• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Чужестранка

Обитатель
Я вас умоляю, это же Звездные войны, какая физика выстрела:D:)
Ну вот поэтому я и сужу не по тому, как близко/далеко стреляли, а по самому факту выстрела из супер крутой штуки))))

Кстати, наткнулась тут на одну теорию...вернее на её объяснение, так как сама мысль об этом мне в голову приходила (учитывая, что это является частью моего собственного мировоззрения). В общем Рей - никакая не дочь Люку, а его, хм, отец)) Реинкарнация Энакина. Сама понимаю, что это безумие, наподобие той, что отец Джона - Великий Иной (как бы я этого хотела)...но это, по крайней мере, объяснило бы практически все невероятные способности, заложенные в одном человеке (отличный пилот, фехтовальщик, гипнотизер, чтец мыслей, инженер, друг дроидов, ну и задор у неё вполне в духе Эни). Еще это объясняет странный взгляд Люка в конце и то, что он даже не подумал взять протягиваемый ему меч...К тому же, режиссер следующих частей Джонсон обещал нечто такое, чего в Саге еще не было...но раз призраки были, то почему невозможно перевоплощение?
Моя была бы счастлива, но иллюзий особо не питаю =)))

Последнее редактирование:

Darian

Гость
Чужестранка, а что там с этим режиссером, Джонсоном? Не знакомы с его работами, можно ему доверять?
Просто уж очень хочется, чтобы трилогия вышла приличной/хорошей.:Please:

Чужестранка

Обитатель
Есть теория,что она аки Энакин зачата мидихлорианами
В данном случае одно другому не противоречит. Да она может быть даже дочерью Люка (хотя это уже слишком, пусть тогда лучше снова мидихлорианы будут).

Чужестранка

Обитатель
Чужестранка, а что там с этим режиссером, Джонсоном? Не знакомы с его работами, можно ему доверять?
Просто уж очень хочется, чтобы трилогия вышла приличной/хорошей.:Please:
Джонсон написал и снял 'Петлю времени' с Брюсом Уиллисом. Это его самая яркая работа. Я бы не сказала, что фильм суперский, но там больше воплощение подкачало, а задумка классная (вкратце, протагонист и антагонист - одно и то же лицо, только в разном возрасте; в общем, еще один взгляд на временные парадоксы при путешествиях во времени). От этого сценариста всё можно ожидать...Я лично люблю такие безумства.

harryseldon

Гость
Джонсон написал и снял 'Петлю времени' с Брюсом Уиллисом. Это его самая яркая работа. Я бы не сказала, что фильм суперский, но там больше воплощение подкачало, а задумка классная (вкратце, протагонист и антагонист - одно и то же лицо, только в разном возрасте; в общем, еще один взгляд на временные парадоксы при путешествиях во времени). От этого сценариста всё можно ожидать...Я лично люблю такие безумства.
Ужасная хрень "Петля времени"! Алогичный абсурдный бред с одним из самых идиотских финалов что я видел. Достаточно сказать что главгерой стремиться грохнуть себя старого без какой-либо мотивации. Мальчишку со всерхспособностями нужно было убить по любому-обладая таким могуществом он может вырасти только в выродка. Почему Уиллис нашел нужного ребенка только с 3 раза. Но самое главное-объяснение отправки людей в прошлое для ликвидации просто нелепо во всех отношениях. Машина времени в руках банальных уголовников.:facepalm: Правительство судя по фильму практически бездействует что в текущем времени что в будущем. Зачем в таком случае прятать тела аж в прошлое? На кой черт Шаман стремится отомстить за мать если может спасти ее? Полно провисаний в повествовании. Помните 2 сезон "Ходячих мертвецов"? Все это тягомотное сидение на ферме Хершеля? Тут есть киновариант.
Проще говоря в один фильм напихали немного сверхспособностей, много путешествий во времени, уголовников, мелодраму, бессмысленных сцен и не знали что со всем этим делать.
И вот этот режиссер и сценарист будет работать над 8 эпизодом по обоим направлениям своей деятельности.:eek::banghead:

Последнее редактирование модератором:

Чужестранка

Обитатель
harryseldon
К сожалению, с планшета не могу смотреть скрытый текст, но предполагаю, что там Ваша интерпретация событий. Что ж, я уже поняла, что у нас с Вами разные вкусы :) мне остается только посочувствовать Вам, не представляю, что бы я делала на Вашем месте, учитывая степень Ваших запросов...

