knight errant
Гость
Еще режиссер
Весьма печально сие...
Еще режиссер
Я вообще думаю, стоит ли это всё глядеть, когда появится. Я-то думал, Средиземье что-то типа средневековой Шотландии, куча белых мужиков, а если получится какой-то современный Нью-Йорк, то может и ну это к лешему.Весьма печально сие...
Сокращенно LOTR: WOTRВластелин колец: Война Рохиррима
конкурентам придется подвинуться, если не хотят низких рейтингов
Гэндальф же говорил, что Врагу служат много разных тварей. Те же птицы, например. Вполне могли, служа Саурону (или Саруману) быть связными между орками (или урук-хай) и Голлумом.У него вряд ли были какие-то способы выйти на контакт с орками, карманныхтелефоновпалантиров не завезли.
В тексте, емнип, было что-то вроде "Он склонился перед ней и стал ей служить". А как, собственно, он это мог выразить? Она ж не разговаривает и не понимает ничего! Он для неё -просто пища! Орки так-то тоже признавали её власть, но это не мешало ей хомячить их за милую душу. Чем Голлум лучше?заводит полезное знакомство с Шелоб
Да. Там, собственно, сам побег Голлума от лесных эльфов так и был организован. Его же выпускали посидеть на дереве и подышать воздухом и в день нападения орков на лес он отказался спускаться и эльфы просто стражу оставили у дерева. Стражников перебили в итоге орки, а Голлум ушел. И Леголас говорит, что Голлума должны были заранее предупредить, а шпионов Саурона в лесу полно. Так что птицы вполне могли передать нужную информацию. Разговаривать в Средиземье разные птицы умеют - это еще и в "Хоббите" было. Хотя было бы смешно, если бы они письма передавали как в ПЛиО. Так и представляю Саурона, который подписывает конвертГэндальф же говорил, что Врагу служат много разных тварей. Те же птицы, например. Вполне могли, служа или Саурону или Саруману, быть связными между орками (или урук-хай) и Голлумом.
Интересное предположение, но, вообще пауки в "Хоббите", обитающие в Лихолесье могли разговаривать и обладали каким-то разумом, а уж Шелоб-то явно круче, чем те мелкие гады. Но слова Голлума она явно понимала, потому что в тексте сказано, что он обещал доставлять ей пищу, а вот кольцо и все остальное её не интересовало. Заодно она же была потомком Унголианты, а та могла как раз разговаривать. Ну а если брать совсем уж неканоничную игру "Shadow of war", то там Шелоб не только разговаривает, но еще и довольно симпатичную внешность имеет в образе человека.Единственное объяснение - Голлум так долго владел Кольцом, что порождения Тьмы, типа Шелоб, чувствовали это. И на каком-то недоступном нормальным существам уровне могли как-то понимать... не знаю... не мысли, а устремления, что ли... В общем, другим вариантов я не вижу...
О Шелоб еще орки разговор ведут, которые с ней давно бок о бок живут, они тоже не упоминают, что она хоть раз что-то говорила. Думаю, их общение с Горлумом было на 100% его монологом (он это дело любит), а ее согласие выразилось в том, что она его не слопалаЗаодно она же была потомком Унголианты, а та могла как раз разговаривать
Тогда Шелоб не паук, а демон какой-то?Ну а если брать совсем уж неканоничную игру "Shadow of war", то там Шелоб не только разговаривает, но еще и довольно симпатичную внешность имеет в образе человека.
Ну, да. По крайней мере мне при первом прочтении она представилась именно чем-то сродни балрогу. Только тот (те) предпочитают образ гуманоидной тени, а Шелоб - паука. А вот в фильме она просто зверёк.Тогда Шелоб не паук, а демон какой-то?
А обратное они упоминают? Может, Шелоб просто молчалива, да и не с кем ей беседовать.О Шелоб еще орки разговор ведут, которые с ней давно бок о бок живут, они тоже не упоминают, что она хоть раз что-то говорила.
Приносил ей пищу по заказу? Орков приманивал, из внешнего мира вкусняшки таскал?А как, собственно, он это мог выразить?
Может, уже не помнил где это? Вот и наматывал кругаля, спросить-то не у кого: его либо прогонят, либо сами о Шире не в курсе, либо и то, и другое.Т.е. товарищ Смеагол довольно долго прожил на поверхности, но даже не попытался дойти до Шира.
Мне кажется, вы сами на этот вопрос ответили:Почему так много времени ушло у него на все эти путешествия
Когда он в последний раз на поверхности был? Пятьсот лет назад, триста? Тут всё изменилось уже, да и ячейки памяти могли мыслями о кольце заместиться.Карты у него не было, да и мог ли он читать? Даже если и умел, то сколько лет прошло с тех пор. Спросить информацию он тоже не мог - представляю, если такая тварь к людям бы вышла с просьбой дорогу до Мордора указать.
Это просто чтобы она хоббитов не съела. Зверька прибить попроще, чем демона.А вот в фильме она просто зверёк.
Но понять их обычные существа не могли. Бильбо понял их разговоры, только надев Кольцо.пауки в "Хоббите", обитающие в Лихолесье могли разговаривать и обладали каким-то разумом
А какую пищу он ей приносил? Кого он мог приманить-то вообще? Ну Фродо с Сэмом - понятно. Им надо было в Мордор и Голлум их обманул. А кто ещё в Мордор попрётся по своей воле, да ещё таким дурацким путём? Приспешники Врага вполне себе открыто туда проходили через ворота. Нафига им под горой по стрёмному лазу таскаться?Приносил ей пищу по заказу? Орков приманивал, из внешнего мира вкусняшки таскал?
Так он в собственно Шире и не жил ведь. Его род где-то возле Андуина жил, в районе Ирисных равнин. Где погиб Исилдур и потерялось Кольцо. До Шира оттуда далековато весьма.Может, уже не помнил где это?