• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Ell

Гость
Согласна. Но Вы назвали его самолюбивым. По-Вашему, только самолюбивым, не получающим поддержки близких, может чего-то не хватать и поэтому они могут совершать ошибки на пути поисках себя и своей принадлежности?
Разным людям нужно разное количество внимания и поддержки, для самолюбивых это повышенная доза. Семейная ситуация Бена, вот объективно, не хуже чем у большинства детей, мама на работе, папа в командировках, вообще обычное дело, а реагирует он на нее острее. Это не его вина, но он такой и правда несчастен из-за этого

Чужестранка

Обитатель
Разным людям нужно разное количество внимания и поддержки, для самолюбивых это повышенная доза. Семейная ситуация Бена, вот объективно, не хуже чем у большинства детей, мама на работе, папа в командировках, вообще обычное дело, а реагирует он на нее острее. Это не его вина, но он такой и правда несчастен из-за этого
А кто сказал, что ему нужна повышенная доза? Думаю, обычной ему вполне хватило бы: всего-то не стоило Лее избавляться от сына, перепоручая его Люку, а последнему явно не стоило пытаться его убить. В такой ситуации даже тибетский монах мог почувствовать себя преданным и никому не нужным.

король Ходор

Гость
Думаю, обычной ему вполне хватило бы: всего-то не стоило Лее избавляться от сына, перепоручая его Люку, а последнему явно не стоило пытаться его убить.
Не по-джедайски как-то Люк себя повёл. Минус ему в карму.

• Нравится
Реакции: Ell

Ell

Гость
А кто сказал, что ему нужна повышенная доза? Думаю, обычной ему вполне хватило бы: всего-то не стоило Лее избавляться от сына, перепоручая его Люку, а последнему явно не стоило пытаться его убить. В такой ситуации даже тибетский монах мог почувствовать себя преданным и никому не нужным.
Пытаться убить явно не стоило, это правда жесть, но сомневаюсь чтобы тибетский монах после покушения решил бы сам стать убийцей. Очень кривая сцена, как ни посмотри, я ее только воздействием Императора на обоих могу объяснить. А вот воспитание вне дома и не родителями это вообще самая обычная практика, особенно для детей влиятельных семей. По всему миру были всякие элитные заведения, откуда дети приезжали домой только на каникулы. Но Лее стоило понять что конкретно для ее ребенка это не подходит. Ему с таким складом характера нужен был индивидуальный подход

Чужестранка

Обитатель
Не по-джедайски как-то Люк себя повёл. Минус ему в карму.
Даже джедай не застрахован от ошибок. Я, кстати, и Люка защищаю в этой ситуации. Виню во всем только Палыча и ко.

сомневаюсь чтобы тибетский монах после покушения решил бы сам стать убийцей.
Ну так он не в одночасье же убийцей стал. Как раз наоборот он старался мирно разрулить ситуацию в Храме джедаев. Уже потом Сноук его сломал, но и то не до конца - Бен всё-таки вернулся и показал, какой он на самом деле - самоотверженный герой. Самолюбивостью тут вообще не пахнет.

король Ходор

Гость
Пытаться убить явно не стоило, это правда жесть, но сомневаюсь чтобы тибетский монах после покушения решил бы сам стать убийцей.
После покушения, может, и не стал бы. Но вообще тибетские монахи убивать могут.
https://en.wikipedia.org/wiki/Lhalung_Pelgyi_Dorje was the Tibetan Buddhist monk who assassinated the Tibetan king Langdarma in 842 CE.
Просто царь там был последователем религии бон и преследовал буддизм в Тибете, видимо, допёк кого-то очень сильно, что его решили прибить.

