• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Чужестранка

Обитатель
А на меня тут снизошло откровение, что Рей - не дочка Люка :koshmarrrr:
Началось с того, что я наткнулась на выдержки из интервью сценариста и режиссера 9 эпизода Треворроу, где он говорит, что читает Интернет, где обсуждаются различные теории о происхождении Рей, и ему очень нравится, что Абрамс оставил такую пищу для размышлений. И еще он добавил, что они с Джонсоном собираются удивить фанатов раскрытием персонажей Рей и Люка. Возникает резонный вопрос - удивить чем? Очевидным?..
В общем, полазив по Интернету, я определила, что самые популярные теории о происхождении Рей, помимо той, где она дочь Люка, следующие:
1. Рей Избранная (возможно даже реинкарнация Энакина) - с этой теорией я знакома и мне она кажется вполне адекватной, но чего-то не хватает..
2. Рей - бывшая ученица Люка, её происхождение либо неясно, либо несущественно - это теория мне кажется слишком пресной.
3. Рей - бывшая ученица Люка и по совместительству внучка Оби Вана - а вот с этой теорией я не была знакома, хотя слышала о ней, но она мне казалась какой-то уж совсем нереальной. Вот с ней то я и ознакомилась поближе.
Оказалось, что теория то вполне живучая, а еще очень символичная (а символизм в Саге, как мы видим, зачастую даже важнее сюжета). Это ведь очень красиво - спустя полвека после трагически окончившегося броманса Оби-Вана и Энакина их внуки снова сражаются друг против друга, но, возможно, на этот раз "Оби Ван" достучится до "Энакина" и всё снова станет так, как должно быть. Учитывая, сколько фанатов у Оби-Вана, маловероятно, что его совсем обойдут стороной в сиквеле. В общем, хорошая теория :thumbsup:
Однако, есть тут и ложка дегтя, а именно, если Рей не Скайуокер, то напрашивается два не совсем адекватных вывода:
- Создатели решили прервать род Скайуокеров;
- Создатели решили сделать из Рена того, кто этот род продолжит :eek:, но тогда непонятно, когда он успеет и с кем, учитывая, что с вероятностью 90% он в конце Саги погибнет (либо как сокрушенный злодей, либо искупая вину). Эх, надо было Лее и Хану еще детей делать!

harryseldon

Гость
Но это было бы слишком сложно для фильма с рейтингом 12+
Как и "Темный рыцарь" например.
а ничего, что режиссер и есть брат?
Старый режиссер в исполнении Хенриксена. Или он продюсера играл? Не помню точно-давно смотрел.
Мы не знаем настоящих причин. Рано еще говорить о сливе, если мы персонаж видели всего 30 секунд. А остальное - домыслы других героев, не более.
Боюсь великих открытий мы не увидим. Скорее всего все так и было как объяснили в ПС и интервью создателей.
Но Хакс то вполне заменяем, а вот Рен уникален - его Силу можно использовать в собственных целях. Опять таки неясно, сколько всего Рен сделал ДО событий ПС. Хотя кое-что знаем - он на корню уничтожил будущих джедаев.
Пока мы видели лишь глупости творимые Реном и в противовес адекватные поступки Хакса. Джедаев Кайло уничтожил c 6 напарниками минимум. Это мы еще не знаем сколько рыцарей Рен пало в битве.
Прогресс, кстати, отлично двигают "предприниматели", коих в Галактике во все времена было предостаточно. Кстати, грузовик Хана тоже как то выследили другие контрабандисты...
Достаточно было жучок поставить и когда грузовик вышел из гиперпространства он подал сигнал. Гопники ведь взяли корабль на абордаж вскоре после того как сам Хан притянул "Тысячелетний Сокол". Правда реальнее смотрится лень сценаристов.
Да в том то и дело, что переход (окончательный и практически бесповоротный) и произошел после гибели Падме.
Точку невозврата он прошел намного раньше вырезав юнлингов.
дед то тоже ниже внука, а экзоскелет генетически не передается =))
вот, кстати, семейная фотка для наглядности
Тогда это влияние Темной стороны.:doh::D

harryseldon

Гость
Занятно что Финн по сути играет в ПС роль принцессы Леи. Его все время спасают. Сначало TR-8R крикнув "предатель" чуть не убивает его своей дубинкой, а позже Кайло-Бен устраивает аналогичное избиение световым мечом (штурмовик правда намного лучше своего босса дрался). Сперва его Хан спасает, а во второй раз Рей.

• Нравится
Реакции: Owl

Чужестранка

Обитатель
Как и "Темный рыцарь" например.
давайте только не будем еще и "Темный рыцарь" обсуждать. Я уже плохо помню сюжет. Только неподражаемый Джокер остался в голове..

