Бенушка, даже умерев, делает хайп и задает тон обсуждений. Прекрасен
Раз про приквелы речь пошла, то выскажусь, люблю я их, несмотря на диалоги и всяких там Джа Джа. Там есть глубина мира, политический бэкграунд, разные планеты, и даже планетарная столица со своими интригами и организацией, есть социальные связи, герои живут не в вакууме, а в социуме, я молчу про раскрытие джедаев и ситхов, а уж Аникей получился не хуже внука, до сих пор его обсуждают, несмотря на слабые диалоги. Лукас сумел сделать трагедию светлого мальчика, павшего во Тьму во имя любви, и этому веришь, сочувствуешь, и каждый раз при просмотре хочешь что бы все было хорошо, и не хочешь думать, что эти двое любящих людей будут страдать, и их дети будут страдать, и их внук будет страдать. Тлен... Сцены боев еще в приквелах лучше, я часто бой Дарт Мола пересматриваю, это поэзия хореографии, красота движений и гармония. Музыка тоже лучшая, ну и Оби-Ван, Квай Гон были сыграны и реализованы не одномерно. Сколько бы не срали приквелы, душой я с ними, хоть и есть в них объективные недостатки сценарного цеха.