• Нравится
Реакции: Ell

Чужестранка

Обитатель
После покушения, может, и не стал бы. Но вообще тибетские монахи убивать могут.
https://en.wikipedia.org/wiki/Lhalung_Pelgyi_Dorje was the Tibetan Buddhist monk who assassinated the Tibetan king Langdarma in 842 CE.
Просто царь там был последователем религии бон и преследовал буддизм в Тибете, видимо, допёк кого-то очень сильно, что его решили прибить.
ткнула пальцем в небо, а попала в глаз)))))

• Нравится
Реакции: Aira

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Чужестранка , я думаю, что такие нюансы в прочтении образа Бена-Кайло - из-за действительно слабого сценария. Это мы, поклонники персонажа, и дополнительную статью прочтем, и комикс, и в иллюстрированный словарь заглянем, а не поклонники героя видят эту нарезку бешеного клипмэйкера, где особо ничего с первого раза и непонятно, только игра актеров, точнее актера, как-то помогает понять что да как. И не все хотят разбираться, ибо им неинтересно особо, имеют право. Я в характере того же По не секу, чисто для поддержания дискуссии читнула про него статьи и допы.

Чужестранка

Обитатель
Чужестранка , я думаю, что такие нюансы в прочтении образа Бена-Кайло - из-за действительно слабого сценария.
Какого именно сценария? Так как мне было всё понятно еще с ПС, а ПД вообще всё подтвердил. ВС, конечно, набор плохо склеенных сцен, но по крайней мере одна сцена не оставляет никаких сомнений в отношении истинной сущности Бена, которая скрывалась под оболочкой Кайло. Умер то он как герой однозначно, двух мнений тут быть не может. А люди рассуждают так, как будто вообще не смотрели 9-ку, продолжая оставаться на уровне своих домыслов. Я не против подобных домыслов во время просмотра - каждый имеет право на свое мнение. Но когда финал прямо в лоб сказал в о характере персонажа, расставив все точки над i хотя бы по этому вопросу, то как можно продолжать заблуждаться?

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Но когда финал прямо в лоб сказал в о характере персонажа, расставив все точки над i хотя бы по этому вопросу, то как можно продолжать заблуждаться?
О, мое юное летнее дитя, есть масса причин: троллинг, попытка вывести на эмоции, неприятие персонажа по иррациональным причинам, желание как-то задеть поклонников, да куча всего. А то, что Бен золотко - я согласна :in love:

из глубинки

Гость
Самолюбивостью тут вообще не пахнет.
Поэтому гг ходит с самым пафосным лазерным мечом за последнюю тысячу лет :)
Это мы, поклонники персонажа, и дополнительную статью прочтем, и комикс, и в иллюстрированный словарь заглянем
А если завтра в комиксе скажут, что он котят через дорогу переводил и бабушек с деревьев снимал, то мы и это скушаем :facepalm:
Но когда финал прямо в лоб сказал в о характере персонажа, расставив все точки над i
Теперь можно весь фильм всех убивать, а в конце сделать доброе дело, и все - ты герой :D

Чужестранка

Обитатель
Поэтому гг ходит с самым пафосным лазерным мечом за последнюю тысячу лет :)
И это говорит непременно о его самовлюбленности? Ну давайте всех теперь, кто хочет для себя крутую машину, телефон, квартиру, записывать в самовлюбленных))
Меч такой появился случайно, ему понравилось, он решил его оставить. В чем проблема? Заодно такая форма, в виду её опасности, помогает ему концентрироваться и быть "на грани", что полезно для адептов ТС.

А если завтра в комиксе скажут, что он котят через дорогу переводил и бабушек с деревьев снимал, то мы и это скушаем :facepalm:
Ну если скажут, что он делал это до того, как пал на ТС, то почему бы и нет?

Теперь можно весь фильм всех убивать, а в конце сделать доброе дело, и все - ты герой :D
Да, герой, хотя это не отменяет его злодейства. Такой вот неоднозначный персонаж. Это всё можно не принимать, но отрицать это бесполезно. Канон есть канон. Я совершенно недовольна финалом, но не говорю, что Бен жив, пока это не будет опровергнуто каноном (если будет).

Чужестранка

Обитатель
Я-то наивный всегда предполагал, что оценка действий персонажа - прерогатива зрителей :doh:
То есть для Вас человек, без раздумья жертвующей своей жизнью ради другого - не герой? Не показатель того, что какими бы чудовищными его действия не были в прошлом, в нем еще осталось то, что обычного человека или даже злодея может сделать героем?
Ведь мораль сей басни такова, что всегда есть шанс вернуться и начать осуществлять истинные желания сердца (а эти желания всегда героические, такова уж природа человека).

