• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Алфер

Храбрый пирожок
Посмотрел концепт так называемых новых джедаев. Впечатления примерно такие
scale_1200

echo-7

Обитатель
Тоже смотрю Войны Клонов и радуюсь, как эти лицемеры сами себя топят, и их белое пальто не такое уж белое :meow: Прекрасно, просто прекрасно. Хваленая джедайская интуиция не дала целой толпе этих бесполезных долбодятлов пронюхать откуда утекает информация, и кто главное Зло. Зато совать свои носы в личную жизнь других и поучать того же Энакина - тут они первые. Оби Ван такое днище иногда белопальтовое, то он никого не убьет, даже будучи зеком под прикрытием, то удивленно хлопает глазками на Мола, типа чего это он его зазнобу зарезал и смотрит недружелюбно.Ну а после "честного" и "справедливого" суда над Асокой, этим лохам воздача прям напрашивалась. Энакин как всегда прелесть, светлый луч среди дибилов, несмотря даже на фиговую рисовку
Да!
Тональность соответствует приквелами: начинается как сказка, продолжается как драма/экшен, а заканчивается как полный трындец. Фишка приквелов - детальное описание мира - сохранена, даже Джа-Джа сохранился как генератор самых бесячих и идиотских сюжетных линий.
Ну и концовка под стать - в визуальном стиле десантных транспортов уже просматривается стиль TIE - серии, из протагонистов кто убит, кто изгнан. Клоны, которых мы видим с начала их обучения, гибнут.
А орден потихонечку поддаётся Тёмной Стороне, разваливается изнутри.
Один минус - ради "светлой" линии сериала слили Гривуса.

Fut

Гость
Оби Ван такое днище иногда белопальтовое, то он никого не убьет,
Тоже смотрю Войны Клонов и радуюсь, как эти лицемеры сами себя топят, и их белое пальто не такое уж белое :meow:
Ну ващет Энакин в мультсериале не тот же самый, что в фильме.
В 3 эпизоде Скайуокер долго ломался перед убийством человека, который отрубил ему руку, говоря "джедаи так не поступают", что сильно разнит его с сериальным у которого таких проблем нет (Тренч и т.д.).
Да и не догадался по связи, как так Падме на живот отъелась.

Fut

Гость
Зато совать свои носы в личную жизнь других и поучать того же Энакина - тут они первые.
Кодекс и устав не они придумывали. Бытие джедаем это в первую очередь образ жизни, а не количество Силы с шашхомахательством. Что не удивительно Энакин это понимал только краем сознания.

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Кодекс и устав не они придумывали. Бытие джедаем это в первую очередь образ жизни, а не количество Силы с шашхомахательством. Что не удивительно Энакин это понимал только краем сознания.
Энакин не сидел с этими сектантами полоумными с младенчества, он попал к ним в 10 лет, когда он уже познал боль (та летающая х*ень его избивала, будучи его рабовладельцем), унижения, несправедливость, а также огромную привязанность к маме, огромную к ней же любовь, и желание сделать ее счастливой и свободной. Джедаи ни капельки не вошли в его положение, видя в мальчике обычные живые чувства, а могли бы мать его выкупить, пусть бы Избранный с ней жил в каморке какой-то, он же типа особенный и их надежда. Жизненный опыт мне подсказывает, что с надеждами и избранными, мега-талантливыми людьми поступают не так, а носятся как с писанными торбами и чуть-ли не вип-условия устраивают, хотя Энакину достаточно было просто быть с мамой. Ясен пень, что он и не усвоил напрочь лицемерные и двуличные правила, да хотя бы одно то, что они приказывали ему бросить Асоку подыхать на планете с ящерами - о многом говорит не в пользу этой зомби-секты. Асока столько всего сделала ради победы, была самоотверженным бойцом и камрадом, а к ней отнеслись как к мусору, и только Энакин хотел ее спасти, и спасал не раз - ее, Пло Куна, остальных джедаев, даже дроидов он не бросал, а за R2 поперся в передрягу. Из всего, что я видела и читала, с уверенностью заявляю, что Энакин реально лучший человек, которого сами же джедаи и довели до неверного решения, отказав человеку в чувствах, помощи и любви. А "добрый дядя" потрогал за нужные струны и дал надежду на то, что джедаи сделать бы не сумели.

