• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Творчество Толкина

Снежный Барс

Гость
Как ни крути, а все мы вышли из толкиновской шинели.
И уж всяко тут людей интересующихся его творчеством по больше, чем фанатов Звездных Войн и даже Гарри Поттера. И ответьте мне на конец на вопрос, Гендальф знал о Балрогах до встречи с ним или нет?
Конечно знал. Балроги, орлы и т.д. это майары только в другом облике. Гэндальф - майар, фактически он их коллега.

Надеюсь с этими иллюстрациями?
i_chudovishcha_1.jpg

[doublepost=1448567299][/doublepost]
Я не правильно сформулировал вопрос. Когда было решено вести братство через Морию он мог предположить встречу с Балрогом? Он ведь примерно представлял тамошний расклад. Или всё-таки нет?
Суть в том, что он надеялся что проведёт братство через Морию очень тихо и незаметно. Будто бы их и не было. Балрог мог быть скорее всего там где его откопали, в самой глубокой впадине (туда падает Гэндальф и Балрог в фильме). Дальше по книгам дело было так, что со дна они оба поднялись по винтовой лестнице на самую высокую башню Зирак-Зигиль где и продолжили сражаться, пока обессиленного балрога не сбросили на скалы.

Снежный Барс

Гость
Ну вообще майар как все айнур порождения Эру. А орлы порождение Манвэ
К примеру, Майар Саурон, был учеником Айнура Ауле и мог принимать облик большой летучей мыши и волка. Другой майар в виде собаки Хуан, чуть не убил майара Саурона в облике волка в их поединке. Это я так для понимания привел пример.

Heather

Зачарованный ленивец
К примеру, Майар Саурон, был учеником Айнура Ауле и мог принимать облик большой летучей мыши и волка. Другой майар в виде собаки Хуан, чуть не убил майара Саурона в облике волка в их поединке. Это я так для понимания привел пример.
Я удалила сообщение, потому что видимо поторопилась:)

В lotr wiki такая информация:

Великие Орлы – большие и благородные птицы, по своей сущности малые айну, созданные волей Илуватара в помощь Манвэ, перед пробуждением Детей Илуватара. Они были в разы больше обычных, умели говорить и сражаться. Проживали Великие Орлы в горах окружающих АманПелори.

Предводителем Орлов был Торондор.

Снежный Барс

Гость
Я удалила сообщение, потому что видимо поторопилась:)

В lotr wiki такая информация:
За всю историю говорить умели только 2 орла, это Торондор и Гваихир, они малые айнур и есть(они и подразумеваются "великие"). А обычные орлы, майар.

Heather

Зачарованный ленивец

Снежный Барс

Гость
Айнур это и майар тоже :)
Нет. Вот же пример привёл для понимания - Майар Саурон, был учеником Айнура Ауле и мог принимать облик большой летучей мыши и волка. Другой майар в виде собаки Хуан, чуть не убил майара Саурона в облике волка в их поединке.

リゾット・ネエロ

Гость
Хуан не майа

И хватит писать майарЫ, валарЫ, айнурЫ, "р" - это уже суффикс мн.ч., убери его - получишь ед.ч. Ошибка грубейшая, но я прощу ее, если перестанешь настаивать на своей правоте

Возможно, Хуан был Майа, принявшим облик животного, а может – просто зверем, которого Валар научили речи. (The History of Middle-earth, vol. X, Morgoth's Ring: "Myths Transformed" p. 410-11, 412 note 4)
Нет точных данных. Поэтому это просто домыслы.

Draelor

Гость
Вот же пример привёл для понимания - Майар Саурон, был учеником Айнура Ауле и мог принимать облик большой летучей мыши и волка.
Нет, Саурон тоже относится к айнур. Те айнур, что пришли в Арду, делятся на высших (валар) и меньших (майар). Но айнур являются они все.

