• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Чужестранка

Обитатель
А кто сказал что он ситха играет? Или что Сноук ситх? Это же Дисней-никаких неоднозначных злодеев ждать не приходиться.
Пока это - утечки информации. Но учитывая качество утечек по 7 эпизоду, вероятность того, что дель Торо сыграет именно ситха, довольно высока. Однако пока не выйдет сам эпизод, сложно утверждать что-то на 100%. Просто из дель Торо получаются такие харизматические антагонисты, что было бы странно, если бы ему предложили роль какого-нибудь непонятно откуда взявшегося джедая.

Это в книгах, а в фильмах продемонстрировали не очень хорошее государство. Став Империей оно расширило границы и укрепило власть.
Если бы Старая Республика была таким никчемным государством, каким Вы его описываете, то вряд ли она просуществовала бы столько лет.

Откуда такая информация и почему вы думаете что все умные свалили к повстанцам? Их же не истребили в конце концов. И какой смысл был распускать сенат состоящий из безвольных марионеток? Хватило бы лишения неприкосновенности перебежников. Вот реально надоело что Палпатина представляют то гениальным политиком, то идиотом-параноиком.
Я вообще надеюсь, что хотя бы немного о политической ситуации тех времен нам расскажут в "Изгое". Мои же рассуждения основываются на логике и наших земных прецедентах. Вы можете назвать хоть одно государство с авторитарным и/или тоталитарным режимом, где мнение большинства хоть что-то значит и хоть на что-то может повлиять? Имперский Сенат - фикция, пережиток, от которого Императору не было никакого вреда, вот он его и не распускал. Как только появились доказательства того, что один сенатор (Лея Органа) был замечен в рядах повстанцев, - всё, Сенат было решено распускать. И это не я представляю Палпатина идиотом-параноиком, я просто описываю те факты, которые известны. Но если Вы с этим не согласны, тогда я с удовольствием выслушаю Ваше мнение, почему Император распустил Сенат.

Так среди повстанцев были не только они. ИГИЛ создали искуственно силы со стороны. Он больше похож на сепаратистов из приквелов минус робоармии. А существованием они были обязаны Палпатину. Конечно мы не знаем что там случилось за 30 лет, но уже известной информации хватает дабы предположить что вменяемого объяснения не получим.
Да не важно, какие и с какой стороны силы создали ИГИЛ или Первый Порядок и на кого они похожи. Главное, что это всё равно произошло под боком у мировой/галактической общественности и никто ничего не смог с этим сделать. К тому же, если учесть, что Галактика покрупнее Земли будет, то и скрыть становление преемника Империи на первых порах гораздо проще.

:D А когда он это узнал? Лея ведь сказала лишь чья она сестра в ВД.
А Вы думаете, Бен был зачат еще до или во время ВД? На радостях от вызволения Хана из рук Джаббы или еще на Беспине? =))) Я всё таки думаю, что не раньше празднования победы на Эндоре, а тогда он уже должен был знать кто там чей брат/отец.

В смысле это очень глупый момент фильма, ведь сразу ясно что ничего у Хана не выйдет. Кайло-Бен принял решение по той же причине почему Вейдер умер в ВД (молнии не причем!). Его не могло ждать ничего кроме суда и казни за многочисленные преступления. Я это писал уже.
А вот Лее было не ясно, что у Хана ничего не выйдет. Как я поняла, она сама Хана отгораживала от Бена, чувствуя, что у мальчика проблемы с Тёмной стороной (скорее всего, ей было просто стыдно, она ведь дочь Вейдера, а еще тут родила весьма нестабильного ребенка). Вот и решила отдать сына на обучение Люку. Там то Бен и обратился, затаив злобу не только не Люка, но и на отца (вот тут непонятно, откуда злоба - то ли травма от того, что папочка уделял мало времени, то ли Сноук просто подставил Хана, но скорее всего - и то, и другое). Но Лея об этом просто не знала, вот она и подумала, что появление отца может как то повлиять. Надежда умирает последней...
Можете ответить прямо на вопрос, без рассуждений? - Вы считаете, что Лея просила Хана вернуть сына, чтобы судить его, а затем казнить? Достаточно просто да или нет. Спасибо.
В фильмах об этом ни слова нет.
Разве? Мне казалось, про это упоминалось то ли в СУ, то ли в НН, то ли в ВД. Я просто откуда то это знаю, но сейчас, посмотрев вукипедию, увидела эту информацию в Легендах, а в Каноне о них вообще пару слов. Не буду по этому поводу спорить, однако отмечу, что на Татуине процветает как минимум одна раса, на которую "джедайские штучки" не действуют (владелец Энакина с крылышками, не помню, как звать). А сами хатты то покруче будут, логично, что они добились такого процветания в том числе потому, что на них практически невозможно повлиять. Иначе джедаям легко было бы избавиться от этой преступной империи хаттов, которая доставляла много хлопот Республике.
Не путайте причину и следствие-новеллизацию сценария с экранизацией книги.
А я и не путаю. Я просто пытаюсь показать, что в новелле больше возможности раскрыть персонажей, чем в сценарии. Новелла - это канон, вышедший одновременно с фильмом. Книга не будет противоречить киноверсии, только дополнять, пояснять и исправлять ошибки, допущенные в фильме ради зрелищности.