Старый режиссер в исполнении Хенриксена. Или он продюсера играл? Не помню точно-давно смотрел.
во-первых, да, он продюсер, во-вторых, он его отец (они же с Сидни сводные), в-третьих, он не второй убийца, а такая же жертва.

Боюсь великих открытий мы не увидим. Скорее всего все так и было как объяснили в ПС и интервью создателей.
не факт, не факт... Треворроу и Джонсон обещают что-то эдакое... посмотрим, короче.

Пока мы видели лишь глупости творимые Реном и в противовес адекватные поступки Хакса. Джедаев Кайло уничтожил c 6 напарниками минимум. Это мы еще не знаем сколько рыцарей Рен пало в битве.
Замечу, справедливости ради, что Финн служил под началом Хакса, а не Рена, то есть за него полностью отвечал Хакс. И это именно он упустил одного из своих бойцов. Далее, именно под его руководством миссия по поимке дроида на Джакку провалилась, и Сноук очень яростно отреагировал на это, Хакса спасло только то, что к этому моменту оружие было готово и они атаковала Республику.
Достаточно было жучок поставить и когда грузовик вышел из гиперпространства он подал сигнал. Гопники ведь взяли корабль на абордаж вскоре после того как сам Хан притянул "Тысячелетний Сокол". Правда реальнее смотрится лень сценаристов.
Ну мы не знаем, как там было на самом деле, так что предлагаю завязать с догадками. Пусть будет лень сценаристов, раз Вас именно это радует, я не против ;)
Точку невозврата он прошел намного раньше вырезав юнлингов.
точку невозврата на Светлую сторону без последствий, вот что он прошел, а не окончательное примирение со своей новой Темной сущностью.

Тогда это влияние Темной стороны.:doh::D
ну пусть будет так! Всё для Вас, всё для Вас )))

Наткнулась тут на забавную информацию по поводу всеобщего заблуждения, что SW теперь снимает Disney. А вот и нет, Disney ничего не снимает, он лишь деньги выдает и зарабатывает. Сценарий, съемки, кастинг и прочее - всё как делал, так и делает Lucasfilm. В своё время Disney точно так же купил Miramax....и первый фильм, который выпустила студия после вхождения в холдинг - сняла (!) "Криминальное чтиво"! Именно поэтому, ни перед "Криминальным чтивом", ни перед "Звездными войнами" нет заставки Disney! Они не снимают его))))) уиии, меня это очень порадовало :meow:

harryseldon

Гость
Началось с того, что я наткнулась на выдержки из интервью сценариста и режиссера 9 эпизода Треворроу, где он говорит, что читает Интернет, где обсуждаются различные теории о происхождении Рей, и ему очень нравится, что Абрамс оставил такую пищу для размышлений. И еще он добавил, что они с Джонсоном собираются удивить фанатов раскрытием персонажей Рей и Люка. Возникает резонный вопрос - удивить чем? Очевидным?..
Они все это постоянно говорят, особенно если фильм шлак. С ПС тоже самое было. Ну не скажут же "Мы сняли очередную хрень изнасиловавшую логику и законы оригинальной вселенной!" Оба режиссера не сняли ничего стоящего и опыта у них маловато. Треворроу известен лишь успешным римейком "Парка Юрского периода". Что это доказывает? Майкд Бэй тоже снимает кассовые фильмы. Про Джонсона я уже писал. Если Рей не дочь Люка, то все намеки на это в ПС сольют в унитаз.
во-первых, да, он продюсер, во-вторых, он его отец (они же с Сидни сводные), в-третьих, он не второй убийца, а такая же жертва.
Это как посмотреть. Он по сути дал почву для кровавой серии убийств своими действиями.
Замечу, справедливости ради, что Финн служил под началом Хакса, а не Рена, то есть за него полностью отвечал Хакс. И это именно он упустил одного из своих бойцов.
Хакс генерал, а Финн рядовой штурмовик. Тут Фазму надо наказывать за то что сантехников на боевые операции берет.
Далее, именно под его руководством миссия по поимке дроида на Джакку провалилась, и Сноук очень яростно отреагировал на это, Хакса спасло только то, что к этому моменту оружие было готово и они атаковала Республику.
Странно и фильму несоответствует. Это же Рен страдал фигней со стариком и штурмовики толпились вокруг. Кайло отдавал Фазме приказы. Вот и выходит что виноват недоситх. Даже окружить поселение не додумался.
Лор Сан Тека кстати говорил что побывал в разных местах по всей галактике, а значит на Джакку не сидел. Вот вам лишь малая часть немсоответствий новеллизации с фильмом.
Сценарий, съемки, кастинг и прочее - всё как делал, так и делает Lucasfilm.
Да, только чего он стоит без Лукаса? Фанаты вон требуют послать Треворроу куда подальше и на его место поставить творца вселенной. "Криминальное чтиво" было авторским кино, не прибыльным по прогнозам. Сравнивать его с ЗВ нелепо. Там никто не вмешивался по очевидным причинам, а над культовой франшизой Дисней поработал. Одна реклама пропихнутая где только можно стоила сотни миллионов!

