Понимаю обе позиции, но подчеркну момент:
Нет. Нет никаких полезных сведений.
Если бы не было подполья, мы с Юстицией и остальными не нашли бы друг друга. Координация через анонимки с треском провалилась, на втором ходу мне это стало ясно.
Оставался только каминаут или идти в подполье. Потому что без Юстиции все мои проверки были козе...или козлу... или любому другому животному на выбор... под хвост. А после выноса Разведчика - осталось только подполье.
И я даже не про эту игру говорю. Мирные подполья это как бомба с часовым механизмом. Пара-тройка людей собирается и решает, что по их мнению виновны эти и эти, хотя они опираются зачастую на факты, которые могут быть интерпретированы совершенно различным способом. И то, что они считают злом, может быть и добром.
В этом есть проблема. Подполье - это всегда искушение властью.
В случае с Карлосом и Гердой сработало именно так. Поэтому на следующем ходу мы тегали в анонимках, призывали отписаться по карме и ходам и обещали амнистию ворам. Ну а как иначе? Какая ещё могла быть стратегия?
если ты в игре не мирактив и не мафия и не хочешь в подполья, то можно в принципе ничего не писать и сразу просить, чтобы тебя выносили, так как смысл игры лично для тебя все равно будет потерян.
Мы попробовали решить этот вопрос путём открытого озвучивания подозрений в анонимках. Быть может, есть другие способы... но я лично другого не видела. Когда 5 игроков молчат в упор, а у мафов киллы - что прикажете делать?
Я серьёзно спрашиваю всех, без иронии. Не хочу оправдываться или что... просто понять.
То есть я сама ругала мирактивов и подполья после СВ и Сверхьестественного. Но в роли мирактива все сложнее...