Спустя четыре года окончательно осознал, что весь новый контент по ЗВ резко стал мне неинтересен чисто после просмотра одной замененной сцены в "Войнах клонов".
Оригинальная версия (в свое время была доступна с недоделанной анимацией, полагаю, доступна и теперь): Энакин видит на фюзеляже у "бракованной партии" эротическое изображение Падме и офигевает (видимо, узнав некие особые приметы), кто-то из клонов говорит "это секси-сенатор с Набу, мы ее как-то прогоняли через сканер безопасности и потом использовали снимок, чтобы сделать изображение", Энакин угрюмо велит убрать, Рэкс многозначительно и сочувственно косится на Энакина, намекая зрителю, что догадывается как минимум о его чувствах к Падме.
Итоговая версия: вместо этой сцены Энакин долго и нудно беседует с одетой Падме по голографической связи, обсуждая как важно уважать чувства Рэкса. После этого его встречает Обиван и невзначай говорит что-то типа "ты бы хоть приветик передал", намекая, что отношения с Падме - очевидность и даже не особо проблема.
Дело, конечно, не в том, что мне недодали голой Падме, а в том, что Дисней местами веселую, местами довольно серьезную военную драму подменил унылым морализаторством и между делом обнулил весь внутренний драматизм тайного брака Энакина.
И да, у меня подозрения, что такие же по духу модификации где-то между третьим и четвертым сезоном были внесены в сценарий Ледибаг, просто у нас нет возможности такого прямого сравнения.