• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Кэт Шредингера

Обитатель
Я пересмотрела первый эпизод. Заметила, что Рэй очень похожа на маму Энакина. Надеюсь, это не совпадение. :sneaky:
9a2ERmht_e8.jpg

maxresdefault.jpg

Чужестранка

Обитатель
Я пересмотрела первый эпизод. Заметила, что Рэй очень похожа на маму Энакина. Надеюсь, это не совпадение. :sneaky:
не, ну они же на 99% родственники, почему бы и не быть похожими? Вообще, я заметила, девочки там все одного типажа, ну может только Лея слегка выделяется. А еще Рей похожа на маленького Энакина (вставила бы картинку, да не знаю, как это делать :thumbsdown:). Уж точно всё это не просто так ))
[doublepost=1453648022][/doublepost]кстати, я тут новеллу прочитала, очень много интересных подробностей, и многие из, казалось бы, ляпов там преподносятся более логично.. если это кому-то интересно, могу кратко пробежаться по основным моментам, которые удачно объясняют и дополняют фильм..

Кэт Шредингера

Обитатель
Вообще, я заметила, девочки там все одного типажа, ну может только Лея слегка выделяется.
Ну почему, иудейская красавица Падме по-моему сильно отличается от остальных женских персонажей. Включая Лею, кстати).
вставила бы картинку, да не знаю, как это делать
Копируется ЮРЛ картинки, нажимается значек "изображение" и вставляется туда).

Fleur-de-Liss

Обитатель
Я пересмотрела первый эпизод. Заметила, что Рэй очень похожа на маму Энакина. Надеюсь, это не совпадение.
По-моему 99%, что этопрабабушка и правнучка, так что это не совпадение. Я не знаю как у других, но с того момента, когда Рей попыталась "работать" с силой мне стало понятно, что никем, кроме дочери Люка он быть не может.:)

Чужестранка

Обитатель
Ну почему, иудейская красавица Падме по-моему сильно отличается от остальных женских персонажей. Включая Лею, кстати).
ну тут, видимо, у всех разное восприятие..Натали, конечно, иудейка, но вот лично я бы её красоту не назвала иудейской, у неё вполне европейская внешность, ну может только чуть восточной изюминки..

Кэт Шредингера

Обитатель
ну тут, видимо, у всех разное восприятие..Натали, конечно, иудейка, но вот лично я бы её красоту не назвала иудейской, у неё вполне европейская внешность, ну может только чуть восточной изюминки..
Я ее вообще очень люблю, потому что считаю, что немного на нее похожа. :meow::proud: у меня еврейских корней вроде нет, но в это никто не верит.

harryseldon

Гость
Натали, конечно, иудейка, но вот лично я бы её красоту не назвала иудейской, у неё вполне европейская внешность, ну может только чуть восточной изюминки..
Согласен, вот только где вы видите восточную изюминку?
Вот она и Кира Найтли (мать шотландско-валлийского происхождения, а отец англичанин). Найди 10 отличий:
KeiraNatalie.jpg
Natalie-Portman-and-Keira-Knightley1.jpg

harryseldon

Гость
Кэт Шредингера Может она клон Шми? Или результат генетических экспериментов с днк Скайуокера? Раз световой меч нашли в Облачном городе, то и руку Люка тоже. Конечно еще у имперцев всегда под рукой генматериал Анакина был. Потерянной дочкой Леи она точно быть не может. Есть безумный вариант-она дочь клона Шми от Сноука.
По самому бигбэду новой трилогии просто море теорий бродит в интернете. Причем одна безумнее другой. Вот неполный список возможных вариантов:
1 Дарт Плэгас выживший после покушения.
2 Палпатин перед смертью обратившийся в энергию по методу учителя и неудачно материлизовавшийся или вселившийся в клона.
3 Сайфо Диас-упоминание Кайло о том что его босс снова подумывает о армии клонов.
4 Сам Кайло-Бен из будущего.
5 Анакин-Вейдер раздвоившийся перед смертью на светлого и темного. Не зря же Оби-Ван сказал что с той стороны вернуться невозможно.
6 Мейс Винду, правда откуда у него рука непонятно.
7 Джа-Джа Бинкс ввиду вроде как подтвердившейся теории что он был главным ситхом приквелов. Правда как гунган приобрел человекообразную внешность непонятно.
8 Проекция голокрона какого-то древнего ситха. Правда есть ли они в новой киновселенной ЗВ? А если есть, то как Сноук мог помочь прочитать мысли Рей и куда "к себе" приказал отправиться Хаксу с Кайло. Ну и наконец почему все слушаются бессильную голограмму?
9 Люк с раздвоением личности под видом галограммы изуродованного мужика (привет папаша Вейдер!).
10 Дарт Мол, толком не видно ноги у него или протезы.
11 Отец Анакина ввиду отсутствия мидихлориан в 7 эпизоде (Шми внушили что у нее непорочное зачатие). Соперник или учитель Палпатина (в фильмах не было сказано что Плэгас был именно его наставником).
12 Таркин переживший взрыв ЗС. Он владел Силой, но не выставлял это напоказ и именно поэтому Вейдер его слушался.
13 Брат Анакина которого Шми родила будучи в плену у джав-еще одно зачатое Силой (мидихлорианами) избранное дитя для выправления баланса.
14 Уотто или Джабба Хатт-оба отметились невосприимчивостью к джедайскому внушению и были подозрительно близки к судьбоносным поворотам сюжета. Могли быть ответственны за появление Анакина как результата экспериментов с днк джедаев и ситхов.