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд

Чужестранка

Обитатель
Ну не скажут же "Мы сняли очередную хрень изнасиловавшую логику и законы оригинальной вселенной!" Оба режиссера не сняли ничего стоящего и опыта у них маловато. Треворроу известен лишь успешным римейком "Парка Юрского периода". Что это доказывает? Майкд Бэй тоже снимает кассовые фильмы. Про Джонсона я уже писал.
не скажут, но перед ПС они и не говорили, что Вы увидите нечто небывалое. Теперь говорят, и, возможно, не зря, учитывая, что ПС ругали как раз за неоригинальность сюжетной линии. Даже если они хотели снять нечто похожее на ИНОУ, то теперь точно не будут. Выдохнем?
Про Джонсона я тоже писала и повторюсь - мне такие фильмы нравятся! Вы еще "Патруль времени" посмотрите, совсем офигеете от моего вкуса =))) а правда, посмотрите, мне интересно, что Вы скажете)))
Про Треворроу я ничего не могу сказать, но я млела от Ти-рекса, когда из него сделали героя-спасителя. Люблю такие ходы!

Если Рей не дочь Люка, то все намеки на это в ПС сольют в унитаз.
если покопаться, то получится, что эти намеки подходят к очень многим теориям (особенно к тем, где она реинкарнация Энакина и внучка Оби-Вана)

Это как посмотреть. Он по сути дал почву для кровавой серии убийств своими действиями.
ууу...куда Вас занесло! Полегче. А то по Вашей логике получается, что и Хан виноват в убийствах его сына и в своей собственной кончине. Он то ведь тоже был далеко не образцовым папочкой.
И давайте вернемся к сути - я говорила, что в "Крике" высмеивается голливудское клише о том, что злодей-антагонист - чуть ли не сверхчеловек, способный на внезапное появление и невероятную живучесть, Вы ответили, что в "Крике" всегда двое убийц, а я сказала, что не всегда! И так оно и есть, можете хоть сто причин найти, почему папочка получил по заслугам, но факт остается фактом - в капюшоне, маске и с мечом ножом там бегал только один, то и дело "телепортируясь"! Вот он - голливудский злодей =)))

Хакс генерал, а Финн рядовой штурмовик. Тут Фазму надо наказывать за то что сантехников на боевые операции берет.
Фазма - подчиненная Хакса. Некомпетентность Фазмы как руководителя - ответственность Хакса. Это не я придумала, это принцип вертикали власти военизированных (и не только) структур.

Странно и фильму несоответствует. Это же Рен страдал фигней со стариком и штурмовики толпились вокруг. Кайло отдавал Фазме приказы. Вот и выходит что виноват недоситх. Даже окружить поселение не додумался.
Лор Сан Тека кстати говорил что побывал в разных местах по всей галактике, а значит на Джакку не сидел. Вот вам лишь малая часть немсоответствий новеллизации с фильмом.
Рен не руководил операцией по захвату карты, он прибыл туда по собственной воле (может Сан Текку увидеть хотел). Всеми штурмовиками и тактикой руководила Фазма. Кайло отдавал приказы только когда прибыл (если бы не прибыл, то Фазма бы продолжала полностью руководить операцией по захвату, окружению и т.п.). Рен - не военачальник, но его спрашивают и слушаются, потому что он авторитетнее (и прямо скажем, ужаснее) Хакса. Но он никакого отношения к военным операциям не имеет и за действия штурмовиков ответственности не несет. Если хотите, он считает себя выше всего этого, эдакий волк-одиночка среди руководства ПП. Хотя он, судя по всему, полностью руководит рыцарями Рен. Но это другое.

Да, только чего он стоит без Лукаса? Фанаты вон требуют послать Треворроу куда подальше и на его место поставить творца вселенной. "Криминальное чтиво" было авторским кино, не прибыльным по прогнозам. Сравнивать его с ЗВ нелепо. Там никто не вмешивался по очевидным причинам, а над культовой франшизой Дисней поработал. Одна реклама пропихнутая где только можно стоила сотни миллионов!
Еще раз - Дисней не снимает ЗВ, как не снимало "Криминальное чтиво". Причем здесь авторское или массовое кино? И там, и там оно продюсировало, но в творческий процесс не лезло, даже несмотря на то, что денег в ЗВ было вбухано больше. Лукасфильм без Лукаса - это, конечно, не есть гуд, но состав самого Лукасфильма остался тот же, что и при Лукасе! То есть "уволился" один только Лукас. Именно Лукасфильм нанимает всех сценаристов, режиссеров и пр. Не Дисней!
[doublepost=1454264283][/doublepost]
Как говаривала Алиса: "Всё страньше и страньше!"(с) :crazzzy:
становится всё чудесатее и чудесатее! (с) полковник Джек О'Нил

