• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Звёздные Войны

Gotcha

Гость
ElenaSh , Вы просто негодуеде что пейринг недокормили) Во-первых, продолжаю настаивать что человек, находящийся без сознания (вообще труп в случае Рей) не влияет на решения других. Оставьте парню хоть один самостоятельный достойный поступок. Во-вторых, он вообще-то нескольких ее друзей убил или пытался убить, людей, которых она полюбила как родных.
Принцесса Лень , в приквелах была по крайней мере естественная и всем интересная тема для съемок - как Вейдер докатился до жизни такой. Для хороших законченных историй снимать приквелы в принципе в разы легче, чем сиквелы. Помню еще очень давно, в середине 00х размышляла как можно продолжить ЗВ после VI эпизода с таким однозначным финалом, чтоб его не испоганить, какое-нибудь вторжение из соседней Галактики предполагала. Но Дисней сделал ход конем и просто обнулил результат, а потом повторил историю :D
Vinnypu , кстати о мечах. В фильме было два меча - Люка и Леи, Рей закопала оба, из чего она собрала свой?

Принцесса Лень

Гость
Падение Бена Соло и история Рей из Джакку — продолжение для моего поколения
Не знаю, какое у вас поколение, но у меня тоже приятное ощущение от двух первых фильмов новой трилогии, что это "Звёздные войны" для меня. Хотя у меня и у мужа было предубеждение против новой трилогии, смотреть мы её не собирались (лично я из-за тизера, где крупным первым планом демонстрировался неприятный чисто внешне Бойега, и вообще похоронного марша в виде приквелов), а, посмотрев седьмой эпизод, остались со своим предубеждением и только восьмой эпизод заставил отказаться от этого предубеждения. Но я благодарна за эту гамму чувств, когда всё переворачивается с ног на голову, картинка вдруг складывается и ты видишь всё в новом свете, испытывая невероятное чувство открытия и познания.
Каким бы откатом не был девятый эпизод, он уже не отменит ни шедеврального восхождения Люка, ни красоты силы в её самопознании, ни мятущихся глаз Драйвера, убившего отца и ищущего, где бы выместить боль и заполнить пустоту.

в приквелах была по крайней мере естественная и всем интересная тема для съемок - как Вейдер докатился до жизни такой. Для хороших законченных историй снимать приквелы в принципе в разы легче, чем сиквелы. Помню еще очень давно, в середине 00х размышляла как можно продолжить ЗВ после VI эпизода с таким однозначным финалом, чтоб его не испоганить, какое-нибудь вторжение из соседней Галактики предполагала. Но Дисней сделал ход конем и просто обнулил результат, а потом повторил историю :D
Возможно, что действительно было интересно, как Вейдер стал Вейдером (я уже не помню, было ли мне это интересно, мне кажется, я просто шла на фильм из полюбившейся вселенной), но показано это было смешно и нелепо. Ничего не имею ни против гунгана, ни актёров, игравших Энакина - сама показанная история была нелепа, смешна и карикатурна.
А что касается Диснея, то в том-то и фишка, что Дисней в первых двух фильмах наполнил старые формы новым содержанием. Лично я это осознала только при просмотре восьмого эпизода. И я благодарна Диснею за эту перезагрузку, за смелость, жаль, что это закончилось трусостью.

dreamer

Гость
Не знаю, какое у вас поколение
Мне было 18, когда вышло Пробуждение. Оно мне понравилось сразу, и совершенно полностью (сейчас оно мне нравится не так сильно). Я любила всех героев, шипперила Финна и Рей, и по началу думала, что Кайло Рен двойной агент :D
Но все равно, все шло, да и пришло, на самом деле, так как я хотела. Единственное, что не сбылось, Кайло и Рей хоть и поменялись местами (когда она его пырнула, пока он опускал меч, когда она уставала, кто из них был на светлой стороне?), но они не пришли к балансу, не открыли новое, не ушли по спирали на новый уровень.
Наоборот, Рей подчеркнуто осталась прежней, маленькой девочкой с тремя пучками, вся в белом, в пустыне. Эх:ходок:

YaVeronika

Обитатель
Она не переоценена, а неправильно названа. В большинстве мне известных случаев (но не всегда, конечно) ностальгия по недостатку серости в итоге оказывается "тягой к плохим парням/девчонкам". Это тяга к антигероям и, пардон за термин, - антизлодеям. То бишь стремление сопереживать "плохому" персонажу. Всё возвращается на круги своя и ныне вернулись времена "байронического романтизма" просто в несколько ином декоре.
А тот же Хан Соло из первой трилогии (хотя там он антигерой практически из палаты мер и весов) определённо будет недостаточно серым...
Так разве Кайло Рен как раз не из этой серии? Судя по его популярности вполне Диснею удалось сделать этакого злодея которому "можно" сочувствовать. Для тех кому Хана Соло не хватает уже.

Принцесса Лень

Гость
А может это место, где мидиихлорианы порылись? У кого-то жизнь вышла из воды, а в далёкой-далёкой Галактике Сила явно выходит из пустыни и обратно в неё уходит (см. Люка, Рей, отчасти Энакина).

dreamer

Гость
У кого-то жизнь вышла из воды, а в далёкой-далёкой Галактике Сила явно выходит из пустыни и обратно в неё уходит (см. Люка, Рей, отчасти Энакина).
Но не Рей, Рей хотела вырваться оттуда. Она снова ждет духов :ходок: :ходок: :ходок:
Точнее, она ждала призраков в начале, а в конце жила с духами. Такой себе апгрейд.