Lille

Гость
Меня больше интересует, почему Кайло после того как в него выстрелили и во время драки неоднакратно бил себя по телу :shifty:
Это какой-то жуткий ритуал ситхов? :annoyed:

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
Меня больше интересует, почему Кайло после того как в него выстрелили и во время драки неоднакратно бил себя по телу :shifty:
Это какой-то жуткий ритуал ситхов? :annoyed:
Вот, кстати, да!:thumbsup: Такое ощущение, что бил себя именно в место ранения:волнуюсь: Это для "взбодриться", штоле?:annoyed:

Lille

Гость
Вот, кстати, да!:thumbsup: Такое ощущение, что бил себя именно в место ранения:волнуюсь: Это для "взбодриться", штоле?:annoyed:

Я читала версию, что да, именно по ране, потому что ситхи черпают Силу из боли, страданий и вообще эмоций :confused:
Но это так странно и глупо выглядело. Хочу другое объяснение :cry:

Чужестранка

Обитатель
Я читала версию, что да, именно по ране, потому что ситхи черпают Силу из боли, страданий и вообще эмоций :confused:
Но это так странно и глупо выглядело. Хочу другое объяснение :cry:
'Взбодрись детка, Солнце еще высоко уже погасло, а дела не завершены!'
Ну а что Вас не устраивает в таком объяснении? Он явно держался на одной Силе после тяжелейшего ранения, и если боль питала его, то почему бы и нет?

grey king

Гость
Он явно держался на одной Силе после тяжелейшего ранения, и если боль питала его, то почему бы и нет?
Ситхи вообще могут из чего угодно черпать силу. Сначала из своей боли. Потом из удовольсивия что победил Фина, потом из за злости, что меч люка не к нему прилетел. Красава

Lille

Гость
'Взбодрись детка, Солнце еще высоко уже погасло, а дела не завершены!'
Ну а что Вас не устраивает в таком объяснении? Он явно держался на одной Силе после тяжелейшего ранения, и если боль питала его, то почему бы и нет?

Ну, мне кажется, бить себя по открытой ране немножечко неадекватно даже для ситхов.
Извините :(

Чужестранка

Обитатель
Ситхи вообще могут из чего угодно черпать силу. Сначала из своей боли. Потом из удовольсивия что победил Фина, потом из за злости, что меч люка не к нему прилетел. Красава
Ну вообще да, могут, тот же Энакин отлично держался на одной ненависти, жарясь в лаве, пока за ним не прилетел Палпатин.

Ну, мне кажется, бить себя по открытой ране немножечко неадекватно даже для ситхов.
Извините :(
А что еще надо было делать? Потерять сознание? Если боль его приводила в чувство, логично, что он этим пользовался.

grey king

Гость
Судя по тому как мастер Йода проходил повышение квалификации на родине ситхов джедай должен черпать силу, постоянно ругая себя и находя в себе недостатки. Самобичевание - источник силы джедаев

Sinopteg

Гость
145206785315030062.gif

harryseldon

Гость
Ожидания и опасения у меня были несомненно завышены. Однако реальность ошеломила. Абрамс сотворил попкорновый блокбастер, бессмысленный и глупый. На его фоне даже спорные приквелы-отличное кино.
Много было интервью что теперь канон-6 фильмов и мультсериалы. Создатели клятвенно обещали консультироваться и не наломать дров как Лукас с предысторией. На деле они смачно оплевали обе трилогии. Плюсами фильма можно назвать актеров оригинала и использование декораций вместо сплошной компьютерной графики.
Лента копирует «Новую Надежду», но не только-видны элементы из 5 и 6 эпизодов. На выходе вышел не столько римейк сколько пародия. Элементы реализма исчезли, а балаган с морем шуток (как хороших, так и не очень) уничтожил даже намеки на мрачность. Где роботы-медики, оборудование на «Тысячелетнем Соколе» к которому подключали Люка после обезручивания? Повстанцы бесцельно носятся по своей базе, дурацкие ликующие завывания, план спасения придумывается на ходу. Причем все полагаются на информацию перебежника который даже не под надзором. Он стремится только спасти свою девушку (она об этом статусе не в курсе) и не рассказывает как отключит щит на Старкиллере (сам не знает). Хан тоже молчит как доставит его на планету. Он собирается прыгнуть из гиперпространства в атмосферу, то есть вслепую на удачу. На самой планете-убийце нет ни датчиков, ни камер наблюдения. А на корабле Соло они были. Защитное поле может отключить любой офицер с первого попавшегося терминала и никто не заметит. Зенитки работают плохо, истребителей мизер, с уязвимыми местами проблемы 30-летней давности.
Мегабаза-один из примеров гигантомании сценаристов-если Звезда Смерти, то огромная планета высасывающая звезды для подзарядки (писаки не знают что они не из одной энергии состоят). Силу необученные люди используют так что Вейдер, Йода, Оби-Ван и Палпатин смотрятся жалкими нубами. Еще впихнули фентези наделив световой меч толи разумом, толи магическими свойствами. Отмеченные силой стали чувствовать приближение обычных людей, правда как-то избирательно.
Злодеи смехотворны. Рен и генерал Хакс по-детсадовски соперничают перед Голлумом вселившимся в Азога. Сам главарь лишь бледная тень императора ввиде гигантской голограммы на троне.
Непонятно как галактика докатилась до происходящего в фильме. Есть Новая Республика, но она бесполезна (как и Старая) и весь флот держит в столичной системе пока Первый Порядок занимается террором. Типа пока в метрополии все отлично на окраины плевать? Сопротивление с Леей во главе состоит из дураков ищущих Люка пока неоимперцы покоряют галактику. Они даже неспособны провести разведку, чтобы за ними хвост не увязался.
Кайло и Рей (разные сцены) внезапно умудряются непонятным образом обогнать врагов оставивших их далеко позади. Хотелось крикнуть «Абрамс! Тут тебе не Стартрек, телепортов нет!»
С сюжетом проблемы-персонажи из одной передряги мигом попадают в другую, динамика развития событий стремительна. Рояли на каждом шагу. В итоге из новых инопланетян никто не запомнился, а еще хромает хронология. Мы видим выбежавшую из бара Рей, а потом Рена на борту корабля. Далее она только вернулась обратно, а злодей уже тут. Создается впечатление что все задействованные планеты расположены в одной системе-одни переговоры повстанцев чего стоят. Появилась связь в гиперпространстве. Да уж с уважением к канонам вселенной отнеслись!
Все ищут карту местонахождения Люка, а он мог переместиться уже раз 100. Джедай удрал даже не пытаясь грохнуть злодея подобно своим наставникам в приквелах.
Не изменились лишь штурмовики и имперцы-те же слепые, глухие идиоты в бесполезной броне. Они не замечают в упор людей стреляющих в командира, отбрасывают бластер чтобы помахать дубинкой, не попадают в истребитель с массы орудий огромного корабля, важных пленников охраняет всего один человек в открытой комнате или вообще никто не охраняет и прочее.
Пройдемся по персонажам:
Финн-штурмовик предавший Первый Порядок после первого боя. Актер с мимикой Джа-Джа Бинкса призван юморить зрителя, не более. Дезертирство смотриться скорее проявлением трусости, чем чем-то еще. Будущих солдат отбирают у семей детьми и готовят к службе. Как человек воспитанный безжалостным убийцей мог вдруг передумать? Сам герой мямлит что-то типа «я так не могу, я-не убийца». Это ничуть не мешает ему через минуту охапками убивать сослуживцев смерть одного из которых совсем недавно повергла его в шок. Правда какой гений додумался взять сантехника на боевую операцию? Еще его нещадно пилит начальница в лице капитана Фазмы. Это тот самый блестящий штурмовик из трейлера на деле оказавшийся просто элементом интерьера. Два эпизода где Финна именуют предателем напомнили мне как Тилка обзывали «шолва» в «Звездных вратах». Недоумение вызывают схватки с его участием-сначала он позорно проигравает штурмовику с силовой дубинкой (зачем нужно такое оружие если остался всего 1 джедай на всю галактику?), а потом на равных дерется с магистром ордена Рен.
Рей-мусорщица с копии Татуина заваленной Звездными разрушителями и судами повстанцев. Их что целиком выбрасывали? Хан назвал эту планету помойкой, то есть воевать там было не за что. В отличии от Люка она не рвется с песчаной родины в космос, а ждет родню бросившую ее здесь. Этакая идеалистка выросшая на историях о повстанцах. Как с ее-то талантами она до сих пор роется в металлоломе? Глупо смотрится момент избиения ей почти двухметрового мужика в рукопашную. Сделать главным героем бравую девушку хорошее решение (в ЗВ таких не было), но с феминизмом перегнули. Актриса с ролью справилась хорошо и это пожалуй лучший из новых героев.
По Демерон-лучший пилот Сопротивления, на этом его роль закончена. Хронометраж невелик. Про него можно сказать «Из меня сделали идеального актера, но играть мне тут нечего». Единственный минус-как он выжил после падения и обогнал героев гнавших в режиме нон-стоп?
Кайло Рен-главный слив фильма. Поначалу косплейщик смотрелся неплохо. Его происхождение раскрытием не блещет. Злодей-истеричка с лицом Чебурашки и привычкой садиться на корточки не внушает страха. С ним связаны 2 разруганных момента объясненных в фильме. Первый-маска, в лостоподобных флэшбэках-флэшфорвардах видно что она элемент униформы рыцарей Рен, а не личный заскок. Второй-неприглядный поступок под финал. Другого решения и быть не могло. Он так поступил по той же причине по которой Вейдер умер в 6 эпизоде. Альтернативой был поход на эшафот. А вот старых героев сделали дебилами не понимающими очевидного. Ужасна финальная схватка лесорубов, чрезмерно затянутая и оборванная очередным роялем. Над пропастью он как Вейдер предлагает свое наставничество, но делает это крайне нелепо. Типа «Я только что убивал твоих друзей, давай ко мне в ученики.» Поклонение темному лорду абсурдно. Люк ничего никому не рассказал про переход папаши? Не верю!
Хакс-рыжий Гитлер с истеричной речью перед зигующими штурмовиками. Врагов сделали явными наци чтобы бесполезные республиканцы не выглядели плохой альтернативой.
Написал еще в декабре и ее одобрили. Однако на страницу фильма там не выкладывают отзывы нерегулярно пишущих пользователей во время проката (если они отрицательные конечно, а вот положительные пихают от всех подряд).