Рана видно была пустяковой раз он сумел обогнать парочку будучи несколькими уровнями ниже их и пробежав изрядно по планете. Кайло даже не выглядит запыхавшимся когда встречает Рей с Финном в лесу. Сила теперь усиливает мощь человеческих рук? Что-то раньше мы такого не видели.
Если Рен смог легко догнать парочку, это не значит, что он был в полном физическом порядке. Ему Темная сторона, то есть боль и ненависть, придала сил (но и эти силы не безграничны, а всего лишь временны, как действие адреналина). Энакина она вон тоже питала, хотя любого другого на его месте кипящая лава давно бы убила. К тому же не забывайте, что Рей сама по себе не промах, вон как она уложила сразу двоих (!) чуваков на Джакку, а она тогда даже и не думала о Силе. Плюс, не забывайте, Рен всё таки первый добился преимущества в бою (уж не знаю, с помощью Силы или просто физических сил), но он им просто не воспользовался, что дало Рей время на концентрацию (а телекинез, то есть влияние на материю посредством разума, дает преимущество и на физическом уровне). Ну и последний аргумент - Рен не хотел убивать Рей, вот ему и приходилось драться так, чтобы обезвредить, но не убить её. При этом сама она была настроена серьезно.

Чужестранка

Обитатель
А вообще мне тут захотелось порассуждать о Финне.
Если посмотреть объективно, неплохой персонаж, забавный, призванный, вроде как, заменить Хана в новых эпизодах, но при этом у него своя уникальная история и мотивы. Но с самого начала просмотра меня не покидало чувство, что в этом персонаже чего то критически не хватает. И вот я, кажется, поняла что. Это персонаж, который вообще никак не повлиял на сюжет (только один раз он пригодился, да и то, в принципе, можно было бы и без него обойтись). Если его полностью исключить, сюжет всё равно останется цельным. Вот, например, он спас По. А если бы не спас? По ведь тоже не является незаменимым после того, как загружает данные в дроида (он вообще должен был погибнуть, так какая разница как - на Финализаторе или разбившись о Джакку? Хотя я и рада, что его оставили). Далее Финн встречается с Рей и Би-Би-8, и Рей полностью двигает сюжет - угоняет корабль, виртуозно маневрируя среди Разрушителей (вот это единственный раз, где Финн хоть как то реально пригодился, но я не уверена, что Рей не справилась бы без него, просто её дольше пришлось бы плутать среди мусора, пока пилоты истребителей рано или поздно не допустили ошибку, они, в отличие от Рей, местность не знали, и это подчеркивалось в новелле). Далее Рей встречается с Ханом, они прилетают к Маз Канате, которая насильно вручает меч Хану, от которого отказывается Рей, тот, видя как его собственное порождение похищает девушку, чувствует вину и собирается на Старкиллер, чтобы не только отключить поле, но и спасти Рей. На Старкиллере Хан видит круто одетого офицера, которого тот берет под прицел и заставляет отключить поле. Потом он случайно встречает Рей, своим авторитетным мнением убеждает её взять лайтсайбер. Потом та открывает ему вход в шахту осциллятора, Хан гибнет, Рей бежит в лес, сражается, за ней прилетает Чубакка.
Вопрос - зачем нужен Финн?