Последнее редактирование модератором:

Кэт Шредингера

Обитатель
Джа-Джа Бинкс ввиду вроде как подтвердившейся теории что он был главным ситхом приквелов.
В этом месте поподробнее, пожалуйста. ;)
[doublepost=1453704720][/doublepost]
Люк с раздвоением личности под видом галограммы изуродованного мужика
Лучше Лея тогда. Сама и повстанцами, и первым орденом командует). А Люк ушел, чтобы найти ей лекарство.

Хотя может и Люк. А все его действия тогда направленны на то, чтобы отомстить Хану за брак с Леей. А во врпмя убийства Хана его закадровый голос должен был произнести Ланнистеры всегда платят свои долги

Последнее редактирование:

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
Вот она и Кира Найтли (мать шотландско-валлийского происхождения, а отец англичанин). Найди 10 отличий:
Кстати, да. И ещё ж ходила прикольная история, что матери Натали и Киры, когда смотрели фильм, в те моменты, где их дочери в гриме, не могли угадать, где из них кто :thumbsup:

farmer111

Гость
Всегда воспринимал теорию о принадлежности Бинкса к ситхам шуточной.
Если к нему присмотреться, то очень много вопросов к нему.
Сперва он изгой своего народа, а потом превращается в генерала и сенатора.
Ну и он внес свой вклад в приход к власти императора.
Есть мнение, что неуклюжесть Джа-Джа Бинкса это замаскированные навыки владения силой.

Гагарион

Авантюрист
Есть мнение, что неуклюжесть Джа-Джа Бинкса это замаскированные навыки владения силой.
Собственно, такое подозрение возникает, учитывая, что он в бою выносил дроидов пачками.

Чужестранка

Обитатель
Так, ну вот для тех, кому интересно, краткие выдержки из новеллы с моими рассуждениями. Получилось довольно много, поэтому прячу под спойлер.
Сразу отмечу, что все диалоги в новелле гораздо более логичные и содержательные, чем в фильме, но это нормально, учитывая, что фильм – экшн и там просто нет времени для длительных пояснений. Но именно в диалогах раскрывается характер многих героев. Прочитать, в общем-то, стоит! В описании некоторых моментов я буду прямо цитировать на английском, так как некоторые вещи вообще не стоит переводить, потому что в оригинале звучит намного лучше. Также буду пояснять некоторые нюансы, которые должны быть понятны по фильму, но даже в этой теме к некоторым моментам были претензии, поэтому я их затрону.

Итак, начну по порядку:

1. Начинается повествование с размышления Леи о сложившейся ситуации (сразу надо сказать, в новелле Лее и Сопротивлению уделено гораздо больше времени). В общем, из её размышлений становится понятно, что за время существования Империи люди разучились быть свободными, им проще слушать и выполнять приказы, чем пользоваться собственной головой, при этом ни у кого нет терпения, все сразу хотят хорошей жизни, не прилагая никаких усилий. Сенат Новой Республики, не имея фактически никакого опыта в управлении, только и был способен, что рассуждать и бесконечно дискутировать. Until it was too late. На этом фоне кое-кто подсуетился, и вуа-ля – да здравствует Первый Порядок (может я не права, но Орден, на мой взгляд, не совсем верный перевод). В Республике, однако, еще оставались люди, нацеленные действовать, многие из которых – бывшие повстанцы. Вот они и организовали Сопротивление. По сути, Сопротивление – единственная серьезная сила, способная противостоять Порядку (и вообще любой другой внешней угрозе), однако в Сенате к ней практически не прислушивались. Лично мне вот этого не хватало в фильме – объяснения, как вообще допустили возникновения и укрепления Первого Порядка. Новелла хоть как-то удовлетворила мой интерес.

2. Далее переносимся на Джакку – ну, во-первых, из книги понятно, что Лор Сан Текка довольно долго жил на этой планете, а его поселение – Tuanal– находится сравнительно недалеко от Niima Outpost, где живет Рей (что отчасти доказывает мою теорию о том, что Текка – тайный покровитель Рей, приглядывающий за ней по просьбе Люка). Также из новеллы становится понятно, что Порядок, в поисках карты, следил не за По, а за Лор Сан Текком, который каким-то образом (это умалчивается) раздобыл координаты Первого Храма Джедаев, где в данный момент и находится Люк. Когда Рен прибыл на Джакку, он понятия не имел о пилоте Сопротивления, По сам выдал себя, когда увидел убийство Текка, что, к слову сказать, очень позабавило Кайло, он даже целую саркастическую речь произнес по этому поводу. Именно поэтому По, вместо того, чтобы сразу после побега лететь на Джакку или из системы, начал обстреливать Finalizer. Детский сад, конечно, но такое вполне может быть.

