Нимврод
Обитатель
Шиппер-Мелькор!Так может проклятье так сказать добавляло ему шарму
Шиппер-Мелькор!Так может проклятье так сказать добавляло ему шарму
О я думаю этим он из покон веков занимался, начал с орков разводил, а потом втянулся...Шиппер-Мелькор!...
Главный все же МелькорТурин вообще главный герой-любовник Арды так-то.
Он как раз король инцелов Арды. Все женщины, которыми он интересовался, его послали нафиг.Главный все же Мелькор
Ему надо было к Ниенне подойти. Отличная пара.Все женщины, которыми он интересовался, его послали нафиг.
Типа садист/мазохист?Ему надо было к Ниенне подойти. Отличная пара.
Он косячит, она плачет....
угу) пейринг в лучших традициях этого жанра. И послать бы она его не смогла по тому, что жалко... Но Мелькор любит дамочек, которые светятся и самых красивых прекрасивых, а Ниенна это не его типаж.Типа садист/мазохист?
Саурон тотально асексуален.За это в устойчивый фанонный пейринг ему достался Саурон
Когда Мелькора интересовали чужие проблемы?Саурон тотально асексуален....
Бедный Саурон!Когда Мелькора интересовали чужие проблемы?
Вы не представляете на сколько бедный и сколько фанфиков есть про его наказание за этот инцидент.Бедный Саурон!
Начинаю понимать, почему он сдал Тол-ин-Гаурхот Лютиэн и дезертировал со службы.
Ну если всерьез, то это всё фантазии фикеров. Не думаю, что в толкиновской Арде есть место гомосексуализму.Вы не представляете на сколько бедный и сколько фанфиков есть про его наказание за эт...
Ну если всерьез, то это всё фантазии фикеров. Не думаю, что в толкиновской Арде есть место гомосексуализму.
Согласна. Думаю если бы персонажи фэндома ознакомились с тем что про них пишут, они задали бы пару вопросов(Ну если всерьез, то это всё фантазии фикеров.
Ну это системная проблема не только этого фендома, когда отсутствует достаточное количество прописанных женских персонажей приходит слэш.Не думаю, что в толкиновской Арде есть место гомосексуализму.
Это правда, Атака титанов не даст солгать.Ланна , да неправда, слешу никакие женские персонажи не помеха....
а я и не утверждаю что у них была большая и чистая любовь, и тем более что она что-то доказывает. По дружески разбежались, судя по всему. Финголфин изначально не так относился к этому мероприятию, чтобы желать участия в нем своих близких.Интересная кстати логика, а когда жена уходит к жене брата это показатель прекрасных отношений?
Или закономерный итог когда :
по тому, что итог у Феанора и Нолофина один. В прочем как и у Финвэ
он не мог быть уверен что Берен вообще пойдет на задание.1) Он знал, что Берен с задания живым не вернется,
но потом передумал, причем искренне и еще до того как увидел камень, значит способен осознать даже самые глубокие свои предрассудки.2) он собирался обмануть его даже в случае выполнения задания, что выглядит особенно гнусно
в том-то и дело что там было прикидываясь и в кавычках, а не получив свое готовы были на убийство, но в случае с Тинголом нам показано что он по-настоящему сильно любил дочь. Он физически постарел от горя после ее смерти, и это наверное одна из самых сильных реакций мужского персонажа на потерю близкого за всю книгу. И мотивация "ради ее блага" в данном случае уместна, потому что из-за связи со смертным дочь в любом случае или погибнет лет этак через 50 (что по меркам их жизни все равно что пара месяцев), или переживет его, но будет обречена на вечное одиночество и вдовство, еще и детей-внуков с незавидной регулярностью хоронить. Поэтому надежда что это временное увлечение, которое может пройти и Лютиэн будет жить дальше - вполне понятный и сильный мотив. И не то чтобы это невозможно, у эльфов есть примеры когда прошла любовь. Тингол недооценил судьбоносность этих отношений, но когда понял ее, то пересмотрел свои взгляды.3) он прибег, что выглядит особенно гнусно, к насилию над дочерью "ради её же блага". Не подумав даже о том, что если Берен погибнет, она с высокой вероятностью тоже умрет. Причем я не вижу, чем принципиально насилие над близкими "ради их же блага" отличается от деятельности КиК в Нарготронде, которые сместили Финрода, прикрываясь рассуждениями о благе для нарготрондцев, и обманули Лютиэн под видом "помощи" ей. Вообще до идеи держать кого-то из близких под замком "для их же пользы" в Сильме додумались только КиК и Эол - кстати, родич Тингола.