Vhagar

Позитивный упырь
Вопрос - зачем нужен Финн?
Из соображений политкорректности.
Обязательно нужен был черный положительный герой - чтобы в очередной раз не подняли шум об ущемлении прав афроамериканцев. Плюс надо было показать, что и среди штурмовиков случаются сознательные люди. А получилось в общем-то просто лишний раз подчеркнуть бардак и полное отсутствие дисциплины.

Не понятно за счет чего вообще этот Первый Порядок/Орден держится на плаву. :)
Идеология - мутная, никаких четких формулировок, сплошные вопросы без ответов, пропаганда и работа с населением поставлена хреновее некуда, в бой допускают откровенных невротиков и заведомых дезертиров - куда смотрят люди занимающиеся подготовкой штурмовиков?
Пробраться в генштаб и сломать там что угодно, а при желании убить кого угодно может кто угодно.
В принципе ничто не мешает повстанцам хорошенько все спланировав, одним ударом прихлопнуть всю верхушку этого Ордена/Порядка (ну останется одинокий голографический гидроцефал - но кому он в таком виде начальник), после чего штурмовики разбегутся как тараканы.
Но они этого почему-то не делают. Ждут чего-то.

Эх. KOTOR2 - насколько там все-таки глубокие размышления и диалоги о неоднозначности Темной или Светлой стороны, о том, что не все так очевидно, что истина вообще где-то посередине, что у разных людей могут быть разные причины. Игра, казалось бы - а сценарий написан куда лучше, чем для кино...

Последнее редактирование:

Чужестранка

Обитатель
Не понятно за счет чего вообще этот Первый Порядок/Орден держится на плаву. :)
Идеология - мутная, никаких четких формулировок, сплошные вопросы без ответов, пропаганда и работа с населением поставлена хреновее некуда, в бой допускают откровенных невротиков и заведомых дезертиров - куда смотрят люди занимающиеся подготовкой штурмовиков?
Пробраться в генштаб и сломать там что угодно, а при желании убить кого угодно может кто угодно.
В принципе ничто не мешает повстанцам хорошенько все спланировав, одним ударом прихлопнуть всю верхушку этого Ордена/Порядка (ну останется одинокий голографический гидроцефал - но кому он в таком виде начальник), после чего штурмовики разбегутся как тараканы.
Но они этого почему-то не делают. Ждут чего-то.
Ну почему же непонятно, на чем держится. Примерно на том же, на чем держалась Империя, только не в таких масштабах. Хотят 'принести мир и процветание в Галактику'. Власти хотят. Верхушка Порядка прекрасно подготовлена и мотивирована, рядовые же солдаты, которых забирают детьми, мнения своего не имеют. Финн действительно является уникальным случаем, другой вопрос, что он единственный штурмовик, которого так близко показали, вот у зрителей и сложилось впечатление, что там все такие. А как же ТОТ самый штурмовик, назвавший Финна предателем? Забыли? Не, у Порядка всё в порядке :crazzzy: с личным составом (разве что руки и глазомер у них хреновые). А то, что Хан и ко так легко пробрались на Базу и незаметно там тусили, не слишком удивительно, у него опыта то сколько в таких делах :D Просто если ругать 7 эпизод за это, то давайте тогда ругать и всю оригинальную трилогию ))) Хотя в целом соглашусь - в фильме мало времени уделили этой структуре, может в 8 эпизоде исправятся.. Я вообще надеюсь, что, выслушав всю критику, создатели исправятся по многим вопросам...
[doublepost=1453895290][/doublepost]И вообще мой отец Джа-Джа Бинкс.
Но я не унываю, ибо со мной Сила! :D
nh8ijm6-doE.jpg

Vhagar

Позитивный упырь
:D Просто если ругать 7 эпизод за это, то давайте тогда ругать и всю оригинальную трилогию )))
Согласна. :angelic:
Там все тоже в принципе довольно упрощено, схематично и для детей. Но нет таких адовых, бросающихся в глаза нелепостей.
Вероятно потому что качество диалогов и актерской игры в целом выше.
И потому что там была готовая продуманная концепция мира, а не упавшие на голову средней руки фанфикеру - рыцари неизвестного происхождения, главгады неизвестного происхождения, вне логики всей предыдущей истории.
Недавно, когда пересматривала всё на общей волне, обнаружила, что теперь мне приквелы кажутся намного интереснее. За исключением самого первого. Который все также уныл на мой вкус.

