• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Творчество Толкина

Нимврод

Обитатель
Видимо, сир Анонимус-сан имеет в виду, что признавая факты мира Толкина, не разделяет авторских оценок. Такая позиция вполне допустима по отношению к автору некой книги. Но я, если честно, не понимаю, в упор не понимаю, в чем "прогрессивность" Фаразона. В грабежах колоний? Ну так нуменорцы этим как бы не со временем Тар-Атанамира баловались, просто Фаразон по этой части утопил педаль в пол, особенно после смены веры под влиянием Саурона. В введении культа Мелькора, Дарующего Свободу? Ну, лично я сомневаюсь, что человеческие жертвоприношения можно назвать прогрессом, не говоря уж о поклонении существу, желающему уничтожить всю вселенную. В том, что при нем Нуменор достиг апогея по части технического развития? Ну так, во-первых, часть изобретений нуменорцы создали по советам Саурона, а во-вторых - не лично же король это всё изобретал. Про гениальное решение атаковать Валинор, чтобы потребовать у Валар бессмертия, я вообще молчу.

Анонимус-сан

Гость
Ну так нуменорцы этим как бы не со временем Тар-Атанамира баловались, просто Фаразон по этой части утопил педаль в пол, особенно после смены веры под влиянием Саурона. В введении культа Мелькора, Дарующего Свободу? Ну, лично я сомневаюсь, что человеческие жертвоприношения можно назвать прогрессом, не говоря уж о поклонении существу, желающему уничтожить всю вселенную. В том, что при нем Нуменор достиг апогея по части технического развития? Ну так, во-первых, часть изобретений нуменорцы создали по советам Саурона, а во-вторых - не лично же король это всё изобретал. Про гениальное решение атаковать Валинор, чтобы потребовать у Валар бессмертия, я вообще молчу.

Скажем так, я нахожу немного странным, что стремление Нуменора к экспансии и техническому прогрессу увязывается с поклонением злым силам и трактуется как однозначно негативное.

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
сир @Анонимус-сан имеет в виду, что признавая факты мира Толкина, не разделяет авторских оценок.
Это значит, что в каких-то местах Профессор неправ. Но сам же он пишет. что тот неправым быть не может. Ну и?

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
я нахожу немного странным, что стремление Нуменора к экспансии и техническому прогрессу увязывается с поклонением злым силам и трактуется как однозначно негативное.
Ага, так Толкин всё же неправ?

Анонимус-сан

Гость
Ага, так Толкин всё же неправ?

А что, нельзя быть несогласным с авторским мировоззрением, не отрицая фактов его мира? Или Профессор должен быть прав не только в своих произведениях, но и вне их?

Earwing

Гость
С той разницей, что я вижу в Фаразоне прогрессивного правителя, а не злодея....
Да, принесение людей в жертву на алтарях в храме Мелькора - это офигительный прогресс, не поспоришь. До такого больше никто не додумался, ни до, ни после

Нимврод

Обитатель
Да, принесение людей в жертву на алтарях в храме Мелькора - это офигительный прогресс, не поспоришь. До такого больше никто не додумался, ни до, ни после
Неправда, "до" додумались как минимум в Хильдориэне, под чутким руководством непосредственно сабжа. Сожжение неверующих в Дарующего Свободу было важным ритуалом соответствующей конфессии ещё с тех времен, особенно иронично, конечно, что это всё написал католик.

Нимврод

Обитатель
Как размножаются орки?
Подобно детям Илуватара(с) отвечает автор. Да и упоминания о возможности выведения "полуорков" и "орколюдей" (судя по различию компонентов, у одних орками были отцы, у других - матери?) как бы намекают, что всё в порядке у орков с половым диморфизмом. Хотя, конечно, не то что отсутствие женщин в кадре, а отсутствие даже упоминаний о них наводит на всякие грязные мысли. Впрочем, в "Лэ о Лэйтиан" (которое местами неканонично, конечно - например, за Лютиэн там ухлестывает Куруфин, а не Келегорм, и т.д. и т.п.) приведена версия выведения орков, которая напоминает уже джексоновский "Властелин Колец", где орков в Изенгарде изготовляют аки тестяных големов:
(описание схождения героев в ад Ангбанд)
Into the vast and echoing gloom,
more dread than many-tunneled tomb
in labyrinthine pyramid
where everlasting death is hid,
down awful corridors that wind
down to a menace dark enshrined;
down to the mountain"s roots profound,
devoured, tormented, bored and ground
by seething vermin spawned of stone;

Вот так-то, Моргот себе армию из камня наспавнил!

Багровый Ястреб

Гость
Вот так-то, Моргот себе армию из камня наспавнил!
Настоящий геймер! Играл в стратегию в реальном времени, жил в подвале цитадели, имел проблемы с противоположным полом - всё сходится, геймер!

Сверху Снизу