Dernhelm
Обитатель
Ну вот, и здесь не обошлось без реинкарнацииТо есть души эльфов, лишённые "хроа", могли впоследствии возродиться и возрождались в результате зачатия и рождения нового ребёнка.
Ну вот, и здесь не обошлось без реинкарнацииТо есть души эльфов, лишённые "хроа", могли впоследствии возродиться и возрождались в результате зачатия и рождения нового ребёнка.
Может, и так.Но эльфы же обладают этой фичей, Финрод возвращался во второй раз и Глорфиндел тоже, а они в среднем по больнице уступают майар в могуществе. Другое дело, что павшие валараукар могли утратить эту способность, как говорится, рад бы заново воплотиться, да грехи не пускают)
Ну так он же дух. Как его убьёшь-то?А убить майара в принципе нельзя как я понял, только лишить силы.
Было дело... только я имела ввиду не сколько Финрода Толкиена (там про него два абзаца по три строчки), а Финрода из романа "По ту сторону рассвета" Ольги Брилевой. Там очень подробно прописано "расовое" различие между эльфами и людьми ( примерно то же расстояние, что между межевым рыцарем и принцем из правящего Дома). Сходство есть и в том, что приняв сторону Берена, Финрод тоже пошел на конфликт о своими родичами-феанорингами, совсем как Бейелор с Мейкаром.LaL , а не его ли вы сравнивали с Бейлором Сломи Копье?
А как же последняя история с ним? Будучи развоплощенным он лишь чудом не подмял под себя все Средиземье.пока он не мог сотворить себе новый "видимый" облик, он был не опасен.
Э-э-э... это когда?А как же последняя история с ним? Будучи развоплощенным он лишь чудом не подмял под себя все Средиземье.
Ну, Саурон это уровень, один из самых могущественных майар как-никак, поэтому даже его оставшейся силы хватало на такие дела, да и СС в конце Третьей Эпохи были уже не торт. Обсуждаемым нами балрогам до такого как до Харада пешком.А как же последняя история с ним? Будучи развоплощенным он лишь чудом не подмял под себя все Средиземье.
Сюжет Властелина колецЭ-э-э... это когда?
Беда в том, что само Средиземье, "светлые силы" тоже были существенно ослаблены и находились в упадке. Эльфы покидали Средиземье, пустели эльфийские города и поселения, гномы скорее враждовали, нежели заключали союзы, а крупнейшее государство людей и вовсе сокращало свою территорию.А как же последняя история с ним? Будучи развоплощенным он лишь чудом не подмял под себя все Средиземье.
А он там совсем-совсем развоплощённый? Я че-то не вспомню никак...Сюжет Властелина колец
В Дол-Гулдуре он обрел собственную волю и способность к действию. В т.ч. для обретения нового облика ему, вроде, и нужно было Кольцо.А он там совсем-совсем развоплощённый?
Это слишком рискованно для Саурона, Бенджамин Лайнус из Лоста тоже "правил" от лица Джейкоба, которого ни разу и не видел.Мордором от лица Саурона фактически правит человек
Это прям дословно написано?возможно Саурон сам выйдет сражаться
Я всегда думал, что это наброски на перспективу.Еще есть это его воплощение - Некромант, которого Гендальф поминает в Хоббите. Про него что известно?
Тебе кто больше всего нравится из Феанорычей?Нет никого, круче Феанора.
Тебе кто больше всего нравится из Феанорычей?
Некромант - это Саурон, набирающий силу и пытающийся восстановить свою физическую оболочку.Еще есть это его воплощение - Некромант, которого Гендальф поминает в Хоббите. Про него что известно?
Что это Камбербетч И он же, внезапно, СмаугЕще есть это его воплощение - Некромант, которого Гендальф поминает в Хоббите. Про него что известно?
Вот подпишусь! Правда, я и к самому Феанору весьма прохладно отношусь.Из Феанорычей - никто, все они *удаки
Отличная идея! Пока ее нет, отвечаю - Майтимо , "за муки полюбила" .Чувствую, назрела необходимость запилить голосовалку: "Кто ваш любимый феаноринг"
Тоже за него, он рыжий и офигенный А как одной рукой рубится Сиру Джейме на заметкуПока ее нет, отвечаю - Майтимо , "за муки полюбила" .