• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Алфер

Храбрый пирожок
Ты на несколько лет отстал от жизни - они главное зло в мире после белых мужиков и следующие на очереди в лагеря перевоспитания и газовые камеры. Это не "смелый шаг", а уже практически мейнстрим.
Жаль что такая важная движуха прошла мимо моего внимания. Но я еще могу влиться в струю и взять нескольких белых женщин на перевоспитание. Двух или трех, на большее меня не хватит :stop:

Reinhardt

Гость
Жаль что такая важная движуха прошла мимо моего внимания. Но я еще могу влиться в струю и взять нескольких белых женщин на перевоспитание. Двух или трех, на большее меня не хватит :stop:
Ну так в лагере и познакомишься.

Алфер

Храбрый пирожок
Поправка злодейка не совсем белая. По крайней папка у нее филиппинец, актер боевиков (не видел его, но говорят довольно известен), еще говорят что Брюс наш Ли был ее крестным.

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Добавлю каплю дегтя в сегодняшние медовые рецензии. Нет, не потому, что хочу идти против течения, просто серия лично меня не впечатлила.
1. Какой-то маленький масштаб. Что делала Асока все эти года? Неужели по пердям ДГГ моталась и совсем совсем не связывалась с Кеноби или Йодой? Вообще она лишний и ненужный герой. Надо было вводить её в приквелах, а не в ВК, а то куча противоречий выскочило сразу.
2. Планетка красива, но опять же слишком все противоречит и ОТ, и приквелам особенно, да и Республику выставляет такой бардак не в лучшем свете. Вообще чисто стилистически все части франшизы несостыкуются. Как будто голем франкенштейна смотрю иногда.
3. Асока выставлена филлером. Дала задание, помахалась для фапа фанбоев, помахала ручкой и ушла. Как фантик для привлечения внимания, как и Бо Катан, в принципе. Все для довольных визгов фанбоев.
4. Дуэль Асоки и диктаторши слабая, нет драматизма и какого-то противостояния двух давних врагов.
5. История Дитя совсем не вписывается в приквелы. Жил в Храме? Его учили? А ощущение, что постфактумом вписали во вселенную тяп-ляп.
6. Наконец-то хоть до кого-то дошло, спустя эпик фейла, что разделять любимых людей мерзость. Ну, лучше поздно, чем никогда.
Из хорошего: Розарио Доусон хороша и симпатична, город красив в своем ориентально-нуарном духе, лазерные мечи в деле.

Алфер

Храбрый пирожок
Добавлю каплю дегтя в сегодняшние медовые рецензии. Нет, не потому, что хочу идти против течения, просто серия лично меня не впечатлила.
Мы верим что так оно и есть
:meow:

Что делала Асока все эти года? Неужели по пердям ДГГ моталась и совсем совсем не связывалась с Кеноби или Йодой?
Может и связывалась. Какое это имеет значение, если Кеноби и Йода давно рипнулись.
Планетка красива, но опять же слишком все противоречит и ОТ, и приквелам особенно, да и Республику выставляет такой бардак не в лучшем свете.
Ну вот, вы начинаете понимать почему Новая Республика кончила так как кончила.
Асока выставлена филлером. Дала задание, помахалась для фапа фанбоев, помахала ручкой и ушла. Как фантик для привлечения внимания, как и Бо Катан, в принципе. Все для довольных визгов фанбоев.
Точно так же было с Карано в прошлом сезоне. И у Эспозито эканого времени был пшик. Это структура сериала.
Суть в том чтобы ввести в сюжет Трауна , Гидеон не достаточно мощный злодей. Для той же Асоки просто никто. А вот Траун совсем другое дело.

xubuntu_user

Обитатель
Мне настолько нравится 2-й сезон Мандалорца, что я готов простить мышам ту дурацкую трилогию.

Визуал и вообще вся атмосфера 5 серии скорее уже не вестерн, а нечто средневековое, даже скайримовское. Хотя непонятно, как это одна из лучших джедаев чуть не слила бой непонятной даме-рабовладелице, пусть и с мега-копьем. Не силен в деталях ЗВ, не знал, что есть материалы, стойкие к световым мечам :annoyed: .

