• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафии: обсуждение

Игры в ближайшем будущем

• Нет моральных сил играть

Голосов: 9 19,6%
  • Нет времени, возможности

Голосов: 7 15,2%
  • Есть желание играть ни смотря ни на что, во имя всего хорошего

Голосов: 6 13,0%
  • Есть желание играть, но не проводить

Голосов: 13 28,3%
  • Буду проводить и играть по возможности

Голосов: 11 23,9%

• Всего проголосовало
    46

Вереск

Гость
Хмм. Кажется, у нас бунт.
Я бы даже сказала, анти-ФРПГ-революция.
Некоторые признаки революционной ситуации на лицо, но я бы не сказала, что верхи не могут, а низы не хотят в достаточном объеме :not guilty:

Lindsay Targ

Скрытый Пряник
Ещё у нас Лютобелка-Арлисс с ГФ без даты, но типа как в эти месяцы. Это на случай если вдруг дырка образуется.

Главное чтоб не ФРПГ. ( Их вообще надо услать обратно в основную кайвассу.:moustached:
Чтобы тут спокойно можно было проводить нормальные мафии параллельно.:angelic:
)
Но остальное всё я согласная.:oops:
Вот смотрите, запущу я ФРПГ мафию по Зайтару, например. Так играющие в мафию ее не заметят в другом разделе, а труКайвассники (ой, надеюсь этим выражением я никого не оскорбляю :oops:) не поймут, что за Зайтар такой :annoyed:
Я настаиваю на том, что ФРПГ мафия тоже мафия :proud:

Lindsay Targ

Скрытый Пряник
Сейчас просто народится новый подвид "мафии без Фрпг компоненты"....осталось придумать название приставучее...
Я себе не представляю мафию без отыгрыша. Если это только не флудомафия :crazzzy:

Вереск

Гость

Naama

Гость
Ну, некоторые люди и не аналитят, и не отыгрывают. Им просто нравится находится среди тех, кто это делает.
Согласна. Но мне просто обидно, что игроки не могут представить мафию такой, какой она должна быть: аналитика, минимум незаконных подполий и следование правилам. Без отыгрыша.
Хотя что толку представлять такую мафию, если её тупо не будет)

Lindsay Targ

Скрытый Пряник
Нет, я совершенно не против поиграть в такую мафию, но она должна быть без сеттинга, имхо. Ведь сеттинг существует как декорация, и ты вольно не вольно представляешь себя васькой пупкиным, который живёт/приехал/попал в не то время и не то место
Например как можно играть в ГФ, игнорируя всю эту вселенную? Анализировать действия игрока, АС и ПС? Но тогда зачем сеттинг...

Cocaine Mother

Гость

Вереск

Гость
Но мне просто обидно, что игроки не могут представить мафию такой, какой она должна быть: аналитика, минимум незаконных подполий и следование правилам. Без отыгрыша.
Это утопия.
Аналитика чревата выносом, подполья очень сложно брать под контроль, все пункты правил, которые могут быть нарушены - нарушаются.
Отыгрыш же по сути - лучшая замена флуда из возможных, когда требуется быть в паблике и в то же время конспирироваться.

Я сломала голову, пытаясь придумать схему, при которой такой миропорядок будет не только разумным и логичным, но и эффективным. И чтобы в противовес подполья/нарушения и прочее были эффективны менее. Пока не преуспела. Напишешь такие правила - сообщи, сыграю.

Naama

Гость
Аналитика чревата выносом
А ты не думала о том, что аналитика у нас чревата выносом просто потому что аналилитят процентов десять из ста игроков? Потому и выносят самых опасных и шибко умных, оставляя на потом тех, кто внешне (в паблике) не представляет угрозы.
Я сломала голову, пытаясь придумать схему, при которой такой миропорядок будет не только разумным и логичным, но и эффективным. И чтобы в противовес подполья/нарушения и прочее были эффективны менее.
А что представлять? Законные подполья, предполагаемые правилами: объединения мирактивов, открытие личек, к примеру, с первой тройкой выявленных через АС мж и что-то подобное. Законная личка с мж даёт фору мафам, потому что он является представителем Его Мирактивского Вел-ва. В таком случае и лезть в незаконные подполья отпадет надобность. Во всяком случае сознательные игроки такого делать не будут, понимая, что и без этого игра пройдет отлично в плане баланса.

skaLLy

Обитатель
Согласна. Но мне просто обидно, что игроки не могут представить мафию такой, какой она должна быть: аналитика, минимум незаконных подполий и следование правилам. Без отыгрыша.
Хотя что толку представлять такую мафию, если её тупо не будет)
Последняя экспресс "Классика жанра-2" вроде такой и была - или это о другом?

