Havelock
Зампредседателя клуба Зануд
Да.Т.е. убил детишек - гад. Спас галактику, покаялся и вернулся на светлую сторону - а пофиг, он ведь убил детишек?
Да.Т.е. убил детишек - гад. Спас галактику, покаялся и вернулся на светлую сторону - а пофиг, он ведь убил детишек?
Проблема не в том, что были идиотами (их позиция, на самом деле абсолютно стандартная позиция любой власти, считающей необходимым скрывать некие вещи от общественности "ради её же блага" - в общем понятие гостайны никто не отменял), а том, что оказались недостаточно сильными - не смогли обеспечить своих позиций.И в фильмах, и особенно в книгах по фильмам постоянно подчеркивалось: если бы Йода и Ко (т.е. члены совета ордена джедаев) не были такими закостеневшими идиотами (о чем кроме Палпатина догадывался только Куай-гон Джинн), то ничего бы не было.
Это опять же крайне распространённая современная практика.А потому что, опять же, члены совета джедаев создали реестр запрещенных материалов и внесли туда всю информацию о ситхах. За пределами совета о темной стороне знали только пару легенд. И т.д. и т.п.
Судя по положению повстанцев в 7 эпизоде его деяние не особо помогло. А если Люк стал ситхом или реном так и вовсе толку не было. Единственный момент когда мы видим вроде бы Люка положившего искуственную руку на R2D2 происходит ночью под искры и свет пламени среди камней в пустынной местности. Походу когда штурмовики во главе с Кайло жгут поселение. Наверно Финн после этих зверств сваливает уже на днем на планету с корабля или просто на освещенную ее часть. Почему имперцы творят все это на Джакку? Походу Рей ищут. Маз Каната (Нионго) видимо после речи про глаза передает световой меч в молодую женскую руку. Поскольку больше вариантов среди персонажей нет это таки дочка кого-то там и есть джедай. Негру же дали меч дабы ввести врагов в заблуждение.как бы всей галактике помогло, не?
Это называется "ряженые под Рейх" (Putting on the Reich) - крайне популярный во всех полях (от литературы до компьютерных игр) троп.Ни для кого не секрет что имперцы ЗВ скопированы с нацистов
Тут у меня ассоциации скорее с "Властелином Колец" - сама по себе данная мизансцена уже бородата донельзя, поэтому здесь нужно смотреть как эти тропы будут сыграны (а хорошо можно сыграть даже порядком навязший в зубах стереотип). А это я смогу сказать не раньше чем посмотрю - гадать о качестве фильма на трейлерах я не слишком люблю.На 23 секунде.
Он присутствовал даже в "Короле Льве"Это называется "ряженые под Рейх" (Putting on the Reich) - крайне популярный во всех полях (от литературы до компьютерных игр) троп.
Почему бы это? Захотел - женился. Хоть на десятке сразу. Кто ему помешает? Смысл Тёмной стороны именно в потакании своим страстям.но похоже это было чистое надувательство. Кратковременные связи вполне возможно, но брак сомнительно.
Собственно, в том, что Падме умерла именно от рождения детей от джедая, доказательств 0,0. А вот от последствий удушения + нежелания жить после таких перформансов со стороны любимого - весь фильм.На 100% уверенности нет что именно от этого она умерла.
То-то имперские штурмовики так заинтересовались Оби-Ваном после его фокусов в кантине. Открытое ношение меча - как минимум вызов Империи после объявления джедаев по ту сторону закона. Как максимум - повод заинтересоваться.Мечом может пользоваться любой и его наличие ничего не доказывает.
А что они должны были делать, чтобы вас убедить?Особого почтения или внимания к его персоне со стороны повстанцев я не замечал. Например при появлении на инструктаже в ВД.
А также откуда-то знал о способностях убеждения джедаев и догадался, что Люк применил его на Бибе Фортуне. Люк в послании ему про это не говорил.Джабба конечно знал-Люк сам ему сказал про это в послании.
Должна быть. Если сохранять хоть какой-то реализм. Кстати, принятие всяко-разных уголовников только способствовать этому должно.У повстанцев эта строгость разве есть? Они всяких уголовников вроде Лэндо с Ханом берут в генералы.
А потом в 6 эпизоде у Йоды прохлаждался. Опять двигатель заглох? Не везёт что-то Скайуокеру с механиками.Люк кстати героически сражался на Хоте, а после отсутствовал совсем недолго.
Полагаю, он удивился именно наличием у Люка звания "рыцарь-джедай". Когда они в последний раз виделись Люк только начинал учиться и едва отбивал выстрелы тренажёра.С другой стороны, когда Форда достали из криптонита и Чубакка стал ему политинформацию гнать, тот с удивлением спросил "Рыцарь-джедай?!"
Отвечала уже, дело не в поступках, а в манере общения и самомнении. Хотя в этом часть его шарма, да.Кстати, учитывая, что в приквелах за ним ничего такого не наблюдается (он даже додумался отнести Падме на корабль, пока Оби-Ван и Вейдер танцульки на лаве устраивал) это следствие изменений в психике при обнулении памяти
О, пожалуйста. Он что, дитятко неразумное? Это 20+ летний лось. Своего ума не нажил?Энакин не сам выбрал стать ситхом, его соблазнили и где-то непроизвольно вынудили стать таковым.
А че тут обосновывать?
«Ты был избранником! Предрекали, что ты уничтожишь ситов, а не примкнёшь к ним! Восстановишь равновесие Силы, а не ввергнешь её во мрак!»
Это личное мнение некоего Оби-Вана. Как правльно заметил harryseldon , в корне ошибочное. Пророчество было крайне туманным и что там подразумевалось фиг знает. Ни о каком неприсоединении и уничтожении ситхов там ничего нет. Это джедаи так интерпретировали в свою пользу. Речь шла о некоем таинственном "равновесии". Казалось бы, учитель Йода что-то понимает в пророчествах, а тоже попался. Впрочем, он в приквелах не слишком хотел принимать Энакина на обучение, но там больше фиксировались на "несоответствие возрасту".видимо у Лукаса свое определение слова равновесие
Собственно, уже. Смотрите ниже.Предал своих учителей, идеалы, которые клялся защищать. Детей убил, падла. Его самого за них надо было на куски порезать.
Всё было в конце 3 эпизода. И продолжалось на протяжении более десятилетия. По делам и плата."Грехи можно искупить, но преступления должны быть наказаны" (с)
Как мы видим по примеру Вейдера любовь к сыну вернула его на светлую сторону. Так что любовь может работать по обе стороны и ситхам тоже есть причина опасаться брака.Почему бы это? Захотел - женился. Хоть на десятке сразу. Кто ему помешает? Смысл Тёмной стороны именно в потакании своим страстям.
А Люка джедаем назвать сложно. Сколько там его обучали и что он по факту о том Ордене знает? Но я не сомневаюсь, что создателям 7 эпизода это не помешает. И мы получим эпичный фейл неизвестного предсказателя. И Великой Силы, если Энакина зачла таки она.
Кайло Рен (если это Драйвер, а не Хэмилл конечно) тогда сын Палпатина что ли?Почему бы это? Захотел - женился. Хоть на десятке сразу. Кто ему помешает? Смысл Тёмной стороны именно в потакании своим страстям.
То есть на детей ей было плевать? Ради них жить не надо? Чего она тогда сразу не загнулась от удушения? Ее хватило еще на поездку и роды.Собственно, в том, что Падме умерла именно от рождения детей от джедая, доказательств 0,0. А вот от последствий удушения + нежелания жить после таких перформансов со стороны любимого - весь фильм.
Когда Люк сдался имперцам в ВД офицер доложил Вейдеру что у него при себе было только "это". Так он световой меч назвал, то есть не имел никакого понятия о предмете.То-то имперские штурмовики так заинтересовались Оби-Ваном после его фокусов в кантине. Открытое ношение меча - как минимум вызов Империи после объявления джедаев по ту сторону закона. Как максимум - повод заинтересоваться.
Хотя бы повернуть головы в его сторону-он же знаменитость как никак! Первый живой джедай на людях лет за 25.А что они должны были делать, чтобы вас убедить?