Последнее редактирование:

Кэт Шредингера

Обитатель
Говорять, что Сноук это каким то образом вернувшийся Дарт Плэгас - о как!
Сноук - это выживший после покушения Джон Сноу.:doh: Именно по этому Кайло Рен косплеит его прическу. :smirk: А в финале нас ждет его эпический поединок с Рэй на фанатских теориях про родителей.:D

Чужестранка

Обитатель
Сноук - это выживший после покушения Джон Сноу.:doh: Именно по этому Кайло Рен косплеит его прическу. :smirk: А в финале нас ждет его эпический поединок с Рэй на фанатских теориях про родителей.:D
Скорее уж Кайло Рен - это выживший Джон Сноу (или его его предсмертные видения). Он ведь даже Светозарный себе сделал и закалил его в папочке!

harryseldon

Гость
не скажут, но перед ПС они и не говорили, что Вы увидите нечто небывалое. Теперь говорят, и, возможно, не зря, учитывая, что ПС ругали как раз за неоригинальность сюжетной линии. Даже если они хотели снять нечто похожее на ИНОУ, то теперь точно не будут. Выдохнем?
Переделки сюжета в угоду фанатам не всегда имеют хорошие результаты. Конечно хочется верить что из 8 эпизода выйдет хотя бы неплохой фильм.
Про Джонсона я тоже писала и повторюсь - мне такие фильмы нравятся! Вы еще "Патруль времени" посмотрите, совсем офигеете от моего вкуса =))) а правда, посмотрите, мне интересно, что Вы скажете)))
Тот что с ЖКВД или экранизацию устаревшего рассказа Хайнлайна? Первый был полон сюжетных дыр и откровенно глуп даже для фильма с прославленным бельгийцем, а второй :facepalm::ill::Crazy:. Кстати оригинальное название "Predestination" ему подходит больше. Герой экранизации беспросветно тупая марионетка с зашкаливающим нарциссизмом, парадоксы притянуты за уши, самозачатие-себярождение абсурдно. Знаете что самое смешное с фильмами про путешествия во времени? Самой логичной среди них оказалась фэнтези мелодрама "Бойфренд из будущего". Там главгерой в исполнении Донала "Хакса" Глисона перемещается в прошлое до рождения собственного ребенка и меняет кое-что. Вернувшись он обнаруживает что ребенок-то совершенно другой. Позже отец героя в исполнении Билла Найи поясняет сыну этот момент. Малейшее изменение во времени уничтожает крайне маловероятную возможность что именно определенный сперматозоид оплодотворит яйцеклетку в определенный момент времени. Это весьма логичное предположение делает практически все фильмы на тему путешествий в прошлое бредом.
Идея что изменение в прошлом запускает цепь событий меняющую всю историю отображено еще в рассказе Рэя Бредберри "И грянул гром". Правда в этом рассказе последствия откровенно слабы. Более вероятно что сам факт перемещения в корне изменит всю историю. Ведь ни один человек из тех что были зачаты после этого момента (ну плюс некоторое время пока волна изменений разойдется по всей Земле) никогда не будут существовать, а некоторые находящиеся внутри утробы могут не выжить вследствии изменений. Приминительно же к произведению классика фантастики раздавленная бабочка (не говоря уже про само путешествие) должна была обернуться изменением всей эволюции видов.
Конечно все это верно лишь если забыть про такое удобное понятие как парадокс. Впрочем, правильно его использовали лишь в первом "Терминаторе". Я по крайней мере других внятных примеров сразу не припомню. Идиотия же в немеренном множестве других лент просто зашкаливала. Особенно нелепо все смотрелось там где герой знал наперед о ужасном будущем и не пытался изменить. Еще хуже было с теми фильмами где попытки были обречены на провал благодаря роялю по названием "всесильная сила судьбы".
С мотивом перекроить временной континуум есть один важнейший нюанс. Тут наглядно все демонстрирует монолог Воланда из "Мастера и Маргариты":
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.
Изменение текущей линии времени точно приведет к необратимым, а главное непредсказуемым последствиям.
ууу...куда Вас занесло! Полегче. А то по Вашей логике получается, что и Хан виноват в убийствах его сына и в своей собственной кончине. Он то ведь тоже был далеко не образцовым папочкой.
И давайте вернемся к сути - я говорила, что в "Крике" высмеивается голливудское клише о том, что злодей-антагонист - чуть ли не сверхчеловек, способный на внезапное появление и невероятную живучесть, Вы ответили, что в "Крике" всегда двое убийц, а я сказала, что не всегда! И так оно и есть, можете хоть сто причин найти, почему папочка получил по заслугам, но факт остается фактом - в капюшоне, маске и с мечом ножом там бегал только один, то и дело "телепортируясь"! Вот он - голливудский злодей =)))
Ну в оригинальных ЗВ все было пореалистичней с этим, а в ПС телепортации Рена с Рей и штурмовиками успели поднадоесть.
Фазма - подчиненная Хакса. Некомпетентность Фазмы как руководителя - ответственность Хакса. Это не я придумала, это принцип вертикали власти военизированных (и не только) структур.
Это не меняет факта что Фазма запрашивала приказы у Кайло на планете.
Рен - не военачальник, но его спрашивают и слушаются, потому что он авторитетнее (и прямо скажем, ужаснее) Хакса.
Так ужасен, что штурмовики при случае забивают на него как в случае с побегом Рей.:D
Если хотите, он считает себя выше всего этого, эдакий волк-одиночка среди руководства ПП. Хотя он, судя по всему, полностью руководит рыцарями Рен. Но это другое.
При разрушении храма и поисках Рей именнно он командовал! Странно что самих рыцарей мы видим лишь во флэшбеке. Все разбежались подальше от своего "ужасного" командира?
Лукасфильм без Лукаса - это, конечно, не есть гуд, но состав самого Лукасфильма остался тот же, что и при Лукасе! То есть "уволился" один только Лукас. Именно Лукасфильм нанимает всех сценаристов, режиссеров и пр. Не Дисней!
Ну, на пользу производству сиквела это явно не пошло. Толку от того что они собрали старых актеров, сценариста-помощника и прочих было мало без демиурга вселенной. Сценарий первого сценариста кстати тоже не был хорошим. Лукас конечно опростоволосился со специальными изданиями и приквелами. Однако я уверен что он бы смог нас по крайней мере удивить своим продолжением.

