Чужестранка
Обитатель
What??? А чем Райан Джонсон занимался со всей их линией в ПД?Нам не показали ни симпатии, ни сексуального желания, ни попытки понять или изучить друг друга
What??? А чем Райан Джонсон занимался со всей их линией в ПД?Нам не показали ни симпатии, ни сексуального желания, ни попытки понять или изучить друг друга
Интересно. Но что мешало ему вернуться на Татуин героем на белом коне и увезти свою селяночку на Корусант? Или все, провинциальная баба стала не по чину?Иными словами-возможный любовный интерес Люка,если бы он остался на Татуине
Интересные физиономии. Мне так и видится диалог типа:Она была в удалённой сцене из Новой надежды.
Так мне кажется, что в этом и суть. Персонаж сам по себе не впечатлил и при этом ещё убил такого славного Хана, с которым связано много детских светлых воспоминаний. Старое разрушено. Нового не создано. Естественно вы пылаете праведным гневом. Только Бен не виноват в том, что он вас не зацепил эмоционально. Если бы не зацепил никого, то можно было бы считать его образ художественным провалом, но к счастью это не так. И разбор конкретных злодеяний тут не играет никакой роли, потому что ничего не изменит ни в вашем восприятии персонажа, ни в восприятии тех, кому он оказался близок и интересен.в том-то и проблема что ни демоническим, ни уж тем более красавчиком я этого персонажа не считаю. Что-то жалкое и смешное, но в то же время мерзкое и подленькое. Какая-то карикатура и подделка
И кстати, вот, сир Лестарх писал о запросе на нового байронического героя, а мне кажется, что в совокупности с этим существует ещё и запрос на деконструкцию мифов, а не повторение, на поиски новых смыслов, именно в силу взросления зрительской аудитории и неудовлетворённости уже многократно повторенными сюжетами.Назовите хоть одну сказку, где персонаж с таким багажом уходит живым, здоровым и свободным в закат.
Собственно, что мы и видели в "Битве за Винтерфелл": когда героически превозмогал-превозмогал Джон, а финальную точку поставила Арья. Те, кто уверовал в мифы, так и не смогли принять деконструкцию, остальным, в том числе и мне, - как раз именно это и понравилось.а мне кажется, что в совокупности с этим существует ещё и запрос на деконструкцию мифов, а не повторение, на поиски новых смыслов, именно в силу взросления зрительской аудитории и неудовлетворённости уже многократно повторенными сюжетами.
Только в комиксах нового канона, он убил библиотекаря храма у которой была инфа про чувствительных силе детей (притом Сидиус приказал доставить ее живой). Потом почувствовав близость между двумя инквизиторами решил их убить.Тем более что в более поздних произведениях детей с силой - он вполне себе успешно ставил на службу Империи - как Старкиллера в старом каноне или Инквизиторов в новом.
Великая Сила! Я думал хуже изгадить Люка после этого фильма уже невозможно.Бугага,прочитать что ли эту новеллизацию?
С одной стороны я его понимаю,особенно после ошибки с Беном...мол,если вся эта сила и путь, который он избрал привели к такому финалу,то стоило ли оно этого?
Канон
В новеллизации «Последних джедаев» говорится, что Люк Скайуокер мечтал об альтернативной жизни, в которой он никогда бы не спасал Лею со Звезды Смерти.
Тогда бы Люк женился на Кэми Марстрап, таскены были бы уничтожены или изгнаны с Татуина, а Лея была бы казнена.
Люк сожалел, что у него нет детей.
Особенно - это как? Потому что в фильме он ответил строго никак. Побежал спасать девушку, так он и будучи злом тем же самым занимался, нравится ему Рей, свет, тьма вообще не при чем.Я не понимаю, почему Кайло Рен должен отвечать за свои поступки как-то особенно, когда весь сериал про прощение.
Потому что в фильме он ответил строго никак.
Все 9 фильмов.все 9 фильмов или только последняя трилогия, кстати?
Ну так и что он сделал?Бен сам захотел бы умереть, потому что искупить содеянное невозможно
Вы вот зря сейчас вступили на этот скользкий путь.Эту любовную линию вообще имеет смысл всерьез обсуждать? Это же уровень фанфиковского пейринга.
Не показано.Как мне кажется, Бен Соло — история про мальчика, который был жертвой насилия с младенчества, и это насилие нарастило в нем психическое недомогание.