3. Кайло Рен прекрасно знал о том, что Дарт Вейдер спас Люка и убил императора, тем самым вернувшись на Светлую сторону. Но благодаря Сноуку, он считает этот поступок минутной слабостью, погубившей благородную Империю. Именно воспоминанием об этом моменте, провале Вейдера, Сноук убеждает Рена убить, скажем так, источник его слабости, его Светлой стороны, чтобы последний не повторил ошибку деда. Есть тут еще интересный нюанс. В какой-то момент Сноук говорит: «Но знай, ты связан не только Вейдером, но и с Люком. Лея…» И тут Кайло один единственный раз перебивает Сноука. В новелле это прямо бросилось в глаза. Лея – вот настоящий источник его слабости. И если бы Лея, а не Хан, тогда стояла перед ним, думаю, к вечеру того же дня Рена бы горячим какао отпаивали на базе Сопротивления :D

4. Насчет Сноука – подтверждается, что он как минимум ровесник Империи, но, возможно, старше.

5. В новелле гораздо больше По Дамерона. В частности, подробно описывается, как он спасся. В общем, его подобрал местный мусорщик и повез до ближайшего поселения, однако по дороге на них напали разбойники. По взял управления спидером на себя и тем самым избавился от преследователей. В благодарность мусорщик пообещал сделать всё, чтобы помочь спасителю. Поскольку у По не было технической возможности разыскивать своего дроида по всей Джаккской пустыне, он решил сразу отправится на Базу и оттуда вести поиски. Я вообще, признаться, приятно удивлена этим героем... он такой легкий, без заморочек, с юмором, храбрый и с весьма впечатляющими способностями пилота. Я практически влюблена :in love:

6. Вот тут не помню, как точно было в фильме, но момент знаковый. Когда Рен сидит перед маской Вейдера, он просит его: «Покажи мне СНОВА мощь Темной стороны». Насколько я помню, в нашей озвучке не было никакого «снова». Очень интересно узнать, что показал ему Вейдер в первый раз…

7. Дальше мой любимый момент в книге, так как он развеивает самый существенный, на мой взгляд, ляп – плазменный залп из супероружия, достигающий далекую систему за считанные секунды. В общем, примерная физика (насколько я поняла на английском): источником данного оружия является вид темной энергии, называемый квинтэссенцией или фантомной энергией. Конечно, темная энергия в нашей «земной» физике – это нечто иное, скорее антигравитация, которая расширяет пустоты между галактическими кластерами. Ну ладно, взяли красивое название - dark energy– ничего страшного. Самое главное, что здесь подтверждается, что «путешествует» сей залп через гиперпространство в реальном времени! Однако не через привычное для всех гиперпространство, а так называемое, субгиперпространство – естественная среда перемещения для этого вида энергии, - из которого залп выходит, если на его пути оказывается существенная масса (например, планета или звезда). Если честно, мне всё равно на все эти научно-фантастические объяснения столь быстрого перемещения энергии, главное, что не нарушен основной закон нашей Вселенной, так как после фильма осталось впечатление, что он был нарушен… Ну всё, я перекрестилась, поехали дальше.

8. В разговоре Хана и Леи перед отправкой на Старкиллер Лея признается Хану, что она ощущала присутствие Сноука с самого рождения Бена, и даже раньше. Получается, что старый чертяка распланировал судьбу мальчика еще до его рождения. Не удивительно, что ему удалось в итоге переманить парня на Темную сторону. Тут явная отсылка к Палпатину и его грандиозному манипулированию Энакином. Да у бедного Бенни просто не было шансов :(

9. В разговоре Рей и Кайло в камере на Старкиллере Рен ведет себя очень вежливо, даже снимает с неё оковы (или наручники, фиг знает, как это правильно назвать, – в фильме я этого не помню), в его голосе звучит unexpected gentleness. Когда Рен снимает маску, Рей отмечает про себя, что у него совершенно обычное, ничем не запоминающееся лицо. Однако это не касается силы его взгляда и того, что лежит за ним. Затем он просит её рассказать о карте, она, естественно, отказывается, и он с большой неохотой насильно вторгается в её разум (надо признаться, описание этого ментального принуждения получилось весьма, кхм, волнующим). И вот блуждая в чертогах её разума, он видит, как она, на Джакку, не в силах заснуть, представляет себе океан и посреди него остров. В фильме было что-то про остров, но там это скорее было похоже на метафору её одиночества, а здесь явное указание на отголосок воспоминания. Очень интересно узнать, откуда она помнит Первый Храм Джедаев…

10. Как только Рена жестко прогнали из разума и вторглись в его собственный, он тут же ретировался, чтобы всё обдумать…и тут его вызывает Сноук, где прямо заявляет Рену, что тот сочувствует Рей (дословно: You have compassion for her). Рен, естественно, отрицает это, а Сноук ему заявляет, что он потерпел неудачу не из-за её силы, а из-за его слабости. Далее приходит Хакс, и Сноук заявляет ему, что они должны уничтожить базу Сопротивления немедленно, пока те не нашли Люка. И тут Рен проявляет несогласие, уверяя, что сейчас же достанет карту из головы Рей. Но Сноук всё равно приказывает Хаксу взорвать систему Иллиниум немедленно.