Чужестранка

Обитатель
Переделки сюжета в угоду фанатам не всегда имеют хорошие результаты.
я с этим в общем то согласна, но в данном случае, я думаю, они рассчитывали на то, что им придется быть гибкими по результатам 7 эпизода, концовка которого, к слову, весьма открытая и развитие событий может пойти любым путем. Хотя если бы Абрамс продолжал писать и снимать, то весьма вероятно, что ничего оригинального (в т.ч. происхождение Рей) мы бы не дождались.. Но не теперь. Уже говорят, что сценарий Джонсона - как минимум странный. Ох, как меня это интригует :creative:

Изменение текущей линии времени точно приведет к необратимым, а главное непредсказуемым последствиям.
да боги с ней, с физикой! Мне нравится сама безумнейшая идея того, что человек сам себе отец и мать! Это феерично, нагло, вызывающе! Иногда стоит забыть о научной составляющей (причем ВЕСЬМА спорной, об этом ниже), а просто насладиться порывом фантазии!
А по поводу путешествий во времени..на основе тех знаний о физике, которыми я располагаю, могу сказать, что тех путешествий во времени, которые показываются в фильмах, быть не может! Они все основаны на теории относительности, но никак не принимают во внимание королеву физики - квантовую механику. Только тогда мы сможем оказаться в другом времени и, соответственно, пространстве, когда сможем заставить квантовые частицы (или вибрирующие струны) вернуться в то положение, которое было в интересующий нас момент (или будет, только вот как это предсказать?). А это невозможно! Это я еще не беру в расчеты пресловутую "стрелу времени" всегда направленную только вперед! И даже если мы сможем каким-то образом "сдвинуть" её, то создадим только параллельную реальность, но в свою мы уже никогда не вернемся.
Ну в оригинальных ЗВ все было пореалистичней с этим, а в ПС телепортации Рена с Рей и штурмовиками успели поднадоесть.
Ну насколько я помню ИНОУ, там во время дуэли Вейдер тоже неожиданно появлялся, пугая не на шутку зрителей и Люка...я смотрела этот эпизод, когда мне было лет 10 и мне было от этого момента жутковато (хотя за моими десятилетними плечами были уже и "Крик" и "Чужой"...:D).
Это не меняет факта что Фазма запрашивала приказы у Кайло на планете.
да сколько можно то...Фазма спрашивала Рена только потому, что он там появился, а он, простите, второй человек после Сноука в ПП. Тут лучше лишний раз спросить, чем потом огребать. Но сама операция была организована не Реном! Вы обвинили его в том, что штурмовики не окружили как следует поселение, провели плохую зачистку и т.п. И я пытаюсь Вам сказать, что он ничего не организовывал, он прибыл туда, причем значительно позже, с собственной целью (ниже я напишу, что это была за цель).

