dgm
Обитатель
Всё, День аналогий закончился и в эти игры с Цезарем и ситхом Резуном я больше не играю.И? Вы только что сами писали, что джедаизм это не государственная религия. И тут же приводите аналогию с авгурами
Прямым текстом что бы сказал авторитетный Йода?Не знаю. Наверное, прямым текстом. У Йоды вроде достаточный авторитет, чтобы ему просто поверили на слово.
- Господа сенаторы, мы грохнули назначенного вами канцлера потому что заподозрили в нём ситха! Я знаю, что вы считаете ситхов персонажами почти сказочными, но они существуют! И мало того - они неправильно используют Силу, поэтому должны быть уничтожены незамедлительно. А Сенату наш Орден ничего не сообщил заранее, потому что большинство из вас, господа сенаторы, - прихвостни Палпатина, коррупционеры и глупцы!
Джедаям не надо путать интересы государства и благополучие своего Ордена.Винду получил инфу о том, что Палпатин не какой-то там цезарь новоявленный, а целый Лорд Ситхов. А это, с одной стороны, совсем другой уровень угрозы, с другой, уже прямая компетенция Ордена, а не какие-то политические игрища республики. Хотя Винду, как по мне, действовал самонадеянно, но это к шпионажу как таковому все равно не относится.
Государство не давало Ордену полномочий шпионить за сенаторами и уничтожать иноверцев. Покушение на канцлера - измена, мятеж и уголовщина.
Диктатура джедаев точно так же предполагает ликвидацию институтов парламентской демократии или превращение сенаторов в марионеток.Ну, во всяком случае, сместить такого персонажа точно следовало. Поскольку идеалы ситхов, собственно говоря, предполагают ликвидацию Республики.