• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Звёздные Войны

Angron

Гость
Черт из табакерки , стрелки переводим:oh:, и можно по подробней про "предательство" родителей? Честно крайне смешно, когда одно зло ходят отбелить большим злом.

Венди

Бастард-книголюб
с первым согласна, большое упущение
Тирион - это вообще средоточие зла
:D Ну вот видите, показания расходятся, что лишний раз доказывает, что холодное взвешивание преступлений литературных персонажей без привязки личных эмоций не работает.
Второй и десятой доли преступлений Кайло Рена не совершил. Закончил в Сибири на каторге, в грязи, больной, до безумия страдая морально.
Так мы находимся в разных жанрах. Для размаха космической сказки и уровня возможностей героя, способного левитировать или поднимать корабли усилием воли, и совершённое злодеяние должно звучать поубедительней. Бен ведь действительно перешёл на тёмную сторону Силы, и он должен был сотворить что-то поистине шокирующее, чтобы зритель это прочувствовал (но в то же время не настолько шокирующее, как убийство юнлингов Энакином, поэтому Хан и прощает Бена авансом, оставляя для него возможность возвращения). И я была бы совершенно не против, если бы и Бена в финале отправили на какую-нибудь космическую каторгу в заброшенный уголок вселенной, иначе неясно, зачем на протяжении всего фильма нам транслируют надежду на его возвращение к Свету? В то, что все-все-все герои прям прониклись такой святостью, что им всё равно, жив Бен или мёртв, только бы он вернулся к Свету, я не верю, естественно, что они хотят видеть его на светлой стороне Силы живым. Вот и получается, что я чувствую себя обманутой.

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Ну и главный логический вывод, который люди в белом игнорируют: был бы Рен таким "ужасным", ему бы сами создатели не дали красивую арку возвращения к Свету, прощение, и самый великий поступок - отдача жизни за любимую часть диады. Его бы слили втихую каким-то гадким способом и усе. А тут и прощение родных, и мама связывается, и любовь, и самопожертвование, и красивые кадры, и красивая музыка. Лол, что-то с "ужасным злодеем" не сходится. ElenaSh , не обращайте внимание, в соседнем разделе отлично оправдывают все методы и преступления любимцев из ИП, а тут руки заламывают как в греческой трагедии :oh:

Angron

Гость
ElenaSh , не обращайте внимание, в соседнем разделе отлично оправдывают все методы и преступления любимцев из ИП, а тут руки заламывают как в греческой трагедии :oh:

Ага особенно где сама леди Елена строчит простыни в защиту мизинчика :moustached:

Vinnypu

Ведмедь
Ага особенно где сама леди Елена строчит простыни в защиту мизинчика :moustached:
Я после финала ИП поняла,что Петир то не так и плох был,по крайней мере...по сравнению с теми,кто в итоге пришёл к власти...Мизинец румяная девочка.
К слову о морали,которую пропагандирует сериал...победа осталась за теми,кто хорошо учился у таких вот Мизинцев.

Angron

Гость
Я после финала ИП поняла,что Петир то не так и плох был,по крайней мере...по сравнению с теми,кто в итоге пришёл к власти...Мизинец румяная девочка.
К слову о морали,которую пропагандирует сериал...победа осталась за теми,кто хорошо учился у таких вот Мизинцев.

Так мы о книгах, леди Елена вспоминает про книжного Тириона, а не про сериального. Так и книжный Мизинец просто омерзительный ублюдок, а в сериале этакий Шико из Графини де Монсоро, тобишь он один из "обеленных" персонажей.

dreamer

Гость
Книжный Тирион участвовал в групповом насилии над женой, собирался высечь племянника за шлюху, отправил племянницу к врагам семьи, скормил человека в суп, убил любовницу и отца, взял в жены 13-тилетнюю заложницу с целью ограбить ее и присвоить себе ее земли.
Я знаю. Я знаю, что всем плевать, потому что Тирион хороший, или по крайней мере жизнь у него такая и прочее. Но он это сделал. Так что считать его белым и пушистым няшей не корректно, как минимум.
Также как считать Звездные Войны реальной исторической военной драмой. Я не понимаю, почему Кайло Рен должен отвечать за свои поступки как-то особенно, когда весь сериал про прощение.