Я вообще надеюсь, что, выслушав всю критику, создатели исправятся по многим вопросам...
Это едва ли... *содрогнулась*
Я тут на днях решила пересмотреть Star Trek: Into Darkness, после первого просмотра которого мне было натурально нехорошо, настолько ужасны там были масштабы надругательства над каноном... И там, кстати, тоже пошли легким путем и просто немного подредактировали историю из старого фильма.
Фэны от него камня на камне не оставили.
Но доблестного Джа-Джа Абрамса это ничему не научило...

Чужестранка

Обитатель
Согласна. :angelic:
Там все тоже в принципе довольно упрощено, схематично и для детей. Но нет таких адовых, бросающихся в глаза нелепостей.
Вероятно потому что качество диалогов и актерской игры в целом выше.
И потому что там была готовая продуманная концепция мира, а не упавшие на голову средней руки фанфикеру - рыцари неизвестного происхождения, главгады неизвестного происхождения, вне логики всей предыдущей истории.
Вот сколько не читаю отзывов о ЗВ, я заметила, что все негативные делятся на 2 категории: фильм полностью слизан с ОТ и фильм несет полную отсебятину.
Людям не угодишь)))))
Диалоги в фильме, да, так себе, но прочитав новеллу, где каждый диалог расширен, я поняла, что это сделано специально - в фильме сделан упор на немногословный экшн. Да и актерская игра вполне гармонична для такого построения - ничего лишнего, легко и с юмором. Хотя, в целом, если убрать одного единственного персонажа, то фильм вообще смотреться не будет. Я на днях пересмотрела в родной озвучке его, так вот после финальной дуэли поняла, что не хочу дальше смотреть. Скучно.
Это едва ли... *содрогнулась*
Я тут на днях решила пересмотреть Star Trek: Into Darkness, после первого просмотра которого мне было натурально нехорошо, настолько ужасны там были масштабы надругательства над каноном... И там, кстати, тоже пошли легким путем и просто немного подредактировали историю из старого фильма.
Фэны от него камня на камне не оставили.
Но доблестного Джа-Джа Абрамса это ничему не научило...
Да не будет больше Абрамса, можно выдохнуть) посмотрим, чем нас угостит Джонсон.
[doublepost=1453897807][/doublepost]
На Темную сторону не тянет еще? :sneaky:

Vhagar

Позитивный упырь
Хотя, в целом, если убрать одного единственного персонажа, то фильм вообще смотреться не будет.
This! Совершенно согласна.
На Темную сторону не тянет еще? :sneaky:
На Темной стороне интереснее... :rolleyes:
Я бы сейчас с удовольствием побродила по Долине Тёмных Лордов на Коррибане... Осмотрела все эти гробницы. Красотища.
Хотя, кмк, истина действительно где-то посередине. Черное и Белое просто две стороны одной медали.

Чужестранка

Обитатель
This! Совершенно согласна
Он тоже :D
doc2000018185_437216925

На Темной стороне интереснее... :rolleyes:
Да-да, я слышала. Там, говорят, есть печеньки!)))))))
А если серьезно, то я не удивлюсь, если Дисней пойдет на то, чтобы показать неоднозначного Темного лорда. Слухи твердят, что дель Торо будет играть ситха, при этом сам актер говорит, что он не злодей...эх, интрига...

Сэмюэль Ваймс

Гость
Идеология - мутная, никаких четких формулировок,
Идеология Первого Ордена называется просто-голливудский тоталитаризм.
пропаганда и работа с населением поставлена хреновее некуда,
Ну Хакс,справедливости ради,неплохо выступал перед штурмовиками,меня на секунду самого воевать за Орден потянуло
Это болезнь всей саги
P.SПрототип имперского марша

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
Сверху Снизу