не террористов, а тех, чьи мозги настоящие террористы промыли
Если они взяли в руки оружие и начали совершать те же преступления, то они уже точно такие же террористы и ничем от "промывателей" не отличаются.
Я понимаю, что тема разговора о IRL террористах очень сложная и лучше её не касаться на развлекательном форуме
Ну ок, не будем. Но не я её начал
но не надо забывать, что драматургия как раз и дает нам возможность проигрывать подобные ситуации и, возможно, иначе смотреть на них
Я не собираюсь иначе смотреть на террористов. Они вне рамок. Их надо уничтожать. Всё.
Мне сдаётся, что все эти разговоры вообще о разном.
Началось всё(в очередной раз) с моих возражений на очередные восторги Чёртика своим кумиром. Она про "сложную судьбу" и "всеобщее непонимание" (или что-то типа того) говорила. Я просто сказал, что Кайло убил отца и я не понимаю, что там в нём выискивать. Ну и понеслось... В результате вот уже до террористов добрались
Я что хочу сказать: фильм, конечно, для того и снят, чтобы показать все "вотэтоповороты", которыми потомок Энакина до всего этого доходит. Ну и ради бога.
Но! В моих глазах его преступлений (как и всех преступников, которые плачутся на "жизнь такую") это ни разу не оправдывает и мне на них (повороты и причины) глубоко плевать.
Повторюсь опять: можно понять доходягу, укравшего с голодухи буханку хлеба. Но никогда я не пойму убийцу собственного отца, который хороший человек и всего лишь "мало внимания уделял ребёнку". И это я ещё не беру его другие преступления, особенно военные против мирного населения.
Посему Кайло Рен преступник и должен умереть. На этом всё, обсуждать данную тему больше не хочу.
Dixi.