Снежный Барс

Гость
По-моему там немного по-другому.Моргот хотел уничтожить Арду,а Саурон-править
Так стало в поздние времена. По началу Моргот то же хотел править, но со временем зависть "сжигала его сердце всё сильнее и сильнее", это из книги. Он завидовал своему брату Манвэ, потому что тот творил в Арде. В поздние времена, незадолго до своего падения, он решил уничтожить Арду. Саурон с ним был не согласен, потому что он хотел всеми править.
А он куда бы делся в итоге?
Он бы вернулся за пределы Арды, в Эа - Мир Сущий.
Некоторые помнится писали будто бы Аркенстон - это один из Сильмариллей
Аркенстон был найден глубоко под землёй в Эреборе. Тот же принцип что и в Мории. Гномы копали глубоко и жадно, только в Мории выкопали Балрога, а в Эреборе - Аркенстон.
Ну, когда ему Исилдур палец с Кольцом отрубил, он развоплотился, да. Но, вроде, в Дол-Гулдуре опять начал "собираться"
В Дол-Гулдуре он лишь немного "собрался" с силами. Для обретения полной мощи, ему необходимо было Единое Кольцо. Потому что он вложил в него на стадии кования всю свою мощь, что бы контролировать другие Кольца Власти.
Некромант - это Саурон, набирающий силу и пытающийся восстановить свою физическую оболочку.
Некоторые вообще пишут, что Саурон преспокойно себе воплотился в человека, но я сейчас не могу найти те источники.
Да с физической оболочкой всё хорошо было. У него сил не было. Он легко мог превращаться в кого-нибудь. Его самым любимым образом был эльфы-блондин с оранжевыми глазами.
А вообще, будь такие лютые эльфы во времена ВК, Саурон бы и на милиметр свою башку не поднял - оторвали бы, трахнули в глазницу и сыграли бы ею в футбол.
Согласен. Я то же заметил при чтении, что от эпохи к эпохе мир всё мельчает и мельчает.

Vinnypu

Ведмедь
Новость странная для меня,по моим впечатлениям вселенная Толкиена как-то не вяжется с откровенными сценами....но если не перегибать палку,то может будет вполне смотрибельно...но меньше всего я хочу увидеть член с бородавкой или без на весь экран,потому что..."вы же не ожидали?!!! гы гы гы!" :crazzzy: :confused:

Amazon действительно намерены добавить обнаженку в сериал «Властелин Колец»?
Ещё 2 недели назад мы сообщали о том, что новозеландское агентство талантов BGT, открывшее кастинг для сериала «Властелин Колец», ищет людей, которым вполне было бы комфортно находиться нагишом на съемках, тем самым намекая, что скорее всего в сериале появятся сцены секса. Разумеется, фанаты отрицательно восприняли это решение, так как это может превратить грядущий сериал в «Игру Престолов 2.0», хотя Толкин - это и близко не Джордж Мартин.

Теперь же агентство обновило некоторые характеристики в требованиях, добавив, что для съемок обнажённых сцен нужны молодые люди от 18 лет и старше, всех форм и размеров, при этом уточняется, что на съемочной площадке всегда будут соблюдаться принципы интимности и будут присутствовать психолог и координатор по вопросам интимной жизни, что само по себе намекает на наличие соответствующих сцен в сериале. Сама оплата за участие в сценах подобного характера предполагает 500 долларов в день.

И это действительно повод обеспокоиться, ведь Amazon вполне могут черпать вдохновение из популярного фэнтезийного сериала HBO «Игра Престолов», который никогда не уклонялся от контента сексуального характера, и это вписывалось в мрачный, мрачный мир фантазий Джорджа Мартина.

В то же время, единственный раз, когда Толкин упоминал в своих изречениях «ню», это когда он описал обложку шведской копии «Властелина Колец» в 1959 году: «Какие-то розовые нудисты сражаются с синими нудистами в чёрных купальных костюмах. Трое из розовых нудистов едут верхом, вооружившись копьями; а у пеших воинов топоры. Двое из синих людей едут верхом на волах, вооружившись мечами и луками. К каким вообще народам или событиям в Повести это может относиться?»

Видимо, Amazon забывают, за что мы любили фильмы Питера Джексона. Ведь для того, чтобы быть шедевром, им не нужно было иметь сцены сексуального характера, и дело даже не в постановке экшена, визуала и общей истории. Трилогии «Властелин Колец» удавалось сохранять наибольшую интимность и откровения в прекрасных разговорах Арагорна и Арвен. Все их слова, томные взгляды и движения лучшим способом открывали их души, передавали все их чувства и эмоции друг к другу. Именно к этому должны стремиться Amazon, а не к копипасте «Игры Престолов».

Снежный Рыцарь

Гость
Может это будут сцены рабства и пыток лол. Ну и Нуменор у нас на повестке имеется
Я бы тоже раньше времени не переживал, всё будет зависеть от контекста и чувства меры и вкуса.
Главное, что бы не как в "Игре Престолов", где секс-сцены были по большей части бессмысленными вставками ради хайпа.
У меня от амазоновского сериала пока глобальных ожиданий нет, на шедевр я не надеюсь, но и ставить крест на нём пока рано.

Сверху Снизу