Лора
Колючий бастард
Сехметхотеп , вот почему я не люблю Джексона - насмотрятся его и убеждены, что у Толкиена все так и было.
Э-э-э... нет. Вот слова Элронда:По канону Саурона просто развоплотили и сняли кольцо с «трупа».
Это кто ж такие невежды?я не люблю Джексона - насмотрятся его и убеждены, что у Толкиена все так и было.
Джексон снял так, что возникает впечатление, что Саурон развоплотился из-за отрубленного пальца, причем развоплотился так, что потом только в виде Ока мог существовать. Но в словах Элронда ничего такого нет. Нельзя сделать вывод, что Саурон был повергнут из-за того, что Исилдур отсек Врагу палец. Напротив, возникает впечатление, что эти действия как минимум параллельны, а как максимум - второе стало следствием первого. Что вполне логично.Но и Саурон был повергнут, а Исилдур, схватив рукоять отцовского меча с обломанным клинком, отсек Врагу палец с Кольцом и взял Кольцо себе"
Собственно, Джексон именно так и снял.
Можно. Вполне.Нельзя сделать вывод,
Собственно, трактовать можно и так, и сяк и по-другому. ИзНапротив, возникает впечатление, что эти действия как минимум параллельны, а как максимум - второе стало следствием первого.
Я бы сказал, что это больше случай Моргота и ожогов от Сильмариллов/следов от когтей Торондора/Раненной Финголфином ноге. Дух настолько низко пал, и настолько стал завязан с материей, что от этих следов нельзя никак избавиться. Вряд ли Саурон хотел иметь руку с четырьмя пальцами, но по-другому воплотиться уже не могЧто интересно, Горлум, вспоминая свою беседу с Сауроном, упоминает, что у него на одной руке всего четыре пальца. Таким образом, Саурону каким-то способом удалось оживить свое старое тело, и он до сих пор в нем пребывает. Как у него это получилось, очевидно, знает лишь Мандос
Что-то я этот момент вообще не помню... Это в каком месте?Горлум, вспоминая свою беседу с Сауроном
Когда идет с Фродо и Сэмом в Мордор, вроде бы перед решением идти через Кирит-Унгол, но вот тут не поручусьЧто-то я этот момент вообще не помню... Это в каком месте?...
Что-то я этот момент вообще не помню... Это в каком месте?
Глава Черные ворота закрыты.– Старая крепость. Очень старая, а теперь очень страшная. Мы слышали о ней сказки, сказки с юга, да, когда Смеагол был еще молодым. О да, вечерами мы рассказывали много, много сказок, мы сидели под ивами на берегу Великой Реки и рассказывали сказки. Река тогда тоже была молодая, голлм, голлм!
Голлум перешел на скулеж и бормотание. Хоббиты терпеливо ждали.
– Да, так вот, сказки, которые приходили с юга, – продолжал Голлум, немного успокоившись. – Сказки про людей–великанов со светящимися глазами, про дома из камня, большие, как горы, про короля в серебряной короне и про его Белое Дерево. Замечательные сказки! Эти люди построили башни, очень высокие. Одна была серебряно–белая, и в ней хранился камень, белый, как Луна, и вокруг были высокие белые стены. О да, о Лунной Башне рассказывали много, очень много сказок!
– Скорее всего, это Минас Итиль, одна из двух крепостей, которые построил Исилдур, сын Элендила, – догадался Фродо. – Это он отсек Врагу палец!
– Да, на Черной Руке только четыре пальца, но Ему и четырех вполне достаточно, – подтвердил Голлум, содрогнувшись. – Он стал ненавидеть город Исилдура.
– Да, на Черной Руке только четыре пальца, но Ему и четырех вполне достаточно,Глава Черные ворота закрыты
А почему? Какбе Харад и Кханд тоже в СредиземьеТо что в Нуменоре будут мулаты нет ничего страшного, главное чтоб не в Средиземье.
Так-то взять Галадриэль - ну куда уж сильней и независимей? Она одна даже сможет на 146% современную "повесточку" на эту тему закрыть.А в том что у женщин будет больше экранного времени тоже нет ничего страшного. Главное адекватно подать.
Вы с Лютиэн не путаете? У Галадриэль основные приключения во Вторую и даже в Третью Эпохи.Так-то взять Галадриэль - ну куда уж сильней и независимей? Она одна даже сможет на 146% современную "повесточку" на эту тему закрыть.
Другое дело, что самые значительные её подвиги - в I Эпохе...
Не. Я даже чутка неглубоко копнул. Галадриэль отжигала ещё в Предначальную Эпоху. Когда ушла из Валинора за Феанором, и вместе с Финголфином возглавляла очень опасный и трудный переход в Средиземье по северным льдам.Вы с Лютиэн не путаете? У Галадриэль основные приключения во Вторую и даже в Третью ...