вы намекаете что Ноло пытался отстранить от наследования Фингона?Дор-Ломин изначально был владениями Фингона. Обращение Финголфина с сыном можно конечно по-разному интерпретировать...
В рамках Сильмариллиона "раскрыть" почти всегда значит "убить", а Толкин слишком джентльмен чтобы придумывать ужасные смерти женщинамКстати об этом. До того как 7 королевств удалили тему по Средиземью мы обсуждали что бы мы изменили будь мы режиссёрами. Я думаю стоило бы больше раскрыть сестёр Феанора. Хотя бы Иримэ, она ведь вместе с братьями участвовала в исходе. Чё с ней дальше было? При желании можно сделать так что она была во второй эпохе, и построить вокруг неё интересную линию. Например почему она ушла из Валинора?
Очень хотелось бы почитать подробнее про Войну Гнева, отчего затонул Белерианд например. Моргот так постарался или валары? Трудно представить кто на такое способен кроме Ауле и Ульмо.Ребят, как вам такая тема. Просто представим что у нас есть возможность внести изменения в легендариум? Ну допустим отдельная тема где мы решаем что можно было бы изменить или добавить. Что бы сделать историю ещё лучше. По моему мнению. Как вам такая идея?
Вот к этому яростно плюсую. Дева проехала в одиночку через Нан Дунгортеб, а потом позволила какому-то леснику запереть себя и даже на прогулки выходить строго по его расписанию.Изменить стокгольмский синдром Аредель
Финдуилас, Мириэль, Морвен и Эрендис вошли в чатТолкин слишком джентльмен чтобы придумывать ужасные смерти женщинам
оба они хуже, я думаю.)отчего затонул Белерианд например. Моргот так постарался или валары?
(Время охренительных историй)Вот к этому яростно плюсую. Дева проехала в одиночку через Нан Дунгортеб, а потом позволила какому-то леснику запереть себя и даже на прогулки выходить строго по его расписанию.
Эти Валар, очень мутные типы. В отличии от Моргота, совершенно непонятна их природа и их цели. Опять же первым же делом я бы подправил Валар. У меня даже есть списочек что именно я бы изменил.Моргот так постарался или валары?
не, у него все равно нет более подходящего наследника. А вот будь в доступности Тургон, об этом как минимум стоило бы подумать. Скорее запоздало пытался повоспитывать Фингона и привнести ему хоть немного адеквата. Или очень-очень хотел рекрутировать людей, а выбор территорий у них не особо большой. Хотя может и сам Фингон заскучал и напросился на передовую. Но поступок странный, а людям офигенно повезло)Кстати, о неоконченных темах...
вы намекаете что Ноло пытался отстранить от наследования Фингона?
вообще из описания складывается впечатление что у Моргота уже просто не было таких сил чтобы континенты шатать, а валар лично не участвовали, раз главный там Эонве. Так что реально загадка.оба они хуже, я думаю.)
Это было тектоническое оружие из арсеналов Тангородрима. Дьявольские технологии, которые Толкин так не любилвообще из описания складывается впечатление что у Моргота уже просто не было таких сил чтобы континенты шатать, а валар лично не участвовали, раз главный там Эонве. Так что реально загадка.
ага, у Финдуилас смерть типа не ужасная?Кстати, о неоконченных темах...
вы намекаете что Ноло пытался отстранить от наследования Фингона?
В рамках Сильмариллиона "раскрыть" почти всегда значит "убить", а Толкин слишком джентльмен чтобы придумывать ужасные смерти женщинам
Я не считаю Фингона неадекватом. У него было несколько опасных поступков, но все они принесли в итоге пользу.не, у него все равно нет более подходящего наследника. А вот будь в доступности Тургон, об этом как минимум стоило бы подумать. Скорее запоздало пытался повоспитывать Фингона и привнести ему хоть немного адеквата.
Помнится истерлинги были очень разочарованы когда Моргот после победы отдал им это местечкоНо поступок странный, а людям офигенно повезло)
Совсем без жертв не обойтись, когда весь народ и континент обречен, но убитых женщин по пальцам пересчитать, а мужчины гибнут пачками.ага, у Финдуилас смерть типа не ужасная?