Вереск

Гость
А ты не думала о том, что аналитика у нас чревата выносом просто потому что аналилитят процентов десять из ста игроков?
Я думала об этой проблеме и знаю, что аналитические способности есть у гораздо большего количества человек.
И те, кто хотят жить долго, их скрывают под разными соусами. В том числе не показывая в паблик.
К тому же сама по себе способность к аналитике человека не делает значимой фигурой, тут тьма факторов. И всегда во всех случаях чем темнее лошадь тем лучше для нее самой или ее команды. Потенциально любой новичок опаснее опытного игрока хотя бы поэтому - он может быть тем джокером из-за которого все пойдет по иным рельсам.
выносят самых опасных и шибко умных, оставляя на потом тех, кто внешне (в паблике) не представляет угрозы.
Возникает вопрос - достаточно ли умен человек, если он позволяет себе анализировать в паблике? И если умен, то не самонадеян ли? И если умен... то мудрое ли это действие - такая аналитика...
Законные подполья, предполагаемые правилами:
В ДиГ с запретами на вскрытия даже в личках при огромном потенциале "личечных отношений" нашлись, если я ничего не путаю, только 1 пара мирактивов - вы с Ювентой.

Законные подполья нечеловечески энергозатратны для гм. Их сначала открываешь, потом мониторишь нон-стоп. К тому же никто не мешает поверх законного создать незаконное. В этом месте кто-то непременно возопит про игроакки - но ведь родные аккаунты прекрасно договорятся и так. И узнают и прочее...
Законная личка с мж даёт фору мафам, потому что он является представителем Его Мирактивского Вел-ва.
Этот момент не поняла.

Для того, чтобы что-то всерьез запрещать потребны очень большие силы - это временные затраты, это почти наверняка 2 гма (потому что пока один по личкам бегает, другому неплохо бы считать и лирику сочинять).

Идеально было бы создать такие условия при которых подполья были бы невыгодны.

Вереск

Гость
Эпидемия мозгоедов. Когда завербован может быть практически каждый.
Начнется "он бы сказал мне, если бы его завербовали".
Это должна быть скрытая эпидемия мозгоедов, когда ты даже не знаешь, что завербован, но твой голос/АС паспорт полис кредитку тушку уже кто-то использует...и это сложно просчитать из резов...ммм

А.Городецкий

Обитатель
Эволюции после Революции не будет, Ювенте будет тяжело переключится с Царя на креветок с амёбами. Эволюция будет в декабре.
Дату не занимайте, пожалуйста, если царские ГМы не соберутся, то достану с полочки один из лёгких лайтов. Или один эволюцией править буду, без боярыни. Посмотрим в общем, договоримся.

Верю в Царя! Такой масштабный проект, шикарный и красочный сеттинг.

Dargl

Обитатель
Так играющие в мафию ее не заметят в другом разделе, а труКайвассники (ой, надеюсь этим выражением я никого не оскорбляю :oops:) не поймут, что за Зайтар такой :annoyed:
Для таких ситуации всегда можно просто разместить соответствующее объявление.:angelic:

А то получается что и там никто ни во что не играет, и тут во время фрпг-мафий тем кто в них не играет некуда приткнуться - дискриминация.:shifty:

Вообще дальнейшая дискуссия куда-то зарулила в странное русло. Лично я не против отыгрыша как такого - мне лишь не нравится когда он заявлен как обязательная и основная компонента игры, то бишь конкретно в ФРПГ-мафиях.:moustached:

Сверху Снизу