11. Пока Рей находится в одиночестве, она анализирует свою новоприобретенную способность влиять на разум. Учитывая, что ей удалось проскользнуть в разум Рена, она понимает, что у неё есть все шансы завладеть разумом кого-то гораздо более слабого, и она рискует. Я знаю, многие ставят в упрек то, что она так быстро обучилась, но тут не последнюю роль сыграла напряженность и даже безвыходность ситуации – оказавшись в тупике, она мобилизовалась. Такое тоже случается…

12. Рен узнает, что Рей сбежала, как только выходит от Сноука. Пока возвращается в камеру, из всех сил старается контролировать себя, но понимает, что он недостаточно натренирован. Во время пути он даже отдает распоряжение насчет штурмовика, виновного в её исчезновении. Его спрашивают, нужно ли применять к нему более сильные методы, но он подчеркивает, что достаточно просто продолжать задавать вопросы… Вот и где здесь истеричность? Истерички практически не способны на рефлексию, когда у них назревает приступ. Ну да, расколбасил камеру, не выдержал, но ведь он искренне старался взять себя в руки :not guilty:

13. Система защиты на Старкиллере и правда ни к черту, контрольную комнату вообще никто не охранял, там всё автоматическое, данные передаются в центр управления Базой. Фазма, конечно, пыталась запудрить мозг «захватчикам», сказав, что для отключения поля требуется 2 офицера, но Финн ей не поверил. В общем, под страхом смерти Фазма отключила это самое поле, а потом троица разрушила всё в комнате и «запечатала» вход, чтобы затормозить бригаду техников, которые прибыли практически сразу. В принципе, неубедительность поступка Фазмы никуда не делась…ну видимо, «звездная» Бриенна слишком боялась за свою жизнь…

14. Ну вот и дошли до самого драматичного момента… Сначала разговор идентичен тому, что в фильме, но один момент как-то особо подчеркнут, так что я приведу целую цитату. Han: ‘Never too late for the truth. Leave here with me. Come home.’ Without the slightest trace of malice or deception, he cast a dragger. ‘Your mother misses you.’ A strange sensation touched the younger man’s cheeks. Something long forgotten. Dampness. Tears. Ну вот опять приходим к тому, что упоминание Леи вызвало неожиданную реакцию у Рена. Эх, Лея, ну зачем же ты Хана отправила на это «задание»?.. Бен явно очень зол на него за что-то в прошлом. Вот поэтому ему и было относительно легко сделать то, что он сделал. После совершенного Рен почувствовал слабость, даже упал на колени, когда вставал, ему в бочину прилетел залп, он опять упал, но это вырвало его из оцепенения. Когда же он увидел Рей, то, вообще, как пушинка поднялся и стал её преследовать. Вот что значит Темная сторона :sneaky:

15. Ну вот и подобрались к схватке в лесу. В сражении с Финном новеллой подтверждается всеобщая догадка – Рен с ним просто играл, красовался, так сказать. То, что Финн его легонько достал – реально случайность (вызванная ранением?), побудившая Рена тут же положить этому конец. Когда Рей очнулась и притянула к себе лайтсайбер Энакина, Рен прошептал: «Это ты». Этот момент слегка выбил Рей из колеи, потому что она снова почувствовала, что Рен знает о ней больше, чем она сама. Но ярость заполнила её и она, вместо вопросов, полезла в драку. Рен чувствовал, что они сражаются не столько мечами, сколько Силой, поэтому бой шел практически на равных. В конце концов Рен добился преимущества, но остановился и сказал: «Я мог бы убить тебя, но есть другой путь»… Ну дальше все знают, он предложил себя в качество учителя, напомнил Рей о Силе, та еще больше сконцентрировалась и в конце концов Рен не устоял перед натиском и даже выронил меч (в новелле он не был разрушен). Когда она стояла на поверженным Реном, голос внутри неё сказал: «Убей его. Это так легко. Так быстро». Рей поняла, что это в ней говорит Темная сторона, поэтому боролась с ней. Пока боролась, земля между ними разверзлась. В это время к Рену уже подбегали штурмовики во главе с Хаксом, приземлившиеся неподалеку. Хакс нашел Рена… по маячку в поясе Кайло… прям как домашний питомец :D

16. Закончу столь долгое повествование приятным моментом, которому в фильме вообще не уделили времени. А именно знакомством Рей с По. Когда Ар-два обнаружил в себе старую имперскую карту, а Би-Би-8 приложил к ней свой фрагмент и части сошлись, все начала бурно радоваться: обниматься и целоваться со всеми подряд. Рей и По, стоявшие рядом, но еще пока не знакомые друг с другом, не были исключением. Правда, их объятие быстро переросли в неловкость, и По первый произнес: «Привет, я По». Рей медленно кивнула, разглядывая в это время лицо По, и поняла, что оно ей нравится «Я узнала имя. Так значит ты По, По Дамерон, пилот. Я – Рей.» «Я знаю. – По улыбнулся в ответ, более непринужденно. – Рад знакомству». Блин, ну разве это не мило? :in love: прям лучшее знакомство за весь эпизод! :kiss: Кстати, ходят слухи, что если у Рей и будет с кем-то пейринг, то именно с По... Фиг знает, конечно, но на мой скромный взгляд, Финн ей совершенно не подходит, между ними вообще никакой искры не пробежало, а вот между Кайло и Рей, наоборот, слишком много было искр, и, кто знает, сколько еще будет в будущем... – это слишком убийственно и опасно :killed:

Последнее редактирование:

Чужестранка

Обитатель
Вот она и Кира Найтли (мать шотландско-валлийского происхождения, а отец англичанин).
черты лица у них действительно похожи...но я вот всё равно вижу разницу! Может это разница и есть там самая неуловимая изюминка? Не знаю, но, повторюсь, восприятие у всех разное. Для меня Натали настоящая красотка, а Кира просто симпатичная..
[doublepost=1453721683][/doublepost]
Кэт Шредингера
8 Проекция голокрона какого-то древнего ситха. Правда есть ли они в новой киновселенной ЗВ?
Есть. Бенисио дель Торо как раз будет играть ситха. Но, думаю, это совершенно отдельный персонаж, Сноук, скорее всего, кто-то иной.

harryseldon

Гость
Есть. Бенисио дель Торо как раз будет играть ситха. Но, думаю, это совершенно отдельный персонаж, Сноук, скорее всего, кто-то иной.
Сам актер сказал что те кто называет его персонаж злодеем читали явно какой-то другой сценарий. Надеюсь это не будет зв-версия Тивана.
В общем, из её размышлений становится понятно, что за время существования Империи люди разучились быть свободными, им проще слушать и выполнять приказы, чем пользоваться собственной головой, при этом ни у кого нет терпения, все сразу хотят хорошей жизни, не прилагая никаких усилий.
А в приквелах было по-другому что ли?
Сенат Новой Республики, не имея фактически никакого опыта в управлении, только и был способен, что рассуждать и бесконечно дискутировать.
Бред. В НН Таркин с подчиненными дискутировал о том как император будет управлять кучей планет без Сената. Империя после этого существовала всего несколько лет, а значит люди с опытом управления остались. Или где-то было описано вырезание всех сенаторов?
В Республике, однако, еще оставались люди, нацеленные действовать, многие из которых – бывшие повстанцы. Вот они и организовали Сопротивление. По сути, Сопротивление – единственная серьезная сила, способная противостоять Порядку (и вообще любой другой внешней угрозе), однако в Сенате к ней практически не прислушивались.
То есть повстанцы придя к власти не возглавили Новую Республику? Канцлер Лея и сенаторы Калриссиан, Акбар, Мотма, Соло и так далее должны были стоять во главе. Они же герои революции-им обеспечены голоса избирателей! Вместо этого Лея начала страдать фигней с туповатым сыночком, Хан свалил, Люк тоже, Лэндо непонятно где.:facepalm::banghead: Будь они у власти никакого ПП не появилось бы в принципе и сюжета 7 эпизода просто не было бы. Как итог логика опять оплевана ради глупых объяснений.
Кайло Рен прекрасно знал о том, что Дарт Вейдер спас Люка и убил императора, тем самым вернувшись на Светлую сторону. Но благодаря Сноуку, он считает этот поступок минутной слабостью, погубившей благородную Империю. Именно воспоминанием об этом моменте, провале Вейдера, Сноук убеждает Рена убить, скажем так, источник его слабости, его Светлой стороны, чтобы последний не повторил ошибку деда.
Очень глупо, но Бен и правда туповат чтобы в такое поверить. Правда почему он умоляет деда о помощи?
В какой-то момент Сноук говорит: «Но знай, ты связан не только Вейдером, но и с Люком. Лея…»
Ланнистеры...:D Бедный Хан в роли Роберта.
И если бы Лея, а не Хан, тогда стояла перед ним, думаю, к вечеру того же дня Рена бы горячим какао отпаивали на базе Сопротивления
Учитывая уйму народа им убитого его должна была ждать камера смертников.
Когда Рен сидит перед маской Вейдера, он просит его: «Покажи мне СНОВА мощь Темной стороны». Насколько я помню, в нашей озвучке не было никакого «снова». Очень интересно узнать, что показал ему Вейдер в первый раз…
Сноук ему под видом деда показал что-то этакое.
Самое главное, что здесь подтверждается, что «путешествует» сей залп через гиперпространство в реальном времени! Однако не через привычное для всех гиперпространство, а так называемое, субгиперпространство – естественная среда перемещения для этого вида энергии, - из которого залп выходит, если на его пути оказывается существенная масса (например, планета или звезда). Если честно, мне всё равно на все эти научно-фантастические объяснения столь быстрого перемещения энергии, главное, что не нарушен основной закон нашей Вселенной, так как после фильма осталось впечатление, что он был нарушен… Ну всё, я перекрестилась, поехали дальше.
