Оказалось, что «Мандалорца» зовут
Дин Джерин. При этом сложно сказать, действительно ли Паскаль случайно раскрыл официальное имя персонажа или сам дал такое имя герою. Также актер считает, что мандалорец — смесь самурая, Клинта Иствуда и его самого.
«Он традиционно крутой, несовершенный, загадочный одинокий стрелок, вышедший из лучших вестернов и самурайских фильмов, — говорит Паскаль о своем персонаже. — Во время обсуждения с Джоном (
Фавро, создатель сериала —
Прим. ред.) я спросил, что я должен искать. Я знаю, что он любит фильмы, я люблю фильмы. „Что мне, по-твоему, надо посмотреть?“ — спросил я. Он сразу назвал
Серджио Леоне и
„Телохранителя“ Акиры Куросавы».
«Он похож на самурая,
Клинта Иствуда и меня, — продолжает актер. — Просто вставьте меня между этими двумя знаменитыми персонажами, потому что мне также очень понравилась возможность сделать его как можно более доступным и человечным, что звучит странно, потому что сложно понять, кто он такой, закованный в броню с головы до ног. Но суть в том, чтобы зрители узнали в нем себя. Мы все покрыты броней и боимся ее снять, и благодаря этому он становится персонажем, за которым хочется наблюдать».
Видео интервью: