• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Сир Арлан , можно вас виртуально обнять за хороший пост про Люка? :)
Сначала, как только вышел 8 эпизод, у меня были грешные мысли о том, что возможно это модная ныне деконструкция образа, но потом, после перечитки новелл и различных допов, каких-то своих раздумий, мне вдруг так резко стала неимоверно грустно и отвратительно от произошедшего. Ведь Люк это действительно лучший герой, улучшенная версия отца, светлый и почти безгрешный архетип и просто душа и солнце всей вселенной. Он по всем законам литературы и построения образа не мог быть тем скользим и никчемным персонажем 8 эпизода. Как и не могла его слава потухнуть, а сам человек стать припыленным бомжом и трусом, ведь в сам факт его рождения и обстоятельства был вложен промысел. И ради унылого, скучного и безинтересного персонажа Рей его слили! Мне неприятно это писать, но данный заказ на феминистическую повестку ужасен. Хотели сильный персонаж? Работайте над уже готовым - Леей, которую опаскудили ниже плинтуса. Дочь Падме стала жалкой неудачницей, которую выгнали из Сената, от которой даже ушли штаны в лице Хана, и которую выставили плохой матерью и просто тетей, насравшую на кровных родственников ради смазливого пилота и внучки того, кто приложил руку к убийству ее семьи.
Честно говоря, лучше бы сиквелы не выходили. Даже образ Рена того не стоит. В Мандалорце уже задвинули Люка. Его как будто и не существует, никто не упоминает имен брата и сестры, а вместо этого пихают нам Асоку и тд.

xubuntu_user

Обитатель

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
если уж искать однозначно положительного героя всей саги, то разве это не Лея ?
И она, конечно. Но и у Люка из ОТ нет морально-этических пробелов. Как по мне, он воплощение идеального мужчины, без преувеличения.

Vinnypu

Ведмедь
А самое забавное в этой ситуации то,что всё было бессмысленно) Тем,что опустили Люка...они не смогли вытянуть образ Рей.
Рей тут некий Люкозаменитель,который проходит тот же путь и сталкивается с теми же трудностями....но она откровенно проигрывает по всем фронтам. Каждый пункт слабее и каждый этап становления героя хуже. Я не знаю,почему сценаристы в наше время разучились писать интересные истории...они даже старую историю адаптировать интересно не могут :Crazy:
Если бы не Кайло,то я предпочла бы,чтобы этого бреда никогда не снимали...но даже Бена они умудрились опустить и просрать,а как интересно можно было сделать ЕГО историю,дав и ему и всей его семье достойное завершение. Но девочка Рей создателям была интереснее....да настолько,что всех Скайуокеров превратили в удобрение для этого цветочка :doh:

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Если бы не Кайло,то я предпочла бы,чтобы этого бреда никогда не снимали...
Знаешь, готова им пожертвовать, лишь бы трагедия Энакина не была слита. На Драйвера в черном я и в фотосессии или в другом фильме гляну, а вот слив любимейших героев от Диснея это фу.

Vinnypu

Ведмедь
Знаешь, готова им пожертвовать, лишь бы трагедия Энакина не была слита. На Драйвера в черном я и в фотосессии или в другом фильме гляну, а вот слив любимейших героев от Диснея это фу.
Ну ничего...скоро дисней опять переобуется и постфактум всё переделает,помножив на ноль уже эту трилогию и искупав в говне белоснежную Рей :in love:
Типа,она насобирала детей форсюзеров и обосралась с их воспитанием и обучением,ибо она сама недоучка с тягой к ТС :creative:
Какой-нибудь очередной мальчик соблазнится ТС и начинай сначала...а в финале выяснится,что фанатики после победы Рей "я все джедаи" над Палычем "я все ситхи" некие фанатики собрали прах деда и смогли на секретной базе-лаборатории выделить его ДНК...или! Рей убив папу-деда сделала то,что он и хотел 5 минут назад...и он вселился в неё.
Но на самом деле я заметила следующее-многим понравилась Рей,особенно тем,кто совсем молод или вообще ребёнок. Она герой нашего времени и люди,которые растут сейчас...да плевать им на Люка и Лею. За последнее время вселенная ЗВ так расширилась,что Скайуокеры постепенно перестают быть её сердцем,увы и ах.Они остаются очень значимой историей,но уже одной ИЗ. По крайней мере,для подрастающих поклонников саги это будет именно так. А мы сколько угодно можем шипеть от бессилия.

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Vinnypu , иногда, а то и часто, нужно уметь остановиться. К ЗВ это применимо очень даже. И РВ, и сиквелы, и комиксы - баблодойка еще та, а историю давно пора закончить на 6 эпизоде с улыбающимися своему будущему героям. Пусть живут в наших сердцах.

Angron

Гость
А самое забавное в этой ситуации то,что всё было бессмысленно) Тем,что опустили Люка...они не смогли вытянуть образ Рей.
Только вот Люка не только ради Мэри Сью опускали,а даже в большую часть как раз ради ушастого истеричного чмошника.Ведь именно ради него Люка,сделали чуть ли не злодеем

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Несите тазик:
Стало известно, что Джон Бойега назван человеком года по версии британского журнала GQ.

Уточнение: википедия определяет GQ как ежемесячный мужской журнал, издание о моде и стиле. Ежегодно GQ проводит премию «Человек года», на которой вручает награды разные достижения. Еще одно уточнение: подобного рода премии — штука распространенная, в мире существует немало солидных журналов, которые считают своим долгом ежегодно выбирать лучших из лучших, а затем проводить вот такие церемонии награждения имени себя.

Итак, в этом году лидером победителей стал актер Джон Бойега, получивший награду GQ Icon Award. С формулировкой "за использование своего профиля для привлечения внимания к движению Black Lives Matter"

Reinhardt

Гость
Чота глянул я эту вашу Асоку... До чего ж мерзкая ухмылочка у нее. Причем в каждом кадре. Хочется вот реально взять и уе*ать.

А, и да - драки убогие.

Алфер

Храбрый пирожок
Чота глянул я эту вашу Асоку... До чего ж мерзкая ухмылочка у нее. Причем в каждом кадре. Хочется вот реально взять и уе*ать.
Зато она любит первые разы. Не важно хорошо получилось или плохо, всегда что-то новое :meow:
А, и да - драки убогие.
В стиле первой трилогии, Оби Ван с Вейдером похоже толкались.

Summer Massacre

Обитатель
Я, возможно, упустила что-то, но всегда считала Асоку функцией: персонаж, который инопланетная бойкая тёлочка и потому каждой бочке в галактике затычка. А у нас тут столько внимания её внешность, мимика и усталый вид получили, потому что больше нечему, ахаха, добавлю и от себя: взрослая Асока уже появлялась в «Повстанцах». Так что мой дримкаст — Райли Кио :woot:

В целом размеренно и мило. Планета, конечно, отвратная — смотреть на это сорок минут...
А ещё есть мнение, что:
а) на копьё всё же стоило задизайнить гарду
или
б) сцена с боссом была бы логичнее в таком виде (раз уж бескар изменился за лето): Асока скользит мечами по копью и отрезает противнице кисти рук. А чё, помянула бы своего Энакина, рубить руки он любил. Занавес) Человек, не чувствительный к Силе, дал вялый, но «равный» бой джедаю? При желании, конечно, и на это можно ответить — ну и где сейчас эти джедаи? :oops:

Хороший момент был с Дином и кладущим бластер на землю чуваком, а потом с дроидом. Как раз думала, что в серию вестерна совсем не завезли)

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
Да кому вообще нужен Люк
А ну-ка руки прочь от Люка! :stop:
а сольник Боббы же как раз Мандалорец и съел
Да и фиг с ним, с Боббой! Че к нему так прицепились-то? В ОТ несколько минут всего засветился! :doh:
и давайте досматривать замечательный космо-роад-ковбой-муви вместе и наслаждаться!
Да! Именно! :hug:
при этом часто даже не отдупляясь, что такое "1я, 2я и 3я трилогии" и с чем их едят,
Не, ну трилогии-то я знаю :meow:
Это был мой краткий ответ на вопрос: "кому по факту нужен Люк?"
Отлично! :bravo:
Отношу себя к любителям ЗВ, но не к знатокам.
Такая ж фигня! :D
:ill:

Сир Арлан

Обитатель
Почитал сообщения, которые лорды и леди успели оставить за день по поводу трактовки образа Люка - и стало радостно, что всё таки осталось немало людей, которых Дисней не смог обмануть своими "деконструкциями" и которые любят этого героя в том виде и качестве, в каком его задумал автор, Джордж Лукас. Запомним Люка таким - кто-то по концовке 6-ого эпизода, кто-то по романам и комиксам Расширенной вселенной, но неизменно положительного и доброго.

