• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Чужестранка

Обитатель
Четвертое мая, ага. От аналогии
May the fourth - четвертое мая
May the force [be with you] - "Да пребудет с тобой сила"
Ну да, в английском эти две фразы являются омонимами..
[doublepost=1453919435][/doublepost]
А как же без него?)))) мне кажется, у Звездных войн самый большой фандом на Земле и Вы хотите оставить его без праздника? :puppyeye::D

harryseldon

Гость
Если бы Старая Республика была таким никчемным государством, каким Вы его описываете, то вряд ли она просуществовала бы столько лет.
Так мы видели только когда оно стало никчемным и спасать его смысла не было.
Я вообще надеюсь, что хотя бы немного о политической ситуации тех времен нам расскажут в "Изгое". Мои же рассуждения основываются на логике и наших земных прецедентах. Вы можете назвать хоть одно государство с авторитарным и/или тоталитарным режимом, где мнение большинства хоть что-то значит и хоть на что-то может повлиять? Имперский Сенат - фикция, пережиток, от которого Императору не было никакого вреда, вот он его и не распускал.
Так сенаторы-то с мозгами еще оставались. Неужели законотворчеством один император занимался? Те же повстанцы появились не из другого государства. Боюсь в "Изгое" нас ничего кроме экшна не ждет, ну и Дарта Лектора конечно. Может Миккельсен и вытянет эту бессмысленную хрень снятую чисто ради денег. Зачем нужен сам фильм? Раз ПП продолжает террор и бодрое производство ЗС какой смысл снимать приквелы недопобед повстанцев? Своими глупыми извращениями финальной победы в ВД сценаристы лишили старую трилогию всякого смысла. Новая Республика была уничтожена одним ударом.:facepalm: Зачем тогда ее восстанавливали? Посадили бы Хана во главе Империи и все дела.:D
Главное, что это всё равно произошло под боком у мировой/галактической общественности и никто ничего не смог с этим сделать. К тому же, если учесть, что Галактика покрупнее Земли будет, то и скрыть становление преемника Империи на первых порах гораздо проще.
Разве что это сама Республика сварганила ПП. Общественность это кто? США+Европа? Ни одна террористическая организация не может долго существовать без спонсоров извне или мощной поддержке народа внутри государства. ПП поддержкой народа не пользуется по очевидным причинам, но у Сноука полно денег раз все гопники в галактике сразу бегут докладывать. Старкиллер конечно тоже недешовая база. Откуда финансы, да еще в таком количестве? Тут задумаешься не выживший ли Нут Ганрей стоит за этой странной организацией? Ну если ему удалось как-то сохранить часть состояния Торговой Федерации.
вот Лее было не ясно, что у Хана ничего не выйдет. Как я поняла, она сама Хана отгораживала от Бена, чувствуя, что у мальчика проблемы с Тёмной стороной (скорее всего, ей было просто стыдно, она ведь дочь Вейдера, а еще тут родила весьма нестабильного ребенка). Вот и решила отдать сына на обучение Люку. Там то Бен и обратился, затаив злобу не только не Люка, но и на отца (вот тут непонятно, откуда злоба - то ли травма от того, что папочка уделял мало времени, то ли Сноук просто подставил Хана, но скорее всего - и то, и другое). Но Лея об этом просто не знала, вот она и подумала, что появление отца может как то повлиять. Надежда умирает последней...
Эмоцианально нестабильный Бен не годился в джедаи изначально. Его ни в коем случае нельзя было обучать!
Можете ответить прямо на вопрос, без рассуждений? - Вы считаете, что Лея просила Хана вернуть сына, чтобы судить его, а затем казнить? Достаточно просто да или нет. Спасибо.
Я считаю что это непроработанный поворот сюжета подразумевавший лишь один возможный исход. Кайло-Бен мог только отказаться, что делает Лею с Ханом парой дураков.
Разве? Мне казалось, про это упоминалось то ли в СУ, то ли в НН, то ли в ВД. Я просто откуда то это знаю, но сейчас, посмотрев вукипедию, увидела эту информацию в Легендах, а в Каноне о них вообще пару слов. Не буду по этому поводу спорить, однако отмечу, что на Татуине процветает как минимум одна раса, на которую "джедайские штучки" не действуют (владелец Энакина с крылышками, не помню, как звать). А сами хатты то покруче будут, логично, что они добились такого процветания в том числе потому, что на них практически невозможно повлиять. Иначе джедаям легко было бы избавиться от этой преступной империи хаттов, которая доставляла много хлопот Республике.
В фильмах точно нет ни одного упоминания об этом. Ни Квай-Гон Джинн, ни Люк не знали про невосприимчивые к внушению расы. Возможно потому что их просто не существует. Оби-Ван в НН сказал что внушение работает лишь со слабым разумом. Заодно штурмовиков сразу охарактеризовали как даунов. В книгах пытались объяснить эти способности Хаттов с носатыми мухами, но вышло не очень логично. Короче выставили джедаев дурачками не знающими пределов своих способностей. С недоучкой Люком еще простительно было, но Квай-Гон был мастером! При всем при этом в фильмах объяснение уже было и куда более вменяемое.
А я и не путаю. Я просто пытаюсь показать, что в новелле больше возможности раскрыть персонажей, чем в сценарии. Новелла - это канон, вышедший одновременно с фильмом. Книга не будет противоречить киноверсии, только дополнять, пояснять и исправлять ошибки, допущенные в фильме ради зрелищности.
И может противоречить как сиквелам, так и первому фильму. Я читал несколько новеллизаций, к оригинальной трилогии ЗВ в том числе.
Если Рен смог легко догнать парочку, это не значит, что он был в полном физическом порядке. Ему Темная сторона, то есть боль и ненависть, придала сил (но и эти силы не безграничны, а всего лишь временны, как действие адреналина). Энакина она вон тоже питала, хотя любого другого на его месте кипящая лава давно бы убила. К тому же не забывайте, что Рей сама по себе не промах, вон как она уложила сразу двоих (!) чуваков на Джакку, а она тогда даже и не думала о Силе. Плюс, не забывайте, Рен всё таки первый добился преимущества в бою (уж не знаю, с помощью Силы или просто физических сил), но он им просто не воспользовался, что дало Рей время на концентрацию (а телекинез, то есть влияние на материю посредством разума, дает преимущество и на физическом уровне). Ну и последний аргумент - Рен не хотел убивать Рей, вот ему и приходилось драться так, чтобы обезвредить, но не убить её. При этом сама она была настроена серьезно.
Все куда проще-это просчеты постановщика Джа Джа Абрамса. Рей сначала опередила не запыхавшись Финна на Джакку и бодро приложила его палкой, а потом телепортацию повторил Кайло. Я писал уже об этом. Если девушка еще как-то могла обогнать негра среди палаток (но должна была запыхаться конечно), то недоситх умудрился еще полетать и побегать с ранением.:facepalm: Причем тут выживание Анакина в лаве?

