Мне и там и там по своему нравится. Бой с Молом мой любимый,до дыр засмотренный. Но и сиквельные мне нравятся и плевать что там мечи
помнится, несколько лет назад уже был такой разговор. Персонажи в сиквелах сражаются не просто мечами, они вкладывают в каждый удар Силу. Именно так Рей победила на Старкиллере Кайло - с помощью Силы, которая манифестировалась в лайтсайбер. Были бы мечи более материальные и без всякого использования Силы, у Рей бы не было шансов - её снесло обычной физической силой. Очень точно подчеркнули этот момент в битве на Звезде Смерти, когда Рей и Кайло поочередно останавливали мечи друг друга с помощью Силы. В конце же, когда Бен сражался с рыцарями Рен, он уже использовал технику, близкую к приквельной, когда преимущество достигалось благодаря быстроте, а не Силе.
ничего не весят. Всё это условности,которые всегда посылались куда-нибудь подальше,если это требовалось. Как звуки в космосе и как там же развивающиеся плащи.
Только уже очень давно до убогой новой трилогии, все раскрыли. Причём великолепно.
Есть 7 форм фехтования.
1): Шии-Чо
2)Форма II: Макаши
3)Форма III: Соресу
4)Форма IV: Атару
5)Форма V: Шиен / Джем Со
6)Форма VI: Ниман
7)Ваапад.
У каждого стиля есть свои преимущества и недостатки,один стиль может бить другой и наоборот.
Например Кеноби был величайшим мастером "Соресу" которая заточена на защиту от бластеров но при этом умел "контрить" что делало его одним из жутких соперников и где "быки" Мол, Гривус, Энакин бились об непробиваймую защиту а затем одним роковым ударом контрились(К слову Кеноби единственный форсьюзер победивший аж в 3 схватка в фильмах)
А есть Дуку который со своим Макаши "обходил" защиту Кеноби и был для него стилистическим кошмаром.
Но при этом его стиль уязвим против Джейм Со с его бешеной скоростью и напором.
Вот выходит Дуку>Кеноби >Энакин>Дуку.
Это конечно работает при условие примерного равного мастерства соперников.
Это так же к слову работает и в реальной жизни и боях, как например в боксе,где один стиль неудобен другому