Решил присоединиться к дискуссии посреди сезона. Если вкратце - сериал "Мандалорец" мне нравится. В нем не чувствуется присутствия SJW-запашка (по крайней мере пока), он раскрывает новые темы, показывает изнанку мира ЗВ если так можно сказать.
Из недостатков - половина серий филлеры, есть хорошие, есть не очень. И если серия с застреванием на планете из-за джав была юмористической, а с джунглями показала почти мифологический сюжет о противостоянии "семи самураев" чудовищу в виде самоходки АТ-СТ, то пятая вышла унылым фансервисом на тему "А ПОМНИТЕ ТАТУИН?????" с предсказуемым сюжетом.
Попав на знаковую планету, авторы просто обмазываются нарочитой интертекстуальностью, прямо как Джаба Джаба Абрамс в Пробуждении Фарса. "А помните утес, где стоял Бен Кеноби?", "а помните Мос айсли?" -мы покажем их под тем же углом. Куда может пойти Мандо - конечно в кантину Чалмуна, где музыка больше не играет, фраер не танцует, и полупьяный Вухер уступил место пыточному дроиду-бармену. Видно, как ушел бармен, сменилась и политика - "Никаких дроидов". Поворот с тем, что Предателюс окажется предателем очевиден как и факт, что Восход Скауокера будет дичайшим пуду. Китаянка Мулан дичайше нераскрыта, женщина в доке вобще кажется попаданкой из другой вселенной - как и синяя рыбина из первой серии. В общем, эпизод мне не понравился и лучшим по прежнему считаю либо первый, либо четвертый, где была крутейшая Джина Карано, АТ-СТ и задел на развитие героя Мандаорца.