примеров где так описывались бы отношения "любил, но чуть меньше, чем родных", или хотя бы просто нейтральные, я не припомню. Это всегда в той или иной мере негатив.Есть, но не обязателен.
потому что ничего другого не осталось? после НА у них нет вариантов, захват единственного доступного Сильмарилла давал хоть какую-то иллюзию что не все впустую.Я бы не сказал, что эпизод с близнецами сильно их раскрывает, поскольку становится непонятно, что же выживший близнец так держался за Клятву.
1) Может быть ее любимые дети, может быть она знала что они колебались в выборе (например не так однозначно поддерживали отца в его идеях свалить)1) Почему только близнецов?
2) Они как бы здоровые лбы, почему Нерданель обсуждать их судьбу пришла к Феанору?
потому что упомянуто важное. Автор решил что вопрос не раскрыт и надо его раскрыть, то что видение Толкина внезапно противоречит хэдканону отдельных читателей о его персонажах, никак не умаляет абсолютной приоритетности именно его мнения в плане канона. Дофига персонажей и всех не пропишешь, но вот здесь он взял, заморочился и прописал, и мне кажется реально странным отрицать этот факт.А откуда вы знаете, что она не контактировала с ним, когда Феанор и его сыновья вернулись в Тирион? Это просто может быть не упомянуто в тексте, поскольку у автора дофига персонажей и не пропишешь, что делал каждый. Ну а до этого Феанор со своей семьей был в ссылке в Форменосе.
Судя по чему? О жене Нолофина только имя известно и то, что она предпочла жить с Эарвэн.По дружески разбежались, судя по всему.
Да и по этому единственный ребенок, которого потащили в исход был в его доме. Ну еще его сестра которая чисто из любви к нему вписалась в это мероприятие. И вообще Нолофина значит Фингон уломал-уговорил, а мать родную нет (Нолофин значит из любви к Фингону и к народу поперся, а Анайрэ нет, даже маленькая внучка может катиться). Или мать ему нафиг не сдалась... Если можно предположить, что Нэрданель пара внучек осталась (по тому, что не известно ни чего), то Анайрэ абсолютно точно осталась одна.Финголфин изначально не так относился к этому мероприятию, чтобы желать участия в нем своих близких.
Э... что? Где? Вольные нравы там только у Арэдэль представляю как охренел Тургон, когда сестра вернулась с ребенком после путешествия съездила к сыновьям Феанора!) Хорошо, что Эол приехал, а то фантазия Тургона могла варианты по интереснее... С другой стороны че там с ней Эол делал никто не знает.Да и в целом их половина семьи - образец повесточки и вольных нравов)
О... как прикольно можно пример?Патриархат, формально глава семьи может приказывать даже взрослым детям
Ага именно любимым детям она два имени придумать не смоглаМожет быть ее любимые дети,
э... почему бы тогда с ними не поговорить раз они сомневаются. ну то есть Феанор не сомневается смысл с ним вообще разговаривать. Феанору судя по тому что он говорит они о том, что сомневаются не сказали. Она столько лет с ним прожила и не знает, когда с мужем разговаривать бессмысленно?может быть она знала что они колебались в выборе (например не так однозначно поддерживали отца в его идеях свалить)
1) Ни на то, ни на другое нет указаний.1) Может быть ее любимые дети, может быть она знала что они колебались в выборе (например не так однозначно поддерживали отца в его идеях свалить)
2) Патриархат, формально глава семьи может приказывать даже взрослым детям
С учетом общего бэкграунда Берена, вполне известного в эльфийских землях - сомневаюсь, что он питал какие-то иллюзии, что тот откажется от миссии.он не мог быть уверен что Берен вообще пойдет на задание.
Как бы к тому моменту слухи о подвигах Берена и Лютиэн даже Маэдроса вдохновили на военную активизацию против Моргота (см. "Лэ о Лэйтиан"), фарш не провернешь назад. Король у эльфов зависит от общественного мнения - Тинголу и так могли бы припомнить отправку Берена на смерть и домашний арест дочери.но потом передумал, причем искренне и еще до того как увидел камень
Ну как бы в таком случае насилие над ней выглядит ещё более крипово.в случае с Тинголом нам показано что он по-настоящему сильно любил дочь
На счет Турина да, трудно отрицать. Другой вопрос, что Турина он к себе взял во многом потому, что понял, что вел себя неправильно по отношению к зятю.В арке Турина нам показано что он и к людям иначе относится, и на справедливый суд способен.
У Маэдроса и Маглора тоже "ничего другого не осталось", но они колебались.потому что ничего другого не осталось?