• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Творчество Толкина

Арканис

Обитатель
Мохноноги же
У нуменорцев и других дунаданов браки с кузенами были нередки
Браки это браки, а смешивались это смешивались. Если у знатного нуменорца была красивая чёрная танцовщица, вряд ли он отказывался с ней смешиваться, исходя из своего арийского происхождения. Правда, статус такого потомства нигде не уточнялся автором

Нимврод

Обитатель
Браки это браки, а смешивались это смешивались. Если у знатного нуменорца была красивая чёрная танцовщица, вряд ли он отказывался с ней смешиваться, исходя из своего арийского происхождения. Правда, статус такого потомства нигде не уточнялся автором
Технически, поскольку все "светлые" народы у Толкина, насколько я знаю историю вопроса, моногамны, такое потомство должно было отцу наследовать. Но я сомневаюсь, что у многих нуменорских правящих особ были черные танцовщицы и тем более - дети от них.

Нимврод

Обитатель
А с гондорцами он там что-то намутил, что они частично от кого-то типа то ли дунландцев, то ли харадримцев, то ли тех и других, типа не очень-то "светлые"...
Значительная часть гондорцев действительно ассимилированные местные жители дунландского расового типа. Но культурно они гондорцы.

король Ходор

Гость
А вот у арнорцев и холмовиков Рудаура были какие-то связи или нет?:annoyed:

Нимврод

Обитатель

король Ходор

Гость
Самые странные люди - это брыльчане. Это же почти хоббиты (мирные-премирные), только высокие.:annoyed:

Арканис

Обитатель
Но я сомневаюсь, что у многих нуменорских правящих особ были черные танцовщицы и тем более - дети от них.
Почему? Рабы у них были, а где рабы, там и рабыни. Тем более, упоминался декаданс общества в целом и оргии в частности, а, значит, у тех, кто оргии проводил, был полный набор рабов для удовольствий - актёров, танцовщиц, куртизанок и так далее, согласно местным вкусам

Арканис

Обитатель
такое потомство должно было отцу наследовать
Христианство тоже моногамно, но дети рабынь и наложниц не наследовали, только рождённые в законом браке. Ну, с исключениями, конечно, но общее правило было такое

Арканис

Обитатель
Это уже у поздних, времен Фаразона.
Эээ, ну да, пожалуй. Мне помнилось, в сопроводительных материалах упоминалось, что будет показан упадок Нуменора, но быстро это не нашлось, а долго копать лениво :)

LadyStark

Обитатель
В сериале появятся (кто-то схватился за сердце) темнокожие предшественники хоббитов Шира :oh::crazzzy:
:drownin::offended::cry:
У Эльфов будут более короткие волосы. (о нет!!!!!!!это жестоко :shifty:)
:shifty::thumbsdown::(
BREAKING: Новые подробности сериала по «Властелину колец» от Amazon

Авторитетный портал TheOneRing опубликовал новый материал, в котором содержатся обновленные данные касательно производства сверхожидаемого эпоса от Amazo
А так все остальное вроде более менее, но все равно как-то боязно за проект:волнуюсь:

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
Рабы у них были, а где рабы, там и рабыни. Тем более, упоминался декаданс общества в целом и оргии в частности
Это уже у поздних, времен Фаразона.
Мне помнилось, в сопроводительных материалах упоминалось, что будет показан упадок Нуменора, но быстро это не нашлось, а долго копать лениво
Я покопался.
Да, рабы были. Именно уже в период упадка Нуменора. Когда владыки Нуменора уже воспринимались людьми Средиземья не как мудрые учителя и правители, а как безжалостные захватчики.
Мало того - пленников приносили в жертву на алтарях, построенных по приказу Ар-Фаразона во славу Мелькора. По наущению Саурона, естественно. Кроме пленников, приносили в жертву в главном храме Нуменора и т.н. Верных - тех, кто не поклонялся Мелькору и по-прежнему считал эльфов друзьями, а Валар - владыками Арды. (Кстати, очень похоже на ацтеков. Не с них ли Профессор и списал эти обычаи?)
Насчет именно оргий ничего конкретно не нашёл. Но, думается мне, раз рабы были в достатке, то, коли дело до массовых человеческих жертвоприношений дошло, то и оргии вполне имели место быть.

Нимврод

Обитатель
А почему Фаразона не свергли добрые нуменорцы?:shifty:
Из нездорового преклонения перед королевской властью - https://tolkien-study.org/index.php/article-collection/98-2011-08-17-12-30-16-king-numenor . Плюс там под конец "добрые" нуменорцы (Верные) были в откровенном меньшинстве, их самих вовсю щемили.

SpiderHulk

Гость
Существует огромная фальшивая съёмочная команда, которая снимает ложные сцены на ложных декорациях, чтобы не допустить утечек.
Почему такое помешательство на конспирации у сериалоделов? Как и коллеги ИПшники намерены принести в жертву всё во имя непредсказуемости и вотэтаповоротности?

Чего же тогда трудам пропадать? Может заодно и сериал снятый фальшивой съёмочной командой в эфир выпустить?

Сверху Снизу