• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

дми

Обитатель
nd5Mwcirtd4.jpg
Вместо головы Мики-Мауса нужна голова обезличенная человека и головы людей вместо шлемов. Конечно, тоже обезличенные.

Сайфер

Обитатель
Чет сомнения. Фильм Джонсона плох не потому что там с Люка нимб сбили, а потому что фильм плох. Плох как Звездные Войны. Давать ему денег, что бы он пилил такую же трилогию это выстрел в ногу.

Принцесса Лень

Гость
Angron , Джонсон дал Люку такой выход, которого не было ни у одного другого героя во франшизе. Я трепетно отношусь к Люку, это был мой любимый герой во франшизе и я благодарна Джонсону за то, какой уход он устроил последнему джедаю: мощный по всем параметрам, с какой точки зрения не посмотреть.Не видеть этого могут только упёртые фанатики, сводящие "Звёздные войны" к приёмам боя на мечах.

Gravemaster

Обитатель
У меня "раздвоение" мнения об этой трилогии Джонсона. Он хороший режиссер и это не раз доказывал что своим последним фильмом "Достать Ножи", что своими эпизодами в "Во всех тяжких". Его фильм ЗВ мне не понравился от слова совсем, но кто знает, может если он не будет трогать существующих персонажей и канон и вообще будет делать что-то совершенно свое, то может получится что-то по качеству ближе к Ножам, а не Последним Джедаям.

Ну а вообще кто знает, может потом и у него какие-то твиты всплывут, которые партия не одобряет :D

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
За вот это вот прощаю Джонсону все:
69fb660efbcd.jpg
Химия и искры между героями летали, так что жду Рейло бейбика от Джонсона. Благо, Вулфард и Шаламэ у нас есть.

Angron

Гость
Если так говорить. То Люка уничтожил Абраамс.
В каком месте,его нам на 1 минуту показали
Angron , Джонсон дал Люку такой выход, которого не было ни у одного другого героя во франшизе. Я трепетно отношусь к Люку, это был мой любимый герой во франшизе и я благодарна Джонсону за то, какой уход он устроил последнему джедаю: мощный по всем параметрам, с какой точки зрения не посмотреть.Не видеть этого могут только упёртые фанатики, сводящие "Звёздные войны" к приёмам боя на мечах.
Дело не в махание светошашкой,хотя да, он бы не проиграл чмощнику который проиграл бабе впервые взявшиеся за меч.Люка как персонажа реально зачморили и выставили в ужасном свете в угоду чебурашки.Что думает сам Хэмилл

Сайфер

Обитатель
Да какая разница. Факт в том, что никаких внятных планов на развитие ДДГ не было. Как и не было никаких планов на Луку, кроме может быть показа его добрым дедушкой ментором. Кристаллизированный фансервис "Пробуждения силы", где все старые персонажи просто мумии. Джонсон как будто не понимал, что снимает и начал прикручивать сюда психологизм, но такого там никому не надо было. Как показал Мандалорец Люк как персонаж не интересен, может быть спокойно заменен дипфейком и фсе будут хлопать в ладоши.

Гагарион

Авантюрист
Мое мнение таково, что "Последние джедаи" - шикарный эпизод, затесавшийся между двумя, мягко говоря, неудачными.
Претензии, какие могу к нему придумать, в основном, исходят из вводной предыдущего фильма, которую удалось изрядно облагородить.
Так что к трилогии от Джонсона отношусь положительно.

Последнее редактирование:

Gotcha

Гость
только сначала сделал его трусом, подлецом и неудачником, с такой жизнью только и остается что умереть красиво.

Гагарион

Авантюрист
только сначала сделал его трусом, подлецом и неудачником, с такой жизнью только и остается что умереть красиво.
А вот тут, подозреваю, дело в изначальном сценарии.
Лея с Ханом уже стали неудачниками в 7-м эпизоде, так что Люк тут вполне мейнстримен.

Принцесса Лень

Гость
Дело не в махание светошашкой,хотя да, он бы не проиграл чмощнику который проиграл бабе впервые взявшиеся за меч.Люка как персонажа реально зачморили и выставили в ужасном свете в угоду чебурашки.Что думает сам Хэмилл
Да какая разница, что думает Хэмилл. Персонаж уже живёт отдельно от него и вне зависимости от того, что думает по этому поводу лицедей. Не удивлюсь, если через энное количество лет он уже другое будет думать, а потом - третье. Люку дали развитие, которого нет ни у одного другого персонажа в истории "Звёздных войн" (разве что у Кайло Рена, но в любом случае до финального выхода Люка остальным персонажам как до Луны). Но этого не понять тем, кто ждал всё той же чёрно-белой сказки про плохое и хорошее и чётким сводом правил о некой нематериальной субстанции.

