Я не понимаю кстати вообще претензий к новой трилогии ЗВ.
Ща будет много брюзжания.
Что было в книжной РВ? Люк Скайуокер заводит жену, ребенка, основывает Новый орден джедаев и не отказывается от своей мечты, даже после падения некоторых учеников на Темную сторону; Лея становится дипломатом и видным политиком Новой республики, Хан Соло - генерал Армии, который активно помогает Лее. Новая же трилогия же ради фансервиса просто показывает нам версии тех же героев из оригинальной трилогии только с морщинами. Хан продолжает таскаться с Чуи по галактике, Лея - играть роль бодрого командира Альянса повстанцев, Люк просто в точности повторяет судьбу Йоды/Оби Вана. То есть ради фансервиса нас пытаются убедить, что за 30 лет! прошедших между 6 и 7 эпизодом герои никак не эволюционировали и не изменились. Бред же.
Сами же новые эпизоды - нифига не новые. Это просто ремейки "Новой надежды" и "Империя наносит новый удар", только с актуальной левой американской политической повесткой. Меня просто убил момент, когда в "Последних джедаях" с помпой представляют новую командиршу - женщину-средних лет с фиолетовыми волосами. Причем с описания Леи я подумал, что это минимум адмирал Акбар, а это непонятная, только что добавленная в фильм командирша. С чего я должен испытывать пиетет - а фиг его знает.
И что меня отдельно огорчает: читал в сети краткий синопсис одного из первых сценариев для новой трилогии. Там была задумка объеденить мотивы двух оригинальных трилогий (то есть сделать и приключения группы друзей, но и политический триллер завезти) и там были реально интересные идеи (например, вперве в кино должны были показать ситха-девушку), но это все заменили нынешними ремейками.
Единственное, что порадовало - "Изгой-один" и "Соло". Надеюсь, что идею спин-оффов просто поставили на паузу, а не свернули тотально.