Кстати, за день вспомнил еще кое что. Тут вышел спор - в пользу кого больше очерняют Скайуокера - Рей или Кайло. Но мало кто знает, что очерняют его также и в пользу сестры, Леи Органы Соло!

Вот несколько примеров:
1. В мультиках от Диснея: "Галактика приключений", которые пересказывают моменты фильмов Саги, серии с участием Люка и Леи перекроены в угоду весьма понятной повестки. Помните момент, когда Люк, словно Тарзан перелетает на веревке над шахтой Звезды Смерти, а Лея дарит ему легкий поцелуй в щеку (тогда они еще не были обозначены как брат с сестрой). В этом мультике Люк как последний дятел возится в веревкой, Лея его по хамски отпихивает и спасает себя сама. Скрины под спойлером, и что показательно, дизлайки над лайками преобладают. В том же мультике момент из шестого эпизода превращен в фарс для дошколят.
Uuo8s7lBFqg.jpg
BleTifHb4fA.jpg
2. В новых комиксах Люка подчас рисуют таким странным, что он скорее напоминает девушку с модной стрижкой, чем героя Восстания. Или же его лицо становится откровенно страшным. Но тут уже вопросы к таланту художников.
39yb5BAoclQ.jpg

6k__Wr4eLsM.jpg
3. В недавно вышедшей книге "С определенной точки зрения...Империя наносит ответный удар" прямым текстом говорится, что Йода хотел взять на обучение Лею, а не Люка.
4. Те, кому не посчастливилось посмотреть "Восход Палпатина", помнят, что молодой Люк там получает люлей от Леи и символично открывает лицо лежа на земле, в то время как сестра возвышается над ним, торжествуя.

Сложив все эти факты и взяв во внимание то, что Лея, хоть и не получила развитие, но (до выхода 9-ого эпизода) была меньше всех запачканной, оставаясь бойцом до конца, можно сделать вывод о том, что унижение Люка было в том числе и ради Леи, которая и до этого была самодостаточной и сильной, в разы лучше Рей (хотя я честно, Лею не люблю, Падме навсегда)

Rama

Обитатель
а) на копьё всё же стоило задизайнить гарду
А зачем и где? Копье это же про другое, про удержание дистанции, глубокие выпады и быструю смену хвата при необходимости. Если нужна гарда, то куйте меч, право слово.

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Да уж, унижения хороших и честных мужских образов это лишнее и совсем ненужное. Если уж хотите такой трюк провернуть, то выберите какого-то отморозка или двуличную и наглую тварь, а хороших парней нефиг в грязи изваливать ни ради женских героев, ни ради чего другого. Все-таки, хорошо, что приквелы вышли в нулевых, а то какой тварью сделали бы Энакина или Квай Гона :grizzle:

Summer Massacre

Обитатель
Руки защитить. На копьё.
про удержание дистанции
Это у его хозяйки не очень получалось.
куйте меч, право слово
:thumbsup:
Вопросов было бы меньше, чем при виде кадров, где два световых меча трутся у пальцев противника без какой-либо преграды для себя.
Можно ещё лучше сделать: джедай заходит, Силой изымает у неджедая оружие, Силой поднимает неджедая и держит лицом в водоёме с карпами, пока не получит свою информацию)

Присоединюсь к ораторам, которым очень нравится сериал, и они всё ему прощают, но я видела, что эта команда может нормально или хотя бы приемлемо в плане происходящего, так что извините, иногда что-то мозолит глаза :sorry:

Vinnypu

Ведмедь
В недавно вышедшей книге "С определенной точки зрения...Империя наносит ответный удар" прямым текстом говорится, что Йода хотел взять на обучение Лею, а не Люка.
Так и Вейдер сказал,что,возможно, доча будет более сговорчива) :woot: все Лею хотят :meow:
Хорошо,что я эту по**ень не смотрю и не читаю!
Отвратительно. Лея и так была не последним человеком в команде...нет никакой необходимости задвигать ради неё Люка (и да,я до сих пор считаю,что её не надо было делать его сестрой....мыло мыльное развели)
file.gif

Rama

Обитатель
Это у его хозяйки не очень получалось.
Потому что она даже не пыталась. Вместо того чтобы угрожать собственно острием и не подпускать врага на дистанцию атаки, что она делала? Била наотмашь постоянно. В итоге одна не пользовалась преимуществами копья, а другая преимуществами своего парного стиля...
Можно ещё лучше сделать: джедай заходит, Силой изымает у неджедая оружие, Силой поднимает неджедая
Скууучно же.

Сверху Снизу