Чужестранка

Обитатель
Так, всё, легкий флуд кончился, приступаем к серьезным вещам :moustached:
Так мы видели только когда оно стало никчемным и спасать его смысла не было.
а зачем смотреть на стабильность? В кино нужны драма, конфликт, какой-то переломный момент. Спасать его имело смысл, да вот не получилось :(
Так сенаторы-то с мозгами еще оставались. Неужели законотворчеством один император занимался? Те же повстанцы появились не из другого государства. Боюсь в "Изгое" нас ничего кроме экшна не ждет, ну и Дарта Лектора конечно. Может Миккельсен и вытянет эту бессмысленную хрень снятую чисто ради денег. Зачем нужен сам фильм? Раз ПП продолжает террор и бодрое производство ЗС какой смысл снимать приквелы недопобед повстанцев? Своими глупыми извращениями финальной победы в ВД сценаристы лишили старую трилогию всякого смысла. Новая Республика была уничтожена одним ударом.:facepalm: Зачем тогда ее восстанавливали? Посадили бы Хана во главе Империи и все дела.:D
Я понимаю, о чем Вы говорите, ВД закончилось на позитивной ноте "и жили они долго и счастливо". Всегда наступает легкое разочарование или даже огорчение, когда оказывается, что у героев жизнь пошла не столь гладко, как представлялось. Ну вот такая она, печальная история Галактики - не успела она выйти из одного кризиса, как тут же полетела в другой. Разве это не жизненно?
Насчет Хана - поддерживаю. Хана в президенты!

Разве что это сама Республика сварганила ПП.
вполне возможно, что кто-нибудь из сенаторов постарался, почему нет? А ПП взял и вышел из-под контроля. Или не вышел, всё идет по плану. Неизвестно. Известно только одно - ПП был создан, а значит это кому-то было нужно.

Эмоцианально нестабильный Бен не годился в джедаи изначально. Его ни в коем случае нельзя было обучать!
ну как, собственно, и эмоционально нестабильный Энакин. Тем не менее, даже Йода не стал в итоге препятствовать. Что уж говорить о Лее и Люке. Они в плане нюансов в отношении Силы практически самоучки.

Я считаю что это непроработанный поворот сюжета подразумевавший лишь один возможный исход. Кайло-Бен мог только отказаться, что делает Лею с Ханом парой дураков.
Хан и Лея - родители Бена. Вы ждете от родителей рационально взвешенных идей и эмоционально уравновешенных решений? А зря. Ни один настоящий родитель никогда не откажется от своего ребенка, а будет бороться за него до последнего, даже если это противоречит всем законам логики.

В фильмах точно нет ни одного упоминания об этом. Ни Квай-Гон Джинн, ни Люк не знали про невосприимчивые к внушению расы. Возможно потому что их просто не существует. Оби-Ван в НН сказал что внушение работает лишь со слабым разумом. Заодно штурмовиков сразу охарактеризовали как даунов. В книгах пытались объяснить эти способности Хаттов с носатыми мухами, но вышло не очень логично. Короче выставили джедаев дурачками не знающими пределов своих способностей. С недоучкой Люком еще простительно было, но Квай-Гон был мастером! При всем при этом в фильмах объяснение уже было и куда более вменяемое.
не знаю, как было в книгах, не читала (вернее читала, в детстве, но там все события были после битвы при Эндоре), но про устойчивость носатых мух было в фильме, то есть в каноне. В любом случае, даже если хаттам можно запудрить мозг, это никак не противоречит тому, что Рей в экстренной ситуации смогла запудрить мозг штурмовику без выдающихся умственных способностей. Возможно, она даже когда-то этому училась, учитывая, что она откуда-то помнит Первый Храм Джедаев, а о ней знает, в свою очередь. Рен. Она кто-то совершенно особенный, но нам пока данную информацию не раскрыли.

И может противоречить как сиквелам, так и первому фильму. Я читал несколько новеллизаций, к оригинальной трилогии ЗВ в том числе.
Сейчас у Дисней все права на канон, а раньше там неразбериха была. Теперь они будут более тщательно следить за своей продукцией. Тем более, что несмотря на расширенную и дополненную историю 7 эпизода, новелла - практически на 99% повторяет фильм, вплоть до диалогов. Только там диалоги более расширенные. Если в фильме произносится одно предложение, то в новелле три, при этом одно из них - точь в точь, как в фильме.

Все куда проще-это просчеты постановщика Джа Джа Абрамса. Рей сначала опередила не запыхавшись Финна на Джакку и бодро приложила его палкой, а потом телепортацию повторил Кайло. Я писал уже об этом. Если девушка еще как-то могла обогнать негра среди палаток (но должна была запыхаться конечно), то недоситх умудрился еще полетать и побегать с ранением.:facepalm: Причем тут выживание Анакина в лаве?
а ничего, что и Рен знал Старкиллер лучше, чем Рей и Финн? И при этом он знал, где находится Сокол (есть вырезанная сцена, где Рен обследует корабль), то есть он вполне мог рассчитать приблизительное положение парочки (или просто чувствовать их посредством Силы) и проложить более короткий путь.