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
участвовал в групповом насилии над женой
А кто-то умер девственником, несмотря на возможность насилия над пленными особами женского пола любой внеземной расы :proud:

Арканис

Обитатель
Тем более что в более поздних произведениях детей с силой - он вполне себе успешно ставил на службу Империи - как Старкиллера в старом каноне или Инквизиторов в новом.
Ну так тут же не в детях вопрос был. Это ж инициация, прямо как в криминальных кругах. Легко изображать доверие, если Палпатин потребовал бы себе стакан газировки из маркета на первом этаже, а вот перебить юнлингов - такое можно сделать только из огромной преданности новому учителю. Ну и попутно окончательно спалить себе мосты. Плюс дети-то уже с промытыми мозгами, но ничего, бабы новых нарожают
Другое дело, что Энакин вряд ли осилил такое: в его характере было разныться, начать жалеть себя, терзаться выбором, потом он бы решил сделать все правильно и дать им сбежать, и в итоге помер бы сам и юнлингов не спас бы, но вот Лукас решил, что он внезапно отрастил себе бескаровые яйца

Vinnypu

Ведмедь
Бугага,прочитать что ли эту новеллизацию? :facepalm:
С одной стороны я его понимаю,особенно после ошибки с Беном...мол,если вся эта сила и путь, который он избрал привели к такому финалу,то стоило ли оно этого?
Канон
В новеллизации «Последних джедаев» говорится, что Люк Скайуокер мечтал об альтернативной жизни, в которой он никогда бы не спасал Лею со Звезды Смерти.
Тогда бы Люк женился на Кэми Марстрап, таскены были бы уничтожены или изгнаны с Татуина, а Лея была бы казнена.
Люк сожалел, что у него нет детей.

из глубинки

Гость
отдача жизни за любимую часть диады
Эту любовную линию вообще имеет смысл всерьез обсуждать? Это же уровень фанфиковского пейринга. Нам не показали ни симпатии, ни сексуального желания, ни попытки понять или изучить друг друга, было разве что какое-то больное влечение, подпитываемое безответностью и неудовлетворенностью.

Книжный Тирион участвовал в групповом насилии над женой, собирался высечь племянника за шлюху, отправил племянницу к врагам семьи, скормил человека в суп, убил любовницу и отца, взял в жены 13-тилетнюю заложницу с целью ограбить ее и присвоить себе ее земли.
И ведь заметьте, никто его об этом не просил :D

Чужестранка

Обитатель
Назовите хоть одну сказку, где персонаж с таким багажом уходит живым, здоровым и свободным в закат
Могу назвать пример из современных сказок: в диснеевском (!) сериале "Однажды в сказке" двое главных героев с хеппи-эндом убили своих отцов. Помимо кучи других преступлений, например, ограбление и убийство деда своей будущей жены, по совместительству глав.героини :woot: Или уничтожение целых деревень и смакование над их трупами. Кайло Рен по сравнению с ними просто белый пушистый котеночек.

dreamer

Гость

Vinnypu

Ведмедь
Кто такая, почему не знаю
Она была в удалённой сцене из Новой надежды.
Кэми Марстрап (англ. Camie Marstrap) — человек, женщина, жившая в Анкорхеде на планете Татуин. Её семья выращивала гидропонные сады, покупая воду у Оуэна Ларса. Кэми часто наведывалась на станцию «Тош» вместе со своим парнем, Лэйзем «Фиксером» Лонознером, Диком, Винди и Люком Скайуокером.
Иными словами-возможный любовный интерес Люка,если бы он остался на Татуине.
wgc7WBrMZik.jpg

Сверху Снизу