Сила и могущество, друг мой. Если ученик убивает учителя, значит он превзошел учителя. И так раз за разом.
Тогда выходит полная ересь. С одной стороны, теряется смысл кого-то обучать. С другой стороны, не обучать кого-то нельзя, так как в одиночку дела в гору не пойдут. С третьей стороны, борьба за власть и влияние (процесс, кстати, предполагающий наличие рациональности и интеллекта) красной нитью проходит через всю идею о ситхах. И тут у меня сразу возникает мысль, что авторы ЗВ Томаса Гоббса явно не читали. Поскольку если ситхи находятся в состоянии "война всех против всех", рано или поздно они бы пришли к некоему общественному договору. Например, установив полный запрет на убийство одним ситхом другого ситха, за исключением случаев, когда такое решение вынесено, например, советом главситхов с приставкой "Дарт" в имени.идея заключалось в том, что именно темных лордов с титулом Дарт должно быть двое, а в самом Орден Ситхов может быть хоть дофига членов.
Подозреваю, что это скорее расширенная вселенная сделала. В оригинальной трилогии джедаи даны пунктиром и однозначно их оценить сложно. А ко второй вокруг них уже нарос совершенно огромный фендом.Лукас докарикатурился до того, что джедаев я принципиально за Добро не считаю.
Ну в христианстве монашество тоже никто не отменялНу и как за Добро могут считаться отшельники, отрёкшиеся от мира, - сие неведомо мне. Не китаец я. И не японец.
Флешбеки требуют внимательности при написании. Или можно попасть в сильно неловкое положение...А я ведь никогда об этом не задумывалась. И вправду чудесное наследство от папки Оби-Ван Люку подарил.
Скорее "Я никогда не судил о тебе по размеру..."Я никогда не осуждал тебя за твой рост
Подозреваю, что там "Да, Джордж, но хотя бы попробуй [сам] играть по таким сценариям"Да, Джордж, но можешь хотя бы попытаться играть по сценарию!
Я с Расширенной Вселенной познакомилась позже, чем начала скептически относится к джедаям.В оригинальной трилогии джедаи даны пунктиром и однозначно их оценить сложно. А ко второй вокруг них уже нарос совершенно огромный фендом.
Угу. И оно не всеми течениями признаётся. Мной тоже.Ну в христианстве монашество тоже никто не отменял
И как Ваше течение называется?И оно не всеми течениями признаётся. Мной тоже.
Оно называется "моё", разумеется.И как Ваше течение называется?
Такой общественный договор просто бы не прижился. У ситхов логика проста, сильный прав.Тогда выходит полная ересь. С одной стороны, теряется смысл кого-то обучать. С другой стороны, не обучать кого-то нельзя, так как в одиночку дела в гору не пойдут. С третьей стороны, борьба за власть и влияние (процесс, кстати, предполагающий наличие рациональности и интеллекта) красной нитью проходит через всю идею о ситхах. И тут у меня сразу возникает мысль, что авторы ЗВ Томаса Гоббса явно не читали. Поскольку если ситхи находятся в состоянии "война всех против всех", рано или поздно они бы пришли к некоему общественному договору. Например, установив полный запрет на убийство одним ситхом другого ситха, за исключением случаев, когда такое решение вынесено, например, советом главситхов с приставкой "Дарт" в имени.
Тогда, простите, вы тоже Гоббса не читали.Такой общественный договор просто бы не прижился. У ситхов логика проста, сильный прав.
Версии общественного договора от Гоббса, Локка и Руссо несколько отличаютсяТогда, простите, вы тоже Гоббса не читали.
Общественный договор между ситхами невозможен по описанной выше причине - он несовместим с кодексом на идеологическом уровне. Единственная форма сосуществования - анархия в форме вооружённого нейтралитета отдельных ситхов на основе двусторонних и частных соглашений - не ограничение свободы договорами и соглашениями, а достижение взаимного уважения равных противников. С решением конфликтов военно-дуэльным путём. В общем никаких законов - только некоторые понятия.Поскольку если ситхи находятся в состоянии "война всех против всех", рано или поздно они бы пришли к некоему общественному договору. Например, установив полный запрет на убийство одним ситхом другого ситха, за исключением случаев, когда такое решение вынесено, например, советом главситхов с приставкой "Дарт" в имени.
Подозреваю, что большинство описаний государственности ситхов относится таки к нынешней "легендарщине". В классической трилогии ситхов было аж целых два, а в приквельной - не намного больше, плюс они сидели в глубоком подполье.И тут у меня сразу возникает мысль, что авторы ЗВ Томаса Гоббса явно не читали. Поскольку если ситхи находятся в состоянии "война всех против всех", рано или поздно они бы пришли к некоему общественному договору.
С точки зрения заявленного кодекса ситхи и государство - две вещи несовместные.
Согласен. Если всецело следовать кодексу, там ни о какой нормальной организации речи идти не может. Однако, все равно возникает пара вопросов:В классической трилогии ситхов было аж целых два, а в приквельной - не намного больше, плюс они сидели в глубоком подполье.
В Галактике насчитывалось около 400 миллиардов звёзд, и около 180 млрд из них имели планеты, пригодные для существования живых организмов. На 10% из них существовала жизнь, а на каждой тысячной среди них появились существа, наделённые разумом (таких планет в общей сложности было около 20 миллионов). Существовало действительно 7,1 млрд обитаемых звёзд и 3,2 миллиарда обитаемых звёздных систем, с только 69 миллионами систем, отвечавших требованиям имперского представительства; лишь 1,75 млн планет считались полноправными членами. В общей сложности Галактика была населена примерно 100 квадриллионами различных форм жизни.
шЫдевр ясчитаю Хочу на аву, но ниизя..Апофеоз всех шуток о сходстве Короля Ночи и Дарта Мола:
Постер "Престольные войны"