Polaris

Гость
То есть для Вас человек, без раздумья жертвующей своей жизнью ради другого - не герой?
Ради женщины, в которую влюблен, это вообще другое. И злодеи могут любить, у героев же обычно есть внутренняя потребность поступать честно и правильно не только по отношению к самым близким своим людям.

Венди

Бастард-книголюб
Финал по Колину Треворроу:
uDQK5bw1Zx8.jpg

XNp2lf2G7S0.jpg
В общем, та же фигня. Минус поцелуй. Плюс - Рей не Палпатин и не Скайуокер, а нормальный герой с собственной историей.
Но вот Пабло Идальго запостил такой твит:
94f02f53009894764e4f409dcb6f9a930a92d540.jpg
Я боюсь ошибиться с переводом, но как я поняла, его личная идея заключалась в том, чтобы Бен в финале выжил? Т. е. судьба Бена - это всё-таки не безвыходная сценарная ловушка?

Чужестранка

Обитатель
Ради женщины, в которую влюблен, это вообще другое.
Не другое. А наоборот умноженное в несколько раз с точки зрения драматичности и эмоциональности. Бывший злодей, совершающий самоотверженный поступок - это ода героизму и любви, убеждающая нас, что истинные ценности имеют в сердцах людей гораздо больше власти, чем злодейская мелочность и эгоизм. Зачем принижать это? Кроме того, побежал то он к Палычу, чтобы спасти Сопротивление, он даже не знал, есть ли на Эксеголе Рей. Это тоже поступок, свойственный героям. Ну а другие геройские поступки ему просто не дали совершить, преждевременно убив.

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
у героев же обычно есть внутренняя потребность поступать честно и правильно не только по отношению к самым близким своим людям.
Ну вот у нас есть Рей, Финн и По, которые "типо герои", но тем не менее первая чуть было не стала Императрицей, и если бы не Бен, то эта няша продолжила бы дело дедушки, ибо гены и все такое, второй - перебежчик, который потом своих бывших камрадов пачками гасил, а третий - барыга банальный, который тьму своих же положил, ибо что-то в пятой точке кольнуло. У Кайло хотя бы есть весомый довод почему он такой - он чувствительный к Силе человек, которого с самого детства не в ту степь клонили (и любого бы также Палпатин нагнул, раз он весь совет джедаев и сенат одурачил в свое время, то подросток для него - плевое дело), которого подставили и манипулировали всю его жизнь, но тем не менее он нашел в итоге в себе силы, это все преодолев, а картонки, которых нужно считать за героев, никакой критики не выдерживают, если взглянуть на того же Финна или По отстраненно, и провести банальные логические цепочки. Рей еще как герой - ну такое, может быть, с натяжкой, но все равно - вышла настолько вторичной по отношению к образу Люка, что особо дискутировать не о чем, она даже лицом франшизы не стала :D

Lightsong

Гость
Не могу сказать, что фильмы по вселенной звездных войн - это для меня что-то прямо такое хорошее, хотя просмотрел все.

Первая трилогия была средней. Актеры приятные относительно.
Вторая была яркой и красочной, правда с довольно-таки слабыми диалогами. Зато отлично поставленными сценами боев на световых мечах. И актеры мне понравились.
Последняя трилогия была в принципе лениво поставлена. Актеры сильно ниже среднего. Сюжет совсем никакой. Боевые сцены поставлены на "и так сойдет", актеры часто не попадали в нужный ритм с каскадерами, к примеру, уворачивались от уже нанесенных ударов. Но, видимо, из-за отсутствия желания делать дубли, либо из-за низкой обучаемости основного кадрового состава ситходжедаев, решили оставить, как есть. Девочка джедай разве что симпатичная относительно. Остальные не впечатлили ни внешними данными, ни актерским талантом.

По вселенной звездных войн мне скорее нравятся видеоигры. SWTOR, KOTOR, FALLEN ORDER - это приятные были вещи.

Сверху Снизу