• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Звёздные Войны

Арканис

Обитатель
Иными словами-возможный любовный интерес Люка,если бы он остался на Татуине
Интересно. Но что мешало ему вернуться на Татуин героем на белом коне и увезти свою селяночку на Корусант? Или все, провинциальная баба стала не по чину?

Венди

Бастард-книголюб
в том-то и проблема что ни демоническим, ни уж тем более красавчиком я этого персонажа не считаю. Что-то жалкое и смешное, но в то же время мерзкое и подленькое. Какая-то карикатура и подделка
Так мне кажется, что в этом и суть. Персонаж сам по себе не впечатлил и при этом ещё убил такого славного Хана, с которым связано много детских светлых воспоминаний. Старое разрушено. Нового не создано. Естественно вы пылаете праведным гневом. Только Бен не виноват в том, что он вас не зацепил эмоционально. Если бы не зацепил никого, то можно было бы считать его образ художественным провалом, но к счастью это не так. И разбор конкретных злодеяний тут не играет никакой роли, потому что ничего не изменит ни в вашем восприятии персонажа, ни в восприятии тех, кому он оказался близок и интересен.
Назовите хоть одну сказку, где персонаж с таким багажом уходит живым, здоровым и свободным в закат.
И кстати, вот, сир Лестарх писал о запросе на нового байронического героя, а мне кажется, что в совокупности с этим существует ещё и запрос на деконструкцию мифов, а не повторение, на поиски новых смыслов, именно в силу взросления зрительской аудитории и неудовлетворённости уже многократно повторенными сюжетами.

Принцесса Лень

Гость
а мне кажется, что в совокупности с этим существует ещё и запрос на деконструкцию мифов, а не повторение, на поиски новых смыслов, именно в силу взросления зрительской аудитории и неудовлетворённости уже многократно повторенными сюжетами.
Собственно, что мы и видели в "Битве за Винтерфелл": когда героически превозмогал-превозмогал Джон, а финальную точку поставила Арья. Те, кто уверовал в мифы, так и не смогли принять деконструкцию, остальным, в том числе и мне, - как раз именно это и понравилось.

Эдо

Гость
Тем более что в более поздних произведениях детей с силой - он вполне себе успешно ставил на службу Империи - как Старкиллера в старом каноне или Инквизиторов в новом.
Только в комиксах нового канона, он убил библиотекаря храма у которой была инфа про чувствительных силе детей (притом Сидиус приказал доставить ее живой). Потом почувствовав близость между двумя инквизиторами решил их убить.
Бугага,прочитать что ли эту новеллизацию? :facepalm:
С одной стороны я его понимаю,особенно после ошибки с Беном...мол,если вся эта сила и путь, который он избрал привели к такому финалу,то стоило ли оно этого?
Канон
В новеллизации «Последних джедаев» говорится, что Люк Скайуокер мечтал об альтернативной жизни, в которой он никогда бы не спасал Лею со Звезды Смерти.
Тогда бы Люк женился на Кэми Марстрап, таскены были бы уничтожены или изгнаны с Татуина, а Лея была бы казнена.
Люк сожалел, что у него нет детей.
Великая Сила! :facepalm: Я думал хуже изгадить Люка после этого фильма уже невозможно.

Лора

Колючий бастард
Я не понимаю, почему Кайло Рен должен отвечать за свои поступки как-то особенно, когда весь сериал про прощение.
Особенно - это как? Потому что в фильме он ответил строго никак. Побежал спасать девушку, так он и будучи злом тем же самым занимался, нравится ему Рей, свет, тьма вообще не при чем.
И почему вдруг сериал (все 9 фильмов или только последняя трилогия, кстати?) про прощение? ОТ вполне себе архетипический путь героя, сиквелы, наоборот, как даже самые светлые чувства могут завести во тьму, если башкой не думать.
А приквелы, в основном, про мерчендайзинг и как срубить бабла, не напрягаясь.
И самое интересное в возвращении Кайло Рена к свету, тоже показанное в фильмах строго никак: осознав ошибочность своего пути Бен сам захотел бы умереть, потому что искупить содеянное невозможно. Какое счастье, какая девушка в закате на фоне камина? Или, если Бену ничего не жмёт, то откуда идея про "возвращение к Свету"? Тьма, свет это что - всего лишь цвет погон, и можно менять сторону хоть по сто раз за жизнь?

dreamer

Гость
Потому что в фильме он ответил строго никак.