Как наличие уголовников в рядах повстанцев способствует порядку и дисциплине?Должна быть. Если сохранять хоть какой-то реализм. Кстати, принятие всяко-разных уголовников только способствовать этому должно.
Там он вообще заехал по дороге и пробыл не больше пары часов.А потом в 6 эпизоде у Йоды прохлаждался. Опять двигатель заглох? Не везёт что-то Скайуокеру с механиками.
Люк на месте и обучение аж у трех призраков продолжить мог. Насчет ситхов мы ничего не знаем точно. Это открывает огромные просторы для сценаристов. Может помимо Вейдера у Палпатина было еще несколько последователей. В МС джедаев выкашивал вообще какой-то многорукий робот.Хотя по факту на момент конца 6 эпизода ни джедаев, ни ситхов нет - пророчество исполнено, равновесие достигнуто методом удаления с чаши весов всех гирек. Но это надо не брать в рассмотрение ничего, кроме фильмов, потому что в РВ джедаи и ситхи множатся как тараканы.
А Люка джедаем назвать сложно. Сколько там его обучали и что он по факту о том Ордене знает? Но я не сомневаюсь, что создателям 7 эпизода это не помешает. И мы получим эпичный фейл неизвестного предсказателя. И Великой Силы, если Энакина зачла таки она.
Это Лукас забыл о чем была первая трилогия. Их он ввел чисто ради простого способа определить в Анакине великую Силу. Хотя проще было бы двум джедаям почувствовать ее наличие в мальчике или видение будущего увидеть.Кстати, вдруг подумалось. Что на самом деле нет никакой Силы. Мидихлорианы - нанороботы, созданные и запрограммированные в незапамятные времена, чтобы служить человечеству и обеспечивать его процветание. Джедаи изначально были операторами этих нанороботов, но потом деградировали, забыли истинную суть вещей, и их взаимодействие со звездной пылью стало интуитивным, что и привело созданию упоротых духовных концепций.
Про любовь как светлое чувство я не говорила. А учитывая, что джедаи привязанностей не одобряли... И считали их прямым путём на Тёмную сторону... Всё ещё больше запутывается. Кто-то где-то чего-то соврамши.Как мы видим по примеру Вейдера любовь к сыну вернула его на светлую сторону. Так что любовь может работать по обе стороны и ситхам тоже есть причина опасаться брака.
Сам он может называть себя как угодно. В плане, что он достиг необходимой духовной силы, чтобы сопротивляться соблазнам Тёмной стороны? Да, закончено. Но Орден - это что-то большее. Традиции, обычаи - вот это всё, о чём Люк не в курсе. И о многом другом. Просто не мог он за несколько месяцев, максимум, достигнуть, когда джедаи учились лет десять точно.Эм, Люк сам называет себя джедаем, Йода утверждает, что его обучение закончено. Императору Люк бросает фразу - "Ты проиграл, я джедай".
С этим не спорю. Вполне мог. Но это приводит к казусу, о котором я написала выше.Так что думаю дело не в практических знаниях, который он мог восстановить в промежутке между шестым и седьмым эпизодом
Извините, но я вашей логики не понимаю.Кайло Рен (если это Драйвер, а не Хэмилл конечно) тогда сын Палпатина что ли?
Останусь при своем мнении, что проблема прямо противоположная, - что на момент создания первой трилогии сценаристы смутно представляли, что такое сила и в чем суть светлой и темной стороны. И речь даже не о научном обосновании, а об очевидном противоречии между военной сущностью джедаев и доктриной непротивления злу насилием.Это Лукас забыл о чем была первая трилогия.
Я ту подумала. Я даже знаю кто. Джедаи с их уверенностью, что только их путь - единственный путь к Светлой стороне. Как оказалось, всё совсем не так.Всё ещё больше запутывается. Кто-то где-то чего-то соврамши.
Я пошутил. Если у джедаев принят целибат, то и у ситхов тоже должен быть. Иначе темные уже давно бы задавили светлых монахов числом.Извините, но я вашей логики не понимаю.