• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Lille

Гость
Да потому что он - Скайуокер! Этот момент, кстати, единственный ляп, который для меня существует во всей Саге. Это чем надо думать, чтобы давать скрываемому ребенку фамилию его отца!

Ну так Люка же отдали его родственникам, не?
Дяде и тете. Просто по материнской лини, и он считался все эти годы их ребенком вроде как. Они Скайуокеры и он Скайуокер. Или они не были Скайуокерами? Хотя по идее да, у второго сына Шми должна быть фамилия его отца... А откуда у нее вообще фамилия? Не мужа же, наверное девичья.

Чужестранка

Обитатель
Lille
Дядя и тетя - Ларсы
Оуэн - приемный сын Шми, то есть по факту Люк никакой не родственник Ларсам, они не родные по крови и ничто их не связывает на самом деле.

Lille

Гость
Чужестранка, приемный? А я всегда думала, что Шми его родила во втором браке :eek:
Тогда реально глупо, что у Ларсов Скайуокер растет :annoyed:

Чужестранка

Обитатель
Тогда реально глупо, что у Ларсов Скайуокер растет :annoyed:
Ну Ларсы никогда и не скрывали, что Люк - их племянник, да и, скорее всего, не скрывали, что Люк - не родной их племянник. Поэтому ничего удивительного, что у юноши своя фамилия. Удивительно другое - если Кеноби хотел спрятать мальчика от отца и Палпатина, то странно оставлять ему столь громкое имя.

Сэмюэль Ваймс

Гость
Детей, обладающих силой, в возрасте, ЕМНИМС, до трех лет в обязательном порядке и не взирая на желание родителей забривали в юнлинги. Это канон.
Не канон.Энакин ЕМНИП мог остаться с матерью,но путь джедая он избрал =сам.

• Нравится
Реакции: Cat.

Cat.

Гость
Не канон.Энакин ЕМНИП мог остаться с матерью,но путь джедая он избрал =сам.
Еще и просился, хотел он сам в ученики Квай-Гона, это Совет его брать в джедаи не хотел, потому что слишком большой был для начала обучения. Про то что детей насильно от родителей отрывали, в фильмах не говорится, а вот про то что обучение начинали в очень раннем возрасте это так, Энакин в первом фильме уже сильно перерос вступительный в джедаи возраст.;)

Гагарион

Авантюрист
хотел он сам в ученики Квай-Гона,
Но при этом хотел он довольно условно, когда Квай-Гон предложил ему учиться неофициально, он сказал в том ключе, что "дяденька, я вовсе не настаиваю, чтоб вы так из-за меня парились"

Чужестранка

Обитатель
Но при этом хотел он довольно условно, когда Квай-Гон предложил ему учиться неофициально, он сказал в том ключе, что "дяденька, я вовсе не настаиваю, чтоб вы так из-за меня парились"
да это ж классическая уловка, чтобы услышать обратное. Эни в детстве не был дураком и сразу смекнул, что никуда Квай-Гон от него не денется)) Кстати, с Падме у него была та же стратегия :D

Cat.

Гость
да это ж классическая уловка, чтобы услышать обратное. Эни в детстве не был дураком и сразу смекнул, что никуда Квай-Гон от него не денется)) Кстати, с Падме у него была та же стратегия :D
Насчет Амидалы плюсую, это он еще в детстве в нее влюбился по уши, а для нее он был просто младшим другом, она его в начале второго фильма так и называла Эни, как в детстве.;) Ему это не нравилось, и в итоге хитрец своего добился и женился на ней в конце фильма.:doh:

harryseldon

Гость
Напомните мне, Цезарь - это случайно не Гай Юлий Цезарь? Который был первым римским цезарем, в честь которого, собственно, титул и назвали?Который был диктатором и не стал Императором потому, что предательски был убит?
Тогда виднейшим деятелем Старой Республики был Император Палпатин, да? Логика абсолютно та же.
Мне интересно, что читали Вы, если не видите, что как раз в момент, когда Рим наконец-то стал Державой, а не заштатной аппенинской страной, он трансформировался в Империю. А пала эта Империя по совершенно иным причинам, далеким от нашей темы.
Рим вышел за пределы Аппенин задолго до Цезаря и на карте его завоеваний нет. Республика стала Державой намного раньше трансформации в Империю. Вы однако выбрали лишь ту часть информации что подтверждает ваше мнение и проигнорировали все остальное. Вонги кстати на орду варваров не смахивают? Очень похоже на нашествие тевтонов и кимвров в конце 2 века до н. э.
Конечно. В американских фильмах не показывали ни Сонг Ми, ни Гуантанамо. Нет ни одного нацистского фильма про Освенцим и Бухенвальд. Джедаи свои преступления скрывают, но скрыть их невозможно.
В фильмах ЗВ нам показывают историю, а не рассказывают от лица какого-нибудь джедая века спустя.
А если речь зашла о фильмах, вопрос - что хотел Совет Джедаев сделать с юным Анечкой (и сделал бы, если бы не самопожертвование Квай-Гона)? Маленького форсъюзера тихонько грохнули бы, но увы - он хорошо засветился в событиях на Набу.
Нашли бы куда пристроить на Корусанте, дабы он был под присмотром. Мальчик в конце концов проявил себя как талантливый технарь-работа ему бы нашлась.
Но именно "благодаря" Анечке Совет постоянно затыкал им и Оби-Ваном все дыры во время Войны Клоунов. Эдакое дело Вирсавия против Царя Давида, если Вы понимаете, о чем я.
Ими затыкали дыры потому что они главные герои трилогии. Потому и кажется что никого больше у джедаев нет. Кроме посредственностей пущенных на мясо Гривусом и потом клонами.
Канон не продается. Мой канон вообще неизменен. И кстати, тоже отличается от Лукасовского (я отрицаю все, что произошло после пятого фильма, кроме вторжения Вонгов). Но свой канон я не навязываю, а пытаюсь говорить о том, что есть в Общем Каноне от Лукас Фильм. И если Лукас его продал Диснею, это не значит, что Дисней или даже сам Лукас имеют право что-то в общем каноне менять. Первый это право не приобрел, второй потерял. Канон теперь ничей, то есть общий.
Книги РВ это просто один из альтернативных вариантов развития истории. Большинство же воспринимает ЗВ как киносагу. Конечно это не меняет диснеевского маразма в 7 эпизоде. Просто не надо подставлять книжную реальность к фильмам.

harryseldon

Гость
В ОТ в Новой Надежде такие детали имеются вначале - житье-бытье Люка на родной ферме. Но они показаны как скучная альтернатива приключений: потом враги сожгли родную хату а ощущение, что Люку по большому счету от этого только лучше, можно спокойно заниматься спасением галактики.
Неужели? В ИНОУ показано что человек на морозе замерзает даже в теплой одежде (привет Рей!), есть робомедики, выздоровление требует времени, битвы идут с реальными человеческими жертвами и т д. В ПУ земноводное спокойно расхаживает по пустыне без какой-либо защиты тела или костюма. Вместо врагов-людей или нелюдей армия безликих дронов. Унылые гонки и вообще все действо на Татуине навевает скуку. Королева не имеет ни армии, ни нормальной охраны. Мало того-гунганы образуют какое-то альтернативное государство на планете входящей в Республику! Можно еще много чего написать по 1, 2 и 3 эпизодам, но самое главное что в приквелах убили дух оригинала.

harryseldon

Гость
Причем здесь английские фанаты? Я говорю про суть самого этого явления. Это не религия, а образ жизни.
В фильме это четко называют религией и последующие высказывания это только подтверждают.
Палпатин не просто извратил, а искоренил само понятие Силы, чтобы у него просто не могло быть сильных соперников, способных противостоять на равных (из нелояльных к нему, Вейдер, разумеется, к этому числу не относился, хотя и тут было не всё гладко).
Справедливости ради нужно вспомнить что в фильмах про Силу не знали жители окраинного Татуина (при Республике вообще левой планеты). Конечно кроме Джаббы Хатта-он про джедайские трюки знал. Положение в развитых мирах нам неизвестно.
Я, честно говоря, не знаю масштабы той битвы, в которой именно повстанцы вышли победителями, но в любом случае, выиграть битву - это не выиграть войну. А вот более крупное сражение (уничтожение ЗС) было выиграно исключительно благодаря форсюзеру и, в меньшей степени, отчаянному контрабандисту. Я смотрю, у повстанцев отличный кадровый состав
Ну да, повстанцы охотно принимали в генералы даже бывших уголовников:D. Другое дело что без Люка имперцы бы базу на Явине не нашли. Опять правило главного героя-на переднем плане именно он.
Вы серьезно спрашиваете, откуда император знал о происхождении Люка? Да потому что он - Скайуокер! Этот момент, кстати, единственный ляп, который для меня существует во всей Саге. Это чем надо думать, чтобы давать скрываемому ребенку фамилию его отца!
Откуда император знал имя пилота уничтожившего ЗС? Если были шпионы среди повстанцев зачем потребовались тысячи зондов чтобы обнаружить базу на Хоте? Хотя да, ляп феерически глупый.
Оби Ван мог догадываться, предвидеть свою кончину, но не на сто процентов знать. Просто когда он почувствовал Вейдера на ЗС, он понял, что должен сразиться и что это его конец.
Это не придает смысла его бесплодному сидению на Татуине.

farmer111

Гость
Детей не могли насильно забирать у родителей, т.к. это породит страх в их душах и расшатывает дух, что хорошая почва для пути темной стороны.
Совет четко указывал на причины не желания обучать Эни и это в том числе сильное чувство страха, сильная привязанность к матери.
Если ребенка силой забирать у матерей в грудном возрасте, то это все равно накладывает определенный негативный отпечаток на детей.

Mara Jade Palpatyne

Гость
Вы смотрите на ситуацию очень однобоко и предвзято, не в обиду Вам. У Вас есть симпатии к Учению ситтов, и Вы полностью дискредитируете джедаев.
К Учению ситхов в том представлении, какое дается в Каноне, у меня ни малейших симпатий нет. Просто я считаю, что все, что в каноне говорится об учении ситхов от начала до конца придумано джедаями.
Сами же джедаи дискредитировали себя так, что мама, не горюй. Что хорошего сделал Орден за всю историю существования? Поддерживал мир? На практике, как-то хреново поддерживал. Да и кому нужен такой мир - с засилием олигархов, рабством и прочими прелестями Старой Республики?
Но Палпатин искоренил само понятия Силы.
На чем основывается этот вывод? Палпатин не искоренил понятия Силы, просто прекратилась практика насильственного отъема детей в Храм. У форсъюзеров появилась свобода выбора. Может, зря, но, думаю, это все-таки положительный момент.
Хэн Соло не показатель. Хэн - прагматик до мозга костей, и то, что он считает джедаев сказками, означает только одно: джедаи перестали быть затычками к каждой галактической бочке и вмешиваться в дела людей.
Очень надеюсь, что лет через двадцать-тридцать то же будет с Америкой. Когда ливанец, сириец или кореец знает, в общем, что где-то есть какая-то Америка, но его это никак не волнует - это нормально. Может быть, и ядерное оружие тоже будет считаться сказкой в странах третьего мира - лет через пятьдесят. Это лучше, чем ситуация, при которой каждый Ким Чен Ын знает про это оружие и мечтает им обладать. А Сила - некий эквивалент ЯО в ДДГ.
[doublepost=1453045374][/doublepost]Зы, дорогие друзья, наше общение начинает приближаться к уровню холивара, а я пообещала себе не вмешиваться в холивары. Здоровье не позволяет. Так что прошу меня простить, но я вас покидаю.
Надеюсь, я немного показала вам, какова ЗВ на самом деле. Это - зеркальная реальность, где тьма зовется светом, а свет - тьмой, где величайшим подвигом считается предательство, а разумный поступок именуют предательством. Где мерзкий предатель, покалечивший доверявшего ему друга - это образец рыцарства, а человек, мечтающий спасти человечество от ужасной угрозы - исчадие ада и т.д., и т.п.
В общем, задумайтесь над этим. А я пойду, пожалуй.

Сэмюэль Ваймс

Гость
росто я считаю, что все, что в каноне говорится об учении ситхов от начала до конца придумано джедаями.
Т.е вы считаете фильмы и книги-джедайской пропагандой?
Палпатин не искоренил понятия Силы, просто прекратилась практика насильственного отъема детей в Храм. У форсъюзеров появилась свобода выбора.
Не было практики насильственного забора в храм.И какая свобода выбора может быть,если всех последователей Светлой стороны-преследуют и убивают?

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
Порадовало сегодня в "Олимпийском" :D
9rvkr1njnysb.jpg
:bravo:
Сфотал ещё пару, но фотки размытые вышли :cry:

Чужестранка

Обитатель
В фильме это четко называют религией и последующие высказывания это только подтверждают.
Где конкретно называют? Может я что-то не помню... В любом случае, религия - это нечто другое, завязанное на слепой вере в 'сферического коня в вакууме'. Джедаи же имеют дело с конкретной энергией - Силой, а не с простой верой в неё. А вот на Земле джедаизм может быть только религией, так как явных признаков существования Силы нет, но вот вера в неё может быть.

Справедливости ради нужно вспомнить что в фильмах про Силу не знали жители окраинного Татуина (при Республике вообще левой планеты). Конечно кроме Джаббы Хатта-он про джедайские трюки знал. Положение в развитых мирах нам неизвестно.
Энакин знал. Он знал, кто такие джедаи, поэтому отреагировал соответствующе, когда увидел лайтсайбер на поясе у Квай-Гона. Не думаю, что он родился со знанием о них, наверняка где-то подслушал на Татуине. Да и хозяин Энакина (не помню как звали) тоже знал о них, подшучивая над Квай-Гоном, говоря, что он ведет себя 'как джедай какой-нибудь'.

Ну да, повстанцы охотно принимали в генералы даже бывших уголовников:D. Другое дело что без Люка имперцы бы базу на Явине не нашли. Опять правило главного героя-на переднем плане именно он.
Да не факт, что не нашли бы. Рано или поздно их всегда находили (пример с Хот).
Откуда император знал имя пилота уничтожившего ЗС? Если были шпионы среди повстанцев зачем потребовались тысячи зондов чтобы обнаружить базу на Хоте? Хотя да, ляп феерически глупый.
Имя Люка Скайуокера стало известным, после того, как он уничтожил ЗС и стал героем битвы при Явине. Плюс Вейдер почувствовал движение Силы во время преследования Люка на истребителе и они с императором целенаправленно искали информацию об одаренном повстанце. Вот и нашли, благо это было не трудно. Гораздо труднее Вейдеру было поверить, что Люк - сын Энакина...
Это не придает смысла его бесплодному сидению на Татуине.
Это не бесплодное сидения, он присматривал за Люком, плюс учился у Квай-Гона.

Сверху Снизу