Можно было каких-нибудь неизвестных адептов Темной стороны с окраин галактики подтянуть. Типа ситхи с джедаями их заставили убраться подальше, а теперь они вернулись и жаждут действовать. Это же дало бы огромные возможности для фантазии, но вместо этого нам тупо впихнули убогих клонов злодеев из оригинала.
Ну так Сноук и есть какой-то неизвестный адепт Тёмной стороны. Он не ситх. А то, что к нему присоединился потенциально положительный персонаж, напрямую связанный с предыдущей историей, - наоборот очень хорошо, драматичности добавляет. И логично, что после Империи осталась куча как каких-то материальных вещей, так и научные и конструкторские разработки. Вот новая сила и воспользовалась этим. Зачем добру пропадать и тратить кучу времени и денег на создание всего нового?
А если бы создатели пошли по Вашему пути, то им пришлось бы разрабатывать что-то совершенно иное, не вписывающееся в рамки предыдущей истории. Это как пытаться воткнуть лишний пазл в уже уже готовую сборку. Можно столько наляпать, что потом точно не разберешься. Вот они и пошли по более простому пути.
Если они знали приквельную историю своего отца, то логичней было спрятать Бена. Почему не объявили открыто о Темной стороне с ситхами? Не приложили усилий для их ликвидации? Ситуация вообще напоминает дурдом. Учеников Люка перебили какие-то левые придурки вооруженные чем попало и нытик Бен.
ПП творит что хочет и Республика даже не пытается с ним бороться!
Хан с Люком просто ушли от проблем, каждый по-своему. Лея толкает пафосные речи вместо вменяемого командования, а ее подчиненные-стадо кретинов. И только невероятное везение спасает галактику. Что будет если убрать все случайности: По попадает в плен, Финн решает бежать, Рей видит плененного bb-8 и спешит на помощь, подбитый истребитель падает вблизи поселения, дезертир выходит к космопорту, побег на "Тысячелетнем Соколе", Хан с Чубаккой пленяют героев, все выживают при разносе храма-кабака, повстанцы очень вовремя приходят на помощь и так далее. Полное и обстоятельное перечисление несколько страниц займет. Без трусоватого негра повстанцы никогда бы не узнали где на Старкиллере уязвимое место. Про прыжки Хана вслепую и вспоминать не хочется. Если любой дурак на такое способен, то какой толк от щитов?
а Вы только заметили, что ВСЯ история (включая приквелы и ОТ) - это набор диких случайностей? 7 эпизод лишь продолжает эту замечательную традицию!
Вот поэтому я уже не первый раз говорю - относитесь к Вселенной ЗВ проще! Это в первую очередь сказка о Бобре и Осле и о тете Любе, которая делает всё, чтобы Осел не затоптал Бобра (иногда ему всё таки достается по морде, но пока, вроде, живой и шансы еще есть). Всё остальное - декорации.
Допустим никто не возражал против того что Сопротивлением командует мамаша их 2 или 3 по значимости врага. Что они сделали бы в случае успеха Хана? Привозит он Кайло-Бена на базу и что все его резко простили?
По первым бы кинулся ему голову отрывать, да и Финн еще раньше попытался бы свести счеты с похитителем "своей девушки". Или они бы отвезли его куда-нибудь? Но информация об этом рано или поздно станет достоянием общественности и разве пострадавшие не потребуют справедливости?
Не, если бы Хан добился своего и Рен выбрал бы Светлую сторону, то он бы отправился к Сноуку с целью уничтожить его, где, возможно, погиб бы. А если бы не погиб (Сноук, скажем, сбежал) - то пошел бы сражаться на передовой с ПП, искупая свою вину, где опять таки мог бы погибнуть. Если бы он выжил, то оправился в изгнание. Светлая сторона вещь тоже не простая, она толкает героя на жертвенность во имя справедливости и это непреодолимая сила, если единожды её искренне впустить.
Если Вам не дает покоя моя шутка о горячем какао, то еще раз повторяю, - эту шутка! Естественно он бы не прилетел на базу Сопротивления, потупив в раскаянии глазки и ожидая прощения.
Думается список рас не подверженных внушению должен относиться к обязательным знаниям при обучении джедая.
а может он и есть, это список, но он: а) может быть не полным; б) Квай Гон мог об этом не помнить, он всё таки не академический служащий, а действующий на практике джедай.
Она ему в голову залезла без каких либо знаний о Силе! Люк пройдя базовое обучение не был на подобное способен и у его отца ничего похожего не наблюдалось. Одно дело запомнить материал с первого раза или зубрить часами и совсем другое научиться с нуля читать за пару минут.
