Если прошлая серия не сильно понравилась из-за своей структуры видеоигры и явных крючков к Новому канону, то эта вышла намного лучше. Герои наконец-то начали развиваться, малыш Йодль обрел нормальное имя Грогу и какую-никакую глубину с характером, дурацкая шутка с шариком сыграла свою роль. Выскажу свое мнение поподробнее.
Серия порадовала прежде всего своей атмосферностью, тут наконец то в роли злодеев не карикатурные имперцы, а какие то рейдеры из Сталкера с азиатским колоритом. Само поселение явно ориентальное, финальная часть это вообще Убить Билла с рейтингом PG. Планета Корвус - очередная дыра Галактики с убитой природой, но как я понял, это не баг, а фича сериала. У Дина видимо аллергия на цивилизацию. Но в этот раз окружение проработано хорошо.
Розарио Доусон в роли Асоки сначала показалась мискастом, но потом, ближе к середине серии, я привык к ней и даже проникся, одна ее улыбка чего стоит. Розарио сама весьма симпатична, но с глазами могли поработать получше - Асока явно не высыпается. Как бы я не относился к Филонию за его издевательства над старым каноном до покупки Диснеем франшизы, своих героев он любит и умеет преподнести как надо. Жаль, что трилогию сиквелов режиссировал не он, и Люку досталась судьба куда более печальная.
Хорошим вышел и Стрелок в исполнении Майкла Бина. Жаль, что персонаж эпизодический - актер сыграл убедительно, эмоции от самоуверенности до страха ему удачно дались.
Теперь перейдем к спойлерной части, с возможной завязкой на будущее. Мандалорец - это по прежнему сериал Шредингера, который официально состоит в ДисКаноне, но всеми силами старается походить на РВшное произведение. Тут вам и внезапное упоминание Трауна (по хронологии на дворе 9 ПБЯ, в оригинальном каноне звёздный час синекожего адмирала и события Наследника Империи). Да, я прекрасно помню, что в сомнительном сериале Повстанцы был красавчик Сквидвард, выдававший себя за Трауна, но все таки персонаж значимый. Тут и упоминание Тайтона вместо "звука чихания" Акч-То со своими ждунами, которое тоже хочется забыть. Надежда, что Мандалорец обнулит сиквелы и пусть не будет частью РВ, но создаст свою, третью версию хронологии, еще жива. Будем смотреть дальше