Vhagar

Позитивный упырь
Нашла сегодня онлайн... Случайно. И пересмотрела.
Все очень плохо, конечно. Очень плохо.
Причем если СТ Абрамс по его собственному признанию никогда не любил, то тут-то он - фэн.
Что самое удивительное.
Смотрю новый н/ф сериал СайФай - и вижу, что вроде не перевелись сценаристы, способные адекватные диалоги и мизансцены писать.
Почему же для _такого_ масштабного проекта не нашлось ни одного адекватного?
Печально.
Но ругать можно долго (и есть за что, потому что это катастрофа).
Однако сквозь весь этот сценарный кошмар на нас смотрят новые, интересные и харизматичные герои.
Которые интересны сами по себе.
Обрастают собственной мифологией, фэндомами. Нравится это кому-то или нет.
Собственно только наличие ярких индивидуальностей - для разных категорий зрителей - разных, на любой вкус и спасает этот кошмар-кошмар это кино.
И вызывает желание узнать, что будет дальше.
Ругать бессмысленно.

Заказала, кстати)
Mens-Stainless-Steel-Star-Wars-Episode-7-Kylo-Ren-Dog-Tag-Pendant-with-Chain-Gift-Box-Included-B016CA0GYG.jpg

Последнее редактирование:
Сверху Снизу