Я так считаю, потому что так увидела в фильме, и мне кажется (чуть выше у вас "мне кажется" это аргумент аргументов, а мне, значит, нельзя?) это прикольно, и создаёт хоть какой-то смысл в целом нелепой истории.Хотя, я знаю, вы считаете, что он использовал Рей, хотя у вас доказательств нет, а у меня весь фильм и слова актеров и сценаристов, так что зачем нам в это лезть?
Даааа, то-то он себя по ране лупит, и голоса у него в голове, и Палпатин прямо говорит, что все голоса это его.Никакого надлома и недомогания, просто крепкий упитанный юноша, сознательно выбирающий путь зла.
Ну вам вообще конечно можно, но просто каноничное объяснение — это то, что он не хочет убивать Рей. И я так увидела в фильме, напримерЯ так считаю, потому что так увидела в фильме, и мне кажется (чуть выше у вас "мне кажется" это аргумент аргументов, а мне, значит, нельзя?) это прикольно, и создаёт хоть какой-то смысл в целом нелепой истории.
И кто автор сей нетленки? (прости, Мэтью Стовер, мы все...)В новеллизации «Последних джедаев» говорится, что Люк Скайуокер мечтал об альтернативной жизни, в которой он никогда бы не спасал Лею со Звезды Смерти.
Тогда бы Люк женился на Кэми Марстрап, таскены были бы уничтожены или изгнаны с Татуина, а Лея была бы казнена.
Люк сожалел, что у него нет детей.
Ну не знаю, я с момента встречи с Ханом и его «разрываюсь на части» почувствовала что то неладное (после этого момента Кайло и понравился как персонаж). После такого воспринимать его злодеем, который должен нести за все кару, не получалось. В ПД уже стало понятно, что ситуация со всеми родственниками так сложилась, что может и сознательно, но на ТС свалил. Но вот и на ней нет должного существование, а вернуться назад уже нельзя.Не показано.
У Рей, в таком случае, тоже голоса, но никто ее за надломанную отчего-то не считает. Палпатин много чего нес, даже разбираться не хочу. Он мог из ничего создать целый флот, и занимается фигнёй какой-то!!!!Даааа, то-то он себя по ране лупит, и голоса у него в голове, и Палпатин прямо говорит, что все голоса это его.
Как это противоречит тому, что Кайло ее использовал? Конечно, не хотел убивать, он с первого же появления Рей в нее весь такой влюбленный. Хоть в чем-то последовательность виднаНу вам вообще конечно можно, но просто каноничное объяснение — это то, что он не хочет убивать Рей. И я так увидела в фильме, например
Я считаюУ Рей, в таком случае, тоже голоса, но никто ее за надломанную отчего-то не считает.
Как он ее использовал и где видно, что он планировал убить Сноука.Как это противоречит тому, что Кайло ее использовал?
Я просила привести пример сказки, ведь изначально Вы ссылались на то что это сказочка, а значит всех надо осчастливитьТак мы находимся в разных жанрах.
Конечно, разрывается, не хочет он папу убивать, это больно, любит папу-то, как любой нормальный человек, только это неважно, ведь он выбирает могущество, а не свою любовь.Ну не знаю, я с момента встречи с Ханом и его «разрываюсь на части» почувствовала что то неладное
А кто должен нести "кару" за преступления Кайло Рена? Мальчик для битья?После такого воспринимать его злодеем, который должен нести за все кару, не получалось.
Ну пусть не планировал, случайно подскользнулся и упал, какая замечательная история, лучшая во всех ЗВ.Как он ее использовал и где видно, что он планировал убить Сноука.
Вы ошибаетесь. Если персонаж совершает непростительные злодяния и не имеет перспектив к исправлению, я с полным пониманием отношусь к его кончине, независимо от личных симпатий. Обожать мерзавчиков потому что это интереснее, чем "картонки в белом", но при этом мечтать для них о розово-сопливом хэппи-энде, под стать картонкам, это не про меня. Делай что хочешь, но плати.Так мне кажется, что в этом и суть. Персонаж сам по себе не впечатлил и при этом ещё убил такого славного Хана, с которым связано много детских светлых воспоминаний. Старое разрушено. Нового не создано. Естественно вы пылаете праведным гневом. Только Бен не виноват в том, что он вас не зацепил эмоционально. Если бы не зацепил никого, то можно было бы считать его образ художественным провалом, но к счастью это не так. И разбор конкретных злодеяний тут не играет никакой роли, потому что ничего не изменит ни в вашем восприятии персонажа, ни в восприятии тех, кому он оказался близок и интересен.