Это ничуть не объясняет то что след залпа виден во всей галактике сразу. Там все законы были нарушены включая элементарную логику. Одно "высасывание" звезды чего стоит. Кстати они минимум 2 успели оприходывать и больше поблизости их не видно. Получается оружие после второго выстрела бесполезно или они как-то планету перемещать собрались?:facepalm:
В разговоре Хана и Леи перед отправкой на Старкиллер Лея признается Хану, что она ощущала присутствие Сноука с самого рождения Бена, и даже раньше.
И поэтому они сидели сложа руки вместо поисков злодея. Люк с учениками должен был найти его и убить. Но конечно в новых фильмах он совсем не тот джедай из оригинала. Даже элементарной охраны у школы явно видно не было! При этом про злодея с Темной стороны он знал.:facepalm:
Когда Рен снимает маску, Рей отмечает про себя, что у него совершенно обычное, ничем не запоминающееся лицо.
:woot::oh:
даже снимает с неё оковы (или наручники, фиг знает, как это правильно назвать, – в фильме я этого не помню), в его голосе звучит unexpected gentleness.
Не было такого.
Я знаю, многие ставят в упрек то, что она так быстро обучилась, но тут не последнюю роль сыграла напряженность и даже безвыходность ситуации – оказавшись в тупике, она мобилизовалась. Такое тоже случается…
Люк пройдя обучение и самообразование не смог Джаббе мозги промыть, а она к Кайло сразу в голову залезла. Тот будучи придурком по жизни вместо того чтобы запечатать камеру оставил штурмовика ее охранять.
Рен узнает, что Рей сбежала, как только выходит от Сноука. Пока возвращается в камеру, из всех сил старается контролировать себя, но понимает, что он недостаточно натренирован. Во время пути он даже отдает распоряжение насчет штурмовика, виновного в её исчезновении. Его спрашивают, нужно ли применять к нему более сильные методы, но он подчеркивает, что достаточно просто продолжать задавать вопросы… Вот и где здесь истеричность? Истерички практически не способны на рефлексию, когда у них назревает приступ. Ну да, расколбасил камеру, не выдержал, но ведь он искренне старался взять себя в руки
В фильме четко видно что он заистерил когда увидел пустое кресло для допросов, а значит узнал про побег в тот момент. И почему он охрану начал звать лишь тогда?
Фазма, конечно, пыталась запудрить мозг «захватчикам», сказав, что для отключения поля требуется 2 офицера, но Финн ей не поверил. В общем, под страхом смерти Фазма отключила это самое поле, а потом троица разрушила всё в комнате и «запечатала» вход, чтобы затормозить бригаду техников, которые прибыли практически сразу. В принципе, неубедительность поступка Фазмы никуда не делась…ну видимо, «звездная» Бриенна слишком боялась за свою жизнь…
А как насчет того чтобы отключить что-то другое и выдать это за поле вокруг планеты? Неужели сантехник, вуки и контрабандист так разбираются в неоимперской технике? Почему никто на командном пункте не доложил Хаксу что поле отключено? Как очень заметное трио добралось до нужной комнаты?
Когда Рей очнулась и притянула к себе лайтсайбер Энакина, Рен прошептал: «Это ты».
Очень быстро очнулась для шандарахнутой об дерево и упавшей без чувств с приличной высоты. Меч обрел сознание:ill::facepalm: или ей кто-то мозги промывает? Надеюсь последнее. Лишнее подтверждение что она дочка Люка.
Ну дальше все знают, он предложил себя в качество учителя, напомнил Рей о Силе, та еще больше сконцентрировалась и в конце концов Рен не устоял перед натиском и даже выронил меч (в новелле он не был разрушен). Когда она стояла на поверженным Реном, голос внутри неё сказал: «Убей его. Это так легко. Так быстро».
А еще превозмогла силой (обычной) рук здорового мужика.:facepalm: Сноук решил провести конкурс на место своего помощника?
[doublepost=1453734421][/doublepost]