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Ты и Кресло?:meow:
Может и связывалась. Какое это имеет значение, если Кеноби и Йода давно рипнулись.
Дает ощущение неверибельности происходящего. По логике, у джедаев должна быть связь, а про Асоку никто не упоминает и нет намеков на её существование.
Это структура сериала.
И она имеет слабые места.
Суть в том чтобы ввести в сюжет Трауна
Ну вот - опять кого-то введут, но этот кто-то испарится в сиквелах как будто его не было. Его надо было вводить в сиквелах, а не сбоку припеку писать о нем в книгах, после того, как фильмам несколько десятков лет стукнуло (я про ОТ и знакомство Трауна с Вейдером).

Арканис

Обитатель
совсем совсем не связывалась с Кеноби или Йодой?
Так Кеноби и Йода между собой тоже, судя по всему, не связывались. Видимо, это было сознательное решение, чтоб не палить друг другу конспирацию. А вот с Люком непонятно, да :)
Суть в том чтобы ввести в сюжет
ИМХО многовато было односерийных показов: Бобба, Асока, Бо Катан и даже лощеный маршал из первой серии внезапно тоже персонаж каких-то новеллизаций, оказывается. Подозрительно похоже на анонс, только анонс чего? :задумался: С Карано-то понятно, ей сольник собирались делать, пока прогрессивная общественность не записала ее во враги народа

Angron

Гость
Честно я ни хрена не понял смысла в дуэли на бластерах.Перед тобой чувак в бескаре а ты его легким бластером дырявить хочешь?И это типо компетентный наемник?

Эдо

Гость
ИМХО многовато было односерийных показов: Бобба, Асока, Бо Катан и даже лощеный маршал из первой серии внезапно тоже персонаж каких-то новеллизаций, оказывается. Подозрительно похоже на анонс, только анонс чего? :задумался: С Карано-то понятно, ей сольник собирались делать, пока прогрессивная общественность не записала ее во враги народа
Про Асоку и Боббе должны сольники снять

Да кому вообще нужен Люк по факту?
По новому канону никому.

Кстати было неплохо. ФАНАТЫ ХОТЯТ ВИДЕТЬ ХЛОЮ БЕННЕТ В РОЛИ ДОКТОРА АФРЫ

Арканис

Обитатель
Ну он же ей типа почти любимый племянник. Хотя может в этом и дело, она, кажется, прочно повернута на идее пагубности личных связей
Про Асоку и Боббе должны сольники снять
Про Асоку не слышал, а сольник Боббы же как раз Мандалорец и съел

Vinnypu

Ведмедь
пять же слишком все противоречит и ОТ, и приквелам особенно,
Пффф,вся вселенная ЗВ один сплошной голем. У них как началось это в ОТ дописывание на коленке постфактум...так до сих пор это дело процветает пышным цветом.
Вспомнить сюда сразу можно Лею,которая не была никакой сестрой(и лучше бы так и осталось) и т.д.
Мол,который погиб,а потом оказалось,что он полюбился публике и вуаля! пришили ему новые ножки...И так во всём. Когда снимают фильмы они ещё не думают,что лет через цать они напихают в этот же временной отрезок кучу других колоритных персонажей (часто понатыренных из Легенд) и надо будут как-то это всё совместить :creative: Где Асока в приквелах...где Траун?....Почему Асока ни с кем не контактирует? а вот вам куча литературы и мультик :proud:
Я это заметила ещё при первом просмотре саги,когда мы сначала смотрели ОТ,а потом приквелы и у меня даже элементарно образы персонажей не совмещались между трилогиями. Один Палыч молодец,вот он "Каким ты был...таким ты и остался! орёл степной,казак лихой"
Мне вся эта ситуация напоминает письмо,которое Дядя Фёдор домой писал...все пришли и каждый своё добавил,а картина при этом ппц стрёмная получилась.
То лапы ломит, то хвост отваливается. А на днях я линять начал...
Точно так же было с Карано в прошлом сезоне. И у Эспозито эканого времени был пшик. Это структура сериала.
Суть в том чтобы ввести в сюжет Трауна , Гидеон не достаточно мощный злодей. Для той же Асоки просто никто. А вот Траун совсем другое дело.
Гидеон ещё даст всем прикурить. Всё указывает на эпичный махыч между ним и Дином,не зря у одного меч,а у другого теперь копьё из бескара. Плюс актёр,играющий Моффа говорил о мощной дуэли.
Тут можно вспомнить,что на корабле Дина жучок. Так что самое время подумать над итогом схватки. В первом сезоне Гидеон остался с носом,так что по закону жанра проиграть ещё раз зашквар...как-то надо обозначить кто там злодей,а кто тварь дрожащая.
Про Трауна...была бы счастлива его увидеть...не хочу,чтобы его упоминание было для какого-нибудь будущего сериала. Счас требую :in love:
Дайте мне новую Ягодку) синенькую и хитрожопенькую :kiss: а то Ягодкин смайлик запылился :ходок:
Не силен в деталях ЗВ, не знал, что есть материалы, стойкие к световым мечам
Знатоки утверждают,что бескар может выдержать меч и бластерные выстрелы...разве что колющий удар меча может его поколебать.
А так то по сути он нужен,чтобы Мандо не с голыми руками против Гидеона выходил.
Мавр сделал своё дело,мавр может уходить :doh:

ПС. Мандо умный...Мандо не снимает шлем :D Жизнь научила)
dxe1pPLYYGQ.jpg

Эдо

Гость
Ну он же ей типа почти любимый племянник. Хотя может в этом и дело, она, кажется, прочно повернута на идее пагубности личных связей
Про Асоку не слышал, а сольник Боббы же как раз Мандалорец и съел
Фансервис встречу Асоки и Люка максимум в каком-то мульте сможем увидеть разве что. А про возможные сериалы слухи ходят. Или Асоку с Фетом появятся в 3 сезоне Мандалорца.

пани Ада

Обитатель
**если вы до сих пор не подозревали об этом - то в мире существует дохрилион народу, которые нифзупногой в этих историях, канонах, мультсериалах, книжках и т.д - а максимум, что смотрели, так это в кинотеатре пару-тройку фильмов из серии "Звездные войны", при этом часто даже не отдупляясь, что такое "1я, 2я и 3я трилогии" и с чем их едят, не говоря уже о каких-то спин-оффах.

И я - одна из таких людей.

Так вот: мне слабо понятны ваши споры на последних ннадцати страницах - но сериал про мандалорца и зеленого ушастика просто великолепен! Именно с точки зрения человека, далекого от лора. Так что предлагаю вам всем срочно замириться - и давайте досматривать замечательный космо-роад-ковбой-муви вместе и наслаждаться! :) :bravo: :hug:

Сир Арлан

Обитатель

Люк Скайуокер - воплощение всех идей, которые были заложены в основу франшизы. Это светлый пример положительного персонажа. Этот герой - олицетворение Саги и ключевой игрок в этой вселенной. Хоть Лукас и сделал Энакина главным героем Саги, более важным является Люк. Тот, кто смог спасти отца, Галактику, возродить Орден и защитить миллионы от нашествия иногалактической расы. Люк образца 6-ого эпизода и далее по РВ - мой любимый персонаж Саги, наравне с Беном Кеноби. Он падал во тьму, отправлялся в изгнание, терял учеников и родственников, но всегда оставался Люком. Эта фигура самая важная в Галактической истории, важнее Энакина, Йоды, Ревана, и даже Гонк-дроида. Воплощенный оптимизм, смелость, упорство и вера в добро.