Owl

Гость
мой отец
Да прибудет со мной Сила! :D
nh8ijm6-doE.jpg
Мастер Йода отец мой :in love: :meow: :happy:
Посмотрела на выложенные в последних постах фото с Кайло Реном и поняла, что нет, не тянет.:doh:
:annoyed: А мне одной кажется, что он на Максима Галкина похож :eek:

Чужестранка

Обитатель
На старенького зеленого Чебурашку похож Йода :p
А Кайло Рен похож на Галкина, особенно на видео, где он ходит в спецовке и очках :cool:
Не, ну Вы его прям оскорбляете сравнением с Галкиным :thumbsdown:
Галкин какой-то искусственный, ряженный, обычный эстрадный артист, воплощение постсоветского отсутствия вкуса
А в Рене (да и в Мэтте) присутствует мужественность, харизма, я бы даже сказала порода :rolleyes:

Гагарион

Авантюрист
А я все-таки сел смотреть Войны Клонов.
Для начала посмотрел ту версию, которая от Генндия Тартаковского (как я понял, она выходила как раз между вторым и третьим эпизодом) - довольно занятно, очень своеобразная и интересная стилистика, отрисовка фонов и какие-то прямо отталкивающие морды героев (ну кроме Падме, та вполне няшная). Сюжет конечно наркоманский. Местами довольно тонкий юмор - например, когда Йода медитирует, пытаясь разглядеть чего-то там в силе, а потом открывает глаза и видит армию дроидов, штурмующую Корусант за окном храма. Или как Энакин троллит Обивана, пожирая у него на глазах каких-то опарышей и рассуждая о питании жизненной силой. Еще задетектил влияние Эховзвода в последней серии - наскальные рисунки и выращивание синих воинов-биороботов в гигантских пробирках с зеленой жижей.
Теперь взялся за 3D. Глянул трехмерную полнометражку и первые серии трехмерного сериала. В полнометражке шикарен Зиро Хатт, видимо, тут находка дублера - эти интонации а ля кот-матроскин это нечто. Приходится конечно делать скидки на некоторую детскую немудреность, но с другой стороны их и на основных ЗВ делать приходится. А так в мире этого сериала мне пока вполне уютно, клоны опять же там показаны вполне личностями. Дроиды забавные. Асока - маленькая, непосредственная, боевая, жизнерадостная - все как я люблю. По дизайну напомнила Андрэйю из Ребута. Посмотрим, что будет дальше, говорят, будет еще интереснее.

Из общих черт для обеих вещей - на мой вкус слишком много экшена, причем экшен какой-то неумеренный. Джедаи выносят дроидов пачками, хотя в фильмах для джедая даже один дройдек перекати-смерть был серьезным противником. И кстати, если Кристенсен смазлив, то Энакин в обоих мультсериалах скорее брутален.

Последнее редактирование:

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд

Кэт Шредингера

Обитатель
Оби-Ван в НН сказал что внушение работает лишь со слабым разумом. Заодно штурмовиков сразу охарактеризовали как даунов.
Анакин в Атаке клонов говорит Падме, что не может ничего ей внушить, поскольку это действует только на слабых. Но, тогда я не могу понять, как взрослая женщина и сенатор повелась на его подкаты в стиле "самый популярный парень в 10м б".

Чужестранка

Обитатель
Анакин в Атаке клонов говорит Падме, что не может ничего ей внушить, поскольку это действует только на слабых. Но, тогда я не могу понять, как взрослая женщина и сенатор повелась на его подкаты в стиле "самый популярный парень в 10м б".
:D
Если бы всё было бы так просто, то мы бы даже не знали такой фразы как 'Любовь зла...'

