• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Чужестранка

Обитатель
Vinnypu , Видать под впечатлением от этой фотографии мне сегодня приснилась альтернативная девятка с хорошей концовкой :puppyeye: Сила, как же обидно, сил нет((( Чувствую, никогда эта рана не заживет до конца. Хотя ковид помогает отвлечься :wth: :^)

Duath

Гость
Хочу поплакаться. Или нет. Выговориться в общем. Простите за неровный почерк:D
Хотела не смотреть новую трилогию, но посмотрела - сама не знаю как, потому что 7 эпизод просто днище. Не знаю даже, как сказать прилично про него. Примитивный плагиат? Унылый набор бессвязных приколюх и мемов?
Member_Berries.jpg
Что-то в этом роде, тошнотворно в общем. По оригинальной трилогии ностальгии нет, и потому смотреть на это всё было больно. Да и вообще мне фильмы ЗВ не очень нравятся, но нравится вселенная. Расширенная. :crazzzy:
Изначально мотивация смотреть была такая - чтобы не выпадать из современного инфополя, уж больно часто везде упоминания встречаются. А уж на дорогом форуме сколько рекламы некоторых персонажей было... пришлось заценить. Благодаря тому же инфополю знала, что 8 эпизод получше. Да, он прямо неплохой, развлекательно-увлекательный. Понравились все эти безумные перемещения в пространстве через силу, хотя это что-то новенькое и вызывает вопросы, почему раньше форсюзеры таким не пользовались. Ну и картинка красивая, ох красивая, вот бы к этой картинке ещё содержание получше.
9 эпизод просто крейзи, пфф (гораздо лучше, чем 7, но хуже 8). Один только дедуля Палыч душечка и тот не к месту. Вообще быть дедулей ему идёт, он и без внучек воспринимался как-то так. Шторм силы показали! Ае! А хорошо бы, подумала я в тот момент, чтобы противоборствующие силы друг друга аннигилировали и галактика зажила бы поспокойнее. Одинаково неприятны и имперцы, и rebel scum. Постоянно забываю, кто должен по идее считаться хорошими парнями. Злодеяния имперцев проходят мимо сознания, уж больно карикатурно всё. В наше время такое выглядит убого и неуместно. Плохиши немыслимо кривляются, бьются в истерике, двигают нелепые речуги. И кстати, большой недостаток новой трилогии: вообще непонятно чо происходит, что за сопротивление такое и чего они пристали к этому какому-то непонятному первому ордену, из чего проистекает их конфликт и не было бы лучше для всех, если бы этого сопротивления не было. И что за первый орден, чем он правит и как? Это же огроменное пространство, сотни миров, а обе противоборствующие стороны какие-то камерные и оторванные от реальности. Такое ощущение, что они там где-то в сторонке летают вместе со всем руководящим составом, иногда устраивают дебош и разрушения, а сама галактика спокойненько живёт где-то отдельно, без всякой центральной власти вообще, судя по всему. В 7 эпизоде вообще совершенно не понятно, вроде как у власти республиканцы, но всё равно есть какое-то сопротивление?! Чо с Корускантом? Это его взорвали в 7 эпизоде? Вроде непохоже.
Милаши в противоположность плохишам слишком милые! Няшные зверушки, няшные роботы с повадками зверушек, няшные торговцы спайсом, няшные земляные червезмеи ... И не говорите, что это для детей, есть нормальные детские произведения без перегибов. Ну ладно, это не корректная претензия, наверное. Актриса, которая играет Рей, очень симпатичная, так бы и...:creative: так бы и взять и перевести на тёмную сторону. Хорошо ли она играет трудно сказать, но смотреть на неё приятно:angelic:
Момент, где сопротивленцы выпускают стадо скаковых животинок на волю и говорят о том, что этот героический поступок стоил всех пережитых проблем - бесценен. Конечно, развитое технологическое общество никак не сможет собрать стадо зверушек на своей собственной планете и загнать обратно. А дети так и вовсе остались в рабстве, отлично всё прошло. Или они не в рабстве? Или сопротивленцы радовались там чему-то другому? Ничего не понятно кроме того, что злодеи злейские-презлейские. А почему генеральша-камикадзе в 8 эпизоде скрывала от офицеров сопротивления свой план? Вообще не понятно! Хелп! Почему треугольная ситхская хреновина названа не голокроном, а путенаходителем?! Путенаходитель! Кто вообще придумал такое. Не знаю как на русский перевели, но в оригинале какая-то дичь. Что за толпень шуршала капюшонами в стильном ситхском храме? Я думала, это глюки с участием ситхов древности, но потом Палыч к ним обратился с такой успокаивающей речью как к последователям скорее, типа всё будет хорошо скоро. И на флоте имперском говорили что-то вроде того, что на этой планете какие-то сектанты живут. Откуда нашли столько денег, ресурсов и, главное, народу для экипажей тайного гигантского флота? Почему Палпатин весь фильм предлагал править галактикой кому-то другому, он что, устал и уходит? Обидно ваще. То есть ближе к концу непонятки в его поведении я списала на манипулирование, но это ж нелепое какое-то манипулирование, любой скажет, типа окей дедуля, я согласен править галактикой, а тебе-то с этого какая выгода. Раньше как-то злодейские злодеи обычно предлагали присоединиться и править вместе. Хотя чего перечислять, там много странного.
Ну и конец вообще. Эээ. Спасибо местным обсуждениям, я ещё не все прочитала, но хоть что-то понятно стало. Но всё равно финал anticlimactic, разочаровывающий, бессмысленный, безыдейный и без последствий. Все умерли бессмысленно, а кто не умер, то лучше бы умер. В мире ничего не изменилось. Я, конечно, после 8 эпизода надеялась, что в ДДГ что-нибудь сдвинется с мертвой точки дурацкого противостояния ситхов и джедаев, и возникнет что-то новое, или наоборот будет возврат к единой силе. В расширенной вселенной есть интересные идеи про древний орден дже'дайи с их тёмной и светлой лунами, красиво... И персонажи есть подходящие как раз, оба светящие лунным светом и образующие равновесие. И для детей подходит, типа: ребята, давайте жить дружно. Может даже так и сбылось бы пророчество про Энакина Скайуокера (помните было такое, а?:doh:), который-таки поспособствовал, хотя и весьма непрямым путём, восстановлению равновесия.
Ну в общем досмотрела я, и потом думаю, ну и норм. Не целевая я аудитория. Пусть цветут сто цветов. Снежные кристалолисоньки, кроваво-солевые почвы, набегающая на обломки ЗС волна, пейзажи красивенькие, сложный трагический персонаж даже затесался, дедуля с молниями опять же. А фильмы это такие локомотивы прогресса для всего этого вымышленного мира. И всё бы ничего, если бы не отменили все накопленные богатства расширенной вселенной. Более того, нагло пользуются идеями оттуда, извращая их в угоду своим примитивным сюжетам. Это берём, это не берём, а это переиначим. Фу такими быть.
:cool:И закончим на более позитивной ноте. Траун, как известно, оказался настолько хорош, что сделал карьеру не только в злодейской империи Палпатина, но и в злодейской империи Диснея. На этой волне его папеньке - Тимоти Зану - дали производственный заказ на новые книги, которые вышли на данный момент в количестве трёх штук. По результатам освоения первых двух могу сказать, что книги неплохие и персонажа не загубили (пока что, во всяком случае). Хотя говорят, что в мультике диснеевском всё же загубили (не проверяла). Более того, создатель мультика сообщил в интервью, что любовь означенного Трауна к искусству - это не любовь, это злодейская культурная апроприация или что-то в этом роде. Злодейский злодеус злей! Никаких положительных черт врагам народа! Запросто и без диссонанса можно читать новую трилогию после Сверхдальнего перелёта, начало первой книги повторяет Случай в тумане. Следующая трилогия судя по всему будет про юные годы героя у себя на родине. Короче, как всегда и во всём - книги рулят.

Последнее редактирование модератором:

KOT-a

Обитатель
Любая организация, которая запрещает человеку быть человеком с чувствами и эмоциями, обречена на деградацию и провал. Те же католики - лучше бы с бабами тусили
Те же католики как-то 2000 лет как не бедствуют и никуда не проваливаются.