Fut

Гость
а могли бы мать его выкупить
Энакин ж что-то не просил Падме или джедаев ее выкупить.
та летающая х*ень его избивала, будучи его рабовладельцем
Больно здоровым и напористым выглядел для избиваемого.
Избранный с ней жил в каморке какой-то, он же типа особенный и их надежда.
Избранный - джедай. Насколько я знаю из джедаев никто с матерью не жил.
Джедаи ни капельки не вошли в его положение
Как раз таки вошли. Не выкинули, хотя он им не подходил, убийство тускенов и постоянное нарушение правил.
хотя Энакину достаточно было просто быть с мамой.
Пф, вы еще скажите, что ему было достаточно спасти Падме от смерти.
а носятся как с писанными торбами и чуть-ли не вип-условия устраивают
Да он и так-то вырос павлином, как бы он себя вел, если бы все лизали ему пятки, подумать страшно.
И то Оби Ван в 3 эпизоде постоянно пел Энакину дифирамбы.
о многом говорит не в пользу этой зомби-секты.
Очень и очень далеко, а уж до Энакина так вообще никогда не добраться:in love:
Вот уж кто настоящий сектант, так это Кайло Рен. Носит с собой прах убитых врагов и разговаривает со шлемом.
Да и Вейдер постоянно трындел о мощи темной стороны при каждом удобном случае.
Асока столько всего сделала ради победы, была самоотверженным бойцом и камрадом, а к ней отнеслись как к мусору, и только Энакин хотел ее спасти, и спасал не раз - ее, Пло Куна, остальных джедаев, даже дроидов он не бросал, а за R2 поперся в передрягу.
Джаабим.
Асока была застигнута на месте преступления и при побеге преследование видело как она оставила за собой трупы. Потом вместе с Ассаж Вентресс избила клонов.
Исключили из ордена по настоянию Таркина и при допросе в Совете ничего не смогла доказать, когда спрашивали, только говоря, что ни в чем не виновата.
Другие джедаи во время войны уже предавали Орден, так что прецеденты есть.
А "добрый дядя" потрогал за нужные струны и дал надежду на то, что джедаи сделать бы не сумели.
Акромя Падме все нужные струны Энакина была его гордыней.

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Энакин ж что-то не просил Падме или джедаев ее выкупить.
А вы что-то просите эдакое у работодателя или начальника, или хотя бы у друга? Смею предположить, что язык засовывается в одно место, и никто массово не продавливает свои хотелки вышестоящим. Тем более 10-летний ребенок.
Больно здоровым и напористым выглядел для избиваемого.
Это все есть в комиксах, входящих в канон. Логично, что до увечий или смерти рабов не избивают, но бить детей и людей - днище, и нормальной психике не способствует.
Избранный - джедай. Насколько я знаю из джедаев никто с матерью не жил.
Работала бы уборщицей в Храме, а на выходных виделась с сыном. Для Избранного и надежды всех джедаев можно было сделать исключение. Но лицемерам надо было следовать букве в затхлой книге, а на живого человека - пофиг.
Как раз таки вошли. Не выкинули, хотя он им не подходил, убийство тускенов и постоянное нарушение правил.
Про тускенов они не знали, да и если б узнали - все правильно сделал, это же воры, убийцы и скам первосортный, им давно нужен был лечебный геноцид. Всем только стало лучше от их исчезновения. Особенно мирным фермерам с Татуина.
Пф, вы еще скажите, что ему было достаточно спасти Падме от смерти.
Достаточно, в фильме прямо об этом говорят.
Да он и так-то вырос павлином
Нет. Наоборот, крайне неуверенный в себе человек.
Асока была застигнута на месте преступления и при побеге преследование видело как она оставила за собой трупы. Потом вместе с Ассаж Вентресс избила клонов.
Я про другой случай. Не про суд, а про боевую операцию, где Асока пропала, попала в плен, но джедаи приказали Энакину забить на нее болт, а не спасти.
Акромя Падме все нужные струны Энакина была его гордыней.
Вообще нет. Энакина обидело лишение его звания магистра не потому, что это задело чсв, а потому, что без этого статуса он не смог добраться до архивов, где мог бы прочитать как спасать Падме и людей от смерти. Прямым текстом, опять же, было в фильме. А лечить Силой можно - что показал его внук в 9-ке.

