• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Чужестранка

Обитатель
Про клонов Рен помянул чтобы поддеть Хакса и только. Вполне возможно что глядя на Финна он предвидел его предательство.
возможно, но Хакс не отрицал того, что штурмовики полностью его ответственность. Хакс - офицер, Рен - нет, он может использовать штурмовиков как инструмент, но не более.
Вполне возможно что глядя на Финна он предвидел его предательство.
он что-то определенно почувствовал, но вот что - пока загадка. Может у Финна тоже есть какая-то предрасположенность к Силе? Это как один из множества вариантов. Но вряд ли он предвидел именно предательство, иначе ему ничего не стоило, как тут же убить Финна.
Кайло туп и это неоспоримо. Отпустил дройда в руки врага и схватил девушку которая видела карту, но не факт что вспомнит ее в точности. Ну считайте как вам хочется
я считаю не как мне хочется, а как мне практически прямым текстом говорят сценаристы. Чуть ниже я расскажу о некоторых весьма убедительных теориях, с которыми я недавно ознакомилась.
и да, насчет сцены похищения - Кайло можно назвать тупым ровно настолько, насколько можно назвать таковым любого человека, который неожиданно ставит личные интересы выше официальных задач. Для кого-то это неприемлемо, а кто-то может понять. В любом случае, это сцена сама по себе во многом усложняет персонаж по сравнением с тем, что мы видели до этого.

Они весь фильм в комедию превратили, что порой рушит всякую логику происходящего.
не знаю, ничего критического не заметила. Юмор у них вполне жизненный. Хотя если изначально быть настроенным скептически, то и видишь сплошной негатив. Я после первого просмотра тоже не совсем "догнала" историю, зато потом, изучая её..я поняла, что этот эпизод может являться отличной стартовой площадкой для других частей.

Вот этого уважения я в фильме точно не видел.
да, с уважением к Хаксу я перегнула. Тут скорее уважение к выбору Сноука своих офицеров.

На основе отсутствия у них световых мечей.
это очень интригующий момент, давайте дождемся, когда нам пояснят его в дальнейшем :)

Чужестранка

Обитатель
так а теперь для тех, кому интересно покопаться глубже. Не так давно я наткнулась на один из самых популярных зарубежных блогов, посвященный 7 эпизоду (хотя, в основном, там разбираются главные персонажи - Рей, Рен и в меньшей степени Финн). Автор - профессиональный новеллист и сценарист, но большинство статей в этом блоге - чисто любительские (то есть статьи к нему пишутся не в качестве работы, а для себя). Автор также является поклонником РВ и в частности игры Котор 1.
Вот ссылка, кому интересно, но она на английском, а статья по размеру внушительная (хотя статья-"флагман" этого блога вообще как научная диссертация :D). http://ohtze.tumblr.com/post/137090484408/my-one-and-only-or-why-force-bonds-are-so
Если кратко, то в этой статье делается предположение, куда поведет сюжет трилогии в дальнейшем. И это действительно то, чего раньше не было в фильмах (как нам и обещает Джонсон), но было в РВ (фанатов которой в мире предостаточно). И это так называемые Force Bond
Цитата из Вукипедии
Узы Силы, известные также как Цепь Силы или джедайское родство, являлись врождённой способностью Силы образовывать связи посредством Силы. Степень, в которой это было возможно, зависела от степени чувствительности к Силе связываемых существ. Это значило, что чем могущественнее они в Силе, тем сильнее будет их связь. Хотя у большинства существ, в том числе и адептов Силы, такая способность была крайне низкой, некоторые, как утверждалось, имели особую предрасположенность к этому.

Посредством такой связи двое адептов Силы могли влиять друг на друга, обмениваясь чувствами, мыслями и образами на большие расстояния и достигая большей координации в бою. Через такие связи Сила перетекала легко, иногда позволяя чьей-либо воле поддержать остальных, или, наоборот, опереться на их сильные стороны.
Так вот автор очень убедительно показывает (и приводит огромное количество параллелей), что центральные события 7 эпизода ведут к образованию между главными героями этих вот уз, которые, возможно, станут одной из "фишек" трилогии сиквела. Было бы очень интересно посмотреть на это взаимодействие.