Венди

Бастард-книголюб
Gotcha , о какой справедливости можно говорить, если у нас забрали трёх старых героев: Хана, Люка и Лею, и дали взамен половинку нового героя - Рей. По, Финн и все прочие не цепляют. Это ужасно несправедливо по отношению к зрителю.
По отношению к Бену - он прощён всеми: и Ханом, и Люком, и Леей, и Рей. Это не ветхозаветная история, в которой за око полагается выбивать око, а за смерть есть только одна расплата - смерть. Это современная сказка о любви, прощении и искуплении. Как по мне ненормально, если зритель относится к Бену с большей жестокостью, чем те, перед кем он действительно виноват, как будто мы наблюдаем бои на гладиаторской арене. Если герои в границах вселенной фильма готовы Бена простить, его счёт закрыт.

Арканис

Обитатель
Если герои в границах вселенной фильма готовы Бена простить, его счёт закрыт
Для 3/4 упомянутых героев он как бы родственник, для кое-кого даже сын :) Такие склонны прощать сильнее, чем посторонние зрители, которым на это скидки не сделают

dreamer

Гость
По, Финн и все прочие не цепляют
Меня цепляли. Я их нежно люблю. Если Бен показывал, что Сила может прийти из ожидаемых источников, и все равно прополимерена, Рей показывала, что Сила может быть в ком угодно, то Финн, По и Роуз, что даже если Силы нет, героем можно быть всегда. Они ужасно милые, очаровательные герои, которые живут теперь в моем сердечке, и которых в девятке выкинули на мороз сценарием. Про Роуз ничего не сказали, потому это оскорбление актрисы в первую очередь, не персонажа, но По-наркоторговец? Это просто ужас.

Последнее редактирование:

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
При этом те же зрители мимимишкают Вейдера или Ревана, которые намного больше накуролесили, чем Бен, или восхищаются Палпатином:D
Что навевает мысли о стандартах, которые очень двойные.
Если че, Вейдер для меня глубоко трагический герой, и на ноунеймов им убитых мне пофиг, а Реван красива.

Чужестранка

Обитатель
Для 3/4 упомянутых героев он как бы родственник, для кое-кого даже сын :) Такие склонны прощать сильнее, чем посторонние зрители, которым на это скидки не сделают
Если зрители по-настоящему сопереживают любимым героям, то будут прекрасно их понимать.
Если плевать... а смысл тогда смотреть? Ради пиу-пиу?

Арканис

Обитатель
Если зрители по-настоящему сопереживают любимым героям, то будут прекрасно их понимать.
Если плевать... а смысл тогда смотреть? Ради пиу-пиу?
Между "плевать" и "как родные" есть большая куча промежуточных мнений.

Чужестранка

Обитатель
Между "плевать" и "как родные" есть большая куча промежуточных мнений.
Мнения то есть, однако всё, что не сближает нас с любимыми героями, а, наоборот, отдаляет, плохо работает на восприятие подлинной ценности истории.

Арканис

Обитатель
Мнения то есть, однако всё, что не сближает нас с любимыми героями, а, наоборот, отдаляет, плохо работает на восприятие подлинной ценности истории
Ну я вот, в отрыве от своего разочарования провалом Кайло Рена как крутого главзлодея, в целом ему сочувствую, потому что родительские качества его предков ИМХО неплохо поучаствовали в расстилании ковровой дорожки в том направлении, в котором он пошел. Но при этом прощать его я не склонен, с какого фига? Люк, Хан, лея и даже Рей Всемогущая мне тут не указ. Он уже взрослый, своей головой думал
При этом те же зрители мимимишкают Вейдера
Вейдер крут как персонаж, а не как человек. Как и Палпатин. Они приносят шик в историю, а прощать их никто не призывает, Ведро был дрянью еще со времен Энакина ИМХО

Чужестранка

Обитатель
Ну я вот, в отрыве от своего разочарования провалом Кайло Рена как крутого главзлодея, в целом ему сочувствую, потому что родительские качества его предков ИМХО неплохо поучаствовали в расстилании ковровой дорожки в том направлении, в котором он пошел. Но при этом прощать его я не склонен, с какого фига? Люк, Хан, лея и даже Рей Всемогущая мне тут не указ. Он уже взрослый, своей головой думал
Вы рассматриваете персонажа с помощью лишенного эмпатии анализа. Я смотрю сердцем. И если умом я понимаю, что Лея и Хан являются далеко не самыми внимательными и мудрыми родителями, я не могу обвинять их в родительской халатности, потому что понимаю и принимаю их как близких людей, со всеми их достоинствами и недостатками. То же касается и Бена - как бы мне ни было грустно и страшно от того, что он убил Хана, я не могу его ненавидеть, потому что сам Хан его не ненавидел за это. Я люблю Бена не только своими глазами, но и глазами всех тех, кто любит его. Это дает полное погружение в историю. Поэтому и спрашиваю людей - если они по-настоящему не сопереживают героям, то для чего смотрят?

Арканис

Обитатель
Я люблю Бена не только своими глазами, но и глазами всех тех, кто любит его
А глазами всех тех, кто его не любит? Чьих родителей он сам убил? Так себе эмпатия, выборочная. Своим детям мы многое прощаем, а вот убийце своих детей?

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Ведро был дрянью еще со времен Энакина ИМХО
С каких пор мальчик, любящий маму, друзей и любимую женщину, эмпатичный, добрый и умный - дрянь? Никогда он дрянью не был, это место занято Палычем. Прочно и навсегда.

Сверху Снизу