Чужестранка

Обитатель
Сам актер сказал что те кто называет его персонаж злодеем читали явно какой-то другой сценарий. Надеюсь это не будет зв-версия Тивана.
а кто сказал, что ситхи - это обязательно злодеи? Нам вполне могут показать эту загадочную касту с другой стороны... Было бы, кстати, круто.

А в приквелах было по-другому что ли?
ну немного да, по-другому. В приквеле Республика пребывала в кризисе (который, как мы знаем, является одним из циклов развития), при содействии Палпатина она так и не вышла из него. А вообще, насколько я понимаю историю Старой Республики, она переживала и хорошие времена.

Бред. В НН Таркин с подчиненными дискутировал о том как император будет управлять кучей планет без Сената. Империя после этого существовала всего несколько лет, а значит люди с опытом управления остались. Или где-то было описано вырезание всех сенаторов?
Большинство сенаторов времен Империи - безвольные шестерки, готовые беспрекословно выполнять любую волю Императора. Те, кто хоть что-то хотел и мог сделать - делали, примкнув к Альянсу. Но Император, как ему и положено быть, подозрителен до паранойи - вот и решил распустить весь Сенат.

То есть повстанцы придя к власти не возглавили Новую Республику? Канцлер Лея и сенаторы Калриссиан, Акбар, Мотма, Соло и так далее должны были стоять во главе. Они же герои революции-им обеспечены голоса избирателей! Вместо этого Лея начала страдать фигней с туповатым сыночком, Хан свалил, Люк тоже, Лэндо непонятно где.:facepalm::banghead: Будь они у власти никакого ПП не появилось бы в принципе и сюжета 7 эпизода просто не было бы. Как итог логика опять оплевана ради глупых объяснений.
Все, кого Вы перечислили, - их слишком мало. Я не знаю, что там произошло за 30 лет, но событий явно было много. Но придумывать фанфики и строить догадки не хочу (хотя, вроде, обещаются быть каноничные книжки, описывающие этот промежуток). А вообще, если уж на то пошло, сама по себе жизнь редко бывает логичной и разумной. Люди сами по себе - слабая политическая сила. Иначе в нашем бы мире не было бы ни трансконтинентальных наркокартелей, террористических организаций и т.п. Так что ничего удивительного, что в молодой и слабой Республике пышным цветом расцвел свой ИГИЛ.
Очень глупо, но Бен и правда туповат чтобы в такое поверить. Правда почему он умоляет деда о помощи?
Ну в этом плане Бен не более тупой, чем Энакин. Ну семейное это у них - вестись на виртуозное манипулирование.
Ланнистеры...:D Бедный Хан в роли Роберта.
сам знал на что шел! Мог бы и свалить сразу, как узнал, чья Лея дочка. Но Хан так легко не сдается, он бравый малый =)
Учитывая уйму народа им убитого его должна была ждать камера смертников.
Лея просит Хана вернуть сына домой, чтобы затем посадить его в камеру смертников? Вы так шутите? Насчет какао я, кстати, пошутила, но моя шутка ближе к реальности, чем Ваша :cool:
Сноук ему под видом деда показал что-то этакое.
вполне вероятно, но далеко не факт

Это ничуть не объясняет то что след залпа виден во всей галактике сразу. Там все законы были нарушены включая элементарную логику. Одно "высасывание" звезды чего стоит. Кстати они минимум 2 успели оприходывать и больше поблизости их не видно. Получается оружие после второго выстрела бесполезно или они как-то планету перемещать собрались?:facepalm:
а вот тут то самое интересное - в новелле никаких высасываемых звезд не было. И не было никаких следов залпов, только сам взрыв так называемой pocket nova (который и был виден невооруженным глазом). И темнело на планете не из-за того, что солнце гасло, а потому, что оружие заправлялось этой самой "темной энергией". Такое объяснение более "научно", но и более сложное, а в фильме за короткий промежуток времени нужно было показать что-то более простое и при этом грандиозное.

И поэтому они сидели сложа руки вместо поисков злодея. Люк с учениками должен был найти его и убить. Но конечно в новых фильмах он совсем не тот джедай из оригинала. Даже элементарной охраны у школы явно видно не было! При этом про злодея с Темной стороны он знал.:facepalm:
А там и не говорится, что Сноук был каким-то явным злодеем. Лея что-то чувствовала, не более. Общая картина, вероятно, сложилась, когда Сноук открыто себя проявил, но было уже слишком поздно. Всё, что Лея в силах была сделать - отдать Бена на воспитание Люку, что она и сделала. Возможно, Люк кого-то и пытался найти, но это сложнее, чем найти иголку в стоге сена. В том же приквеле Сидиуса искали почти 15 лет, а он всё время был под боком.

Люк пройдя обучение и самообразование не смог Джаббе мозги промыть, а она к Кайло сразу в голову залезла. Тот будучи придурком по жизни вместо того чтобы запечатать камеру оставил штурмовика ее охранять.
вообще-то Джабба - хатт, а хатты не поддаются внушению. А вот то, что Рен оставил одного штурмовика охранять Рей - да, косяк, не спорю. Но людям вообще свойственно совершать ошибки. Особенно когда их только что ментально лишили девственности.
В фильме четко видно что он заистерил когда увидел пустое кресло для допросов, а значит узнал про побег в тот момент. Ипочему он охрану начал звать лишь тогда?
Это в фильме, а я писала про новеллу. Мой пост, который Вы цитируете, полностью основан на событиях новеллы. Я не знаю, почему в фильме показали по-другому, но думаю, чтобы сэкономить время, которое в кинематографе, увы, не резиновое. Вы должны это понимать, если смотрите экранизацию ПЛиО.
А как насчет того чтобы отключить что-то другое и выдать это за поле вокруг планеты? Неужели сантехник, вуки и контрабандист так разбираются в неоимперской технике? Почему никто на командном пункте не доложил Хаксу что поле отключено? Как очень заметное трио добралось до нужной комнаты?
Вообще там на экране управления видно, что поле включено. Когда его отключили, на экране так и высветилось - поле отключено. Они же не слабоумные, чтобы не понимать элементарных вещей. Хаксу доложили сразу же и он лично руководил операцией по восстановлению защитного поля. Техники просто не успели. Фазма отвела их туда. Вообще, пожалуйста, не заставляйте меня полностью цитировать книгу, прочтите сами, если интересуют такие мелкие нюансы.
Очень быстро очнулась для шандарахнутой об дерево и упавшей без чувств с приличной высоты. Меч обрел сознание:ill::facepalm: или ей кто-то мозги промывает? Надеюсь последнее. Лишнее подтверждение что она дочка Люка.
ну в книге её не так шандарахнуло. Она, конечно, ударилась, но не подлетала на несколько метров вверх. В фильме сделали более масштабно, но это ж шоу. У нас уже давно герои экшнов и нет так подлетают во время драчек. И все живы еще, как ни странно :crazzzy:
Да я тоже думаю, что она дочка Люка. По крайней мере, на данный момент это самое очевидное.
А еще превозмогла силой (обычной) рук здорового мужика.:facepalm: Сноук решил провести конкурс на место своего помощника?
Вы процитировали меня, но при этом вырезали момент, где я пишу, почему в этой схватке физическая сила ничего не значила. Они дрались с помощью Силы, к которой у Рей открылась весьма шикарная предрасположенность. К тому же Рен был ранен (я уже не помню, сколько раз писала это: Рен был ранен, Рен был ранен...долго мне повторять, чтобы это наконец запомнили?).
Кстати, есть теория, что голос в голове у Рей принадлежал Сноуку, который, после происшествия в комнате допросов, решил, что Рей круче Рена и возжелал себе нового ученика-помощника.