Как мне кажется, Бен Соло — история про мальчика, который был жертвой насилия с младенчества, и это насилие нарастило в нем психическое недомогание. Он искупил все, что мог, убив Сноука ради Рей. Хотя, я знаю, вы считаете, что он использовал Рей, хотя у вас доказательств нет, а у меня весь фильм и слова актеров и сценаристов, так что зачем нам в это лезть? :)

все 9 фильмов или только последняя трилогия, кстати?
Все 9 фильмов.
Бен сам захотел бы умереть, потому что искупить содеянное невозможно
Ну так и что он сделал?

Венди

Бастард-книголюб
Эту любовную линию вообще имеет смысл всерьез обсуждать? Это же уровень фанфиковского пейринга.
:woot: Вы вот зря сейчас вступили на этот скользкий путь.

Кэрри Фишер: Я жду твоего космического поцелуя.
Дейзи Ридли: Моего космического поцелуя?
Кэрри: У тебя он будет. У каждой девчонки он случается.

Герои целуются в "Звёздных Войнах", тут вообще не может быть никаких двойных трактовок, фильм для детской аудитории, это любовная линия и точка. Более того, именно эта линия и заключает в себе основной смысл трилогии - Бен исправляет ошибку Энакина, полемизируя с ним через время и пространство на тему "в чём сила, брат".

А для взрослых умница Райан додал ещё и секса, спасибо ему за это.

Лора

Колючий бастард
Как мне кажется, Бен Соло — история про мальчика, который был жертвой насилия с младенчества, и это насилие нарастило в нем психическое недомогание.
Не показано. :doh:
Никакого надлома и недомогания, просто крепкий упитанный юноша, сознательно выбирающий путь зла. И не надо меня отсылать в комиксы, все, необходимое для понимая фильма, должно быть в фильме, если необходимы либретто - дерьмовое кино, вот и все.

Хотя, я знаю, вы считаете, что он использовал Рей, хотя у вас доказательств нет, а у меня весь фильм и слова актеров и сценаристов, так что зачем нам в это лезть? :)
Я так считаю, потому что так увидела в фильме, и мне кажется (чуть выше у вас "мне кажется" это аргумент аргументов, а мне, значит, нельзя?) это прикольно, и создаёт хоть какой-то смысл в целом нелепой истории.
Ну, может и не хотел использовать, просто шел, подскользнулся, упал, оказался на троне, такой сюжет, естественно, куда лучше, чем мой.
"Слова актёров и сценаристов" не важны вообще, если из фильма ничего не ясно. Там надо было рассказывать, а не свои косяки оправдывать.

А что Бен сделал, мне неведомо, может, это Рей через поцелуй высосала из него выданную на пользоваться жизненную силу, а Бен ни сном, ни духом, от этой Палпатиновны всего ожидать можно.

dreamer

Гость
Никакого надлома и недомогания, просто крепкий упитанный юноша, сознательно выбирающий путь зла.
Даааа, то-то он себя по ране лупит, и голоса у него в голове, и Палпатин прямо говорит, что все голоса это его.
Я так считаю, потому что так увидела в фильме, и мне кажется (чуть выше у вас "мне кажется" это аргумент аргументов, а мне, значит, нельзя?) это прикольно, и создаёт хоть какой-то смысл в целом нелепой истории.
Ну вам вообще конечно можно, но просто каноничное объяснение — это то, что он не хочет убивать Рей. И я так увидела в фильме, например :)