Так ужасен, что штурмовики при случае забивают на него как в случае с побегом Рей.:D
а, то есть Вы считаете, что штурмовикам нужно было лезть под горячую, в прямом смысле этого слова, руку? А по-моему это лишний раз показывает, что штурмовики не такие уж и тупые, какими их выставляют))) Тем более, не факт, что эти солдаты шли именно к Рену, они могли просто идти мимо, а когда из помещения посыпались искры, ради собственной безопасности изменили маршрут.

При разрушении храма и поисках Рей именнно он командовал!
не командовал он ими, они, как и в случае с Фазмой, посчитали правильным спрашивать именно его, так как он, опять таки, один из руководителей ПП, но он не их непосредственной командир! И за саму операцию по факту отвечал Хакс.
Кажется, пришло время наглядных примеров. Вот разговор Рена и Хакса:
- Верховный лидер четко сказал. - "Не сможем отбить дроида - придется ликвидировать."
- На сколько надежны ваши бойцы, Генерал?
- Не вам оспаривать мои методы.
- Им явно нет равных в измене. Может лидеру вновь стоит задуматься об армии клонов?
- Мои люди элитные бойцы, их обучают с рождения.
- Значит я жду от вас дроида... Исправного.
- Осторожно, Рен. Как бы ваш личный интерес не шел в разрез с линией Сноука.
- Добудьте мне карту. Поверьте, это в ваших интересах.
а вот мы и приходим к тому, почему Рен всё время оказывался в эпицентре операции по поимке/ликвидации дроида - он хотел лично проследить, чтобы дроида не уничтожили!
А если Вас смущает обвинение Хакса, кинутого против Рена перед Сноуком, что он свернул операцию раньше, чем был пойман дроид, то здесь чистой воды подкол, призванный не показать, какой из Рен некомпетентный командир, а уколоть самого Рена тем, что стоило ему увидеть какую-то девчонку, тот сразу забыл о дроиде! У Хакса с Реном вообще очень тонкие взаимоотношения. Хакс знает, что против Рена выступать бесполезно, вот он и давит на больное. И в цель-то, надо признать, попадает :smirk:

Странно что самих рыцарей мы видим лишь во флэшбеке. Все разбежались подальше от своего "ужасного" командира?
Долгожданное появление рыцарей Рен - одна из самых ожидаемых фишек нового эпизода. Так что никуда они не разбежались, просто Рен во время действия 7 эпизода был занят поисками карты с местонахождением Люка, а рыцари Рен, видимо, занимались своими делами. Даже у руководителей иногда бывают командировки)

Ну, на пользу производству сиквела это явно не пошло. Толку от того что они собрали старых актеров, сценариста-помощника и прочих было мало без демиурга вселенной. Сценарий первого сценариста кстати тоже не был хорошим. Лукас конечно опростоволосился со специальными изданиями и приквелами. Однако я уверен что он бы смог нас по крайней мере удивить своим продолжением.
ну я тут, опять таки, соглашусь с Вами. Но что есть, то есть. Даже если б Лукасфильм купил не Дисней, а 20 век фокс или Юниверсал, ничего бы не изменилось - Лукас то отказался от Лукасфильма, а не от сотрудничества с Дисней.

Последнее редактирование:

Чужестранка

Обитатель
и вообще...
ZvjGaR80CE4.jpg

harryseldon

Гость
да боги с ней, с физикой! Мне нравится сама безумнейшая идея того, что человек сам себе отец и мать! Это феерично, нагло, вызывающе! Иногда стоит забыть о научной составляющей (причем ВЕСЬМА спорной, об этом ниже), а просто насладиться порывом фантазии!
А по поводу путешествий во времени..на основе тех знаний о физике, которыми я располагаю, могу сказать, что тех путешествий во времени, которые показываются в фильмах, быть не может! Они все основаны на теории относительности, но никак не принимают во внимание королеву физики - квантовую механику. Только тогда мы сможем оказаться в другом времени и, соответственно, пространстве, когда сможем заставить квантовые частицы (или вибрирующие струны) вернуться в то положение, которое было в интересующий нас момент (или будет, только вот как это предсказать?). А это невозможно! Это я еще не беру в расчеты пресловутую "стрелу времени" всегда направленную только вперед! И даже если мы сможем каким-то образом "сдвинуть" её, то создадим только параллельную реальность, но в свою мы уже никогда не вернемся.
Так физику-то я не обсуждал. Достаточно логики чтобы опровергнуть этот бредовый фильм. Хотя лично мне гораздо больше не понравилась вопиющие тупость главгероя и нарциссизм.
Ну насколько я помню ИНОУ, там во время дуэли Вейдер тоже неожиданно появлялся, пугая не на шутку зрителей и Люка...я смотрела этот эпизод, когда мне было лет 10 и мне было от этого момента жутковато (хотя за моими десятилетними плечами были уже и "Крик" и "Чужой"...
Вейдер ждал Люка и наверняка отлично изучил возможное поле боя на всякий случай. Он не мог предположить что сынок может сигануть с огромной высоты и при этом выжить. Лукас этот абсурд повторил еще во втором "Индиане Джонсе" с Фордом и лодкой падающей с самолета.
Но сама операция была организована не Реном! Вы обвинили его в том, что штурмовики не окружили как следует поселение, провели плохую зачистку и т.п. И я пытаюсь Вам сказать, что он ничего не организовывал, он прибыл туда, причем значительно позже, с собственной целью (ниже я напишу, что это была за цель).
В том-то и дело что в книге автор пытается объяснить нелепости сценария! В фильме же все иначе-он прибыл сразу после того как штурмовики взяли ситуацию под контроль. Высшее командование как раз никогда не высадится на поле боя в разгар битвы. Конечно штурмовики проглядели По, но что взять с этих элитных идиотов?
а, то есть Вы считаете, что штурмовикам нужно было лезть под горячую, в прямом смысле этого слова, руку? А по-моему это лишний раз показывает, что штурмовики не такие уж и тупые, какими их выставляют))) Тем более, не факт, что эти солдаты шли именно к Рену, они могли просто идти мимо, а когда из помещения посыпались искры, ради собственной безопасности изменили маршрут.
Это не меняет того что они наплевали на дисциплину и приказы второго человека в ПП.
не командовал он ими, они, как и в случае с Фазмой, посчитали правильным спрашивать именно его, так как он, опять таки, один из руководителей ПП, но он не их непосредственной командир! И за саму операцию по факту отвечал Хакс.
Кажется, пришло время наглядных примеров. Вот разговор Рена и Хакса:
Фазмы там не было, а Хакс в это время толкал речь на Старкиллере. Рен во время мегавыстрела был на звездном разрушителе, а потом мигом телепортировался на планету. Хватит уже игнорировать очевидное.
а вот мы и приходим к тому, почему Рен всё время оказывался в эпицентре операции по поимке/ликвидации дроида - он хотел лично проследить, чтобы дроида не уничтожили!
А если Вас смущает обвинение Хакса, кинутого против Рена перед Сноуком, что он свернул операцию раньше, чем был пойман дроид, то здесь чистой воды подкол, призванный не показать, какой из Рен некомпетентный командир, а уколоть самого Рена тем, что стоило ему увидеть какую-то девчонку, тот сразу забыл о дроиде! У Хакса с Реном вообще очень тонкие взаимоотношения. Хакс знает, что против Рена выступать бесполезно, вот он и давит на больное. И в цель-то, надо признать, попадает
Штурмовики ему докладывали о ходе операции и от него получали приказы. Зачем Хакс троллит Рена, ведь этот псих во время припадка может покрошить его как оборудование?
Долгожданное появление рыцарей Рен - одна из самых ожидаемых фишек нового эпизода. Так что никуда они не разбежались, просто Рен во время действия 7 эпизода был занят поисками карты с местонахождением Люка, а рыцари Рен, видимо, занимались своими делами. Даже у руководителей иногда бывают командировки)
Судя по виденному они Силой не владеют, а представляют собой банду гопников вооруженных чем попало. Это заставляет задуматься как они умудрилист вырезать столько джедаев?

Чужестранка

Обитатель
Так физику-то я не обсуждал. Достаточно логики чтобы опровергнуть этот бредовый фильм. Хотя лично мне гораздо больше не понравилась вопиющие тупость главгероя и нарциссизм.
я Вас поняла ;)

Вейдер ждал Люка и наверняка отлично изучил возможное поле боя на всякий случай.
а Рен хорошо знал Старкиллер

В том-то и дело что в книге автор пытается объяснить нелепости сценария! В фильме же все иначе-он прибыл сразу после того как штурмовики взяли ситуацию под контроль. Высшее командование как раз никогда не высадится на поле боя в разгар битвы. Конечно штурмовики проглядели По, но что взять с этих элитных идиотов?
в данном случае я опиралась на фильм и на сценарий к нему. Рен прибыл позже. Операцию началась под руководством Фазмы. Хакс ждал на "Завершителе", после того, как отдал ей приказ. Я же приводила в пример диалог Кайло и Хакса из фильма (не из новеллы) - Хакс сам говорит, что его задача (исходя из приказа Сноука) - найти дроида, а если не получится, то ликвидировать. Рен же наоборот пытается с ним спорить, убеждая, что в его интересах поймать дроида "живым". Хакс реагирует неоднозначно, вот Рен и продолжает "контролировать" операцию, но он не планирует действия штурмовиков. Да и, судя по всему, он им даже не доверяет (помните его реплику об армии клонов?). Я так и не могу понять, к чему Вы ведете? К тому, что Рен ответственен за то, что не нашли дроида? Да, ответственен, но только потому, что он посчитал, что девчонки, знающей о карте, будет достаточно, а не потому, что он плохо организовал штурмовиков. Лично его промахи начались с того момента, когда лейтенант Митака сказал, что с дроидом была девчонка, всё, что было до этого - промахи Хакса. Сноук подтвердит, пересмотрите фильм или хотя бы сценарий почитайте :)