Чужестранка

Обитатель
Выскажусь еще насчет Рей. К ней (а вернее к её создателям) у меня претензии другого плана. Сюжет она двигает, в отличие от Финна, без неё не было бы истории 7 эпизода, всё таки она - главный протагонист. Но и с ней тоже что-то не то! И я, наконец, поняла, что именно. Она не вызывает сопереживания. А ведь это именно то, что отличает протагониста от антагониста, и даже если сам по себе антагонист нравится больше, во время их противостояния волей не волей переживаешь именно за протагониста (самый простой пример - это Люк; несмотря на то, что Вейдер мой любимый герой (и не только мой), во время схватки Вейдера с Люком всё равно переживаешь именно за Люка). Если протагонист попадает в сложную ситуацию, должно, так скажем, сердце замирать, а если он радуется - то радуешься вместе с ним. Я же наоборот поймала себя на мысли, что чем хуже обстоятельства вокруг Рей (страшные ведения, похищение, побег, сложности в лесу), тем лучше :woot: Только в одном месте я боялась за протагонистов - во время побега с Джакку. Но всё потому, что там был Би-Би-8. Вот его похищение меня бы расстроило, не говоря о том, если бы над ним еще издеваться начали :offended:
И опять таки возникает вопрос - это сделано специально или всё таки банальная непродуманность такого персонажа как Рей?
Хотя здесь, скорее всего, чисто мой субъективный взгляд. Ведь кто-то за неё наверняка переживал..

Кэт Шредингера

Обитатель
Ведь кто-то за неё наверняка переживал..
Судя по отзывом, если эти люди и есть, то они в меньшинстве...

Хотя, она симпатиная, и костюм у нее хороший.
Мне было жалко Хана и Лею, особенно когда Хан говорит "Я не вернул нашего сына". Они были наверное единственными персонажами, которые действительно вызывали сопереживание.

Vhagar

Позитивный упырь
И опять таки возникает вопрос - это сделано специально или всё таки банальная непродуманность такого персонажа как Рей?
Хотя здесь, скорее всего, чисто мой субъективный взгляд. Ведь кто-то за неё наверняка переживал..
Кмк, проблема в актрисе и полном отсутствии у нее харизмы. С таким же успехом на ее месте мог быть и компьютерный муляж... Хотя иные муляжи вызывают намного больше эмоций.
плюс очень слабая актерская работа.
Правда многим она как раз очень понравилась.
Может быть просто каждому своё.

Чужестранка

Обитатель
Мне было жалко Хана и Лею, особенно когда Хан говорит "Я не вернул нашего сына". Они были наверное единственными персонажами, которые действительно вызывали сопереживание.
Да, согласна. А меня больше всего пронзил момент, когда Лея согнулась пополам после убийства Хана. Для неё это двойная боль. В новелле она даже плакать начала, но в фильме не стали этого показывать (и хорошо, а то б я точно разревелась в кино, а так мне хоть удалось сдержаться).
Кмк, проблема в актрисе и полном отсутствии у нее харизмы. С таким же успехом на ее месте мог быть и компьютерный муляж... Хотя иные муляжи вызывают намного больше эмоций.
плюс очень слабая актерская работа.
Правда многим она как раз очень понравилась.
Может быть просто каждому своё.
Наверное да, каждому своё...но всё таки создатели должны стараться сделать её такой для всех, это же не второсортный персонаж, а ГГ! Хотя б чуть-чуть она должна вызывать беспокойство, а не прямо противоположную реакцию. Интересной её делает только взаимодействие с другими героями (Хан, Лея, Рен), а сама она ни рыба ни мясо. Возможно, да, дело именно в актрисе..

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд

Чужестранка

Обитатель
:crazzzy: А смысл над ним издеваться? Он же робот!:D
:crazzzy: я тут скорее имела в виду, что если б малыша поймали и он бы отказался отдавать карту (а он бы отказался, маленький храбрец!), его бы по винтикам разобрали :cry: и Рена бы я точно возненавидела и уже ничто бы уже не смогло изменить этого :D

Сверху Снизу