король Ходор
Гость
Ну, я вот заранее настроился на то, что сериал будет не сильно каноничным. Поэтому навыдумал себе кучу безумного неканона заранее, чтобы не так расстроиться потом.)неканон.
Ну, я вот заранее настроился на то, что сериал будет не сильно каноничным. Поэтому навыдумал себе кучу безумного неканона заранее, чтобы не так расстроиться потом.)неканон.
Мохноноги жеА кто это?
Браки это браки, а смешивались это смешивались. Если у знатного нуменорца была красивая чёрная танцовщица, вряд ли он отказывался с ней смешиваться, исходя из своего арийского происхождения. Правда, статус такого потомства нигде не уточнялся авторомУ нуменорцев и других дунаданов браки с кузенами были нередки
Технически, поскольку все "светлые" народы у Толкина, насколько я знаю историю вопроса, моногамны, такое потомство должно было отцу наследовать. Но я сомневаюсь, что у многих нуменорских правящих особ были черные танцовщицы и тем более - дети от них.Браки это браки, а смешивались это смешивались. Если у знатного нуменорца была красивая чёрная танцовщица, вряд ли он отказывался с ней смешиваться, исходя из своего арийского происхождения. Правда, статус такого потомства нигде не уточнялся автором
А с гондорцами он там что-то намутил, что они частично от кого-то типа то ли дунландцев, то ли харадримцев, то ли тех и других, типа не очень-то "светлые"..."светлые" народы у Толкина
Значительная часть гондорцев действительно ассимилированные местные жители дунландского расового типа. Но культурно они гондорцы.А с гондорцами он там что-то намутил, что они частично от кого-то типа то ли дунландцев, то ли харадримцев, то ли тех и других, типа не очень-то "светлые"...
Неизвестно. Но вообще значительная часть арнорцев это, опять же, потомки древних племен Эриадора.А вот у арнорцев и холмовиков Рудаура были какие-то связи или нет?
Почему? Рабы у них были, а где рабы, там и рабыни. Тем более, упоминался декаданс общества в целом и оргии в частности, а, значит, у тех, кто оргии проводил, был полный набор рабов для удовольствий - актёров, танцовщиц, куртизанок и так далее, согласно местным вкусамНо я сомневаюсь, что у многих нуменорских правящих особ были черные танцовщицы и тем более - дети от них.
Христианство тоже моногамно, но дети рабынь и наложниц не наследовали, только рождённые в законом браке. Ну, с исключениями, конечно, но общее правило было такоетакое потомство должно было отцу наследовать
Это уже у поздних, времен Фаразона.Рабы у них были
Это где?оргии в частности
Эээ, ну да, пожалуй. Мне помнилось, в сопроводительных материалах упоминалось, что будет показан упадок Нуменора, но быстро это не нашлось, а долго копать ленивоЭто уже у поздних, времен Фаразона.
В сериале появятся (кто-то схватился за сердце) темнокожие предшественники хоббитов Шира
У Эльфов будут более короткие волосы. (о нет!!!!!!!это жестоко )
А так все остальное вроде более менее, но все равно как-то боязно за проектBREAKING: Новые подробности сериала по «Властелину колец» от Amazon
Авторитетный портал TheOneRing опубликовал новый материал, в котором содержатся обновленные данные касательно производства сверхожидаемого эпоса от Amazo
Рабы у них были, а где рабы, там и рабыни. Тем более, упоминался декаданс общества в целом и оргии в частности
Это уже у поздних, времен Фаразона.
Это где?
Я покопался.Мне помнилось, в сопроводительных материалах упоминалось, что будет показан упадок Нуменора, но быстро это не нашлось, а долго копать лениво
Погодите, но ведь Нуменор вроде за добро?Когда владыки Нуменора уже воспринимались людьми Средиземья не как мудрые учителя и правители, а как безжалостные захватчики.
После того, как Саурон убедил Фаразона поклоняться Морготу как Богу - уже нет. И вообще там всё сложнее было.Погодите, но ведь Нуменор вроде за добро?
А почему Фаразона не свергли добрые нуменорцы?После того, как Саурон убедил Фаразона поклоняться Морготу как Богу - уже нет.
Из нездорового преклонения перед королевской властью - https://tolkien-study.org/index.php/article-collection/98-2011-08-17-12-30-16-king-numenor . Плюс там под конец "добрые" нуменорцы (Верные) были в откровенном меньшинстве, их самих вовсю щемили.А почему Фаразона не свергли добрые нуменорцы?
Почему такое помешательство на конспирации у сериалоделов? Как и коллеги ИПшники намерены принести в жертву всё во имя непредсказуемости и вотэтаповоротности?Существует огромная фальшивая съёмочная команда, которая снимает ложные сцены на ложных декорациях, чтобы не допустить утечек.
А было бы весело.Может заодно и сериал снятый фальшивой съёмочной командой в эфир выпустить?