Лора

Колючий бастард
Принцесса Лень , звучит так, как будто "чёрно-белая сказка" что-то плохое, а любить ее - позорно.
Хотя если что и позорно, так выезжать на популярности придуманных не тобой героев и сыгравших их актеров, найденных не тобой, подсовывая под видом новой и сложной историю всю ту же "черно-белую сказку", только инверсированную.
Что-то на их "Соло" без Харрисона Форда народ толпами не повалил, и в сериал про Оби-Вана сватают Макгрегора, а не новое свежее дарование. Одного собственного интересного героя придумали, отличного актера нашли, и того сами же слили в унитаз.

Принцесса Лень

Гость
Нет, не сделал - он вплёл его историю в историю новых героев, дав одновременно шанс не скатиться к дребедени вроде восстановления ордена джедаев, мира во всём мире и прочего бега по граблям. Да он уронил героя с пьедестала, дав право на ошибку, дав право показать себя обычным запутавшимся человеком, но и поднял его затем выше любого другого героя. Всякий может упасть, но не всякий может подняться, тем более так красиво.

Последнее редактирование модератором:

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Походу смерть Люка удалась в эмоционально-визуальном плане. И может смотрится неплохо, в отрыве от всего. И благодаря этому кто-то будет оправдывать как раз всё.
Вот тока не все готовы всё оправдать благодаря одному эпизоду.

Принцесса Лень

Гость
Принцесса Лень , звучит так, как будто "чёрно-белая сказка" что-то плохое, а любить ее - позорно.
Хотя если что и позорно, так выезжать на популярности придуманных не тобой героев и сыгравших их актеров, найденных не тобой, подсовывая под видом новой и сложной историю всю ту же "черно-белую сказку", только инверсированную.
Что-то на их "Соло" без Харрисона Форда народ толпами не повалил, и в сериал про Оби-Вана сватают Макгрегора, а не новое свежее дарование. Одного собственного интересного героя придумали, отличного актера нашли, и того сами же слили в унитаз.
Чёрно-белая себя изжила. Я тоже люблю старую трилогию и не считаю это позорным, но пытаться подогнать под неё новую трилогию или, по крайней мере, обливать помоями за то, что это не та же самая сказка - другая крайность. И я писала именно о "Последних джедаях", которые уникальны сами по себе без всяких "выезжаний".

Принцесса Лень

Гость
Походу смерть Люка удалась в эмоционально-визуальном плане. И может смотрится неплохо, в отрыве от всего. И благодаря этому кто-то будет оправдывать как раз всё.
Вот тока не все готовы всё оправдать благодаря одному эпизоду.
Если это камень в мой огород, то вы невнимательно прочли, что я написала. А написала я про развитие Люка. А это, как вы должны понимать, не только финальный выход. Я благодарна Джонсону, что он не сделал из Люка скучного ментора-джедая, а дал ему возможность 1. перестать быть героев, став обычным человеком, 2. не повторять убогие мантры про силу, 3. прожить эмоции от того, как одна ошибка может разрушить всё и что с этим делать, 4. переосмыслить не только свою жизнь, но и наследие, 5. найти силы подняться и вернуть (хотя бы отчасти) того мятежного Люка из "Новой надежды".

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Даже Кайло не стоит такого слива Люка. Как бэ это не просто рядовой герой рядовой истории, это культовый герой культового культурного феномена. Люк - это улучшенная версия отца, не закончивший так как он, а воплотивший то, что было предначертано отцу. Слив Люка = слив моего любимого Энакина, ведь архетипично история Люка - это история исправлений всех ошибок прошлого (отца), это новый и лучший виток, Надежда, обновление, новый этап, духовная революция и просветление. А не тотальный про*б полимеров, слив наследия отца и матери, разочарование и полная моральная импотенция. Люк - это история Героя, а не очередная бытовушная зарисовка о неудачливом мужчине и кризисе среднего возраста. Попытка привнести в историю о чуде что-то мещанское и околобытовое - априори провальная. И если бы слили одного Люка... так нет, слили и Лею - выставив ее как такую же неудачницу, которая даже не смогла помочь сыну, которую выгнали из Сената, и которая просто умерла на кровати в тишине. Ага, дочка Падме и Энакина :wth: :^) В целом же выпил Скайуокеров ради сбоку-припеку Рей это такое эпичное рубилово сучка, на котором Лукасфилм и сидит, что иногда я думаю, что таки бездарности и просто тупицы проникли не только на отечественное ТВ, но и в забугорный шоубиз. Бракоделы по части понимания что есть архетипный сюжет, и что стоит и не стоит делать с культовыми героями. В идеале надо было создать своих героев, без отсылок к культовым образам, а Люка и Лею оставить как символы или исторические фигуры, а крутить-вертеть историю с какими-то далеками наследниками Скайуокеров или вообще связать историю с другой семьей, но для этого нужна смелость и талант.

Сверху Снизу