Гагарион

Авантюрист
У меня ощущение, что запрет на семейственность у джедаев был в первую очередь связан с боязнью властей, что они размножатся и станут опасны. Так-то естественный способ пополнения рядов всяко был бы удобнее, чем рыскать по всей галактике в поисках подходящих детей со случайной мутацией или чем-то там.

Gotcha

Гость
У меня ощущение, что запрет на семейственность у джедаев был в первую очередь связан с боязнью властей, что они размножатся и станут опасны. Так-то естественный способ пополнения рядов всяко был бы удобнее, чем рыскать по всей галактике в поисках подходящих детей со случайной мутацией или чем-то там.
при семейственности есть очень большой искус сбиться в кланы и замутить династию, что совсем не демократично

Арканис

Обитатель
У меня ощущение, что запрет на семейственность у джедаев был в первую очередь связан с боязнью властей, что они размножатся и станут опасны
Размножаться они могли и без семей. Как Кеноби, трахавший мандалорскую принцессу втихаря. Тут, скорее, другое, чем меньше связей у человека, тем труднее им манипулировать, шантажировать, покупать и т. д. Он остаётся предан своей единственной семье и не испытывает искушение действовать в интересах родни. Ну и проблем меньше, а то ушла от женатого джедая жена, а он в гневе на тс свалился
А вы что-то просите эдакое у работодателя или начальника, или хотя бы у друга
эдакое - это мать из рабства выкупить? Я думаю,большинство нормальных людей пошли бы на любые унижения ради этого. Умоляли, упрашивали, угрожали, канючили, слезы лили и закатывали бы истерики. Тем более, будучи ещё ребёнком. Но элементарно денег в долг на это попросить тоже никто не мешал, кроме сценария

Fut

Гость
А вы что-то просите эдакое у работодателя или начальника, или хотя бы у друга? Смею предположить, что язык засовывается в одно место, и никто массово не продавливает свои хотелки вышестоящим. Тем более 10-летний ребенок.
Ради такого, конечно попросил бы.
Это все есть в комиксах, входящих в канон.
Не про суд, а про боевую операцию, где Асока пропала, попала в плен, но джедаи приказали Энакину забить на нее болт, а не спасти.
Так вы читали о операции на Джаабиме?
Для Избранного и надежды всех джедаев можно было сделать исключение. Но лицемерам надо было следовать букве в затхлой книге, а на живого человека - пофиг.
Они были бы лицемерами, если бы другим позволяли, а Энакину нет.
Про тускенов они не знали, да и если б узнали - все правильно сделал, это же воры, убийцы и скам первосортный, им давно нужен был лечебный геноцид.
Охотой и грабежом занимались только взрослые мужчины, Энакин перебил и женщин с детьми.
Это все есть в комиксах, входящих в канон.
Можете посоветовать о детстве Энакина парочку?
Достаточно, в фильме прямо об этом говорят.
Сам Энакин на Мустафаре другое говорил.
Вообще да. Палпатин ему мед в уши лил, о том какой он великий. Да и сам не оставал.

"Он лучший во всем, что делает. Лучший из всех. И знает об этом."