Не надо шутить с войной. Здесь другие ребята, это не Утумно, не Тол-ин-Гаурот. Эонве, твоих эльфов здесь порвут на части. Это 250 тысяч отборных орков Ангбанда! Они всё разнесут! Они всю Анфауглит пройдут за один час! Они взорвут все твои лебединые корабли, всех твоих ваниар, нолдор. Эонве, ты — майар. Ты остановись, ты кончай, ты мечи и стрелы спрячь подальше на склад. И забудь про своего Манве... Ты подумай о будущем Валинора: он гибнет! Твоя молодёжь бежит из твоей страны. Там никто не хочет жить, в Валиноре, никто!..Это было тектоническое оружие из арсеналов Тангородрима. Дьявольские технологии, которые Толкин так не любил
Мы направим в Валинор ещё 10 миллионов орков и выберем в Валиноре своего короля. А ты, Манвэ, получишь хорошую камеру в Ангбанде. Ты понял, Манве? <...> Вся планета против тебя. Ты один хочешь войны и эта [нецензурно] Варда. Полузвёздная [нецензурно], которой нужен мерин. Ты её пришли сюда. У нас в гвардейской дивизии, [нецензурно], ребята её успокоят, [нецензурно]. Успокоят в казарме за ночь и она не будет хотеть войны"(с).Не надо шутить с войной. Здесь другие ребята, это не Утумно, не Тол-ин-Гаурот. Эонве, твоих эльфов здесь порвут на части. Это 250 тысяч отборных орков Ангбанда! Они всё разнесут! Они всю Анфауглит пройдут за один час! Они взорвут все твои лебединые корабли, всех твоих ваниар, нолдор. Эонве, ты — майар. Ты остановись, ты кончай, ты мечи и стрелы спрячь подальше на склад. И забудь про своего Манве... Ты подумай о будущем Валинора: он гибнет! Твоя молодёжь бежит из твоей страны. Там никто не хочет жить, в Валиноре, никто!..
У нас есть оружие: ночью наши ученые чуть-чуть изменят гравитационное поле Арды, и твой Белерианд будет под водой. 24 часа, и весь континент будет под водой!
особенно Альквалонде) не, он конечно не неадекват, но управленческими навыками не блистал.Я не считаю Фингона неадекватом. У него было несколько опасных поступков, но все они принесли в итоге пользу.
это потому что не место красит человека, а человек место. Истерлинги пришли как захватчики и их все местные ненавидели, а хадорингов эльфы позвали сами. К тому же, Тингол серьезно ограничил расселение людей, совсем на юг их поселить не могли.Помнится истерлинги были очень разочарованы когда Моргот после победы отдал им это местечко
Очень хотелось бы почитать подробнее про Войну Гнева, отчего затонул Белерианд например. Моргот так постарался или валары?
Война длилась сорок два года и к моменту начала войны Гнева армия Ангбанда серьёзно прокачалась в технологическом смысле (когда, к примеру, брали эльфийские порты после Нирнаэт, то у ангбандцев был чуть ли не аналог военинженеров), да и в биологическом смысле (крылатые драконы). сама война шла сорок два человеческих года.вообще из описания складывается впечатление что у Моргота уже просто не было таких сил чтобы континенты шатать, а валар лично не участвовали, раз главный там Эонве.
После Нирнаэт действительно масштабное сражение с участием армии Ангбанда было только в Гондолине, но это изолированная территория. Дориат и Гавани размотал Первый Дом, но традиционным способом. Оссирианд войной был почти не затронут, центральный юг тоже, там могли шариться орки или истерлинги, но прямо разрушительные армии с драконами и балрогами вряд ли. По-хорошему в ходе Войны Гнева должны были серьезно пострадать северо-западные земли (Хитлум+Анфауглит). Летающие драконы были последним козырем уже во время штурма Ангбанда и продержались от силы несколько дней, вероятнее всего выжгли тоже только Ангбанд и окрестности, но там и так уже все три раза выжжено.Война длилась сорок два года и к моменту начала войны Гнева армия Ангбанда серьёзно прокачалась в технологическом смысле (когда, к примеру, брали эльфийские порты после Нирнаэт, то у ангбандцев был чуть ли не аналог военинженеров), да и в биологическом смысле (крылатые драконы). сама война шла сорок два человеческих года.
Так что, полагаю. затяжная война с массовым применением ОМП довела Белерианд до состояния, когда проще утопить, чем отстраивать.
У Толкина в принципе Война Гнева не описана примерно никак, дескать воевали 42 года и все разрушили, конец. Наверное, человеку бывшему на ПМВ и видевшему ВМВ не особо хотелось описывать мега-войнушку, хотя это было бы очень интересно) Возможно, затопление Белерианда это разрушения, которыми он был свидетелем, возведенные в квадрат. После ВМВ немалая часть Европы лежала в руинах? - А здесь полконтинента (утрированно) уйдет под воду!После Нирнаэт действительно масштабное сражение с участием армии Ангбанда было только в Гондолине, но это изолированная территория. Дориат и Гавани размотал Первый Дом, но традиционным способом. Оссирианд войной был почти не затронут, центральный юг тоже, там могли шариться орки или истерлинги, но прямо разрушительные армии с драконами и балрогами вряд ли. По-хорошему в ходе Войны Гнева должны были серьезно пострадать северо-западные земли (Хитлум+Анфауглит). Летающие драконы были последним козырем уже во время штурма Ангбанда и продержались от силы несколько дней, вероятнее всего выжгли тоже только Ангбанд и окрестности, но там и так уже все три раза выжжено.
Зря на Готмога пошёл - у того на тот момент была сюжетная броня.)Почему Фингон неадекват?