Duath

Гость
Просмотрела тему, ура.
Самый неоднозначный вопрос, это конечно политический: Империя или Республика. Жаль мало было его обсуждения. Почему-то мои симпатии в реальной жизни совершенно не соответствуют симпатиям в ДДГ. Нет-нет да и подумаешь, что Империя гораздо симпатичнее там выглядит, несмотря даже на злодейскую дичь, творимую периодически. И всё это ухудшается ещё и идеями о том, что надвигается адское зло из-за пределов и Империя будет лучше готова с ним сражаться. В новом каноне это тоже сохранили! Интересно также, почему джедаи оказываются в связке с республиканской формой, а ситхи с империей - вновь и вновь. Ситхам как свободолюбивым эгоистам идея империи должна быть не очень близка, но с другой стороны их стремление к власти и абсолютной власти приводит-таки к имперскому устройству. Но философия джедаев тоже должна приводить к более сильному государству, которое, впрочем, очевидно и было ранее, но после Руусана загнулось. Вопросы эффективности сената тоже небезынтересны.
Кстати жаль, что нам собираются показывать Старую республику после Руусана. Хотелось бы больше исследовать то, какова была республика при активном участии мощного ордена Джедаев. Ну и столкновения с Империей того времени тоже интересны. Судя по всему там было неплохо. Вообще тема Руусана меня крайне занимает, возможно, самый любимый сюжет из этой вселенной. Просто квинтэссенция всего. Хотела бы его увидеть на большом экране :cry: но с учётом всего... лучше бы может не давать его в дурные руки. К тому же, судя по всему, новый канон все испортил, но об этом позже. Не хочется лить негатив, но это просто :offended:
Кстати, возник вопрос: почему называть клонов комбинацией цифр и букв это плохо, а няшных дроидов, практически членов семьи - это норм.
А ещё примечание: Кайло некорректно называть готическим принцем. Умопомрачительный голос, конечно, навевает воспоминания о вокале некоторых классических готических групп. Но больше ничего готичного в нём нет, какое определение готики не возьми. Черные одежды не в счёт. Так что что-то не ясно, причём тут готика. Не тру! :D Вот Люк готично депрессовал на острове, пожалуй. Может быть иронично-меланхолического взломщика можно назвать готичным (неплохой персонаж, кстати, среди сиропа новой трилогии). Труп Палпатина готичный!:meow: Кстати, обратите внимание, он на стиле как всегда, стоило ему оживиться, как мы увидели новое стильное черно-красное одеяние внезапно. Подготовился, чертяга набуанский, и так быстро переоделся. Или он материализовал себе понаряднее костюмчик? Впечатляет.
73cb9b7c4a4ebaf1aaa528decfdea0c9988c4aeb.jpg
62e79bcc07b2e3924b0589033f747d6a8ad8dd0b.jpg
с вторжением эрзаца Вонгов - Грисков
Кстати, гриски встречаются как раз в новых книгах о Трауне. Пока что не впечатляют, хотя их было мало. Всё же идея вонгов мне нравится: то, насколько они чуждые ДДГ с их биотехом, общественным устройством, ненавистью к обычным технологиям и Силе.
Пока что гриски вроде как умные враги, но пользуются обычными технологиями и в целом непримечательные. И имеют поддержку части чиссов. И помогали сепаратистам в клонической войне.:fools:
По-сути, в массовой культуре нет годной женщины антагониста, которая была бы расчетливой психопаткой-мегаломанкой, с амбициями и порочными желаниями.
Мне кажется, вам должна понравиться прекрасная Исанн Айсард.
Огромное спасибо за эту статью с информацией из официальной канонической энциклопедии, как я понимаю. Стало чуть менее мучительно. Восполняет адские пробелы новой трилогии. Но возмутительный новый канон...:Crazy: Но обо всё по порядку.
После битвы на Эндоре остатки имперских войск уничтожали все продвинутые и развитые миры.:facepalm:
Но всего за год Новая Республика разгромила войска Империи. На Джакку! И потом республика начала демилитаризацию.:fools::facepalm: Лею не взяли в канцлеры из-за папы, и она организовала Сопротивление, чтобы бороться с проимперскими силами, так как республика этим не желала заниматься... :offended: Промышленники сбежали из республики. Столица республики кочевала по разным планетам :facepalm: Чтобы избежать коррупции!
Во время 7 эпизода она была на Хосниан Прайм, который и уничтожили. И там были все войска республики в то время... Кончено, все войска надо держать в районе временной столицы...:offended:
Первый орден состоял из кадровых военных, учёных и инженеров - и их семей. А сопротивление из торговцев спайсом. Им помогали промышленники, предприниматели, технологические миры. Проклятые капиталисты! С интернационааалом восстанет народ ДДГ!
На Крэйт к сопротивлению никто не прилетел, а в 9 эпизоде все прилетели, потому что Люк показался на Крэйте и всех вдохновил. Ну не знаю...
Ну и дальше отдельно самая боль:
Оказывается многочисленный орден ситхов существовал всё это время, всегда в общем-то! *тут Дарт Бейн говорит: ну да, ну да, пошёл я нафиг*
Они придумали Звезду Смерти! И Старкиллер! Разработку начали за 4000 лет до событий фильмов! Старкиллер построен из планеты Илум, потому что им надо было много кайбер-кристаллов! Орден ситхов состоял из нечувствительных к силе, и это они всё придумали, они за всем стоят! Они украли труп Палыча для своих грязных делишек!:eek: Они манипулировали Первым орденом! Они построили этот гигантский суперфлот! Это они сидят в том огромном амфитеатре в конце 9 эпизода. Они стояли за всеми нападками на республику, и чуть ли не за восстанием Торговой федерации! *Тут грустят Плэгас и Палпатин* Именно этот орден в своё время помог Палпатину прийти к власти в республике! :cry::cry::cry: Вот сейчас вообще обидно стало.:killed:
Этот самый орден ситхов придумал новые звёздные разрушители, для которых нужно не так много обслуживающего персонала, ведь народу им не хватало! Ну это уже просто оправдания на уровне детского сада.
Нет всё, больше не могу.:shifty: И это всё идёт как дополнительные материалы.:facepalm: И они разрушили потрясающую историю ситхов вообще и гений Палпатина, все его достижения, все усилия его учителя Плэгаса, все страдания, боль, изворотливость, хитрость скрывавшихся ситхов линии Бейна, всю трагедию Руусана. Даже если оставить в стороне расширенную вселенную, обидно за Палыча. Ну что это вообще такое, а.
d5262f31523c4df7d73c94dfaa28bf81dfe2ba93.jpg