"Словно в представлении по голографическому развлекательному каналу Скайуокер увидел: прибытие в Сенат с Гривусом в кандалах, вот он скромно стоит в углу, пока Палпатин объявляет конец войне, вот он возвращается в Храм, в зал Совета, где его наконец-то ждет кресло.
Едва ли ему откажут и не сделают магистром, после того как он выиграет для них войну…"

"— Он член Совета, Падме. Я знаю, что было предложение сделать меня магистром — я сильнее любого из живущих джедаев."

"— Ни один джедай в этой комнате не сравнится со мной в силе — больше, ни один джедай в Галактике! Вы думаете, что можете отказать сделать магистром меня?
— Канцлера представитель ты, — отвечал Йода. — И как представитель в Совете находиться будешь ты. Сидеть в этой зале ты будешь, но без права голоса. Представлять будешь взгляды канцлера. Желания его. Идеи и директивы его. Не свои.
Из глубин сердца пришел ответ, настолько превышающий ярость, что звучал он холоднее межзвездного пространства.
— Это оскорбление: меня и канцлера. Не воображайте, что это вам сойдет с рук.
Глаза Мейса Винду были столь же холодны.
— Займи свое место, молодой Скайуокер.
Анакин вернул взгляд. А может быть, я займу твое. Его внутренний голос был пропитан горячим черным удушливым огнем, струившимся из самой глубины кипящего гневом сердца, Думаешь, ты можешь помешать мне спасти мою любовь? Думаешь, можешь заставить меня смотреть, как она умирает? Ну вперед, ты…"

"— Я не просил этого. Мне это не нужно. Получается, не дружи я с Палпатином, я бы уже был магистром, так что ли?
— Я не знаю, — Оби-Ван выглядел так, будто ему тяжело это говорить.
— У меня сила, как у пяти любых магистров. Даже десяти. Вы это знаете, и они это знают.
— Одна сила не делает тебе чести…"
Энакина обидело лишение его звания магистра не потому, что это задело чсв, а потому, что без этого статуса он не смог добраться до архивов, где мог бы прочитать как спасать Падме и людей от смерти. Прямым текстом, опять же, было в фильме. А лечить Силой можно - что показал его внук в 9-ке.
Прочитайте цитаты выше.

Гагарион

Авантюрист
Мне показалось (даже со скидкой на "в ДДГ секса нет"), что у Обивана с Сатин ни до чего физического так и не дошло. А если что-то и было, то еще в пору падаванства (и небось при демонстративном одобрительном незамечании неформала Квайгона).

Надо сказать, в сериале меня сильно покоробило, что в той же серии, в которой погибла Сатин, ближе к концу Обиван как ни в чем ни бывало продолжал иронизировать в своем стиле. Даже не знаю, что делать с этим моментом - то ли списывать на сценарный косяк, то ли квалифицировать Обивана как бесчувственного отморозка.

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
и небось при демонстративном одобрительном незамечании неформала Квайгона
Вот его я, кстати, обожаю. Очень классный мужик - немного хиппарь, панк и пофигист, у него свои методики и своя атмосфера. Вот с ним бы Энакин точно не свалился бы на ТСС, да и, как показала практика, Квай Гон нехило так прокачался - сумел стать one with the Force, и научил этому остальной кагал. От остальных, особенно от Винду (черствый и злобный сухарь), толку ноль. Бубнели всякую чушь, и дали себя одурачить одному пенсионеру.
Надо сказать, в сериале меня сильно покоробило, что в той же серии, в которой погибла Сатин, ближе к концу Обиван как ни в чем ни бывало продолжал иронизировать в своем стиле.
Тоже покоробило. Поэтому и Оби Ван нравится лишь дедком-затворником, а в молодости он ни рыба ни мясо - вроде что-то шевелится в нем живое и теплое, но все равно формалист и зануда.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
(и небось при демонстративном одобрительном незамечании неформала Квайгона).
Вот с ним кстати да... Учитывая его вечную войну с орденом - наверняка мог им все разрешить. Не удивлюсь, что именно по старой памяти - Оби-Ван на Энакина с Падме глаза закрывал и не сдавал Йоде и Винду до последнего

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Сверху Снизу