• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Если во времена Лукаса всякие дополнительные книги и сопроводительные материалы были нужны для дополнительных подробностей, то у Диснея они объясняют ключевые повороты сюжета :facepalm:
Хм, отчасти да, но когда я изучала историю создания франшизы, то натыкалась на то, что справочники и энциклопедии были в ходу уже после "Империя наносит ответный удар", и таки всякие детали там подмечали тоже. Еще был и есть официальный фан-клуб ЗВ, с членскими взносами, а также веб платформа. Не знаю, актуально ли это для 2020. Частично, это все баблодойка очередная, а не забота о фанатах. Но я люблю красивые книги, глянцевые развороты, всякие бонусные финтифлюшки, поэтому тоже купилась.
Кстати, наряды Амидалы из первого эпизода Лукас одолжил у монгольской аристократии.
Во втором был русский кокошник :kiss:

Lightsong

Гость
Я даже не слышал о данном фильме.
Персонаже.
rose-tico-kelly-marie-tran-last-jedi.jpg

Эдо

Гость
Так Сила может быть не только у какой-то определенной семьи, вспомните Совет Джедаев - там куча народу разных рас и происхождения, тобишь ребенок с Силой может родиться в любой семье: твиллека, торгута, датомирца, человека, расы Йоды, и так далее. Социальный статус тоже роли не играет, Сила может присутствовать в любом человеке. Именно поэтому фамилия Палпатин и Скайуокер не важна.
Да мы не знаем как сила дается тем, у кого нет джедаев или ситхов в роду. Но то что она передается по наследству факт.
Тоже бред.

А вот и ожидаемая новость. Сериалы по ЗВ точно вырастут как грибы.

Принцесса Лень

Гость
Ниче не знаю :stop: После Эпизлда I и мидихлориан объяснения совсем другие.
Позвольте я приведу замечательную цитату (просто лучше не скажешь): http://www.kg-forum.ru/index.php?/t...сход-star-wars-the-rise-of-skywalker/page-100
"Более 22 лет из 41 года существования, Звездные войны были историей о Силе веры, и нет, это не было теорией в головах, это было в интервью Лукаса, в книгах о создании, в самих фильмах, везде. А потом пришли приквелы и переписали это, а миллениалы теперь даже не догадываются, что так было не всегда. Когда Джородж в 77 говорил, что джедаем может стать любой, это, конечно, был популизм, но он зарождал оптимизмом и надеждой. Ты можешь быть героем, да, юный зритель, именно ты. Никаких мидихлориан, генетических предрасположенностей, бактерий в крови, непорочных зачатий для этого не требуется, надо лишь быть добрым, смелым и иметь веру в себя. И это было офигенно"
"Твой аргумент "приквелы являются каноном" не валиден. Интервью Лукаса лишь подтверждают, что канон до них был иным. Фильмы об этом кричат.
И сиквелы тоже являются каноном, официальным продуктом от правообладателя. Канон изменился вновь"

dreamer

Гость
Никаких мидихлориан, генетических предрасположенностей, бактерий в крови, непорочных зачатий для этого не требуется, надо лишь быть добрым, смелым и иметь веру в себя.
Сколько бы не было у человека предрасположенности, без этой самой веры в себя он все равно ничего не добьется.

Принцесса Лень

Гость
Сколько бы не было у человека предрасположенности, без этой самой веры в себя он все равно ничего не добьется.
Об этом лучше всего сказала "Гаттака".

Чтобы расставить все точки над i: участник форума под ником Shini, - это не я. Мне просто нравится читать его. Здорово формулирует свои мысли, мыслит здраво и в корень и очень много знает об истории "Звёздных войн", но не фанат в худшем смысле этого слова.
Вот ещё одна его цитата оттуда же: http://www.kg-forum.ru/index.php?/topic/206163-звёздные-войны-скайуокер-восход-star-wars-the-rise-of-skywalker/page-100

"Отрывок сценария Империи:
-Учитель, двигать камни или корабль...это большая разница!
-Нет! Никакой разницы! Разница в твоем сознании только. Ты должен забыть то, чему тебя учили.
-Ладно, я попытаюсь.
-Нет! Не пытайся. Делай. Или не делай. Никаких попыток.
-Не могу. Он слишком большой.
-Размер значения не имеет. Посмотри на меня. По размерам обо мне судишь? Не стоит. Ибо Сила - союзник мой. И союзник могущественный.
Жизнь ее создает...и выращивает...Ее энергия окружает нас...и связывает. Просвещенные создания мы...а не эта грубая материя. Ты должен почувствовать Силу вокруг себя... Здесь - между тобой, мной... деревом...камнем...Везде! Да! Даже между землей и кораблем.
-Вы хотите невозможного. Я не верю!
-В этом твоя проблема
.
Вера вообще ключевая тема в ОТ.
Например, когда имперский офицер пытается унизить Вейдера, он говорит "ваша забытая вера не помогла Вам поймать мятежников". Когда Вейдер унижает в ответ офицера, он говорит "Ваше неверие удручает".

Я вот тоже согласна, что именно вера в себя была одной из составляющих успеха "Звёздных войн" (особенно, учитывая, что никаких Вейдеров-отцов на момент "Новой надежды" рядом не валялось) - никто ещё до этого не доносил эту мысль так волшебно увлекательно.

из глубинки

Гость
ваша забытая вера
В Звездных войнах тема религии на удивление очень слабо раскрыта, если учесть что Орден джедаев был достаточно публичной организацией, странно, что у простых людей не возникло никакого культа поклонения Силе

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Тут первична претензия к персонажу. Влепили, чтобы был. А прописать его, чтобы не был уныл - никак.
Ну выше есть мнение, что он самый нормальный персонаж. Сколько людей, столько и мнений. Мне он показался скучным, но не из-за расы актера, а просто потому, что таков его путь.

Reinhardt

Гость
Ну выше есть мнение, что он самый нормальный персонаж. Сколько людей, столько и мнений. Мне он показался скучным, но не из-за расы актера, а просто потому, что таков его путь.
Он скучный потому что его слили. Как и всех остальных, впрочем. Но у него хоть потенциал был.

Арканис

Обитатель
В Звездных войнах тема религии на удивление очень слабо раскрыта, если учесть что Орден джедаев был достаточно публичной организацией, странно, что у простых людей не возникло никакого культа поклонения Силе
Ну иногда встречается по окраинам, типа Датомира, но да, меня всегда удивляло, что храм джедаев называют храмом, ведь в нем никаких религиозных обрядов не справляют

Принцесса Лень

Гость
Потому что акценты стояли на другом - о вере в себя как способе познания мира. Поэтому в оригинальной трилогии не был нужен культ Силы, чтобы Люк тут же истово адептнулся.
В приквелах, которые уже снимали как то, что стабильно принесёт деньги, в первую очередь думали о боёвках, а джедаев подали как культистов, не особо пускающих в свой мирок. Поэтому в далёких-предалёких галактиках в приквелах знают не столько силу, сколько джедаев, а это всё-таки разные вещи.
В сиквелах идёт возврат к теме веры в себя, но уже не через призму торжества всего хорошего над всем плохим, а через познание всего хорошего и плохого как единства Силы в самом себе.

король Ходор

Гость
меня всегда удивляло, что храм джедаев называют храмом, ведь в нем никаких религиозных обрядов не справляют
А это как с буддийскими сооружениями, где называют храм, а на самом деле монастырь.
Например, вот: https://en.wikipedia.org/wiki/Donglin_Temple_(Jiangxi) is a Buddhist monastery :D

Сверху Снизу