Багровый Ястреб

Гость
Огромное спасибо за эту статью с информацией из официальной канонической энциклопедии, как я понимаю. Стало чуть менее мучительно. Восполняет адские пробелы новой трилогии. Но возмутительный новый канон...:Crazy:
"Это какой-то... позор".
С другой стороны, если бы не "новый канон" мы бы никогда не поняли, что старая Расширенная Вселенная была не так уж и плоха, даже в своих самых сомнительных частях.
Мне кажется, вам должна понравиться прекрасная Исанн Айсард.
+1. Айсард - красотка. В ту же степь - леди ситов Люмия.
Кстати, гриски встречаются как раз в новых книгах о Трауне. Пока что не впечатляют, хотя их было мало. Всё же идея вонгов мне нравится: то, насколько они чуждые ДДГ с их биотехом, общественным устройством, ненавистью к обычным технологиям и Силе.
Мало того, что они грабят могилы расширенной вселенной, они и воспользоваться этим не могут. Вся "трилогия сиквелов" была пересказом "Тёмной Империи" для детей среднего школьного возраста, а теперь той же процедуре подвергают "Новый Орден Джедаев".

Хелльга

Обитатель
Айсард, да, шикарна! "Снежная королева" вселенной ЗВ. :meow:
Эх, вот что я бы хотела увидеть это зарождение ситхов как таковых. Гражданскую войну в ордене джедаев, как уцелевших темных джедаев сажают на корабли с неисправными навигационными системами и как они ищут мир, где можно осесть и блуждают по просторам космоса, полагаясь на пророчества и прорицание, выживая вопреки всему. Как завоевали планету расы ситхов. Их возвышение. Их интриги и разработки. Как формировался кодекс. Сорзес Син, Карнесс Муур, Дрейпа и остальные... такие клевые персонажи...:in love:
Но, наверное, мне надо радоваться, что я не увижу этого всего в исполнении Диснея.:annoyed:

Эдо

Гость
Самый неоднозначный вопрос, это конечно политический: Империя или Республика. Жаль мало было его обсуждения. Почему-то мои симпатии в реальной жизни совершенно не соответствуют симпатиям в ДДГ. Нет-нет да и подумаешь, что Империя гораздо симпатичнее там выглядит, несмотря даже на злодейскую дичь, творимую периодически. И всё это ухудшается ещё и идеями о том, что надвигается адское зло из-за пределов и Империя будет лучше готова с ним сражаться. В новом каноне это тоже сохранили! Интересно также, почему джедаи оказываются в связке с республиканской формой, а ситхи с империей - вновь и вновь. Ситхам как свободолюбивым эгоистам идея империи должна быть не очень близка, но с другой стороны их стремление к власти и абсолютной власти приводит-таки к имперскому устройству. Но философия джедаев тоже должна приводить к более сильному государству, которое, впрочем, очевидно и было ранее, но после Руусана загнулось. Вопросы эффективности сената тоже небезынтересны.
Кстати жаль, что нам собираются показывать Старую республику после Руусана. Хотелось бы больше исследовать то, какова была республика при активном участии мощного ордена Джедаев. Ну и столкновения с Империей того времени тоже интересны. Судя по всему там было неплохо. Вообще тема Руусана меня крайне занимает, возможно, самый любимый сюжет из этой вселенной.
Гриски пока не смахивают на адскую угрозу. Так что изначальный посыл, что тоталитарная империя строит Звезду Смерти для устрашения противников режима остался. Вообще, что Империя, что Республика показаны были со всеми крайностями. И да Руусанской реформы нет в новом каноне.

Duath

Гость
Серсея определённо на одной волне с наиболее популярным мнением в этой теме. Предсказания перед выходом 9 эпизода, вдруг кто не видел:

chelios

Гость
Вся "трилогия сиквелов" была пересказом "Тёмной Империи"
Ха!
Вспомнился мемчик
Зрители: фух, слава Богу, дисней отправил расширенную вселенную в топку, не будет дичи вроде воскрешения Палпатина
В 9 эпизоде Палпатина воскрешают

Багровый Ястреб

Гость
Вспомнился мемчик
Зрители: фух, слава Богу, дисней отправил расширенную вселенную в топку, не будет дичи вроде воскрешения Палпатина
В 9 эпизоде Палпатина воскрешают
Я на этом деле сто рублей выиграл. Поспорил с однокурсником, что в 9 эпизоде таки будет воскрешение Палпатина. Тот считал, что не будет.

echo-7

Обитатель
И самое грустное что вселенная вполне себе нормально живёт как обычная фантастика если выпихать всю эту джедайско-силовую магию на периферию:not guilty:

или если так уж хочется, упороться от совсем от души и забыть про приличия:not guilty:

echo-7

Обитатель
Там не могут быть все,ведь песня и про немцев
Ну пусть будет граф Дуку. Хотя он скорее всего точно русский. Или нет. Судя по любви получать в щи немец тут Гривус, с другой стороны если присмотреться то можно увидеть на звездолётах КНС серпы и молоты:doh::not guilty:

Гагарион

Авантюрист
В новом каноне ЗВ на русских имхо больше всего похожи панторанцы
scale_1200

scale_1200
Хорошо переносят холод, боевые, любят порефлексировать о своем имперском статусе, культура видимо несколько литературоцентрична, учитывая что их председатель был писателем (бородатый мужик на первом скрине, между прочим, камео Лукаса из 3 эпизода). Чиссы (из которых происходит Траун) как я понял, то ли ближайшие родичи, то ли потомки панторанцев, которые освоили огромные пространства за пределами Республики - в общем, Сибирь.

Сверху Снизу