Эпический дух легендарной космической эпопеи сохранялся в трилогии приквелов
Весьма распространённое заблуждение среди жителей постсоветского пространства чьё детство и юность совпала с выходом приквелов
Западный зритель , поклонники ОТ считают немного иначе, многие фаны как раз невзлюбили сиквелы, из-за этих идиотских мидихлориан, слабых диалогов, джа джа и много ещё чего
Скажу за себя (не фанат, кроме фильмов ничего не смотрела, не читала, не играла и не хочется этого делать) я посмотрела в детстве именно оригинальную трилогию
Мне она показалась затянутой, временами смешной, иногда нелепой, но понравилась, из-за Хана, Леи , Люка.
Приквелы не люблю , потому что совсем не тронули, особенно герои. Эта трилогия меня раздражает
А вот новая трилогия понравилась, не ожидала даже после приквелов. Герои , все эти BB, порги и прочая живность и вот такой Люк понравился, как ни странно. Особенно понравилась концепция силы о которой здесь уже много писали.
Есть конечно ляпы и несоответствиях, но и в ОТ их полно
После смерти главного злодея , стало интереснее как будет развиваться сюжет, чем закончится
Я не хотела увидеть ремейк ОТ
ПС
У меня возникли нехорошие подозрения что убить главгада в середине сезона ДиД решили в подражании ЗВ
Как-то бездарно вышло
Тем более не хочется увидеть в последнем фильме подражания тронам с его главным злодеем Дени
Будет совсем уныло, хотя Кайло отнюдь не борец за права угнетенных
В этом финале уже не будет никаких Рей и Кайло, так как они будут снимать совершенно новые фильмы, не имеющие никакого отношения к Саге о Скайуокерах.
И как фанаты ЗВ относятся к этим двум ?
Подозреваю , не очень хорошо