harryseldon

Гость
он что-то определенно почувствовал, но вот что - пока загадка. Может у Финна тоже есть какая-то предрасположенность к Силе? Это как один из множества вариантов. Но вряд ли он предвидел именно предательство, иначе ему ничего не стоило, как тут же убить Финна.
Надеюсь нет.:eek: Хотя он может оказаться внучатым племянником Мейса Винду как предполагали еще до премьеры. Если предвидел, то мог специально оставить чтобы было чем попрекать Хакса. Он же не знал что штурмовик кинется спасать пленника.
не знаю, ничего критического не заметила. Юмор у них вполне жизненный. Хотя если изначально быть настроенным скептически, то и видишь сплошной негатив. Я после первого просмотра тоже не совсем "догнала" историю, зато потом, изучая её..я поняла, что этот эпизод может являться отличной стартовой площадкой для других частей.
Проблема в том что юмора слишком много. В прошлых фильмах он тоже был, но в куда меньших количествах. Мрачность оригинала вообще утрачена полностью. Злодеи ничего кроме смеха не вызывают. Даже серьезный Хакс после истеричной речи и зигующих штурмовиков смотрится клоуном. Смерть Хана сделана хуже некуда.

Чужестранка

Обитатель
Смерть Хана сделана хуже некуда.
Смерть вполне отражает суть произошедшего - Хан в свое время хорошо так забил на собственное чадо, вот и получил соответствующий результат... Тут в произошедшем скорее надо Лею винить - она убедила его, что сынуля послушается отца, а Хан то сам предвидел сложности. И вот еще интересно - какой надо было сделать его смерть? Куда трагичнее гибели от руки собственного ребенка?
[doublepost=1455214872][/doublepost]
Мрачность оригинала вообще утрачена полностью. Злодеи ничего кроме смеха не вызывают.
Ну мрачность нам вроде как дальше обещают... Ну не знаю, у меня эти злодеи не вызывают смех, но и не вызывают страха/ужаса и что там им положено вызывать. Они показаны более близкими к нам, практически обычными людьми, и это, на мой взгляд, неплохо.

Grumpy Jedi

Гость
Здесь немного выше процент однозначно положительных оценок ("5" и "4" условно) чем на Jedi Council — ведущем русскоязычном форуме ЗВ: 62% против 60% у нас
grumpy.png

Сам я на Кинопоиске и IMDb — 8/10 фильму поставил. ЗВ я очень люблю и уважаю, но истина дороже: неплохо, но есть много недостатков

• Нравится
Реакции: Owl

Grumpy Jedi

Гость
Поподробнее если:
thumbsup.gif

- хорошая игра большинства актеров (особо отмечу Форда, Ридли и Айзека)
- весьма достойный CGI
- динамичный сюжет
- флэшбеки и пасхалки из ОТ
- несколько свежих шуток и сюжетных ходов
- явление актеров ОТ "30 лет спустя"
thumbdown.gif

- весьма вторичный сюжет, слишком явственно косплеящий "Новую Надежду"
- масса нелогичных и нелепых моментов в сюжете и визуализации фильма
- фильм слабее связан с сагой, чем I или IV эпизод, для не читавшего каноничную литературу по пост-Эндору

Общая оценка: 8/10. Ее и поставил на КиноПоиске и IMDb. В общем и целом, относительно хороший фильм, как фундамент новой трилогии. Не менее, но и не более. Надеюсь, что большинство недостатков в 8 эпизоде — будут устранены. Очень надеюсь..

Сэмюэль Ваймс

Гость
А есть де-нить видео где речь Хакса совмещена с речью Гитлера?

Убийца Матрешек

Роковой Узурпатор
Вопрос знатокам, а раскадровка (может и с описанием) видений Рей есть где либо? Там говорят и Кеноби упоминается

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Вопрос знатокам, а раскадровка (может и с описанием) видений Рей есть где либо
Думаю, до выхода DVD - не появится.
Там говорят и Кеноби упоминается
Не упоминается, а говорит! Причем оба. (Есть даже монтаж голоса Гиннесса).

Чужестранка

Обитатель
Там голос Оби-Вана. Кричит что-то в духе: "Не надо!" и т.д.
Он говорит: 'Рей, первый шаг тобой сделан'. Для этого даже специально вырезали из слова afraid часть, которая звучит как 'рей', чтобы оба Кеноби произносили всю эту фразу..

Сверху Снизу