Нимврод
Обитатель
Почему же чёрт? Ангел!бедный Тук, его надули. он-то думал, эльфийка, а это чёрт какой-то.)))
Почему же чёрт? Ангел!бедный Тук, его надули. он-то думал, эльфийка, а это чёрт какой-то.)))
Ангелы на небесах сидят, а не Туков соблазняют!)Почему же чёрт? Ангел!
А вы историю Мелиан вспомните.Ангелы на небесах сидят, а не Туков соблазняют!)
Ну, иногда ангелы падают с небес.А вы историю Мелиан вспомните.
Ну, можно историю той же Мелюзины вспомнить.Ну, иногда ангелы падают с небес.
Мелиан... Мелюзина... Надо было лучше маскировать имя.Ну, можно историю той же Мелюзины вспомнить
Технически в этом нет ничего невозможного - если рыжие есть среди нолдор, то почему их не может быть среди тэлери / синдар / нандор?Внимание, вопрос: не был ли печально известный Саэрос рыжим?
А что тогда означает "саэ"?Как известно, "рос" в синдарине (и, видимо, нандорине?) может означать как "дождь/брызги", как в имени Эльрос, так и "рыжий/медный цвет волос", как в имени "Маэдрос".
"Bitter" ("горький"/"ожесточенный").А что тогда означает "саэ"?
Спасибо!"Bitter" ("горький"/"ожесточенный").
Горький-дождь звучит круче, чем горький-рыжий"Bitter" ("горький"/"ожесточенный").
почти как Арвен в штанах - после войнушки прыг в дамки.то у него не только никаких заслуг
Арвен замуж вышла, у нее легальный способпочти как Арвен в штанах - после войнушки прыг в дамки.
безусловно большая часть участников-эдайн - те, кто успел отступить в Гавани и южнее. В Хитлуме никого боеспособного уже во времена Морвен и Турина не было. Там была перспектива только рабство, так что воевало новое поколение, выросшее уже в селениях беженцев.По поводу Элроса и людей - не стоит забывать, что определённое количество бежавших от Моргота эдайн жило на побережье Белерианда. Тот же Дирхаваль из дома Хадора, автор песни о детях Хурина. На юг бежали эльфы и люди, желавшие сохранить свободу, то есть люди жили отнюдь не только в Хитлуме. Кроме того, у феанорингов должно было оставаться какое-то количество истерлингов.
я имею в виду вот что: чтобы участвовать в войне как организованному отряду, представляющему народ, нужны свои вожди. Если есть какие-то другие вожди, которые прошли войну, то странно отдавать правление этим народом не этим людям, а Элросу, в войне не участвовавшему. Это как если бы Арагорн вообще не появлялся в событиях ВК, а после победы нарисовался, вот я, наследник Исильдура. Поэтому я думаю что Элрос и Элронд объединили разные группы выживших эдайн; это было бы достойно их положения, а других кандидатов особо нет.Для людей на южном побережье Белерианда Элрос - сын и законный наследник Эарендиля и Эльвинг. Для истерлингов на службе феанорингов он воспитанник, то есть как бы сын, их вождей.
Бретил если и не был захвачен, то сам развалился. Последние потомки дома Халет добивают друг друга при возвращении Хурина и там в целом мрак.Также неясно, был ли захвачен Морготом Бретиль. Если нет - то местные люди также могли встать под знамёна армии Валар в Войну Гнева. Опять же, люди жили в Белерианде не только в Дортонионе, Хитлуме и Бретиле. См. людей, живших к югу от реки Тейглин, которых изгои грабили.