• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафии: обсуждение

Игры в ближайшем будущем

• Нет моральных сил играть

Голосов: 8 21,1%
  • Нет времени, возможности

Голосов: 6 15,8%
  • Есть желание играть ни смотря ни на что, во имя всего хорошего

Голосов: 5 13,2%
  • Есть желание играть, но не проводить

Голосов: 12 31,6%
  • Буду проводить и играть по возможности

Голосов: 7 18,4%

• Всего проголосовало
    38

Rina

Мать Котов
Хорошо. В таком случае, кто-то будет приходить, и в рамках игры постить три смайла или три гифки, три пятиминутных музыкальных видео(в них тоже может быть нужная инфа для игры, а может и нет) кто-то развернется, и завалит паблик простынями ролеплея, не несущего в себе ровным счетом никакой инфы, а кто-то придет вечером, и будет продираться через весь этот салат, чтобы внести свой вклад в трехпостовую повинность.:crazzzy:

Korica

Гость
Многие совмещают. И неплохо.
Это мне больше всего не нравится. Я ролеплей обычно проматываю, а из-за того, что кто-то в свой ролеплей вплетает дельные мысли, я это упускаю.:(
По крайней мере, это дает выбор. Молчун выбора НЕ дает. :)
Вот смотри, в первой фазе игры, когда проверок практически нет, сажать по принципу молчит не молчит, мне кажется неразумно, с тем же успехом можно сажать ролеплейщиков. В более поздней фазе, как правила появляется более внятные кандидаты, чем молчуны, тогда смысл сажать молчунов, если есть черные чеки?

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
в первой фазе игры, когда проверок практически нет, сажать по принципу молчит не молчит, мне кажется неразумно
ну я говорила, что первый день да. Можно молчать. Но на второй все же есть кое-какая информация. А на третий и подавно...
А про черные чеки - вот тут и нужно обязаловка постить проверки, а не отмалчиваться мирактивом, или просто идти в подполье к проверенным. Молча... это неправильно по отношению к другим игрокам. Делает игру в игре. Когда одни играют, обладая информацией, а другие как стадо дурностаев, извините. То же мне, массоны... пф

Последнее редактирование:

Innai

Обитатель
отвлекает внимание от аналитики.
:offended: чтобы эта аналитика ещё была... Карлос начинал в свое время движение за аналитику в паблике. Но провалилось. Потому что ну... Написала я аналитику. Никто и не лайкнул и не ответил. Смысл?

С этой точки зрения мне все больше нравится запрет подполий. Это...мотивирует хоть что-то писать в паблик. Отвечать. Взаимодействовать.

...а ещё мне часто кажется, что хорошие игроки не хотят озвучивать свой ход мысли, чтобы не "светить" удачную стратегию. :oops:

И тут хоть запрещай ролеплей, хоть что - аналитики больше не станет.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
...а ещё мне часто кажется, что хорошие игроки не хотят озвучивать свой ход мысли, чтобы не "светить" удачную стратегию.
ага и решают все за других (весь мирный город) в своих личечках. Опять же Массонская ложа... не люблю такого. :)

Korica

Гость
ну я говорила, что первый день да. Можно молчать. Но на второй все же есть кое-какая информация. А на третий и подавно...
Иногда этой инфы или мозгов не достаточно, чтоб что-то сказать.
И тут хоть запрещай ролеплей, хоть что - аналитики больше не станет.
Тоже самое можно сказать про молчунов.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Иногда этой инфы или мозгов не достаточно, чтоб что-то сказать.
ну э... можно советоваться с другими, дискутировать... спрашивать. Обсуждать правила...
Тоже самое можно сказать про молчунов.
нет. Потому что если молчуны станут писать хоть что-то - появятся хоть какие-то зацепки.
Ну право, играть, где половина игроков ничего не пишет это скучно, господа. Такое впечатление, что все забили на игру. всем плевать или вообще не играют.
Тогда давайте три хода в день делать, раз все молчат в паблик...

Венди

Бастард-книголюб
Обычно получается так: в первый день большинство голосует за "не судить", и несколько принципиальных голосов в молчунов ничего не решают. На второй день появляются чёрные чеки, какие-то подозрения к тем, кто уже успел проговориться и как-то себя выдать, и про молчунов забывают до финала игры, и это немножко нечестно по отношению к тем, кто игру ведёт, а в результате вылетает в первые ходы. Я вижу два пути решения проблемы: отменить опцию "не судить" и светить лампой в каждого затаившегося. Да, и запретить нелегальные подполья - мирактивы должны находить друг друга по AC, чтобы иметь возможность обсудить совместную стратегию, но все результаты проверок следует выдавать в тему, и аналитикой тогда будут заниматься мирные жители - это и есть их игра.

Ekz

Обитатель
Опять же Массонское ложе...
Кхм.
Может быть, таки подразумевалась "Масонская ложа"? :moustached: Объединение вольных каменщиков.
Иначе я отказываюсь представлять, чем там эти масоны занимаются на своём ложе :koshmarrrr:

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Кстати, да. Первые два хода можно и в один день делать, так как за эти ходы больше всего флуда набегает.
Нет. И не судить убирать совсем не нужно. Потому что хоть вначале паблик первого дня не дает никакой информации, зато потом когда перечитываешь в последующие дни...

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Может быть, таки подразумевалась "Масонская ложа"?
знаете. мой смартфон спроектирован задолго после Объединения вольных каменщиков, так что он таких умных словей не знает. А сейчас холодно и пользуюсь автонабором. Но большое вам спасибо, что вы так оперативно подмечаете мелкие детали и непременно отзываетесь в желании осправить мои ошибки. Вам зачтется.. наверное... когда-нибуль :)

Innai

Обитатель
А мне про масонское ложе понравилось. Я вдохновилась. :in love:

...Стадо дурностаев ворочалось на масонском ложе.
- Подвинься, ты мое место занял! - шипел упитанный дурностай, покусывая за бочок худого с наглой мордой.
- Я правила читал, мне можно!
- Умник!
- Нам не нужны умники! - мощный удар тренированной лапы отправил умника в полет.

- Но кто же из нас маф?
- Кто же?
- Может, ты?

Мирактивы изучали лежбище в подзорную трубу. Проверки они не озвучивали. Зачем дурностаям знать, что к чему?

Колыхался балдахин с вышитым масонским оком и пирамидой. Готовилась просыпаться мафия. И один из дурностаев прикрыл лапкой глаза, на миг вспыхнувшие кровавым светом.
Смеркалось.

Korica По ролеплею я вижу:
1) время активности
2) периодичность активности
3) скорость ответа на игровой наезд
4) тип реакции на наезд
5) общую нервность или расслабленность игрока
6) сам выбор ролеплея - агрессивный? Безобидный? Отличается от обычного стиля? Чем?

7) что игроку не пофиг.

Когда игрок молчит, я не вижу ничего.

slip

Обитатель
...а ещё мне часто кажется, что хорошие игроки не хотят озвучивать свой ход мысли, чтобы не "светить" удачную стратегию. :oops:
или чтобы не вынесли, если вдруг попал в точку, а ты внезапно мирактив, которому бы прожить подольше. правда все равно выносят:envy:

Огненный Ёж

Горячий Йожик
По ролеплею я вижу:
1) время активности
2) периодичность активности
3) скорость ответа на игровой наезд
4) тип реакции на наезд
5) общую нервность или расслабленность игрока
6) сам выбор ролеплея - агрессивный? Безобидный? Отличается от обычного стиля? Чем?

7) что игроку не пофиг.
Боже, я хочу разбор ролеплея ссущего в бассейн Амоса по этим показателям.

Innai

Обитатель
Огненный Ёж :D :D
...но будь я мирактивом в той игре - вникала бы)

Апнула.
Как минимум, у игрока было время и возможность эпатировать публику. Напряжен он не был, развлекался в свое удовольствие. Мафличка эпатирует.. немного иначе. Не сильно нарываясь на килл или проверку. :ходок:

Время активности я сейчас не упомню, а допросов в стиле "кого троих вы считаете мафами" - не было.

Ekz

Обитатель
Innai Myoken страшно представить, что можно вычислить по моему ролеплею :волнуюсь: - сказала избушка на курьих ножках :facepalm:

Хотя нет. Сейчас все к Иннаи кааак пристанут с просьбами погадать составить психологический портрет по ролеплею... =)

Сверху Снизу