Мне жаль,что они не смогли придумать что-нибудь новое. Как бы не ругали 8 эпизод...там была попытка отойти от каких-либо штампов.
Здесь же Абрамс сначала переснял Новую надежду,теперь тупо повтор Возвращения джедая по ключевым моментам сюжета. Даже Палыч,сволочь,и там и тут откинулся...Злодею в лице Кайло искупление без шансов жить и попытаться как-то исправлять то,что успел наделать на ТС. С таким блестящим актером как Драйвер можно было снять ещё одну трилогию про то как это блин нелегко разгребать ту кучу,которую сам и навалил...эдакое путешествие человека,который ясно видит свои ошибки,природу зла и через него бы мы исследовали намного глубже и тему искупления и все лучшие порывы души,которые могут зародится в такой,ещё недавно казавшейся,пропащей душе.
Единственное его отличие от деда в том,что тот просто умер из-за фатального повреждения его системы жизнеобеспечения,а Бен именно что уже после смерти главгада,когда он мог спокойно уйти куда хочет...отдаёт свою жизнь во спасение доброго ему человека. Энакен наоборот как и говорили. Спас таки свою Падме.
В общем,можно было придумать что-то новое,но видно дисней страшно боится рисковать.
Говоря про арку Бена...я чего-то такого и ожидала,но нам так пели,что всё страшно неожиданно! Да нет,всё в принципе как и предполагали.
ПС. Мне так нравилась идея,что Рей реально просто девушка,дочь неизвестных людей и что и без всяких крутых предков можно быть вот такой...ну нафига?
ППС. Название,имхо,относится и к Бену и к Рей. Он возвращается к Свету,она после всего пережитого видит себя частью этой семьи и как бы подхватывает знамя. Сначала мне эта идея не зашла,но в итоге даже нравится. Главная тема семьи и Рей выбрала свою,ей дороги эти люди,её с ними многое связало и это главное.