Огненный Ёж

Горячий Йожик
В новеллизации «Последних джедаев» говорится, что Люк Скайуокер мечтал об альтернативной жизни, в которой он никогда бы не спасал Лею со Звезды Смерти.
Тогда бы Люк женился на Кэми Марстрап, таскены были бы уничтожены или изгнаны с Татуина, а Лея была бы казнена.
Люк сожалел, что у него нет детей.
И кто автор сей нетленки? (прости, Мэтью Стовер, мы все...)

Arsinoe

Обитатель
Ну не знаю, я с момента встречи с Ханом и его «разрываюсь на части» почувствовала что то неладное (после этого момента Кайло и понравился как персонаж). После такого воспринимать его злодеем, который должен нести за все кару, не получалось. В ПД уже стало понятно, что ситуация со всеми родственниками так сложилась, что может и сознательно, но на ТС свалил. Но вот и на ней нет должного существование, а вернуться назад уже нельзя.

Лора

Колючий бастард
Даааа, то-то он себя по ране лупит, и голоса у него в голове, и Палпатин прямо говорит, что все голоса это его.
У Рей, в таком случае, тоже голоса, но никто ее за надломанную отчего-то не считает. Палпатин много чего нес, даже разбираться не хочу. Он мог из ничего создать целый флот, и занимается фигнёй какой-то!!!!

Ну вам вообще конечно можно, но просто каноничное объяснение — это то, что он не хочет убивать Рей. И я так увидела в фильме, например :)
Как это противоречит тому, что Кайло ее использовал? Конечно, не хотел убивать, он с первого же появления Рей в нее весь такой влюбленный. Хоть в чем-то последовательность видна :facepalm:

dreamer

Гость
У Рей, в таком случае, тоже голоса, но никто ее за надломанную отчего-то не считает.
Я считаю :)
Как это противоречит тому, что Кайло ее использовал?
Как он ее использовал и где видно, что он планировал убить Сноука.

Лора

Колючий бастард
Ну не знаю, я с момента встречи с Ханом и его «разрываюсь на части» почувствовала что то неладное
Конечно, разрывается, не хочет он папу убивать, это больно, любит папу-то, как любой нормальный человек, только это неважно, ведь он выбирает могущество, а не свою любовь.

После такого воспринимать его злодеем, который должен нести за все кару, не получалось.
А кто должен нести "кару" за преступления Кайло Рена? Мальчик для битья?

Лора

Колючий бастард
Как он ее использовал и где видно, что он планировал убить Сноука.
Ну пусть не планировал, случайно подскользнулся и упал, какая замечательная история, лучшая во всех ЗВ. :doh:
Хоть где-то проникнкшься величием Кайло Рена, так поклонники разубедят.

Gotcha

Гость
Так мне кажется, что в этом и суть. Персонаж сам по себе не впечатлил и при этом ещё убил такого славного Хана, с которым связано много детских светлых воспоминаний. Старое разрушено. Нового не создано. Естественно вы пылаете праведным гневом. Только Бен не виноват в том, что он вас не зацепил эмоционально. Если бы не зацепил никого, то можно было бы считать его образ художественным провалом, но к счастью это не так. И разбор конкретных злодеяний тут не играет никакой роли, потому что ничего не изменит ни в вашем восприятии персонажа, ни в восприятии тех, кому он оказался близок и интересен.
Вы ошибаетесь. Если персонаж совершает непростительные злодяния и не имеет перспектив к исправлению, я с полным пониманием отношусь к его кончине, независимо от личных симпатий. Обожать мерзавчиков потому что это интереснее, чем "картонки в белом", но при этом мечтать для них о розово-сопливом хэппи-энде, под стать картонкам, это не про меня. Делай что хочешь, но плати.

Сверху Снизу