Нимврод
Обитатель
В Лостах были компетентны, но потом автор это исправил. За вычетом Мелиан, та компетентность приобрела.В области брака и размножения на сколько компетентны валар?
В Лостах были компетентны, но потом автор это исправил. За вычетом Мелиан, та компетентность приобрела.В области брака и размножения на сколько компетентны валар?
там прям сказано, что они размножались сходим образом? или просто имели детей (а дети рождались детьми и росли или как Афина уже готовенькими в полном облачении)?В Лостах были компетентны, но потом автор это исправил.
на момент объявления статута компетентных не было.За вычетом Мелиан, та компетентность приобрела.
Имели детей, но Вы же понимаете, что языческие боги в плане размножения от людей ничем не отличаются. Собственно, эвгемеризм* отсюда растет...там прям сказано, что они размножались сходим образом? или просто имели детей?
ну не знай там у них бывало очень интересно... там можно было умыться и дети появятся... и довольно часто божественные дети рождались уже взрослыми.Имели детей, но Вы же понимаете, что языческие боги в плане размножения от людей ничем не отличаются.
Почему-то вспомнилось:Но сила не делает правым. Она просто дает право.
Это еще к вопросу о весовых категориях... когда айнур сражаются с айнур ну или ангелы с ангелами это одно, там есть место сравнениям морали и прочему по тому, что они в принципе существа похожие. Когда айнур наезжают на эльфов тут простите у эльфов нет шансов правы они или не правы роли не играет.Почему-то вспомнилось:
Это к вопросу о компетентности, да.Сильнейший - победит, и нет закона проще.
Это как-то отменяет тот факт, что в таком случае не было бы ни Альквалондэ, ни Лосгара, ни Проклятия Мандоса? Или если бы он Валар ругал, даже получив остров или корабли, это была бы великая драма от того, что Валар бы такого сраму не перенесли, что их кто-то вообще ругает? Да и ваше "заявил бы" - уже типичное додумывание: я не помню, чтобы после ранения в бою с балрогами он жаловался на Валар (и вообще искал виноватых), у него там уже совсем другие заботы были.Получив остров или корабли, он просто заявил бы после первого же поражения в Средиземье, что валар нарочно отправили его из Амана чтобы от него избавиться и дать возможность Мортогу побыстрее убить нолдор. У чувака такой образ мышления - поиск виноватых.
Для начала прочтите вот это.Какое отношение то, что вам нравится или не нравится имеет к талантливости произведения?
Может быть прекрасное с одними мужскими персонажами. Или с одними женскими. А может быть говно с 50 на 50. А может быть так себешечка с девочками и мальчиками, которая дорога как счастливые воспоминания детства или еще чем-то.
Да, в современном мире обычно в книжках и фильмах действуют и девочки, и мальчики, однако я категорически против того, чтоб канселить менее стандартный выбор героев просто потому что не пролезли в процент.
Конкретно утомили претензии к Толкиену - почему у него сплошь мужчины. Потому.
Не нравится - не читай. Есть куча на самом деле талантливых авторов уделявшим женским персонажам намного больше внимания, можно поискать близкое себе, а не переделывать признанные шедевры под нужные проценты.
Есть:6) У Толкина вообще есть злодейки?
Это не его4) Корриган из "Баллады о Аотру и Итрун".
5) Кримхильда из "Легенды о Сигурде и Гудрун".
6) Гвиневера из "Падения Артура".
Это вообще животные вы забыли Турингветиль1) Унголианта,
2) Шелоб,
Еë даже злодейки не назовёшь, я что она вообще делала злодейского кроме как заставляла своих кошек шпионить?3) Берутиэль
В смысле не его? Это его фанфики на сюжеты из мифологии и фольклора.Это не его
Падшие ангелические духи.Это вообще животные вы забыли Турингветиль
Черной магией занималась. Ну и вообще она из черных нуменорцев, а они злые.Еë даже злодейки не назовёшь, я что она вообще делала злодейского кроме как заставляла своих кошек шпионить?
Шо за магия такая?Черной магией занималась.
Да те же "кошки".Шо за магия такая?
типичный прием террористов - дайте мне вертолет и миллион долларов, а то я убью заложников.Это как-то отменяет тот факт, что в таком случае не было бы ни Альквалондэ, ни Лосгара, ни Проклятия Мандоса? Или если бы он Валар ругал, даже получив остров или корабли, это была бы великая драма от того, что Валар бы такого сраму не перенесли, что их кто-то вообще ругает? Да и ваше "заявил бы" - уже типичное додумывание: я не помню, чтобы после ранения в бою с балрогами он жаловался на Валар (и вообще искал виноватых), у него там уже совсем другие заботы были.
Требование дать возможность некую страну покинуть при заявленном свободном выезде = "терроризм"? Но я же не об этом спрашиваю, если вы внимательно читали написанное мною. Что, Валар бы так страшно переживали от того, что Феанор бы их ругал, свалив? По-моему, уж это-то им бы никакого вреда не нанесло.типичный прием террористов - дайте мне вертолет и миллион долларов, а то я убью заложников.
Ну уж кто-кто, а "заложники", судя по произошедшему в Альквалондэ, Валар не особо волновали. Впрочем, я ж забыл, что у вас Валар никому не должны.а то я убью заложников
Возможно, но за это Валар бы уже не отвечали никак, в то время как Альквалондэ случилось на прямо подведомственной им территории.Альквалонде и Лосгар случились не потому что не было кораблей, а потому что была готовность совершать подобные поступки.
и Валар такие: убивайте!типичный прием террористов - дайте мне вертолет и миллион долларов, а то я убью заложников.
А что ещё мне почитать? Можно сразу список, чтоб два раза не вставать?Для начала прочтите вот это.
Это вообще к чему?