Это не меняет того что они наплевали на дисциплину и приказы второго человека в ПП.
еще раз повторяю - мы не знаем, куда шли штурмовики (скорее всего по своим делам). Это была просто комическая сцена, больше похожая на то, что мы видели в "Боссе под прикрытием". Вы разве не заметили, что создатели ЗВ любят пошутить?))) Вот и "поиронизировали" над припадком Рена, показав, как от него шарахаются служащие =))
Фазмы там не было, а Хакс в это время толкал речь на Старкиллере. Рен во время мегавыстрела был на звездном разрушителе, а потом мигом телепортировался на планету. Хватит уже игнорировать очевидное.
я не игнорирую очевидное, выше я уже написала, что в данном случае он дал промашку, но не потому, что плохо руководит штурмовиками, а потому что плохо руководит...кое-чем другим, скажем так. Если я сейчас выложу анализ всего того, что произошло на Такодане после прибытия туда Рена...давайте не будем начинать эту тему..потому что там Кайло ведет себя как идиот. Надеюсь, мое признание Вас удовлетворит, только ради Богов, не обвиняйте Рена в неорганизованных действиях личного состава ПП! За это он ответственности не несет!
Штурмовики ему докладывали о ходе операции и от него получали приказы. Зачем Хакс троллит Рена, ведь этот псих во время припадка может покрошить его как оборудование?
Хакс тоже не простой человек (как описывает его новелла - простачки до такой должности не дослуживаются), и Рен, несмотря на очевидное презрение, всё равно его уважает.

Судя по виденному они Силой не владеют, а представляют собой банду гопников вооруженных чем попало. Это заставляет задуматься как они умудрилист вырезать столько джедаев?
этот вывод Вы сделали на основе 3-х секундного мелькания? )))

harryseldon

Гость
Рен же наоборот пытается с ним спорить, убеждая, что в его интересах поймать дроида "живым". Хакс реагирует неоднозначно, вот Рен и продолжает "контролировать" операцию, но он не планирует действия штурмовиков. Да и, судя по всему, он им даже не доверяет (помните его реплику об армии клонов?). Я так и не могу понять, к чему Вы ведете? К тому, что Рен ответственен за то, что не нашли дроида? Да, ответственен, но только потому, что он посчитал, что девчонки, знающей о карте, будет достаточно, а не потому, что он плохо организовал штурмовиков. Лично его промахи начались с того момента, когда лейтенант Митака сказал, что с дроидом была девчонка, всё, что было до этого - промахи Хакса. Сноук подтвердит, пересмотрите фильм или хотя бы сценарий почитайте
Про клонов Рен помянул чтобы поддеть Хакса и только. Вполне возможно что глядя на Финна он предвидел его предательство. Кайло туп и это неоспоримо. Отпустил дройда в руки врага и схватил девушку которая видела карту, но не факт что вспомнит ее в точности. Ну считайте как вам хочется.
еще раз повторяю - мы не знаем, куда шли штурмовики (скорее всего по своим делам). Это была просто комическая сцена, больше похожая на то, что мы видели в "Боссе под прикрытием". Вы разве не заметили, что создатели ЗВ любят пошутить?))) Вот и "поиронизировали" над припадком Рена, показав, как от него шарахаются служащие =))
Они весь фильм в комедию превратили, что порой рушит всякую логику происходящего.
Хакс тоже не простой человек (как описывает его новелла - простачки до такой должности не дослуживаются), и Рен, несмотря на очевидное презрение, всё равно его уважает.
Вот этого уважения я в фильме точно не видел.
этот вывод Вы сделали на основе 3-х секундного мелькания? )))
На основе отсутствия у них световых мечей.
[doublepost=1454528522][/doublepost]Макс фон Сюдов не в первый раз был на пустынной планете. Он сыграл доктора Кайнса в "Дюне" Линча. Режиссера кстати звали поставить ВД, но он предпочел экранизировать книгу Герберта.
Kynes_Desert_NEW.jpg

Если допустить что Джакку-это Дюна, то многое становится понятным. По крайней мере сверхъспособности Рей и кто утащил подбитый истребитель с По Дамероном внутри в песок.:D

Сверху Снизу