Самого это жутко раздражает. Действительно, Империя же может быть " с человеческим лицом". А нынешний фильм похоже будет ремейком "Новой надежды"Опять же, из расширенной вселенной вспоминается единственное адекватное государство - империя Фела. Однако, в новом фильме опять будут ряженые под Рейх ситхи и светлые спасители повстанцы. Зачем? Ну зачем так со зрителем? 80-е года давно прошли, к чему эти сказочки для детей?
It's a kind of magick(с)Каким образом республика могла существовать тысячу лет, если степень убогости сего "государства" была такова, что они не только не заметили у себя под носом создание многомиллиардной армии клонов и возникновения киберпанковской Торговой Федерации прямо под носом, но и вообще не имели собственных вооруженных сил? О каком государстве может идти речь, если у него нет армии и полиции? Даже спецслужб нет - все-таки джедаи это рыцарский орден, а не ФСБ.
Армия у Республики была, до 1000-летней войны с Ситхами, которая окончилась за тысячу лет до битвы при Явине. Достаточно поиграть в Которы, чтобы это узнать.Каким образом республика могла существовать тысячу лет, если степень убогости сего "государства" была такова, что они не только не заметили у себя под носом создание многомиллиардной армии клонов и возникновения киберпанковской Торговой Федерации прямо под носом, но и вообще не имели собственных вооруженных сил? О каком государстве может идти речь, если у него нет армии и полиции? Даже спецслужб нет - все-таки джедаи это рыцарский орден, а не ФСБ
Я бы даже сказал местами гражданской войны в Древнем Риме...атаки клонов в лучших традициях даже не ПМВ, а гражданской войны в США
Это сказка, а не Достоевский с ТолстымОдни - карикатурные паладины, вторые - карикатурные злодеи.
Это не важно, важно то, что государство каким-то магическим образом существовало сотни лет без армии. Сотни, Карл!Армия у Республики была, до 1000-летней войны с Ситхами
Играл, но было дело слишком давно, от того забыл уже сюжет.Достаточно поиграть в Которы, чтобы это узнать.
Кстати да, сражение на Набу между дроидами и местными аборигенами.Я бы даже сказал местами гражданской войны в Древнем Риме
Так а масштаб вселенной требует эпоса, пафоса и реальполитик, а не телепузиков.Это сказка, а не Достоевский с Толстым
С тем, с чем не справлялись тысячи джедаев, разбирались вот эти ребята - http://starwars.wikia.com/wiki/Judicial_Forces.Это не важно, важно то, что государство каким-то магическим образом существовало сотни лет без армии. Сотни, Карл!
Не-не-не.Так а масштаб вселенной требует эпоса, пафоса и реальполитик, а не телепузиков.
по кочану!Почему против джедаев/ситхов не применять банальный авиационный пулемет?
ПЛиО, например. Ведьмак. А у Вахи все же есть Каин, да и на худой конец рейвеноры-эйзенхорны.Практически все успешные франшизные вселенные - предельно "телепузичны" в той или иной степени - от ЗВ до Вархаммера
Ну это же скорее некая помесь ППС с береговой охраной, насколько я понял.Почти что армия.
Зато эффективно!авиационный пулемет - это уже перебор.
Практически все успешные франшизные вселенные - предельно "телепузичны" в той или иной степени
А вот, кстати, да! У Сапковского и Мартина такая "телепузичность", шта-а кишки по всем веткам развешаныПЛиО, например. Ведьмак
ПЛиО, например. Ведьмак.
Я так понимаю, эти вселенные не относятся к франшизным.А вот, кстати, да!
Это достаточно новая франшиза, причём, подозреваю, по мере офраншизивания (то есть выхода за пределы книги на просторы сериалов и фанфиков) степень её телепузичности будет активно возрастать.ПЛиО, например.
Не франшиза.Ведьмак.
И что в них нетелепузичного?А у Вахи все же есть Каин, да и на худой конец рейвеноры-эйзенхорны.
Мы немножко не об этом. Крови кишок и расколбасило в ЗВ тоже есть. Мы о степени сложности и неоднозначности характеров.вот, кстати, да! У Сапковского и Мартина такая "телепузичность", шта-а кишки по всем веткам развешаны
"Правило двух" никто не отменял. Один учитель и один ученик.Иначе темные уже давно бы задавили светлых монахов числом.
Как я понимаю правило двух действует только для тех кто носит приставку Дарт, но последователь ТС может и не быть Владыкой Ситхов."Правило двух" никто не отменял. Один учитель и один ученик.
Причем емнип по окончанию обучения ученик убивает учителя. Мне непонятно, как в такой ситуации ситхи вообще просуществовали 1000 лет или сколько там. Всяко должен был или найтись умник, который бы просто не стал брать ученика, либо оба замочили друг друга в поединке."Правило двух" никто не отменял. Один учитель и один ученик.
ученик убивает учителя и сам становится учителем. И так из раза в раз. Баланс соблюден.Причем емнип по окончанию обучения ученик убивает учителя. Мне непонятно, как в такой ситуации ситхи вообще просуществовали 1000 лет или сколько там.
в ЗВ есть такие "темные пятна". Видать, Лукас не все продумал.И еще интересно: если про ситхов никто не слышал 1000 лет, то как и зачем джедаи сохранили искусство фехтования на световых мечах