Чужестранка
Обитатель
Пока это - утечки информации. Но учитывая качество утечек по 7 эпизоду, вероятность того, что дель Торо сыграет именно ситха, довольно высока. Однако пока не выйдет сам эпизод, сложно утверждать что-то на 100%. Просто из дель Торо получаются такие харизматические антагонисты, что было бы странно, если бы ему предложили роль какого-нибудь непонятно откуда взявшегося джедая.А кто сказал что он ситха играет? Или что Сноук ситх? Это же Дисней-никаких неоднозначных злодеев ждать не приходиться.
Если бы Старая Республика была таким никчемным государством, каким Вы его описываете, то вряд ли она просуществовала бы столько лет.Это в книгах, а в фильмах продемонстрировали не очень хорошее государство. Став Империей оно расширило границы и укрепило власть.
Я вообще надеюсь, что хотя бы немного о политической ситуации тех времен нам расскажут в "Изгое". Мои же рассуждения основываются на логике и наших земных прецедентах. Вы можете назвать хоть одно государство с авторитарным и/или тоталитарным режимом, где мнение большинства хоть что-то значит и хоть на что-то может повлиять? Имперский Сенат - фикция, пережиток, от которого Императору не было никакого вреда, вот он его и не распускал. Как только появились доказательства того, что один сенатор (Лея Органа) был замечен в рядах повстанцев, - всё, Сенат было решено распускать. И это не я представляю Палпатина идиотом-параноиком, я просто описываю те факты, которые известны. Но если Вы с этим не согласны, тогда я с удовольствием выслушаю Ваше мнение, почему Император распустил Сенат.Откуда такая информация и почему вы думаете что все умные свалили к повстанцам? Их же не истребили в конце концов. И какой смысл был распускать сенат состоящий из безвольных марионеток? Хватило бы лишения неприкосновенности перебежников. Вот реально надоело что Палпатина представляют то гениальным политиком, то идиотом-параноиком.
Да не важно, какие и с какой стороны силы создали ИГИЛ или Первый Порядок и на кого они похожи. Главное, что это всё равно произошло под боком у мировой/галактической общественности и никто ничего не смог с этим сделать. К тому же, если учесть, что Галактика покрупнее Земли будет, то и скрыть становление преемника Империи на первых порах гораздо проще.Так среди повстанцев были не только они. ИГИЛ создали искуственно силы со стороны. Он больше похож на сепаратистов из приквелов минус робоармии. А существованием они были обязаны Палпатину. Конечно мы не знаем что там случилось за 30 лет, но уже известной информации хватает дабы предположить что вменяемого объяснения не получим.
А Вы думаете, Бен был зачат еще до или во время ВД? На радостях от вызволения Хана из рук Джаббы или еще на Беспине? =))) Я всё таки думаю, что не раньше празднования победы на Эндоре, а тогда он уже должен был знать кто там чей брат/отец.А когда он это узнал? Лея ведь сказала лишь чья она сестра в ВД.
А вот Лее было не ясно, что у Хана ничего не выйдет. Как я поняла, она сама Хана отгораживала от Бена, чувствуя, что у мальчика проблемы с Тёмной стороной (скорее всего, ей было просто стыдно, она ведь дочь Вейдера, а еще тут родила весьма нестабильного ребенка). Вот и решила отдать сына на обучение Люку. Там то Бен и обратился, затаив злобу не только не Люка, но и на отца (вот тут непонятно, откуда злоба - то ли травма от того, что папочка уделял мало времени, то ли Сноук просто подставил Хана, но скорее всего - и то, и другое). Но Лея об этом просто не знала, вот она и подумала, что появление отца может как то повлиять. Надежда умирает последней...В смысле это очень глупый момент фильма, ведь сразу ясно что ничего у Хана не выйдет. Кайло-Бен принял решение по той же причине почему Вейдер умер в ВД (молнии не причем!). Его не могло ждать ничего кроме суда и казни за многочисленные преступления. Я это писал уже.
Можете ответить прямо на вопрос, без рассуждений? - Вы считаете, что Лея просила Хана вернуть сына, чтобы судить его, а затем казнить? Достаточно просто да или нет. Спасибо.
Разве? Мне казалось, про это упоминалось то ли в СУ, то ли в НН, то ли в ВД. Я просто откуда то это знаю, но сейчас, посмотрев вукипедию, увидела эту информацию в Легендах, а в Каноне о них вообще пару слов. Не буду по этому поводу спорить, однако отмечу, что на Татуине процветает как минимум одна раса, на которую "джедайские штучки" не действуют (владелец Энакина с крылышками, не помню, как звать). А сами хатты то покруче будут, логично, что они добились такого процветания в том числе потому, что на них практически невозможно повлиять. Иначе джедаям легко было бы избавиться от этой преступной империи хаттов, которая доставляла много хлопот Республике.В фильмах об этом ни слова нет.
А я и не путаю. Я просто пытаюсь показать, что в новелле больше возможности раскрыть персонажей, чем в сценарии. Новелла - это канон, вышедший одновременно с фильмом. Книга не будет противоречить киноверсии, только дополнять, пояснять и исправлять ошибки, допущенные в фильме ради зрелищности.Не путайте причину и следствие-новеллизацию сценария с экранизацией книги.
Если Рен смог легко догнать парочку, это не значит, что он был в полном физическом порядке. Ему Темная сторона, то есть боль и ненависть, придала сил (но и эти силы не безграничны, а всего лишь временны, как действие адреналина). Энакина она вон тоже питала, хотя любого другого на его месте кипящая лава давно бы убила. К тому же не забывайте, что Рей сама по себе не промах, вон как она уложила сразу двоих (!) чуваков на Джакку, а она тогда даже и не думала о Силе. Плюс, не забывайте, Рен всё таки первый добился преимущества в бою (уж не знаю, с помощью Силы или просто физических сил), но он им просто не воспользовался, что дало Рей время на концентрацию (а телекинез, то есть влияние на материю посредством разума, дает преимущество и на физическом уровне). Ну и последний аргумент - Рен не хотел убивать Рей, вот ему и приходилось драться так, чтобы обезвредить, но не убить её. При этом сама она была настроена серьезно.Рана видно была пустяковой раз он сумел обогнать парочку будучи несколькими уровнями ниже их и пробежав изрядно по планете. Кайло даже не выглядит запыхавшимся когда встречает Рей с Финном в лесу. Сила теперь усиливает мощь человеческих рук? Что-то раньше мы такого не видели.