• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

harryseldon

Гость
А что не так с мидихлорианами? Это часть канона, из песни слов не выкинешь.
Уже выкинули, даже Дисней не оставил о них ни одного упоминания в 7 эпизоде. В оригинальной трилогии Оби-Ван говорил что Сила-это энергия которую создают все живые существа, она окружает и пронизывает все. Лукас же свел все к микробам в приквелах. И все только из-за того что лень было придумать другой способ выявить юного Анакина как сверхъодаренного Силой.
Органа сам ходил под огромной угрозой, ему точно нужно было сидеть и не высовываться, пока император более-менее не забудет о нем. Да и самих Йоду и Оби-Вана разыскивали по всей Галактике, если б они начали активные действия, то это тут же привлекло бы внимание, осведомителей у императора более чем достаточно.
Повстанцам это не помешало в открытую противостоять Империи. И где тут логика? Оби-Ван кинулся спасать Лею (дочкой Вейдера она тогда не была) по первому зову. Вместо обучения Люка он тупо слился в унитаз и свалил все на Йоду.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Уже выкинули, даже Дисней не оставил о них ни одного упоминания в 7 эпизоде. В оригинальной трилогии Оби-Ван говорил что Сила-это энергия которую создают все живые существа, она окружает и пронизывает все. Лукас же свел все к микробам в приквелах. И все только из-за того что лень было придумать другой способ выявить юного Анакина как сверхъодаренного Силой.
Еще до мидихлорианов утверждалось что сила - энергия эпически огромного кристалла. Уж не ждать ли его появления на экрана?:rolleyes:

Mara Jade Palpatyne

Гость
Опять фанфики приводите в пример, а я про фильмы речь веду
Не фанфики, а РВ. Что до фильмов, то КГ, как минимум, там была. И куда делись юнлинги из Храма? Их было несколько десятков. Самых упертых, три-четыре человека, Аня угондошил, а остальных?
Подумайте головой - юнлинги любили Аню, Аня их тоже любил. Скорее всего, они бы ему поверили и пошли за ним - вот вам и Серые джедаи.
Но если даже абстрагироваться от этого, то (строго по фильму!) Палыч один легко завалил троих джедаев, пришедших с Винду, и сам был сражен предательским ударом молний вапаада. То есть, в битве против ситха джедаи были бесполезным мясом, а к хитростям вроде молний Силы, Палыч, обжегшись, был готов.
И, наконец. Вы называете РВ "фанфиками", а я считаю, что вся сага является проджедайской пропагандой вроде фильма "Рембо-3" или "Красный рассвет" (с последним у ЗВ очень много общего, кстати). Я пропаганде не верю и подхожу к ней критически. Чего и Вам желаю. ТНСС, которая устраивает планетарный геноцид (калишцы, трандошане) и демонстративно отстраняется от того, чтобы карать угнетателей и рабовладельцев, зато с гневом обрушивается на всех инакомыслящих, ТНСС, отбирающая детей у родителей для того, чтобы большинство из них сделать, де-факто, рабами сельскохозяйственного корпуса - это Ваша "светлая сторона"? Такой свет темнее тьмы.

Чужестранка

Обитатель
Кто сказал, что Дисней их выкинул? Если о них не упоминалось, это не значит, что их выкинули. Мидихлорианы вообще нигде больше не упоминаются, кроме СУ, а зачем? Это вполне естественный компонент крови всех живых существ, наподобие нашего земного белка на поверхности лейкоцитов - резус-фактора. Просто количество мидихлориан определяют чувствительность к Силе, и это нормально, что в достаточно развитой Галактике нашли биохимические истоки предрасположенности к Силе. А Вы всё хотите свести к банальной магии, о которой никто ничего не знает, кроме того, что она есть.
[doublepost=1452957060][/doublepost]
Повстанцам это не помешало в открытую противостоять Империи. И где тут логика? Оби-Ван кинулся спасать Лею (дочкой Вейдера она тогда не была) по первому зову. Вместо обучения Люка он тупо слился в унитаз и свалил все на Йоду.
Только повстанцы действовали исключительно по партизански. У них не было ни постоянной базы, ни какого-либо ощутимого превосходства перед Империей. Да они победили исключительно благодаря наглости и браваде. А для воспитания нового поколения джедаев нужна стабильность и безопасность, вряд ли Йода и Оби Ван хотели повторения трагедии в Храме джедаев. Но как только выдалась возможность вступить в игру, как только понадобилась конкретная помощь, Оби Ван сразу откликнулся, тем более пора было Люка вводить в игру. Кстати, джедаи ведь обладают даром предвидения, вполне вероятно, что Кеноби ждал определенного знака, когда борьба уже сможет принести плоды.

Последнее редактирование:

harryseldon

Гость
Не фанфики, а РВ. Что до фильмов, то КГ, как минимум, там была. И куда делись юнлинги из Храма? Их было несколько десятков. Самых упертых, три-четыре человека, Аня угондошил, а остальных?
Армия клонов на что. И чего это Оби-Ван тогда обвинял Анакина?
Палыч один легко завалил троих джедаев, пришедших с Винду, и сам был сражен предательским ударом молний вапаада. То есть, в битве против ситха джедаи были бесполезным мясом, а к хитростям вроде молний Силы, Палыч, обжегшись, был готов.
Да его почти грохнули тогда. Не окажись Мейс (какое совпадение имен!) туповатым тормозом Палпатин там бы и упокоился.
И, наконец. Вы называете РВ "фанфиками", а я считаю, что вся сага является проджедайской пропагандой вроде фильма "Рембо-3" или "Красный рассвет" (с последним у ЗВ очень много общего, кстати). Я пропаганде не верю и подхожу к ней критически. Чего и Вам желаю. ТНСС, которая устраивает планетарный геноцид (калишцы, трандошане) и демонстративно отстраняется от того, чтобы карать угнетателей и рабовладельцев, зато с гневом обрушивается на всех инакомыслящих, ТНСС, отбирающая детей у родителей для того, чтобы большинство из них сделать, де-факто, рабами сельскохозяйственного корпуса - это Ваша "светлая сторона"? Такой свет темнее тьмы.
Взрывать планеты лучше что ли? Детей вроде насильно никто не отбирал. Старая Республика прогнила насквозь и пала во многом поэтому. Совет джедаев тоже отупел за неимением серьезной в их понимании угрозы в лице ситхов. Это еще по СУ стало ясно.
[doublepost=1452965104][/doublepost]
Кто сказал, что Дисней их выкинул? Если о них не упоминалось, это не значит, что их выкинули. Мидихлорианы вообще нигде больше не упоминаются, кроме СУ, а зачем? Это вполне естественный компонент крови всех живых существ, наподобие нашего земного белка на поверхности лейкоцитов - резус-фактора. Просто количество мидихлориан определяют чувствительность к Силе, и это нормально, что в достаточно развитой Галактике нашли биохимические истоки предрасположенности к Силе. А Вы всё хотите свести к банальной магии, о которой никто ничего не знает, кроме того, что она есть.
Там это скорее религия и это открытым текстом сказано в НН начальником ЗС. Занятно что я раньше не думал об этом. По сути ЗВ напоминает историю борьбы атеистов с верующими. Только вот атеистами управляет сатанист:D. Прям типичная антисоветская пропаганда. Да я в курсе что Империя олицетворяла США.
Только повстанцы действовали исключительно по партизански. У них не было ни постоянной базы, ни какого-либо ощутимого превосходства перед Империей. Да они победили исключительно благодаря наглости и браваде.
В начале НН до нас доводят что повстанцы одержали первую крупную победу над империей. Оби-Ван подорвался услышав что дочка сенатора которому он служил (так и сказано) в лапах империи.
Кстати, джедаи ведь обладают даром предвидения, вполне вероятно, что Кеноби ждал определенного знака, когда борьба уже сможет принести плоды.
Перед тем как пойти отключать посадочный луч он сказал Люку что их пути сейчас расходятся. Больше похоже что старый джедай готовился перейти в астрал.

Последнее редактирование модератором:

Mara Jade Palpatyne

Гость
Армия клонов на что. И чего это Оби-Ван тогда обвинял Анакина?
Защищать Аню от республиканских войск. И не армия, а легион)))
Оби-Ван - предатель и омерзительная личность. Обвинял Анечку чтобы снять камень со своей совести.

Да его почти грохнули тогда.
Не заметила. Вообще, есть мнение, и не только мое (с) что Палыч поддался Мейсу, чтобы склонить Аню на свою сторону.
А я лично считаю, что Палыч просто не был готов к подлому трюку Винду с молниями Вапаада.

Взрывать планеты лучше что ли?
Если Вы про Алдераан, то не факт, что его взорвала Империя. Рассудим логически - на ЗС были Таркин, Дарт Вейдер, Лея и экипаж ЗС.
Экипаж ЗС погиб, Таркин погиб, Вейдер тоже погиб. Кто рассказал эту историю? Лея.
Допустим (просто допустим), Лея была причастна к уничтожению Алдераана. Логично всю вину переложить на покойного Таркина. Таркин не опровергнет.
Как это могло быть? Просто. Давя Лею психологически, Таркин приказывает привести станцию в ПБГ, после чего говорит Лее - если Вы не расколетесь, я вашу планету кирдык. Лея говорит - ты блефуешь, не может Империя уничтожить целую планету. Таркин отвечает: если я блефую, нажми на гашетку. Лея, по дурости, нажимает, Таркин делает фейспалм, Вейдер делает фейспалм, Палыч делает фейспалм, Леечка падает в обморок.
Так куда достовернее, чем шитая белыми нитками версия о внезапно сошедшем с ума гранд-моффе (который, если Вы знаете его биографию, был просто образцом здравомыслия, но, как офицер до мозга костей, даже и не представлял себе, до каких эпических глубин тупости и подлости может дойти кадровый рэволюционэр (с).

Детей вроде насильно никто не отбирал.
Детей, обладающих силой, в возрасте, ЕМНИМС, до трех лет в обязательном порядке и не взирая на желание родителей забривали в юнлинги. Это канон.

Старая Республика прогнила насквозь и пала во многом поэтому.
Старая республика пала потому, что она республика. Республиканская форма правления - временная, нежизнеспособная, неэффективная, вынужденная форма государственного управления. Республика удобна только для олигархов и коррупционеров.

Совет джедаев тоже отупел за неимением серьезной в их понимании угрозы в лице ситхов.
О да! Для СР ситхи были страшной угрозой. Угрозой для ее олигархического корумпированного правительства, для множества местных царьков с неограниченной властью, для преступных кланов, рабовладельцев, работорговцев, взяточников и прочих приятных людей. Хорошо, что эти милые, приятные люди так и не оценили эту угрозу. Кстати, Бейл Органа, отчим Леечки, по жизни был той еще сукой, как и его лучшая подружайка Мон Мотма. Но это уже совсем другая история.

harryseldon

Гость
Старая республика пала потому, что она республика. Республиканская форма правления - временная, нежизнеспособная, неэффективная, вынужденная форма государственного управления. Республика удобна только для олигархов и коррупционеров.
Расскажите это римлянам. Величайшее и самое долгоиграющее государство в истории поднялось именно с республиканским строем. Конечно потом она превратилась в империю, но этому предшествовали века развития.
Детей, обладающих силой, в возрасте, ЕМНИМС, до трех лет в обязательном порядке и не взирая на желание родителей забривали в юнлинги. Это канон.
Откуда канон? Честно говоря не пересматривал приквелы ни разу. Отдельные моменты да, но ни один фильм полностью. Не припоминаю там такого, но могу ошибаться.
Кстати, Бейл Органа, отчим Леечки, по жизни был той еще сукой, как и его лучшая подружайка Мон Мотма. Но это уже совсем другая история.
И совсем неканоничная кстати. Я уже много раз писал что за пределами фильмов для меня все фанфик. Приквелы впрочем я отношу туда же. В них есть некоторые плюсы, но минусов больше. Только МС считаю более-менее достойным фильмом.

• Нравится
Реакции: Cat.

Гагарион

Авантюрист
Кстати, раз уж тут знатоки РВ, вопрос назрел - каково положение в СР форсюзеров-неджедаев; например, покинувших орден по собственному желанию? (как тов. Дуку; по крайней мере до начала войны с конфедератами ситхом он не считался; а в ВК как я слышал у Энакина была падавашка, которая ушла из ордена). Должны ли они, уходя сдавать меч, имеют ли формальное право пользоваться в частной жизни теми или иными джедайскими техниками и т.д.

Чужестранка

Обитатель
Там это скорее религия и это открытым текстом сказано в НН начальником ЗС. Занятно что я раньше не думал об этом. По сути ЗВ напоминает историю борьбы атеистов с верующими. Только вот атеистами управляет сатанист:D. Прям типичная антисоветская пропаганда. Да я в курсе что Империя олицетворяла США.

В начале НН до нас доводят что повстанцы одержали первую крупную победу над империей. Оби-Ван подорвался услышав что дочка сенатора которому он служил (так и сказано) в лапах империи.

Перед тем как пойти отключать посадочный луч он сказал Люку что их пути сейчас расходятся. Больше похоже что старый джедай готовился перейти в астрал.
Религия? Серьезно? У меня не было такого ощущения. Скорее, вид воинского искусства, в основе которого лежат философские, этические и психофизические аспекты совершенствования личности, и которое, в связи с полным целенаправленным истреблением, стало чем-то вроде досужего мракобесия.
Надо воздать Палпатину должное - он всего за 20 лет умудрился низвергнуть развитую тысячелетнюю традицию на уровень детских сказок.

Всего одну крупную победу...за всё это время? Да, грозная сила, ничего не скажешь.

Ну да, попрощался, потому как знал свою судьбу. Как это противоречит тому, что я писала?

• Нравится

Mara Jade Palpatyne

Гость
Расскажите это римлянам. Величайшее и самое долгоиграющее государство в истории поднялось именно с республиканским строем. Конечно потом она превратилась в империю, но этому предшествовали века развития.
Конечно, потом она превратилась в Империю, потому что республиканская форма правления - временная, переходная. Высшего своего могущества Рим достиг как Империя. Римская республика не вылезала за пределы Апенин, а Римская Империя овладела всем Средиземноморьем. Делайте выводы.

Откуда канон? Честно говоря не пересматривал приквелы ни разу. Отдельные моменты да, но ни один фильм полностью. Не припоминаю там такого, но могу ошибаться.
Это в приквелах повторялось многократно. Так, главным страхом юного Оби-Вана было то, что его не возьмут в падаваны, и переведут в рабы сельхозкорпус. В ОТ, в Скрытой угрозе, об этом тоже говорится - форсъюзер не может быть независимым, т.к. любой независимый форсъюзер - потенциальный ситх. Если находили форсъюзера старше 3-х лет, не охваченного программой подготовки джедаев, его или направляли в сельхозкорпус, или уничтожали.

И совсем неканоничная кстати. Я уже много раз писал что за пределами фильмов для меня все фанфик.
Все, что одобрено Лукасом - КАНОНЪ, вне зависимости от Вашего по этому поводу мнения.

Не было там вроде ничего такого.
Почитайте "Странствия джедая" (ЕМНИМС; приквелы про то, как Оби-Ван стал падаваном Квай-Гона).
Согласно Книге Пути Джедая, каждый юнлинг, не ставший падаваном, переводился в Корпус обслуживания Джедаев (в просторечье сельхозкорпус). Найболее слабые, не способные к силе, по решению Совета (!) могли быть исключены и отпущены на все четыре стороны (с промытыми мозгами и ничтожной социальной адаптацией, да еще и оторванные от корней, от семьи и рода). Все это есть в Каноне, пусть и изложено другими словами. Конечно, можно слепо верить словам... а можно пытаться анализировать написанное.
[doublepost=1452980691][/doublepost]
Надо воздать Палпатину должное - он всего за 20 лет умудрился низвергнуть развитую тысячелетнюю традицию на уровень детских сказок.
Если учесть, что в древности не было никаких "сторон Силы", а первые дже'дайи не следовали джедайскому кодексу от слова вообще, что первые Лорды Ситх были найболее талантливыми джедаями, изгнанными из Ордена из-за зависти посредственной массы; что сам орден джедаев времен Республики превратился в мертвую схоластическую бюрократизированную структуру вроде средневекового папства, чьи члены были друг с другом на ножах, а заседания Совета решали меньше, чем кулуарные договоренности - если бы Палыч его не сверг, он бы сам рухнул к чертям собачьим.

Mara Jade Palpatyne

Гость
Я уже много раз писал что за пределами фильмов для меня все фанфик.
Каноны — это авторизированный список книг, которые редакторы Lucas Licensing считают аутентичной частью официальной истории „Звёздных войн“. Наша цель — представить непрерывную и унифицированную историю галактики „Звёздных войн“, насколько она не противоречит или подрывает понимание саги Джорджем Лукасом, изложенное в фильмах и сценариях
Главный редактор Lucas Licensing
[doublepost=1452981778][/doublepost]
Странствия джедая
"Ученик Джедая"

harryseldon

Гость
Религия? Серьезно? У меня не было такого ощущения. Скорее, вид воинского искусства, в основе которого лежат философские, этические и психофизические аспекты совершенствования личности, и которое, в связи с полным целенаправленным истреблением, стало чем-то вроде досужего мракобесия.
Про попытку английских фанатов легализовать джедаизм во время переписи населения вы не слышали?
Геббельс тоже многое извратил за меньший срок и что это доказывает?
Всего одну крупную победу...за всё это время? Да, грозная сила, ничего не скажешь.
Так джедаи отсиживались, а ситхи нет. Наоборот повстанцы разбили имперцев сами без предвиденья. Помните как император определил происхождение Люка ни разу его не видя? А как предсказал многие действия мятежников?
Ну да, попрощался, потому как знал свою судьбу. Как это противоречит тому, что я писала?
То есть получается он много лет ждал удобного момента сдохнуть? За исключением краткого обращения к Люку в конце первого фильма его призрак долгое время ничего не делал.

harryseldon

Гость
Конечно, потом она превратилась в Империю, потому что республиканская форма правления - временная, переходная. Высшего своего могущества Рим достиг как Империя. Римская республика не вылезала за пределы Апенин, а Римская Империя овладела всем Средиземноморьем. Делайте выводы.
Вы что вообще читали? Рухнул Рим тоже как Империя. Приведу в пример позднюю Республику с походами Красса против парфян, завоеванием Цезарем Галлии, походами целого ряда полководцев против понтийского царя Митридата 6. А веком с лишним ранее Ганнибал не смог скрыться от римлян в Вифинии (северо-запад Малой Азии) и покончил с собой.
Вот так Республика выглядела в 56 году до н. э.
375px-Triumviratus_1.png

Это в приквелах повторялось многократно. Так, главным страхом юного Оби-Вана было то, что его не возьмут в падаваны, и переведут в рабы сельхозкорпус. В ОТ, в Скрытой угрозе, об этом тоже говорится - форсъюзер не может быть независимым, т.к. любой независимый форсъюзер - потенциальный ситх. Если находили форсъюзера старше 3-х лет, не охваченного программой подготовки джедаев, его или направляли в сельхозкорпус, или уничтожали.
Бред. Уничтожали? Не верю! В фильмах такого точно не было!
Все, что одобрено Лукасом - КАНОНЪ, вне зависимости от Вашего по этому поводу мнения.
Каждый решает сам что есть канон. Вселенная фильмов сильно отличается от всяких там расширений и не стыкуется по многим моментам.
[doublepost=1452985396][/doublepost]Mara Jade Palpatyne так получается после продажи прав Диснею ваш канон изменился.

Mara Jade Palpatyne

Гость
Вы что вообще читали? Рухнул Рим тоже как Империя. Приведу в пример позднюю Республику с походами Красса против парфян, завоеванием Цезарем Галлии, походами целого ряда полководцев против понтийского царя Митридата 6. А веком с лишним ранее Ганнибал не смог скрыться от римлян в Вифинии (северо-запад Малой Азии) и покончил с собой.
Вот так Республика выглядела в 56 году до н. э.
Напомните мне, Цезарь - это случайно не Гай Юлий Цезарь? Который был первым римским цезарем, в честь которого, собственно, титул и назвали?Который был диктатором и не стал Императором потому, что предательски был убит?
Тогда виднейшим деятелем Старой Республики был Император Палпатин, да? Логика абсолютно та же.
Мне интересно, что читали Вы, если не видите, что как раз в момент, когда Рим наконец-то стал Державой, а не заштатной аппенинской страной, он трансформировался в Империю. А пала эта Империя по совершенно иным причинам, далеким от нашей темы.

Бред. Уничтожали? Не верю! В фильмах такого точно не было!
Конечно. В американских фильмах не показывали ни Сонг Ми, ни Гуантанамо. Нет ни одного нацистского фильма про Освенцим и Бухенвальд. Джедаи свои преступления скрывают, но скрыть их невозможно.

Каждый решает сам что есть канон.
А вот с этим, пожалуй, соглашусь, НО! Чтобы принять такое решение, надо ознакомиться со ВСЕМ каноном, и только потом выбрать, что игнорировать и по каким причинам.
Хотя кое-что игнорировать не получится. Нельзя, например, учить историю Второй Мировой без Сталинграда.
А если речь зашла о фильмах, вопрос - что хотел Совет Джедаев сделать с юным Анечкой (и сделал бы, если бы не самопожертвование Квай-Гона)? Маленького форсъюзера тихонько грохнули бы, но увы - он хорошо засветился в событиях на Набу. А героев просто так не убивают. Но именно "благодаря" Анечке Совет постоянно затыкал им и Оби-Ваном все дыры во время Войны Клоунов. Эдакое дело Вирсавия против Царя Давида, если Вы понимаете, о чем я.

так получается после продажи прав Диснею ваш канон изменился.
Канон не продается. Мой канон вообще неизменен. И кстати, тоже отличается от Лукасовского (я отрицаю все, что произошло после пятого фильма, кроме вторжения Вонгов). Но свой канон я не навязываю, а пытаюсь говорить о том, что есть в Общем Каноне от Лукас Фильм. И если Лукас его продал Диснею, это не значит, что Дисней или даже сам Лукас имеют право что-то в общем каноне менять. Первый это право не приобрел, второй потерял. Канон теперь ничей, то есть общий.

Гагарион

Авантюрист
Немножко диванного искусствоведения. Размышлял я тут о споре между оригинальщиками и примкнувшими к ним пробужденцами (приквелы отстой, ОТ и опционально пробуждение норм) и приквелистами (все наоборот). Я его наблюдал и здесь и на других площадках. При этом (попробую встать над личными симпатиями, но, боюсь, до конца не получится) по сути у обоих позиция одинакова, просто отзеркалена: "мне нравится Х, а косяки там я считаю несущественными, в то время, как в Y косяков стоолько, что закрывать на них глаза уже нельзя, так что Y - отстой". Тут можно предположить, что главную роль для восприятия играют не косяки презираемой части, а как раз то, что в части восхваляемой заставляет не обращать на них внимание. И вопрос - в чем же глобальное различие между приквелами с одной стороны и ОТ и пробуждением с другой.
Опять-таки предположу (на истину не претендую, да, диванное теоретизирование, да, я обчитался Олдей, а с другой стороны ниженаписанное - это в какой-то степени попытка понять для себя, почему мне лично приквелы нравятся больше) что дело тут в возможности ассоциировать происходящее с реальностью, а точнее в маркерах, позволяющих такую ассоциацию провести. Маркеры - это такие детали, которые у зрителя вызывают (порой, неосознанную) ассоциацию с его собственной жизнью. При этом сама история может быть совершенно нереалистичной, но атмосферу детали создают. Что интересно, кому-то такая атмосфера нравится, кому-то нет. Кто-то хочет смотреть кино "про свою жизнь", а кто-то - "про возвышенное"
Так вот на мой взгляд в приквелах таких маркеров довольно много, а в ОТ и ПС их крайне мало. Сколько раз в ОТ и ПС показывают, как человек спит? - я ни одного не припоминаю. Как человек ест, показывают, но всегда с какой-то фантастотой - типа отвратного варева, которое употреблял Йода или раздувающихся хлебцев Рэй. В приквелах очень много чисто бытовых моментов: Шми принимает гостей так, как принимают гостей обычные ирл-хозяйки, у нее с Энакином стандартные отношения матери и ребенка, у Энакина стандартная толпа друзей-сверстников, даром, что среди них есть и нелюди. Когда он заходит к псевдокоролеве, та по-бытовому прихорашивается, готовясь к выступлению. Галактический сенат - это в общем, обычный парламент, а война в СУ заставляет вспомнить локальные конфликты. Корусант за вычетом техники - типичный современный мегаполис, в Атаке клонов нам показывают, что там есть ночные клубы и забегаловки, ничем особо не выделяющиеся. У Падме - в общем, стандартная городская квартира, только богато обставленная. На Набу растет совершенно обычная зеленая трава, пусть по ней и ползают гигантские улитки. И т.д.
В ОТ в Новой Надежде такие детали имеются вначале - житье-бытье Люка на родной ферме. Но они показаны как скучная альтернатива приключений: потом враги сожгли родную хату а ощущение, что Люку по большому счету от этого только лучше, можно спокойно заниматься спасением галактики. В ПС - можно с микроскопом отыскать что-то такое в быте Рэй на Джакке. Остальное - чистое фентези.
Вывод: возможно, одним из факторов, влияющих на восприятие приквелов, ОТ и ПС и предпочтения - является наличие/отсутствие подобных маркеров

Чужестранка

Обитатель
Гагарион
Интересное наблюдение!
Наверняка что-то такое есть. Но я вот, например, люблю все части, какие-то, правда, больше, какие-то меньше. И не понимаю, как можно выбирать - это я принимаю, это я не принимаю, это я отрицаю, это нет. Это целая законченная (приквел и ОТ) Сага, я уже говорила, из песни слов не выкинешь. Это как с людьми - ты либо принимаешь их полностью, со всеми их недостатками, либо просто избегаешь близких контактов. Всё остальное, на мой взгляд, простите, несколько лицемерно. Может я и неисправимый романтик и идеалистка, но любое произведение для меня - это Создание, живое существо, и отношусь я к нему соответствующе.

Чужестранка

Обитатель
Про попытку английских фанатов легализовать джедаизм во время переписи населения вы не слышали?
Причем здесь английские фанаты? Я говорю про суть самого этого явления. Это не религия, а образ жизни.

Геббельс тоже многое извратил за меньший срок и что это доказывает?
Палпатин не просто извратил, а искоренил само понятие Силы, чтобы у него просто не могло быть сильных соперников, способных противостоять на равных (из нелояльных к нему, Вейдер, разумеется, к этому числу не относился, хотя и тут было не всё гладко).

Так джедаи отсиживались, а ситхи нет. Наоборот повстанцы разбили имперцев сами без предвиденья. Помните как император определил происхождение Люка ни разу его не видя? А как предсказал многие действия мятежников?
Я, честно говоря, не знаю масштабы той битвы, в которой именно повстанцы вышли победителями, но в любом случае, выиграть битву - это не выиграть войну. А вот более крупное сражение (уничтожение ЗС) было выиграно исключительно благодаря форсюзеру и, в меньшей степени, отчаянному контрабандисту. Я смотрю, у повстанцев отличный кадровый состав ;)
Вы серьезно спрашиваете, откуда император знал о происхождении Люка? Да потому что он - Скайуокер! Этот момент, кстати, единственный ляп, который для меня существует во всей Саге. Это чем надо думать, чтобы давать скрываемому ребенку фамилию его отца! Хотя и тут можно попробовать объяснить - на самом деле Оби Ван хотел столкновения между Вейдером и Люком, и чтобы первый непременно знал о точном происхождении последнего...
То есть получается он много лет ждал удобного момента сдохнуть? За исключением краткого обращения к Люку в конце первого фильма его призрак долгое время ничего не делал.
Оби Ван мог догадываться, предвидеть свою кончину, но не на сто процентов знать. Просто когда он почувствовал Вейдера на ЗС, он понял, что должен сразиться и что это его конец.

• Нравится

Чужестранка

Обитатель
Если учесть, что в древности не было никаких "сторон Силы", а первые дже'дайи не следовали джедайскому кодексу от слова вообще, что первые Лорды Ситх были найболее талантливыми джедаями, изгнанными из Ордена из-за зависти посредственной массы; что сам орден джедаев времен Республики превратился в мертвую схоластическую бюрократизированную структуру вроде средневекового папства, чьи члены были друг с другом на ножах, а заседания Совета решали меньше, чем кулуарные договоренности - если бы Палыч его не сверг, он бы сам рухнул к чертям собачьим.
Вы смотрите на ситуацию очень однобоко и предвзято, не в обиду Вам. У Вас есть симпатии к Учению ситтов, и Вы полностью дискредитируете джедаев. Я же стараюсь смотреть объективно. Джедаи не идеальны, ко времени Мести Ситхов они были на грани...но не уничтожения, а некой реорганизации. Всё равно остались бы форсюзеры, которые продолжали традицию использования Силы. Но Палпатин искоренил само понятия Силы. Тот же Хан отлично иллюстрирует отношение большинства населения Галактики к Силе и джедаям - это всё сказки.

Rianna

Обитатель
Почитайте "Странствия джедая" (ЕМНИМС; приквелы про то, как Оби-Ван стал падаваном Квай-Гона).
Согласно Книге Пути Джедая, каждый юнлинг, не ставший падаваном, переводился в Корпус обслуживания Джедаев (в просторечье сельхозкорпус). Найболее слабые, не способные к силе, по решению Совета (!) могли быть исключены и отпущены на все четыре стороны (с промытыми мозгами и ничтожной социальной адаптацией, да еще и оторванные от корней, от семьи и рода). Все это есть в Каноне, пусть и изложено другими словами. Конечно, можно слепо верить словам... а можно пытаться анализировать написанное.
Можно еще пытаться анализировать посты собеседников, и тогда бы вы увидели, что harryseldon спрашивал про фильмы, и мой ответ ему относился именно к ним, а не к книгам.

Сверху Снизу