Что сказать по последнему эпизоду, сплошная невнятность. Заманили на него воскрешением Императора, но Палпатин вернулся с каким-то биполярным расстройством. Не показан его путь и план, какое-то страшилище в балахоне, которое мечет молнии и выкрикивает бессвязные злобные фразы...то он хочет чтобы Кайло убил Рей, то чтобы Рей убила его самого, а то сам намерен убить обоих
Рей вообще бессмысленно психует и ей это главное ничего не стоит. Видимо хотели изобразить внутреннюю борьбу и неоднозначность, но зассали идти до конца и показать последствия. Как была деревянной так и осталась.
Чем импонирует Кайло Рен, что его называют жизненным персонажем, я могу понять. Для ЦА фильма такие проблемы как "миня-никто-нипанимает11!!", "родители виноваты" и желание выглядеть круто, несмотря на смешные уши, конечно актуальнее бедности, войны, сиротства и гибели планет. В школьной драме может и зашло бы, но на фоне гибели планет реально как анекдот "мариванна мне бы ваши проблемы..." Вообще не реалистично и не убедительно.
Иронично что самыми живыии и нормально мотивированными выглядят Лея, от уже покойной актрисы и призрак Хана. Кладбище.
А еще ведь были такие технические решения как атака кавалерии в космосе и флот из ниоткуда (два или три флота)
Пересматривать не буду.