но опять таки Сила - не продукт интеллектуальных усилий, это естественная, ментально-физическая предрасположенность к управлению неким полем, пронизывающим всё вокруг. У нас, представляете, тоже есть люди, обладающие телекинезом и/или телепатией, но они, как правило, этому нигде не учились (хотя кто-то говорит, что этому, при очень сильном желании, научиться можно).
Я уже писал что читал предыдущие новеллизации оригинальных ЗВ за авторством все того же Алана Дина Фостера и тогда отмечал ряд мелких несоответствий. К сожалению это было давно и я уже толком не помню в чем там они заключались. А перечитывать желания нет. Касательно самих книг-они вышли скучноватыми. Хотя что взять с автора специализирующегося на новеллизациях фильмов и не очень увлекательных космооперах. Ныне у сценариев фильмов нет единого автора (Лукас правда тоже не раз оплошал) и мы наверняка увидим немало нестыковок в купе с абсурдом в сиквелах ПС.
ладно, давайте закроем на время тему противоречия/не противоречия новеллы фильму, всё равно точно об этом узнаем только после выхода как минимум 8 эпизода.
Что-то перед тем как зайти Финн не указывал множества входов-выходов вблизи. Он их кстати спокойно ждал, а герои неслись со всех ног! Слишком неправдоподобно. Похоже Абрамс слишком к телепортам привык за время съемок двух Стартреков.
Мне тут вспомнилась культовая трилогия "Крик", где, помимо бесчисленных кровавых убийств, главной темой была теория кино, которую изучали главные герои. Так вот там основной идеей было то, что злодей - немного сверхчеловек и от него можно ожидать всего чего угодно - внезапного появления в самых неожиданных местах, удивительной живучести и т.п. Эта общепринятая голливудская "фишка" - так было и в Чужом, и в Терминаторе, и в Пятнице 13-ого и прочих культовых фильмах. В "Крике" это, можно сказать, высмеивалось и подчеркивалось. Так что давайте оставим немного зловещей загадочности Рену - должен же он хоть раз кого-то напугать своим неожиданным появлением и отыграть роль злодея-антагониста
А папаше позволила.
Мне кажется, Вы так и не поняли всю тонкость внутреннего конфликта Рена, который является абсолютным
зеркальным отражением внутреннего конфликта Вейдера. Давайте внимательнее рассмотрим параллели - Энакин сознательно выбирает Светлую сторону, однако в нем бессознательно, бесконтрольно то и дело вырывается Темная сторона (когда он убивает песчаных людей, графа Дуку, да и в обычной жизни он то и дело поступает далеко не как джедай) - и это приносит ему боль! Его разрывает на части! Он понимает, что не такой, каким должен быть. Рен же наоборот сознательно, еще в юности, выбирает Темную сторону, однако Светлая сторона то и дело бессознательно и бесконтрольно дает о себе знать, точно так же разрывая на части и причиняя боль! Приведу пример: вчера я ознакомилась с наиболее интересными местами из сценария и один момент из новеллы подтвердился: когда до Сноука доходит, что Рен прекратил поиски дроида и теперь карта у Сопротивления, он приказывает Хаксу уничтожить Базу. Реакция Рена: Kylo Ren is stunned by the moment -- that isn't what he meant at all. И тут же выпаливает, что сейчас же вытащит карту из головы девчонки, если Сноук поможет ему. То есть робко пытается отговорить Сноука от уничтожения Базы Сопротивления одним ударом. И теперь возникает вопрос: какое ему вообще должно быть до этого дела? Он наоборот должен радоваться, ведь осуществляются планы ПП. Но Сноук отказывает...и Рену придется смириться, что его мать, скорее всего, погибнет. Как это пережить? А очень просто - окончательно победить Свет и спрятаться во Тьме. Я думаю, что этот момент добавил уверенности Рену в том, что он
должен сделать (правда, не знает, что получится). И в итоге Тьма берет вверх (кстати, там тоже есть интересный нюанс - за секунду до того, как Рен активирует лайтсайбер прямо в грудь Хану, гаснет последний луч света - возможно Рен воспринимает это как знак - от Вейдера?).
В общем, резюмирую всё вышеописанное - я думаю, в новой трилогии мы увидим нечто противоположное приквелу: борьба и итоговая победа Света над Тьмой в ключевом персонаже сиквела.
Надеюсь, я объяснила, почему Рен одновременно надеялся, что Хан выживет, и в то же время хотел его убить. Вот он - конфликт в полном своем проявлении.