король Ходор
Форумная нейросеть
Или это были его майар изначально?Они присоединились к Морготу чуть ли не самыми первыми, походу.
Или это были его майар изначально?Они присоединились к Морготу чуть ли не самыми первыми, походу.
Вполне возможно. Я обсуждал эту тему с автором статьи про балрогов - он предполагает, что это ангелы / майар иерархии самого Мелькора.Или это были его майар изначально?
А других майар (не своих?) он сувал в разных монстров, чтобы они не передумали и не вернулись к своим прежним валар?Вполне возможно.
Кстати, интересная гипотеза. Но это, видимо, уже после развоплощения.А других майар (не своих?) он сувал в разных монстров, чтобы они не передумали и не вернулись к своим прежним валар?
Саурона мог не трогать из-за его крайней полезности. Ну, и как показательный пример - вот ко мне присоединился могучий майа, все так могут, если хотят.Кстати, интересная гипотеза.
но одних он сувал в драконов, других в волколаков, третьих в орков - почему так. может, тут какая-то иерархия?(а тратить свою силу на воссоздание их тел слабеющий Моргот мог не хотеть).
Возможно, по уровню силы.но одних он сувал в драконов, других в волколаков, третьих в орков - почему так. может, тут какая-то иерархия?
Шелоб это деточка Унголиант зачем кого-то в нее засовывать?Мог ли Саурон засунуть Турингвэтиль в Шелоб? Отсюда и гармония между ним и Шелоб.
ЕМНИП, у Толкина в "Новой Песне о Вёльсунгах" Фафнир (дракон) и его семья прямо названы демонами. Но при этом Врата Ночи, сделанные Валар, украшены изображениями драконов. Это из-за их связи с Мелькором, вышвырнутым за Врата Ночи - или, возможно, помимо злых драконов-демонов были обычные драконы (драконы-животные?), на основе которых Мелькор сделал тела для умайар? Вопросы, вопросы...Потому что в них бесы сидят, как в том же Смауге. Это не животные, а облегшиеся плотью демоны
Это вряд ли. Шелоб существо с собственными интересами, а его сотрудничество с Сауроном исключительно ситуативное. Во "Властелине Колец" она сравнивается с "кошкой" Саурона, а кошка на то и кошка, что гуляет сама по себе, хотя и ест еду, которую хозяин даёт.Мог ли Саурон засунуть Турингвэтиль в Шелоб? Отсюда и гармония между ним и Шелоб.
Посмотрел обсуждение статьи про драконов Легендариума:А вот создание монстров способных к размножению это верная стратегия.
Есть ли у Смауга самка? Или он сидел в горе одиноким бирюком?"В гномском (позже синдарин) есть термины для драконьих самок – "uluch", "uluchnir" или "ulugwin" (Parma Eldalamberon №11)".
Самок могли выбить в Войну Гнева - а выжившие самцы оказались недостаточно небинарными, чтобы плодиться самим.Есть ли у Смауга самка?
Трагическая история любви Смауга - хорошая тема для фанфика.Самок могли выбить в Войну Гнева
Не знаю как со Смаугом, но одинТрагическая история любви Смауга - хорошая тема для фанфика.
Эльфы Имладриса участвовали в Ангмарских войнах.Мне не нравятся какие-то там эльфы (забыл их имена), которые были на совете у Элронда, когда решали, что делать с кольцом.
Что вообще эти советники делали для борьбы с Сауроном? Сидели в лесу и лапки кверху? Не нравятся они мне.