Вы смотрите на ситуацию очень однобоко и предвзято, не в обиду Вам. У Вас есть симпатии к Учению ситтов, и Вы полностью дискредитируете джедаев.
К Учению ситхов в том представлении, какое дается в Каноне, у меня ни малейших симпатий нет. Просто я считаю, что все, что в каноне говорится об учении ситхов от начала до конца придумано джедаями.
Сами же джедаи дискредитировали себя так, что мама, не горюй. Что хорошего сделал Орден за всю историю существования? Поддерживал мир? На практике, как-то хреново поддерживал. Да и кому нужен такой мир - с засилием олигархов, рабством и прочими прелестями Старой Республики?
Но Палпатин искоренил само понятия Силы.
На чем основывается этот вывод? Палпатин не искоренил понятия Силы, просто прекратилась практика насильственного отъема детей в Храм. У форсъюзеров появилась свобода выбора. Может, зря, но, думаю, это все-таки положительный момент.
Хэн Соло не показатель. Хэн - прагматик до мозга костей, и то, что он считает джедаев сказками, означает только одно: джедаи перестали быть затычками к каждой галактической бочке и вмешиваться в дела людей.
Очень надеюсь, что лет через двадцать-тридцать то же будет с Америкой. Когда ливанец, сириец или кореец знает, в общем, что где-то есть какая-то Америка, но его это никак не волнует - это нормально. Может быть, и ядерное оружие тоже будет считаться сказкой в странах третьего мира - лет через пятьдесят. Это лучше, чем ситуация, при которой каждый Ким Чен Ын знает про это оружие и мечтает им обладать. А Сила - некий эквивалент ЯО в ДДГ.
[doublepost=1453045374][/doublepost]Зы, дорогие друзья, наше общение начинает приближаться к уровню холивара, а я пообещала себе не вмешиваться в холивары. Здоровье не позволяет. Так что прошу меня простить, но я вас покидаю.
Надеюсь, я немного показала вам, какова ЗВ на самом деле. Это - зеркальная реальность, где тьма зовется светом, а свет - тьмой, где величайшим подвигом считается предательство, а разумный поступок именуют предательством. Где мерзкий предатель, покалечивший доверявшего ему друга - это образец рыцарства, а человек, мечтающий спасти человечество от ужасной угрозы - исчадие ада и т.д., и т.п.
В общем, задумайтесь над этим. А я пойду, пожалуй.