Но затем пришел Дисней со своим "другим подходом" и измазал Люка в помоях, превратив его в труса, лжеца, бомжа, бездарного учителя, никудышного брата и друга, подонка, который травил ребенка и пытался его убить, безответственного идиота, который знал что Рей - Палпатин, и ничего не сделал, который знал что рыцари Рен опасны и ничего не сделал, который знал, что Кайло можно вернуть, но издевался над ним, распаляя его злость на Крэйте. В комиксах про Кайлушу он бросил последних учеников на погибель в лице Бена Соло, в книгах персонажи в открытую заявляют - "Люка Скайуокер просто сделал выстрел. Все самое важное для уничтожения звезды Смерти сделала Джин Эрсо". Дисней ненавидит Люка, так как им надо продвигать "правильных" героев, а чтобы блеклая пустышка засияла, надо приглушить свет от драгоценного камня рядом, извазюкав его в грязи. Когда новый канон только появился, я хотел наблюдать за ним как за альтернативной вселенной (примерно как книги ПЛИО и сериал "Игра престолов по отношению друг к другу") но после 8-ого эпизода, который является не только худшим эпизодом и фильмом по ЗВ, включая Holiday Special с упоротой семьей Чубакки, но и наверное одним из самых плохих фильмов, что я видел, я потерял всякий интерес к этому "канону". Убив и опорочив Люка, они убили всё, что Лукас вкладывал в своё творение.

Представьте себе сиквел Властелина колец, где Арагорн оказывается ужасным королем (на уровне Эйгона Недостойного), его сын становится назгулом, жена уходит за море, а сам он, когда "Каким-то образом Саурон вернулся" линяет на остров и там доит корову. Бред? А почему с Люком так можно? Или Гарри Поттер, который никудышный отец, боится голубей и и вообще дурачок. (Стойте, ведь так и сделали в дурацкой пьесе!). Или Штирлиц, который совершил одну ошибку, перепутав явочные квартиры, и потом сбежал в Швейцарию, и когда к нему приезжает радистка Кэт, говорит - уходи, выигрывайте войну и занимайтесь проблемой сепаратных переговоров сами! Или Дейнерис, когда дракон спалили дочку фермера, бросает все и уплывает на Наат доить бабочек, пока ходоки убивают всех в Вестеросе, Эссосе, замораживают океан и приходят к ней, а она, используя Асшайскую магию, дает время выжившим сбежать на корабль и бесславно умирает? Бред же? Но с Люком почему-то так можно.

Дисней может сколько угодно вставлять Асок, Бо-Катан, прочих симпатичных девушек, делать реверансы к Трауну, Пеллеону, Дарту Ревану и прочим, но убив Люка и превратив его к позор Галактики, эта версия канона для меня неинтересна и обречена на критику. Если "Мандалорец" приведет нас к альтернативному будущему, где омоложенный Хэмилл или Себастьян Стэн на пару с Марой Джейд-Карен Гиллиан возьмут Грогу на обучение в академию на Явине - это будет лучший день в ЗВ со времен выхода "Мести Ситхов" или книги "Дарт Плэгас".

Это был мой краткий ответ на вопрос: "кому по факту нужен Люк?"

xubuntu_user

Обитатель
Это было бы забавно.
В вукипедии бескар не такое вундерваффе, как в сериале
Бескар (англ. beskar),[1] также известный как мандалорское железо (англ. Mandalorian iron),[3] — металл, применявшийся при создании мандалорской брони, известный своей высокой устойчивостью к экстремальным повреждениям. Бескар выдерживал прямое попадание из бластера[4], а также потенциально мог выдержать удар наотмашь[5] или скользящий удар[6] светового меча, однако не мог противостоять прямому или колющему удару[7]. Созданное для Галактической Империи мандалоркой Сабин Врен супероружие, названное импульсным дуговым генератором, нагревало металл до такого состояния, что он сжигал всё покрытое им, и применялось против воинов-мандалорцев, закованных в броню из бескара.[1]

теперь будет считаться, что противостоять может:)

Хотя переводить драгоценный материал на изготовление копья я бы не стал. Слишком много зависит от умения. Если человек настолько хорош, чтобы на равных сражаться с джедаем, ему бы и банальный световой меч (коих явно больше, чем таких мегакопьев, осталось) подошел, он и компактнее и универсальнее.Или что-то вроде оружия Дарта Молла.
Копье из бескара скорее ритуальный характер имеет, полагаю.

Отношу себя к любителям ЗВ, но не к знатокам.

Сверху Снизу