Если у джедаев принят целибат, то и у ситхов тоже должен быть. Иначе темные уже давно бы задавили светлых монахов числом.
Не задавили бы. Во-первых, одарённые рождаются и от простых смертных, во-вторых, учитывая философию и психологический портрет ситхов, подозреваю, они регулярно косплеили бы Тараса Бульбу.
Финн-это новый C-3PO или Джа-Джа.
Очень надеюсь, что вы ошибаетесь.
Пока есть надежда что он будет большим, чем штатным комиком. Я действительно не люблю, когда кто-либо из персонажей в сюжете только для этого. И не понимаю моду на таких. Тем более, что они чаще всего и шутят глупо.
И вообще, единственными удачными персонажами-комиками я считаю парочку дроидов из сабжевой темы и Тимона с Пумбой. И все они выполняли в сюжете не только эту функцию.
А нынешний фильм похоже будет ремейком "Новой надежды"
Увы, но к этому всё идёт. Что крайне печально. Я люблю Новую надежду, но если мне захочется её пересмотреть я могу взять и её пересмотреть. От продолжения я хочу другого.
Это сказка, а не Достоевский с Толстым
Карикатурить необязательно даже для сказки. Лукас докарикатурился до того, что джедаев я принципиально за Добро не считаю.
Я бы даже сказал местами гражданской войны в Древнем Риме
Кстати говоря, при первом просмотре (Оригинальную Трилогию я первой смотрела) мне Империя Рим напомнила. Сенат, Император, всё такое. И повстанцы, с ней борющиеся, представлялись кем-то, кто хотел вернуться к давно уже ушедшим временам Республики. Как показал просмотр следующей
трилогии пока ещё дилогии с Республикой я угадала. С давностью и формой не очень. Я её представляла более римско-олигархической и менее современно-демократической.
И еще интересно: если про ситхов никто не слышал 1000 лет, то как и зачем джедаи сохранили искусство фехтования на световых мечах
Это как ушу. Просто традиция. Ну и иногда они в республиканских конфликтах участвуют.