harryseldon

Гость
а кто сказал, что ситхи - это обязательно злодеи? Нам вполне могут показать эту загадочную касту с другой стороны... Было бы, кстати, круто.
А кто сказал что он ситха играет? Или что Сноук ситх? Это же Дисней-никаких неоднозначных злодеев ждать не приходиться.
ну немного да, по-другому. В приквеле Республика пребывала в кризисе (который, как мы знаем, является одним из циклов развития), при содействии Палпатина она так и не вышла из него. А вообще, насколько я понимаю историю Старой Республики, она переживала и хорошие времена.
Это в книгах, а в фильмах продемонстрировали не очень хорошее государство. Став Империей оно расширило границы и укрепило власть.
Большинство сенаторов времен Империи - безвольные шестерки, готовые беспрекословно выполнять любую волю Императора. Те, кто хоть что-то хотел и мог сделать - делали, примкнув к Альянсу. Но Император, как ему и положено быть, подозрителен до паранойи - вот и решил распустить весь Сенат.
Откуда такая информация и почему вы думаете что все умные свалили к повстанцам? Их же не истребили в конце концов. И какой смысл был распускать сенат состоящий из безвольных марионеток? Хватило бы лишения неприкосновенности перебежников. Вот реально надоело что Палпатина представляют то гениальным политиком, то идиотом-параноиком.
Все, кого Вы перечислили, - их слишком мало. Я не знаю, что там произошло за 30 лет, но событий явно было много. Но придумывать фанфики и строить догадки не хочу (хотя, вроде, обещаются быть каноничные книжки, описывающие этот промежуток). А вообще, если уж на то пошло, сама по себе жизнь редко бывает логичной и разумной. Люди сами по себе - слабая политическая сила. Иначе в нашем бы мире не было бы ни трансконтинентальных наркокартелей, террористических организаций и т.п. Так что ничего удивительного, что в молодой и слабой Республике пышным цветом расцвел свой ИГИЛ.
Так среди повстанцев были не только они. ИГИЛ создали искуственно силы со стороны. Он больше похож на сепаратистов из приквелов минус робоармии. А существованием они были обязаны Палпатину. Конечно мы не знаем что там случилось за 30 лет, но уже известной информации хватает дабы предположить что вменяемого объяснения не получим.
сам знал на что шел! Мог бы и свалить сразу, как узнал, чья Лея дочка. Но Хан так легко не сдается, он бравый малый =)
:D А когда он это узнал? Лея ведь сказала лишь чья она сестра в ВД.
Лея просит Хана вернуть сына домой, чтобы затем посадить его в камеру смертников? Вы так шутите? Насчет какао я, кстати, пошутила, но моя шутка ближе к реальности, чем Ваша
В смысле это очень глупый момент фильма, ведь сразу ясно что ничего у Хана не выйдет. Кайло-Бен принял решение по той же причине почему Вейдер умер в ВД (молнии не причем!). Его не могло ждать ничего кроме суда и казни за многочисленные преступления. Я это писал уже.
вообще-то Джабба - хатт, а хатты не поддаются внушению.
В фильмах об этом ни слова нет.
Это в фильме, а я писала про новеллу. Мой пост, который Вы цитируете, полностью основан на событиях новеллы. Я не знаю, почему в фильме показали по-другому, но думаю, чтобы сэкономить время, которое в кинематографе, увы, не резиновое. Вы должны это понимать, если смотрите экранизацию ПЛиО.
Не путайте причину и следствие-новеллизацию сценария с экранизацией книги.
Кстати, есть теория, что голос в голове у Рей принадлежал Сноуку, который, после происшествия в комнате допросов, решил, что Рей круче Рена и возжелал себе нового ученика-помощника.
Я это и имел ввиду.
Вы процитировали меня, но при этом вырезали момент, где я пишу, почему в этой схватке физическая сила ничего не значила. Они дрались с помощью Силы, к которой у Рей открылась весьма шикарная предрасположенность. К тому же Рен был ранен (я уже не помню, сколько раз писала это: Рен был ранен, Рен был ранен...долго мне повторять, чтобы это наконец запомнили?).
Рана видно была пустяковой раз он сумел обогнать парочку будучи несколькими уровнями ниже их и пробежав изрядно по планете. Кайло даже не выглядит запыхавшимся когда встречает Рей с Финном в лесу. Сила теперь усиливает мощь человеческих рук? Что-то раньше мы такого не видели.

Сверху Снизу