Империя Зла - это христианская отсылка вообще-то (Рейган заигрывал с христианскими фундаменталистами), потому что "невероятный повелитель империи зла" это как раз сатана. Я сильно сомневаюсь, что Рейган вообще читал "Властелин колец".Vinnypu , насчет сравнения в речи Рейгана СССР с Мордором - это уже легенда, походу. Потому что я в своё время 100500 раз слышал эту историю, только в другом ключе. Типа, Рейган обозвал СССР "Империей зла" и из-за этого у нас запретили "Звёздные войны".
А про Мордор впервые слышу...
Ну "Звёздные войны" точно смотрелЯ сильно сомневаюсь, что Рейган вообще читал "Властелин колец".
Тут да, вероятность значительно выше.Ну "Звёздные войны" точно смотрел
В обычных случаях люди, которые знают пару слов на иностранном и пару десятков на родном (правильнописание вообще отдельная задача), не могут выступать переводчиками при всем их на то желании. А непрофессиональный бесплатный перевод в интернетах, как правило, делают именно такие.какое счастье, что сейчас можно публиковать что угодно. Хотя ходят слухи, что качество профессионального перевода понизилось. Зато, с другой стороны, есть непрофессиональный бесплатный перевод в интернетах, который может быть не хуже, а может даже и лучше.
На сайте есть. ))) Но это исключение, подтверждающее правило. )))Хорошие переводы крупных форм тоже знаю.
Вот оноВ воскресенье покажут полную версию
Наверное тоже... майар...Только вот... что-то этот, как его, главный ведущий, или-как-его-там, больно на гомосека похож
Сэр Иен даже нарочно сказал "Gandalf The Gay" когда изображал сцену "Раньше меня называли Гендальф Серый, а теперь я Саша Белый" Вроде коллеги ржали, Элайджа и Блумыч точно. Еще он изображал сцену "Волшебник всегда приходит вовремя, Фродо Бэггинс", запутался в хоббитах и сказал "Бильбо Бэггинс". В общем, отжигалНаверное тоже... майар...
Еврейство, брак и даже дети в наши дни ничего не значат. ))) Дисклеймер: ролик не смотрела, реагирую исключительно на аргументацию.А ведущий Джош Гэд - еврей, женат и у него две дочери: