Армия клонов на что. И чего это Оби-Ван тогда обвинял Анакина?
Защищать Аню от республиканских войск. И не армия, а легион)))
Оби-Ван - предатель и омерзительная личность. Обвинял Анечку чтобы снять камень со своей совести.
Да его почти грохнули тогда.
Не заметила. Вообще, есть мнение, и не только мое (с) что Палыч поддался Мейсу, чтобы склонить Аню на свою сторону.
А я лично считаю, что Палыч просто не был готов к подлому трюку Винду с молниями Вапаада.
Взрывать планеты лучше что ли?
Если Вы про Алдераан, то не факт, что его взорвала Империя. Рассудим логически - на ЗС были Таркин, Дарт Вейдер, Лея и экипаж ЗС.
Экипаж ЗС погиб, Таркин погиб, Вейдер тоже погиб. Кто рассказал эту историю? Лея.
Допустим (просто допустим), Лея была причастна к уничтожению Алдераана. Логично всю вину переложить на покойного Таркина. Таркин не опровергнет.
Как это могло быть? Просто. Давя Лею психологически, Таркин приказывает привести станцию в ПБГ, после чего говорит Лее - если Вы не расколетесь, я вашу планету кирдык. Лея говорит - ты блефуешь, не может Империя уничтожить целую планету. Таркин отвечает: если я блефую, нажми на гашетку. Лея, по дурости, нажимает, Таркин делает фейспалм, Вейдер делает фейспалм, Палыч делает фейспалм, Леечка падает в обморок.
Так куда достовернее, чем шитая белыми нитками версия о внезапно сошедшем с ума гранд-моффе (который, если Вы знаете его биографию, был просто образцом здравомыслия, но, как офицер до мозга костей, даже и не представлял себе, до каких эпических глубин тупости и подлости может дойти кадровый рэволюционэр (с).
Детей вроде насильно никто не отбирал.
Детей, обладающих силой, в возрасте, ЕМНИМС, до трех лет
в обязательном порядке и не взирая на желание родителей забривали в юнлинги. Это канон.
Старая Республика прогнила насквозь и пала во многом поэтому.
Старая республика пала потому, что она республика. Республиканская форма правления - временная, нежизнеспособная, неэффективная, вынужденная форма государственного управления. Республика удобна только для олигархов и коррупционеров.
Совет джедаев тоже отупел за неимением серьезной в их понимании угрозы в лице ситхов.
О да! Для СР ситхи были страшной угрозой. Угрозой для ее олигархического корумпированного правительства, для множества местных царьков с неограниченной властью, для преступных кланов, рабовладельцев, работорговцев, взяточников и прочих приятных людей. Хорошо, что эти милые, приятные люди так и не оценили эту угрозу. Кстати, Бейл Органа, отчим Леечки, по жизни был той еще сукой, как и его лучшая подружайка Мон Мотма. Но это уже совсем другая история.